无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhchsgdtc

[教程] 所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程(教你一步步做成ramos,多图,手机慎入)

支持下!!太厉害了!!其实我的8G内存就是为RAMOS准备的,,做个系统一直都是我的梦想。。。

非常感谢,已经参考做了一个WINXP、一个WIN7的

这个需要顶了···    11111111111111111111111111

按楼主方法,一字不差的做win10 ramos ,但是蓝屏了
不知怎么办

win7x64,启动后直接秒蓝屏重启
vhd动态60g,vdf 28g,内存32g,是因为没有精简导致内存不够吗?看不到蓝屏代码
谢谢

bodyalaji 发表于 2015-11-2 09:54
win7x64,启动后直接秒蓝屏重启
vhd动态60g,vdf 28g,内存32g,是因为没有精简导致内存不够吗?看不到蓝屏 ...

编辑镜像里的注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl,找到“AutoReboot”值,双击打开将数值数据框中的数字“1”改为“0”,单击“确定”,保存。
这样不会自动重启蓝屏了。看看蓝屏代码。
如果这样还是会自动重启,用手机录下视频,一帧帧看。当初我就是这样判断解决win8的ramos启动问题的。
win7应该是100%成功的。

系统win7旗舰版,有两个盘:C盘100G,D盘365G。系统内存32G。 建立VHD(系统MSDN原版win7x64 动态扩展60G),VHD文件保存在D盘中。 启动进入VHD,调整正常后,安装Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0 注册版。VHD  详情 回复 发表于 2015-11-3 19:57

7B蓝屏,晕了
用的原版win7
而且按照lz的教程,我的注册表里是没有R盘的??我手动加上了??
不知道怎么搞了

精采,,收藏了,谢谢分享

bodyalaji 发表于 2015-11-2 19:48
7B蓝屏,晕了
用的原版win7
而且按照lz的教程,我的注册表里是没有R盘的??我手动加上了??

看下linshao的帖子,制作win7是最基础的。
不知道你的过程那里出错了。不可能没有primo内存盘的盘符的。
你是否在添加内存盘后才把系统复制到vdf镜像里的?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=1

是的,就是“添加内存盘后才把系统复制到vdf镜像里的” 我再看看  详情 回复 发表于 2015-11-3 16:14
是的,就是“添加内存盘后才把系统复制到vdf镜像里的” 我再看看  详情 回复 发表于 2015-11-3 16:14

zhchsgdtc 发表于 2015-11-3 12:24
不知道你的过程那里出错了。不可能没有primo内存盘的盘符的。 ...

是的,就是“添加内存盘后才把系统复制到vdf镜像里的”
我再看看

zhchsgdtc 发表于 2015-11-3 12:24
不知道你的过程那里出错了。不可能没有primo内存盘的盘符的。 ...

谢谢

RAMOS又有新动力了。

zhchsgdtc 发表于 2015-11-2 17:57
编辑镜像里的注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl,找到“Au ...

系统win7旗舰版,有两个盘:C盘100G,D盘365G。系统内存32G。
建立VHD(系统MSDN原版win7x64 动态扩展60G),VHD文件保存在D盘中。
启动进入VHD,调整正常后,安装Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0 注册版。VHD文件内容远小于28G。
然后一步不差按照lz步骤在VHD中建立并保存内存盘。VDF文件保存在D盘中,文件名win7.vdf,大小28G.
然后U盘启动PE,在PE中完成lz的其他步骤。
在步骤八Grub4dos引导,menu.lst的内容:
title Ram 07
find --set-root /win7.vdf
map (hd0) (hd1)
map --read-only /win7.vdf (hd0) || map --mem--top --read-only /win7.vdf (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/bootmgr

多加了map --mem--top --read-only /win7.vdf (hd0),是因为如果不加会直接报错Error 60,加了后进入启动界面直接蓝屏7B。
报错界面:
Booting 'Ram 07'
(hd0,4)
floppies_orig=0,harddrives_orig=1,...
map --read-only /win7.vdf (hd0)
Error 60:......

求助,哪里出错了?谢谢。

bodyalaji 发表于 2015-11-3 19:57
系统win7旗舰版,有两个盘:C盘100G,D盘365G。系统内存32G。
建立VHD(系统MSDN原版win7x64 动态扩展60 ...

用primo做的不需要-mem参数。你报错error 60是因为镜像不连续。你复制粘贴一下就可以。
另外28g太大了,也不好弄。个人建议你还是先做一个小的,精简的win7试试看,什么都不装,驱动也不装。等primo试成功后再上大的,这样分析尝试也快一点。

呃,那怎么能让vdf文件连续呢?已经在刚建好内存盘的时候复制粘贴然后删除原文件再改名了。 我也以为是驱动那个英特尔的RST,卸载驱动然后再做VDF。。。还是7B mem的事情我猜你说的是对的  详情 回复 发表于 2015-11-3 21:54

bodyalaji 发表于 2015-11-3 19:57
建立VHD(系统MSDN原版win7x64 动态扩展60 ...

