无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ysjy11

[求助] UD U+如何双启动问题

金士顿32G U盘,我分了3个区,UD区 数据区 U+区。UD区是电脑店pe,U+区是装机助理iso版pe。

做完后测试,直接进入UD区电脑店pe,不能选择U+区装机助理pe。然后我用BOOTICE修改引导项测试,又是直接进入U+区装机助理PE。
     想请问下大家,我想在启动的时候自己选择启动UD区pe或者U+区pe。需要怎么操作才可以实现呢?
想省事的话可以参考独剑的工具:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=348712

想DIY的话在论坛里搜索三区法

好的,我试试看  详情 回复 发表于 2015-2-5 17:19

UD与U+是互斥的,总有一个是第一启动,顶多做到依次启动而已,不算双启动。
打个比方,说office、windows双启动不妥吧。事实上是先启动windows,再启动office。

P大,如果主引导是Grub for Dos,用GRLDR菜单map支持BIOS和UEFI启动的8PE.iso,能不能支持BIOS和 UEFI启动?如果支持BIOS和UEFI启动,要注意什么?谢谢。  详情 回复 发表于 2015-2-6 13:40
你的意思是说我的要求实现不了?  详情 回复 发表于 2015-2-5 17:27

"我想在启动的时候自己选择启动UD区pe或者U+区pe"

这个不难啊,如果你使用GRLDR。

假设你UD启动,启动后先进入菜单,在这菜单中多弄几个“选项”不就行了吗!

通常,找到UD中的PE并启动他们并不难;但是要找到并启动U+中的PE要复杂一些,要仔细分析、判断并写妥菜单才行。因为U+在某些机器中可能是hd设备,而插到另外一些机器上后则可能是fd设备。

此外,假如你的U+中放的是WIM格式的WIN7/8/8.1PE,你可以使用GRLDR + WIMBOOT来启动他们,因为不少人在U+中存放的PE是兼做UEFI启动用的。

这样做的好处:如果是BIOS启动,通过UD启动,可以选择UD及U+中的PE;如果是UEFI启动,直接使用U+中的PE。

能麻烦详细说下怎么添加吗,小白不太懂。谢谢了 UD区和U+区文件内容截图如下: [attachimg]208703[/attachimg][attachimg]208702[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-2-5 17:16

captain_g 发表于 2015-2-5 16:02
"我想在启动的时候自己选择启动UD区pe或者U+区pe"

这个不难啊,如果你使用GRLDR。

能麻烦详细说下怎么添加吗,小白不太懂。谢谢了
UD区和U+区文件内容截图如下:

UD启动区暂且不提, 单说U+高端启动区,用的是C大天空助理吧? 不知道使用的是哪个版本?如果8PE内核为全内置还好, 如果是非全内置版本,那8PE实机启动后,外置是否能正常加载呢? 如果不特殊处理一下配置文件  详情 回复 发表于 2015-2-13 07:15
无法了解你UD及U+中具体的文件及目录结构,只能举例说明了。 第一步 在你UD中的GRLDR内置菜单中加一个菜单选项,例如: title USE PE IN root (fd0,1) || root (hd0,1) configfile /uplus.lst 第二步  详情 回复 发表于 2015-2-5 18:24

lbw2007 发表于 2015-2-5 14:03
想省事的话可以参考独剑的工具:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=348712

好的,我试试看

pseudo 发表于 2015-2-5 15:16
UD与U+是互斥的,总有一个是第一启动,顶多做到依次启动而已,不算双启动。
打个比方,说office、windows ...

你的意思是说我的要求实现不了?

p大的意思是你手动选择UD、U+的方式实现不了,但是你可以之用UD方式启动这两个PE 很抱歉最开始没有认真看你的问题。 4L说的是正确的,如果你只是想启动电脑店和装机助理,只需要在电脑店g4d菜单中添加和装机助理  详情 回复 发表于 2015-2-5 18:23

ysjy11 发表于 2015-2-5 17:27
你的意思是说我的要求实现不了?

p大的意思是你手动选择UD、U+的方式实现不了,但是你可以之用UD方式启动这两个PE

很抱歉最开始没有认真看你的问题。
4L说的是正确的,如果你只是想启动电脑店和装机助理,只需要在电脑店g4d菜单中添加和装机助理启动项即可。需要一定的动手能力。或者有好心人帮你改菜单吧

ysjy11 发表于 2015-2-5 17:16

无法了解你UD及U+中具体的文件及目录结构,只能举例说明了。

第一步 在你UD中的GRLDR内置菜单中加一个菜单选项,例如:

title USE PE IN [U+]
root (fd0,1) || root (hd0,1)
configfile /uplus.lst

第二步 根据你的U+中PE的具体情况,创建一个名为uplus.lst的菜单,将它丢在U+的根目录下,例如:

debug off
timeout 6
default 0
graphicsmode -1 640:800 480:600 24:32 || graphicsmode -1 -1 -1 24:32

