无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhchsgdtc

[教程] 所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程(教你一步步做成ramos,多图,手机慎入)

很好很详细,学习收获很多。…………

求高手们帮忙
我是按教程一步步做下来的,之前笔记本做win7 32位的成功,现在是台式机用win8.1,总是出错情况如下:
win8.1精简版安装在VHD盘,生成vdf文件,没有碎片
错误代码:先出一堆英文,然后Error 22:No Such partition 图片传不上来请移步http://pan.baidu.com/s/1o65NMxs
主要可能问题:台式机有350M系统保留分区,boot、BCD和grub都在上面,求教解决方法,谢谢!

已解决  详情 回复 发表于 2015-5-27 15:00

您好 老大 按照您说的添加了pnp filter项  但是在注册表中 disk下颌volsnap项下还是找不到group,我自己给他添加了个group 值改成scsi class 做成的win10 ramos还是不能启动 请问问题出在哪里啊?之前按照你说的方法做win8和早期版本的win10 都能成功,现在用win10的10074版本做就找不到这两项的group项了  请指教 谢谢!

今天又温习了一遍,这个帖子很精彩啊!

jhzhu2003 发表于 2015-5-24 09:52
求高手们帮忙
我是按教程一步步做下来的,之前笔记本做win7 32位的成功,现在是台式机用win8.1,总是出错 ...

已解决

微软的Compact  不知可否在ramdisk下用呢?

请问固态硬盘如何连续存放?我现在用的是服务器板40G内存,20G的镜像测试,就是无法连续存放

Primo制作好像比Firadisk VHD复杂些,本人喜欢Firadisk VHD,不需要改注册表等之类的东西
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

固态无法连续的原因就是碎片太多。整理碎片的功能又不适合固态,不过我管他是不是固态就直接整理,发现还是有问题。这个解决的办法就是把vdf复制到其他盘再复制回来就连续了。。

要不就自己辛苦一点把大的文件全移走,空大一点的空间把vdf弄回来占个连续的位置。先把vdf搞定再挪其他的。在同个盘符下不需要放在根目录,就是比如在根目录下建立的vdf,等下放到文件夹里面都没关系。

出现60的原因就是磁盘碎片太多。,搞定碎片问题就可以。这个问题不是出在vdf上,也就是是说出现60的话,已经离成功很近了。其他的还有很多问题,win7是很简单。我手里,wes8  win8.1 sever2012一大堆东西,烦死了。。。

win10出来了,不知道能不能在10上用。

我原因用WIN10预览版9926就可以做,但昨天用了正式版的就不成功。 不知道哪里的变化有影响,还真是郁闷!  详情 回复 发表于 2015-8-1 09:37

gwallxm 发表于 2015-7-28 06:53
win10出来了,不知道能不能在10上用。

我原来用WIN10预览版9926的就可以做成功,但昨天用了正式版的用相同的方法做了几次都不成功。

不知道正式版哪里的变化有影响,还真是郁闷!

超棒的帖子,可惜我刚刚看到,希望能认真学习学习。谢谢分享。

mk

为什么4G的内存Grub4Dos只能识别511M呢?找论坛半天了,没找到,请大神赐教。

换一个grub版本行不?grub的事我真不太了解。  详情 回复 发表于 2015-8-8 21:45

Bigmar 发表于 2015-8-8 18:55
为什么4G的内存Grub4Dos只能识别511M呢?找论坛半天了,没找到,请大神赐教。

换一个grub版本行不?grub的事我真不太了解。

不错,支持一下

支持下!!太厉害了!!其实我的8G内存就是为RAMOS准备的,,做个系统一直都是我的梦想。。。

非常感谢,已经参考做了一个WINXP、一个WIN7的

这个需要顶了···    11111111111111111111111111

按楼主方法,一字不差的做win10 ramos ,但是蓝屏了
不知怎么办

win7x64,启动后直接秒蓝屏重启
vhd动态60g,vdf 28g,内存32g,是因为没有精简导致内存不够吗?看不到蓝屏代码
谢谢

编辑镜像里的注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl,找到“AutoReboot”值,双击打开将数值数据框中的数字“1”改为“0”,单击“确定”,保存。 这样不会自动重启蓝屏了  详情 回复 发表于 2015-11-2 17:57

bodyalaji 发表于 2015-11-2 09:54
win7x64,启动后直接秒蓝屏重启
vhd动态60g,vdf 28g,内存32g,是因为没有精简导致内存不够吗?看不到蓝屏 ...