另外,你用-mem启动失败的原因可能是:
-mem首先占用了28g的内存;primo启动后又需要28g内存。所以——内存不够了,蓝屏。
直接-map的话不占用内存,然后primo需要28g内存,所以够了。

如果你做了一个4g~8g的ramos还是失败了,把你的ramos中的bcd文件和注册表的system文件发给我看看,我试试能不能分析出东西来。

zhchsgdtc 发表于 2015-11-3 21:24
用primo做的不需要-mem参数。你报错error 60是因为镜像不连续。你复制粘贴一下就可以。
另外28g太大了, ...

呃,那怎么能让vdf文件连续呢?已经在刚建好内存盘的时候复制粘贴然后删除原文件再改名了。
我也以为是驱动那个英特尔的RST,卸载驱动然后再做VDF。。。还是7B
mem的事情我猜你说的是对的

bodyalaji 发表于 2015-11-3 21:54
呃,那怎么能让vdf文件连续呢?已经在刚建好内存盘的时候复制粘贴然后删除原文件再改名了。
我也以为是 ...

你制作一个小的看看吧。直接在固态上做。可能大文件在固态上不连续。还不行的话,把primo界面的图片截图给我,另外把bcd和system也传给我看看。(system要全新的小系统的吧,那个20多g的系统system太大了,会分析不出来)

能用分离镜像引导吗?
不行就准备走firadisk了

如果是VHD用PRIMO转RAMOS 要注意了本人注解一下这句话意思---。------如果是vhd要注意了,重点   重点    重点,要在加载VHD系统中,安装primo,然后保存VHD,并且vhd文件要在非C盘,然后重新进入VHD系统里对调盘符,,,--------明白这个道理让我找得好辛苦啊,字字都是血泪教训啊!希望对大家有些帮助(大家也可以参考下这个http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1514413

当然必须再次感谢楼主辛苦付出,语破天机啊!!!!!!!!!!!!!

pe不就是类似primo中的延时加载吗?相当于wim方式的启动。论坛好像有wim与primo结合做ramos的帖子,你可以看看。不过我还没尝试过。  详情 回复 发表于 2015-11-4 17:57
谢谢提醒,这个我没有注意到。必须非C盘我会编辑进去的  详情 回复 发表于 2015-11-4 13:05

879792799 发表于 2015-11-4 10:25
如果是VHD用PRIMO转RAMOS 要注意了本人注解一下这句话意思---。------如果是vhd要注意了,重点   重点     ...

谢谢提醒,这个我没有注意到。必须非C盘我会编辑进去的

先收藏了,有时间学下!!!

879792799 发表于 2015-11-4 10:25
如果是VHD用PRIMO转RAMOS 要注意了本人注解一下这句话意思---。------如果是vhd要注意了,重点   重点     ...

pe不就是类似primo中的延时加载吗?相当于wim方式的启动。论坛好像有wim与primo结合做ramos的帖子,你可以看看。不过我还没尝试过。

zhchsgdtc 发表于 2015-11-4 13:05
谢谢提醒,这个我没有注意到。必须非C盘我会编辑进去的

lz的教程就是没特别说明这个。
VDF文件14.5G制作成功,再次谢谢lz

原来要在vhd系统中安装pimo!!

哈哈 这个也绕了我很长时间啊 不然总是注册表找不到R盘  发表于 2015-11-7 06:30

谢谢 zhchsgdtc大神  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

刚装好win7RAMOS出图嘚瑟一下 哈哈  飞一般顺滑  !!!!!!!!!!!!

我用的是 prsone大侠的WIN7LITE7.658EX (240M) 免费企业版

果然,使用32位系统的话,内存盘速度会存在一个突变。如果使用64位系统就没有这个突变,一直都是最高的速度。其实P驱动比F驱动高得多的地方是4k性能,差4倍左右。  详情 回复 发表于 2015-11-7 07:38

的确比F驱动的RAMOS快到1.3倍本人实测
顺便帮楼主精简下注册表操作
两步搞定

顺便把论坛大神(对不起了忘记名字了  在此谢谢了)的批处理贴出来 为大家节省点力气  省的一个一个找手动修改太麻烦

加载注册表配置单元时命名一定要是为111   严格按照楼主的要求来

第一步  交换盘符要自己改按楼主教程
第二步  以下可以双击下载我的附件(win7亲测可用(要解压))

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\111\ControlSet001\Services\disk]
"Group"="SCSI Class"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\111\ControlSet001\Services\volsnap]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\111\ControlSet001\Services\FancyRd]
"Group"="Event Log"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\111\ControlSet001\Services\fvevol]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\111\ControlSet001\Services\rdyboost]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\111\ControlSet001\Control\PnP]
"PollBootPartitionTimeout"=dword:00007530

win7可用双击此文件 要按楼主要求来加载配置单元111.rar

457 Bytes, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

解压双击此文件

879792799 发表于 2015-11-6 23:17
谢谢 zhchsgdtc大神  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

果然,使用32位系统的话,内存盘速度会存在一个突变。如果使用64位系统就没有这个突变,一直都是最高的速度。其实P驱动比F驱动高得多的地方是4k性能,差4倍左右。

多谢分享经验!

1、xp等32位系统,boot.ini,修改,里面➕ /pae。
2、关闭虚拟内存

谢谢补充,已更新  详情 回复 发表于 2015-11-7 16:47

20115renyb 发表于 2015-11-7 14:06
1、xp等32位系统,boot.ini,修改,里面➕ /pae。
2、关闭虚拟内存

谢谢补充,已更新