无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 换个标题,F6IMG(不管是S大的RUN还是五大的SISO)对5系7系的Intel主板支持不好?

如题,手头有三块I系的主板,一块是笔记本的5系主板,另两块是7系的(8系以后的本来就不支持XP),一块台式一块笔记本的,用F6IMG加载时屏幕出现‘’[Defaults]‘’、'scsi=TA AHCI Controller'后卡死,但用热键可以重启;用run --fire srs加载时提示“尝试map 8086.lzma到fd2成功”(提示当然是英文,就这么个意思)后死机,热键不好用,只能强行重启或关机。若有必要,可以上图
我相信楼下几个说8系的可以启动,应该是真的能启动开,可我用了楼下提供的驱动及命令,在我的笔记本上依然卡死,不死心,去论坛找五大的最新SISO命令及驱动,故障依旧。难道是我人品不好,三台测试电脑的主板全有问题?不上图了……

run srs.jpg (73.03 KB, 下载次数: 84)

用run srs加载后到目前情况后卡死

用run srs加载后到目前情况后卡死

直接用F6IMG加载到此卡住

直接用F6IMG加载到此卡住
应该是支持的,必要时更新一下。

关于8系,参考http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=342530

8系的应该没问题,比如用run的dpms参数,当然官网上的最后一版的XP驱动是12.09的,不支持8系,得修改下驱动包才行,所幸dpms不需要txtsetup.oem文件,修改的话并不难,个人实验过经修改后的驱动(不带oem文件)可以启动开7系的主板并能识别硬盘。F6IMG要求驱动包必须有txtsetup.oem文件,所以后期的I系主板驱动(11.1.7以后)都不可用。至于启动不起5系之后的主板,估计是F6IMG的问题,跟驱动无关。

8系列没问题的。我用的siso模块中的f6,8系列开启AHCI安装原版msdn的iso没问题。

确定是用F6IMG加载的吗?可否把你的8086的驱动文件发上来我测试下?反正稀饭放姜整理的驱动包未修改前是不支持8系主板的。  详情 回复 发表于 2015-2-8 19:51

wowfans 发表于 2015-2-6 14:28
8系列没问题的。我用的siso模块中的f6,8系列开启AHCI安装原版msdn的iso没问题。

确定是用F6IMG加载的吗?可否把你的8086的驱动文件发上来我测试下?反正稀饭放姜整理的驱动包未修改前是不支持8系主板的。

是的。。。。用的siso模块中现成的。里面有改版驱动,适合8系列芯片组AHCI,我就是直接用siso安装的原版xp,B85技嘉主板,开启AHCI。  详情 回复 发表于 2015-2-9 09:28

fengtao4it 发表于 2015-2-8 19:51
确定是用F6IMG加载的吗?可否把你的8086的驱动文件发上来我测试下?反正稀饭放姜整理的驱动包未修改前是 ...

是的。。。。用的siso模块中现成的。里面有改版驱动,适合8系列芯片组AHCI,我就是直接用siso安装的原版xp,B85技嘉主板,开启AHCI。

能提供下改版后的驱动吗?我试下5系跟7系的主板能启动开不  详情 回复 发表于 2015-2-9 18:51

wowfans 发表于 2015-2-9 09:28
是的。。。。用的siso模块中现成的。里面有改版驱动,适合8系列芯片组AHCI,我就是直接用siso安装的原版x ...

能提供下改版后的驱动吗?我试下5系跟7系的主板能启动开不

7系列及一下intel官方就有驱动。。。但不要用最新版,最新版F6只适合8/9系列,并且是win7及以上之类的6.x启动。 你下载12.XXXX的就可以 另外分享我的这个 http://pan点baidu点com/s/1mgA7Jtu 怕吞?貌似咱论坛  详情 回复 发表于 2015-2-10 12:40

fengtao4it 发表于 2015-2-9 18:51
能提供下改版后的驱动吗?我试下5系跟7系的主板能启动开不

7系列及一下intel官方就有驱动。。。但不要用最新版,最新版F6只适合8/9系列,并且是win7及以上之类的6.x启动。

你下载12.XXXX的就可以
另外分享我的这个
http://pan点baidu点com/s/1mgA7Jtu
怕吞?貌似咱论坛不吞吧。

估计你的机子是用iastor驱动,需要版本不新不旧。
较新的intel驱动包没有txtsetup.oem文件,原则上已经不支持F6方式。你手头F6IMG带的又旧了。
需要找到合适版本才行。

F6IMG不大方便相同id下驱动多版本并存,dpms这方面方便些。
最好办法是使用7/8pe。0pe新版预期也能通吃Intel系列。

未接触新类型机器,对于相同id下驱动多版本并存的情形,可有详细介绍?
或者给一个驱动包,分析分析?

已经确定是脚本(F6img/Siso)与新版(0.45-2015.01.10)grub不兼容的问题,换了五大的老版grub(去年8月份的)就正常,不过不支持S大的新版RUN脚本了,我再试下去年12月份的grub兼容性如何。

是grub版本的问题,换了最新版(15年2月9的0.45C),问题解决。