无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[分享] [2015.03.12 发布64位DIY版]对coolg 纯净版Win8.1 Update PE ...

那个加载文件时没有进度条(不是转圈)可能因为不是真正PE的原因,我想请教老大,如果是显卡驱动外置行不行,不行的话如何往BOOT.WIM内添加驱动?

有了窗户,就没有进度条,你要进度条,就不要窗户,好像是这种情况,我的分析结果是启动时所使用的 BOOTMGR 文件来决定的。  详情 回复 发表于 2015-3-24 18:32

请教楼主:对coolg 纯净版 Win8.1 Update3 x64修改时,对Packages和{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}里的东东是怎么精简的?
发现楼主改后与原版不一样。

Packages 文件夹内容与 DISM 命令的 Package 有关,当其中内容与注册表中内容一致时,DISM 的 Package 命令能正常执行并显示结果,若不一致,则无法正常执行,在俄文版系统中后来正好找到了与注册表中内容一致的Pack  详情 回复 发表于 2015-3-24 18:58

rush 发表于 2015-3-20 09:02
干的漂亮。。。准备升级去了。TWINUI那个烦的我不行了,改了jpg gif png……后来发现还有jpeg bmp等等,然 ...

TWINUI 不仅出现在图片右键菜单中,也出现在 MP3、MP4 等视频右键菜单中,对每条文件类型进行操作,好像不是好方法,我是对这些子类的父类进行操作的,如,图片类的父类为 Microsoft.PhotoManager.imagetype。

Windows Photo Viewer 在头一次打开某类图片时有些滞后,但第二次开始没有这些现象,这好像是属于正常现象。

wynew8au 发表于 2015-3-21 13:56
那个加载文件时没有进度条(不是转圈)可能因为不是真正PE的原因,我想请教老大,如果是显卡驱动外置行不行 ...

有了窗户,就没有进度条,你要进度条,就不要窗户,好像是这种情况,我的分析结果是启动时所使用的 BOOTMGR 文件来决定的。

驱动程序问题,可以用 DISM 离线添加驱动程序试一下。

顶一下  谢谢分享

kcyou 发表于 2015-3-24 08:52
请教楼主:对coolg 纯净版 Win8.1 Update3 x64修改时,对Packages和{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE ...

Packages 文件夹内容与 DISM 命令的 Package 有关,当其中内容与注册表中内容一致时,DISM 的 Package 命令能正常执行并显示结果,若不一致,则无法正常执行,在俄文版系统中后来正好找到了与注册表中内容一致的Package 文件内容,因此都能正常执行Package 查询命令(虽然不一定有什么实用价值,但我还是尽量追求有这个效果)。对coolg 纯净版 Win8.1 Update3 x64修改时,也尝试实现这个目标,但最终没有实现。在 Package 查询命令中,DISM 真正使用的只是 .mum 文件,因此只保留了.mum 文件,对 PE 来说,真正实现 Package 的添加和删除功能几乎不可能,因此,Packages 文件夹内容实际上可以完全删除,这是我的看法,可以进一步探讨。

对 {F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE} 里的东西应该是没有删除的,多出来的只是离线添加设备驱动后生成的文件。

我有个问题?
进入PE后,安装各种驱动以后,能不能保存,下次进入的时候不需要再次安装驱动?
有什么方法。
通用的WIM格式的保存方法

在PE运行环境下安装的驱动能不能保存,我没有方法实现,也不知道有没有方法,但在离线状态安装驱动也就达到同样的目的。 我没有看到真正有效的、通用的WIM格式的保存方法,网上有些宣传的名不副实。  详情 回复 发表于 2015-3-25 18:46

看看 纯净不

纯净版Win8.1 Update PE,
在进入PR后安装驱动,要怎么样保存系统,就是热备份的说
外置的软件,解压后,要放在哪里,要怎么特别的设置吗?

外置的软件,解压后,要放在哪里,---我不知道你说的外置的软件是指那些内容,如果是下载了我提供的 64位外置程序,则可以放在任意磁盘根目录内 W81X 目录下,即有下面的目录结构:根目录:\W81X\81PeProg 对上  详情 回复 发表于 2015-3-25 19:00

show111me 发表于 2015-3-25 05:14
我有个问题?
进入PE后,安装各种驱动以后,能不能保存,下次进入的时候不需要再次安装驱动?
有什么方法 ...

在PE运行环境下安装的驱动能不能保存,我没有方法实现,也不知道有没有方法,但在离线状态安装驱动也就达到同样的目的。
我没有看到真正有效的、通用的WIM格式的保存方法,网上有些宣传的名不副实。

哪里有通用的WIN8,或者WIN8.1,WIN10,RAMOS系统, 可以自己安装驱动,然后进行保存,基本可以作为一个正常的系统使用。 具体参考WES7 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=273255&extra=page%3D  详情 回复 发表于 2015-3-25 21:15

show111me 发表于 2015-3-25 07:49
纯净版Win8.1 Update PE,
在进入PR后安装驱动,要怎么样保存系统,就是热备份的说
外置的软件,解压后, ...

