无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: fish2006

[分享] [2015.03.12 发布64位DIY版]对coolg 纯净版Win8.1 Update PE ...

2012liwanxi 发表于 2015-5-3 07:32
问一下老大,如何安装显卡驱动啊?

用 DISM 离线集成驱动是比较好的方法,如果PE(或RAMOS)提供的驱动可以安装,就采用PE的,因为体积上可能相差很大,正常系统的 N卡驱动可能达 100-200MB,差不多一个系统核心文件大小了。

2011qdyh 发表于 2015-5-7 14:50
大师,我觉得随波逐流的WIN8.1-DisPlay.ISO里显卡驱动较全,我想把该镜像里的显卡驱动DIY到Win81Up1x86原版. ...

我没有使用和分析过 随波逐流的WIN8.1-DisPlay.ISO 系统,不知道他的 显卡驱动 是内置的还是外置的,我想显卡驱动较全的话应该体积较大,估计采用外置形式,如果这样的话,你就可以按他的方法修改 Win81Up1x86原版 系统就可以了,因为 Win81Up1x86原版 系统本来没有任何外部控制和修改内容,用什么方法再次 DIY 都可以实现的。

我要最小维护pe 发表于 2015-5-8 13:15
原版的就是好, 楼主为何非要把工具集成进去呢。放在pe iso 的外面,  要用 直接run,这样升级更方便。
原 ...

7-Zip、WimTool 等都是安装、注册后才能使用,如果没有集成,每次启动都要安装、注册,没有人愿意这样操作吧,除了 RAMDISK 驱动是集成在系统之外,其他应用程序都是用明文注册的,若不用,则删除程序文件和注册表文件就可以了。每个PE的用法,每个人都有不同要求,不能一概而论,有时需要简洁、快速启动的,有时需要多功能、较为完善的系统,一个人的要求和用法不能代表全部,不然这个世界太单调了。

ok98 发表于 2015-5-9 15:21
ISO如何热备份,一直没搞明白.

这个我也没有经验可谈。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=362596&page=22#pid3085176 建议试试ramos,我本本用了很好,方便热备份。  详情 回复 发表于 2015-5-14 17:35

njenje 发表于 2015-5-21 21:15
请楼主及各位帮忙:
1、如何把图片与“照片查看器”关联?
2、如何去掉状态栏中的几个图标?

这个问题已经回复过两次,这是第三次,请看本帖 173楼 内容。

2011wyy 发表于 2015-12-1 13:12
546 MB 的体积有点大!!!

我手上的2个 win8.1 PE 64 的,一个 459M,另一个才393M,都是自己DIY后的IS ...

我这是对人家的产品再加工,没有把握的不能乱删,你得保证原来系统的所有功能,你只能锦上添花,不能拆掉一砖一瓦,动摇原来基础,减掉几十MB,丢掉几个功能,不值得。

2012_willylin 发表于 2016-3-23 16:17
這個8.1 PE 會不會或者能不能 像Windows 10 PE build 10586那樣
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=view ...

当然可以,自己修改的方法是,采用新版SH.EXE,修改SH.INI 中搜索路径。
网上已经有修改好的版本,参看 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=1
在这个链接的1楼有下载地址,2楼有具体的文件列表,在其中可以看到你指的文件。

我下載的是 2.25更新的 coolg81Up1x86.wim coolg81Up3x64.wim 不知道是不是.wim之中已有\PePrograms\programs.wim 會被"X:\Program Files (x86)\WimTool\WimTool.exe" /mountrw "%~dp0\Programs.wim" 1 "b:\PePr  详情 回复 发表于 2016-3-23 17:28

2012_willylin 发表于 2016-3-23 17:28
我下載的是 2.25更新的
coolg81Up1x86.wim
coolg81Up3x64.wim

以前的Win8 版本修改系统后没有对外置程序全面测试。

在 64位环境下有些32位程序出问题是可能的,需要进一步细查原因,能补救的想法补救,实在不行的,那就没方法了。

我没有看到过所谓的 “热备份的方法”,至于 “装驱动” ,论坛里有很多帖中已经有答案,方法不只一个,靠自己具体实践采用合适的就是了。