title [0]  BOOT WIN8164PE
kernel /boot/wimboot
initrd @bcd=/boot/bcd @boot.sdi=/boot/boot.sdi @bootmgr=/boot/bootmgr @boot.wim=/boot/WIN8164.WIM
# 使用GRLDR + WIMBOOT
# 本例中bcd、boot.sdi、bootmgr、wimboot四个文件均在boot文件夹中;
# 本例中bcd、boot.sdi、bootmgr三个文件请用安装光盘中原版的,无需任何修改;

title [1]  BACK 2 UD MENU
root (ud)
configfile /menu.lst
# UD根目录下需有menu.lst文件;
# 可以将你UD中的GRLDR内置菜单复制出来创建一个;

title [2]  RE BOOT IT NOW
reboot

# 如用记事本创建菜单,请务必以UTF-8编码格式保存;
# 修改保存、另存菜单时也需选择UTF-8编码格式保存;

不知道我帖中提问的是否是楼主,记得问题也挺类似……

0,当你机器为BIOS启动时,这类所谓“三分区”法的UD启动部分启动PE理论上并无过错;
1,当你机器为UEFI启动或UEFI启动优先时,启动高端区支持EFI启动的PE也理所当然;
2,当UD启动部分启动正常时,你采用BOOTICE“修复”高端隐藏区MBR引导的同时,已经“破坏”了UD部分的fbinst启动信息,从而导致UD部分“启动失灵”……

以上是对楼主故障做的初级分析,不知道是否正确,请大神们做补充或修正

pseudo 发表于 2015-2-5 15:16
打个比方,说office、windows ...

P大,如果主引导是Grub for Dos,用GRLDR菜单map支持BIOS和UEFI启动的8PE.iso,能不能支持BIOS和

UEFI启动?如果支持BIOS和UEFI启动,要注意什么?谢谢。

既然已经到了 “用grldr菜单map...ISO” 这一步,说明电脑已经BIOS启动了,难道还能从映射出的ISO启动去更改主板的设置为UEFI启动模式?  详情 回复 发表于 2015-2-6 14:15

a505108 发表于 2015-2-6 13:40
P大,如果主引导是Grub for Dos,用GRLDR菜单map支持BIOS和UEFI启动的8PE.iso,能不能支持BIOS和

UE ...

既然已经到了 “用grldr菜单map...ISO” 这一步,说明电脑已经BIOS启动了,难道还能从映射出的ISO启动去更改主板的设置为UEFI启动模式?

我用该法作了一U启,启动技嘉 B85M-D3V (英特尔 Haswell)主板电脑,按启动热键后启动迭项多了两项U启 项:BIOS和UEFI启动项。在论坛有网友发帖称玩UEFI启动,不觉间电脑只能启动到BIOS界面的UEFI的情况(这是  详情 回复 发表于 2015-2-6 14:42

captain_g 发表于 2015-2-6 14:15
既然已经到了 “用grldr菜单map...ISO” 这一步,说明电脑已经BIOS启动了,难道还能从映射出的ISO启动去 ...

我用该法作了一U启,启动技嘉 B85M-D3V (英特尔 Haswell)主板电脑,按启动热键后启动迭项多了两项U启

项:BIOS和UEFI启动项。在论坛有网友发帖称玩UEFI启动,不觉间电脑只能启动到BIOS界面的UEFI的情况(这是

我的外行描述),且不可调!我不敢实践,故有此问。谢谢指导。

只有x64PE可以双启动

ysjy11 发表于 2015-2-5 17:16

UD启动区暂且不提,
单说U+高端启动区,用的是C大天空助理吧?
不知道使用的是哪个版本?如果8PE内核为全内置还好,
如果是非全内置版本,那8PE实机启动后,外置是否能正常加载呢?
如果不特殊处理一下配置文件,直接这么使用,
个人认为不是所有版本的8PE都支持楼主这样的分区结构……

在UD区的G4D菜单多引导U+的菜单选项就好,如果不会,可以看看别人怎么制作。

U+区-GRLDR可能要改名grldy,跟UD区名称grldr重复

title [17] U+区装机助理pe
find --set-root /grldy
chainloader /grldy

title [18] U+区装机助理pe
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr

在UD三分区中,后面的高端区,其实与U+关系不太,手工实现,当然是先U+加UD强,用其它方式也可以实现。这个时候起作用的bios引导是UD,
如果外置放UD区,就要用UD区的外置加载技术。
如果外置放在高端区,则用bootpart或imdisk挂载高端隐藏再来加载外置。

Z大,請教您一下.imdisk挂载高端隐藏..如何掛載高端隱藏..?  详情 回复 发表于 2015-4-18 02:18

楼上解释不错,同志们,好好好。
目前所谓的UD,越来越有弱化的情况,目前的情况是UD只放一个grldr,用于bios启动。

利用Grub4dos的grub菜单即可

zds1210 发表于 2015-2-17 15:36
在UD三分区中,后面的高端区,其实与U+关系不太,手工实现,当然是先U+加UD强,用其它方式也可以实现。这个 ...

Z大,請教您一下.imdisk挂载高端隐藏..如何掛載高端隱藏..?

过来学习了