外置的软件,解压后,要放在哪里,---我不知道你说的外置的软件是指那些内容,如果是下载了我提供的 64位外置程序,则可以放在任意磁盘根目录内 W81X 目录下,即有下面的目录结构:根目录:\W81X\81PeProg

对上述目录中的外置程序 SH.exe 会自动搜索和配置,不需要其他设置,若要自己添加其他的程序,则需要自己填写程序的有关信息,具体做法请参看本人的另一个帖---http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

老大,到底应该使用 \DYY8\81PE 结构还是使用 \W81X\81PeProg 或者2者都可以  详情 回复 发表于 2015-3-26 09:23

fish2006 发表于 2015-3-25 18:46
在PE运行环境下安装的驱动能不能保存,我没有方法实现,也不知道有没有方法,但在离线状态安装驱动也就达 ...

哪里有通用的WIN8,或者WIN8.1,WIN10,RAMOS系统,
可以自己安装驱动,然后进行保存,基本可以作为一个正常的系统使用。
具体参考WES7
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

fish2006 发表于 2015-3-25 19:00
外置的软件,解压后,要放在哪里,---我不知道你说的外置的软件是指那些内容,如果是下载了我提供的 6 ...

老大,到底应该使用 \DYY8\81PE 结构还是使用 \W81X\81PeProg 或者2者都可以

对32位系统应该使用 \DYY8\81PE 结构,而对64位系统应该使用 \W81X\81PeProg 结构,有些程序在这两个目录中是相同的,但有些程序是分 32位 和 64位 区别的,不能一律共用,至于搜索那个目录,要查看系统 WINDOWS 目  详情 回复 发表于 2015-3-26 10:31

wynew8au 发表于 2015-3-26 09:23
老大,到底应该使用 \DYY8\81PE 结构还是使用 \W81X\81PeProg 或者2者都可以

对32位系统应该使用 \DYY8\81PE 结构,而对64位系统应该使用 \W81X\81PeProg 结构,有些程序在这两个目录中是相同的,但有些程序是分 32位 和 64位 区别的,不能一律共用,至于搜索那个目录,要查看系统 WINDOWS 目录下 SH.INI 文件内容就清楚了。

为什么不会识别显示硬盘呢?

看来你的系统硬件环境特殊!!!  详情 回复 发表于 2015-3-31 15:05

很好的系统!想请教大师?我想添加工具在桌面,咋都不能实现能帮帮我吗?

桌面上创建快捷方式有很多种,不知道你指的是用什么方法创建? 若想让 SH.EXE 自动搜索和创建快捷方式,请看我的另一个帖的内容:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=318727&extra=page%3D2  详情 回复 发表于 2015-3-31 15:14

还不错的系统,正在看

请问任务栏图标删除掉添加一些自己要用的图标怎么修改?

任务栏快捷方式图标的处理与桌面上快捷方式图标的处理比较起来更为复杂一些,在任务栏中创建快捷方式,可以采取下列方法: 1。用 PECMD 创建, 用 PECMD 的 PINT 一个语句在系统启动时动态创建,我想你问的可能是  详情 回复 发表于 2015-3-31 15:31

非常感谢楼放出如此好的PE,正在测试中。。。随时回来反馈!!!

2012liuzx 发表于 2015-3-26 12:23
为什么不会识别显示硬盘呢?

看来你的系统硬件环境特殊!!!

BangCheng 发表于 2015-3-29 11:05
很好的系统!想请教大师?我想添加工具在桌面,咋都不能实现能帮帮我吗?

桌面上创建快捷方式有很多种,不知道你指的是用什么方法创建?

若想让 SH.EXE 自动搜索和创建快捷方式,请看我的另一个帖的内容:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