编辑镜像里的注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl,找到“AutoReboot”值,双击打开将数值数据框中的数字“1”改为“0”,单击“确定”,保存。
这样不会自动重启蓝屏了。看看蓝屏代码。
如果这样还是会自动重启,用手机录下视频,一帧帧看。当初我就是这样判断解决win8的ramos启动问题的。
win7应该是100%成功的。

系统win7旗舰版,有两个盘:C盘100G,D盘365G。系统内存32G。 建立VHD(系统MSDN原版win7x64 动态扩展60G),VHD文件保存在D盘中。 启动进入VHD,调整正常后,安装Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0 注册版。VHD  详情 回复 发表于 2015-11-3 19:57

7B蓝屏,晕了
用的原版win7
而且按照lz的教程,我的注册表里是没有R盘的??我手动加上了??
不知道怎么搞了

看下linshao的帖子,制作win7是最基础的。 不知道你的过程那里出错了。不可能没有primo内存盘的盘符的。 你是否在添加内存盘后才把系统复制到vdf镜像里的? http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3  详情 回复 发表于 2015-11-3 12:24

精采,,收藏了,谢谢分享

bodyalaji 发表于 2015-11-2 19:48
7B蓝屏,晕了
用的原版win7
而且按照lz的教程,我的注册表里是没有R盘的??我手动加上了??

看下linshao的帖子,制作win7是最基础的。
不知道你的过程那里出错了。不可能没有primo内存盘的盘符的。
你是否在添加内存盘后才把系统复制到vdf镜像里的?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=1

是的,就是“添加内存盘后才把系统复制到vdf镜像里的” 我再看看  详情 回复 发表于 2015-11-3 16:14
是的,就是“添加内存盘后才把系统复制到vdf镜像里的” 我再看看  详情 回复 发表于 2015-11-3 16:14

zhchsgdtc 发表于 2015-11-3 12:24
不知道你的过程那里出错了。不可能没有primo内存盘的盘符的。 ...

是的,就是“添加内存盘后才把系统复制到vdf镜像里的”
我再看看

zhchsgdtc 发表于 2015-11-3 12:24
不知道你的过程那里出错了。不可能没有primo内存盘的盘符的。 ...

谢谢

RAMOS又有新动力了。

zhchsgdtc 发表于 2015-11-2 17:57
编辑镜像里的注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl,找到“Au ...

系统win7旗舰版,有两个盘:C盘100G,D盘365G。系统内存32G。
建立VHD(系统MSDN原版win7x64 动态扩展60G),VHD文件保存在D盘中。
启动进入VHD,调整正常后,安装Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0 注册版。VHD文件内容远小于28G。
然后一步不差按照lz步骤在VHD中建立并保存内存盘。VDF文件保存在D盘中,文件名win7.vdf,大小28G.
然后U盘启动PE,在PE中完成lz的其他步骤。
在步骤八Grub4dos引导,menu.lst的内容:
title Ram 07
find --set-root /win7.vdf
map (hd0) (hd1)
map --read-only /win7.vdf (hd0) || map --mem--top --read-only /win7.vdf (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/bootmgr

多加了map --mem--top --read-only /win7.vdf (hd0),是因为如果不加会直接报错Error 60,加了后进入启动界面直接蓝屏7B。
报错界面:
Booting 'Ram 07'
(hd0,4)
floppies_orig=0,harddrives_orig=1,...
map --read-only /win7.vdf (hd0)
Error 60:......

求助,哪里出错了?谢谢。

另外,你用-mem启动失败的原因可能是: -mem首先占用了28g的内存;primo启动后又需要28g内存。所以——内存不够了,蓝屏。 直接-map的话不占用内存,然后primo需要28g内存,所以够了。 如果你做了一个4g~8g的ra  详情 回复 发表于 2015-11-3 21:31
用primo做的不需要-mem参数。你报错error 60是因为镜像不连续。你复制粘贴一下就可以。 另外28g太大了,也不好弄。个人建议你还是先做一个小的,精简的win7试试看,什么都不装,驱动也不装。等primo试成功后再上大  详情 回复 发表于 2015-11-3 21:24

bodyalaji 发表于 2015-11-3 19:57
系统win7旗舰版,有两个盘:C盘100G,D盘365G。系统内存32G。
建立VHD(系统MSDN原版win7x64 动态扩展60 ...

用primo做的不需要-mem参数。你报错error 60是因为镜像不连续。你复制粘贴一下就可以。
另外28g太大了,也不好弄。个人建议你还是先做一个小的,精简的win7试试看,什么都不装,驱动也不装。等primo试成功后再上大的,这样分析尝试也快一点。

呃,那怎么能让vdf文件连续呢?已经在刚建好内存盘的时候复制粘贴然后删除原文件再改名了。 我也以为是驱动那个英特尔的RST,卸载驱动然后再做VDF。。。还是7B mem的事情我猜你说的是对的  详情 回复 发表于 2015-11-3 21:54