内容很长,要有耐心,重点是看下列文字前后内容:
下面是系统中内置的 Office 2003 Word 应用程序的卡片信息。

注:#这个部分是我的说明部分

<Of2003ru\Word.shl>  #Of2003ru是程序所在目录,Word.shl是其内配置文件名称,此行内容稍后补充说明(暂时称作第 1 行)
[Shortcut]                 #快捷键组,以下定义快捷键信息
exe=\WinWord.exe   #可执行文件名称,通常为应用程序名称,包括 BAT 文件
lnk=Word 2003        #快捷键图标下显示的名称,用户自行定义
Desc=                      #对应用程序的注释性说明,一般应为程序功能说明,可有可无
Desktop=yes            #是否在桌面上显示图标,yes- 表示显示,空- 表示不显示,这个由用户喜好来决定
QuickLaunch=         #字面上理解,是否在快速启动栏上显示,但测试结果没有反应
StartMenu=Editors\ #Win8中为开始屏幕上程序所属的类别名称,参看 1楼 开始屏幕插图
Programs=              #我理解Win7中开始按钮点击后出现的程序栏,Win8因为没有开始按钮,无法看到效果-这是我的猜测
workdir=\               #程序运行时工作目录,这是字面上的猜测,没有看到实例
args=                      #程序启动时参数,我认为是不是 c语言main()启动时所带参数
icon=\Winword.exe #程序图标文件名称
hotkey=                  #程序快捷键,没有实例,无法给出准确说明
Assoc=doc,docm,docx,dot,dotm,dotx,rtf    #与应用程序关联的文件类型
[AutoRun]               #自动运行组,一下定义自动运行信息
hide=Yes                #直译为隐藏,我认为就是后台运行下面程序,在屏幕上不显示运行消息,可能都是 Yes
exe=                      #自动运行的应用程序名称
reg=\OfficeAssoc.reg #程序的注册表文件名称
bat=                      #自动运行的批处理文件名称

谢谢老师!我试试看?(我这几天有事,今天才看到消息……望老师谅解?)  详情 回复 发表于 2015-4-3 21:50

gyue 发表于 2015-3-30 20:58
请问任务栏图标删除掉添加一些自己要用的图标怎么修改?

任务栏快捷方式图标的处理与桌面上快捷方式图标的处理比较起来更为复杂一些,在任务栏中创建快捷方式,可以采取下列方法:

1。用 PECMD 创建, 用 PECMD 的 PINT 一个语句在系统启动时动态创建,我想你问的可能是不用 PECMD 的方法。

2。不用 PECMD 的方法稍微复杂些,下面是我所采用的方法(需要对系统文件和注册表两个方面进行修改):

A。首先在你需要创建快捷方式的系统运行状态下,手工创建任务栏中快捷方式(这个大家都知道的),
在 RAMOS 中,任务栏中快捷方式所在位置在 Administrator 用户目录下,即
X:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar

上述位置在系统 WIM 映像文件中,对应于
\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar

将手工创建的任务栏快捷方式 粘贴到这个位置(或删除这个位置上的快捷方式---在需要删除一个快捷方式时)。

B。修改注册表,任务栏中快捷方式在注册表中写入信息,其位置为( 在 RAMOS 环境中):
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband]

将此注册表内容导出、保存后,离线导入到 WIM 系统映像中,对应的 注册表文件为:
\Users\Default\NTUSER.DAT

由于有关注册表内容为二进制格式,不便于手工修改和补充,对 Taskband 注册表项目应采用整体操作为宜。

任务栏中快捷方式在系统文件和注册表中信息完全符合的情况下才能正常显示和工作,缺一不可。

(上述内容只适用于 Win8 RAMOS---Administrator 用户环境,不适合于 Win10PE---SYSTEM用户环境)

请问diy版的如何把里面的StartIsBack删除掉,我找了一下没找到关联的注册文件,是否是直接注册在系统的

StartIsBack是直接注册在系统的,在注册表里搜索到的 ”StartIsBack” 有关内容都可以删除(但如果考虑今后可能需要恢复的话,也可以保留这些注册表内容),最关键的是删除下面注册表项就可以了(SOFTWARE 注册表文  详情 回复 发表于 2015-4-2 16:37

靠边站#傻瓜 发表于 2015-4-2 14:10
请问diy版的如何把里面的StartIsBack删除掉,我找了一下没找到关联的注册文件,是否是直接注册在系统的

StartIsBack是直接注册在系统的,在注册表里搜索到的 ”StartIsBack”  有关内容都可以删除(但如果考虑今后可能需要恢复的话,也可以保留这些注册表内容),最关键的是删除下面注册表项就可以了(SOFTWARE 注册表文件内的)

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{61625667-893E-4707-B925-A82B528C00B8}\TreatAs]

恩好的谢谢楼主  详情 回复 发表于 2015-4-3 08:35

支持楼主改造

fish2006 发表于 2015-4-2 16:37
StartIsBack是直接注册在系统的,在注册表里搜索到的 ”StartIsBack”  有关内容都可以删除(但如果考虑 ...

恩好的谢谢楼主

fish2006 发表于 2015-3-31 15:14
桌面上创建快捷方式有很多种,不知道你指的是用什么方法创建?

若想让 SH.EXE 自动搜索和创建快捷方式 ...

谢谢老师!我试试看?(我这几天有事,今天才看到消息……望老师谅解?)

老师你好!我今天特来感谢老师……一切都是  OK

敬祝老师愉快!!!

老师你好!我提取了你的PE内的SH.exe和Sh.ini 两文件用在Win7PE 内,怎么才能让它自动运行呢?