无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 你选用什么部署方案来制作bios/uefi双启U盘?

附着efi时代的来临,纯bios启动的PE部署都不好使。Hutu兄弟提出了U+B+高端隐藏支持efi的想法,阿弥陀佛第一次用PE实现。为了保留UD,高手们提出了UD三分区法和UD分区表项法,实现了UD加efi支持。
为了简化PE设计,大家发现,在UD三分区中,UD只是起到个bios启动 ,于是适合直接上支持U+隐藏的量产PE的简化型UD三分区方案出来了。M大搞出了UDm。本人也创立了U深三分区法,解决了U+深度隐藏支持efi的问题。
efi时代,你最常用采用什么方案部署U盘呢?排名不分先后。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 523 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

占一楼,老毛桃统一PE派顺应时代潮流,推出了的bios/uefi统一新玩法:
量产PE的iso,一键生成iso来供量产,一键简化型UD三分区,一键U+高端隐藏。并把老大们的主流PE套用,供大家把玩。
独剑主打最新PE一键部署:
http://pan.baidu.com/s/1pJMDkCz

其它老大们的PE一键部署
http://pan.baidu.com/s/1qWyT4gW

ynkm169 发表于 2015-2-7 16:38
我的是先UD,后隐藏FAT区EFI引导。不知该投哪一个

UD三分区法。

希望大家来投票。

sunsea 发表于 2015-2-11 12:09
洒家用multimbr全解开全可见

不过不点的方案,没有成品化,上不了选项的。

JimXon 发表于 2015-2-15 14:17
UD区8M,中间exFAT数据区,后面几百M的FAT分区

简化型UD三分区,也算UD三分区的一种。

hyde777 发表于 2015-3-19 08:22
我是前段 U+2隐藏fta32,后段NTFS,这个如何?

低端隐藏,这对efi启动兼容性不好;bios兼容性还行

不隐藏对efi启动兼容性好?还是怎么办 兼容性好?  详情 回复 发表于 2015-3-19 12:46

hyde777 发表于 2015-3-19 12:46
不隐藏对efi启动兼容性好?还是怎么办 兼容性好?

建议老机子UD三分区,新机子改进高端隐藏。

除了怎么分区 这个还要看引导文件吧?比如Fbinst的ud grub4dos的grubinst grub2的g2ldr UltraISO的U+ U+2 syslinux  详情 回复 发表于 2015-3-20 13:34

秋月云开 发表于 2015-6-1 21:15
选-UD三分区。
理由:1、UD区部署xp,03,wi7及win8等32位PE。UD启动传统BIOS基本是万能的,有极高的兼容 ...

关于efi启动兼容性,我还要说一下,保持fat唯一性,还有就是物理分区顺序与软件分区顺序的一致,两者都重要。高 端隐藏是顺的,低端隐藏是反的,高端隐藏的efi高于低端。

秋月云开 发表于 2015-7-29 22:09
谢谢独剑大师的指导。
我的理解是:
1、fat唯一

物理分区顺序,就是实际分区顺序,就是你在分区软件中看到的分区顺序。
软件分区顺序,就是分区表项中的顺序,一般可以从booice看到。
在高端隐藏中,物理分区顺序是,data区,隐藏区;软件分区顺序,因data是可见的,所以它在第一,隐藏区在第二。这样子两者顺序一致。
而在低端隐藏,两者顺序相反,有一 些弱efi主板就认为这样子的分区不合法,而不能efi启动。

新建 发表于 2015-8-8 18:50
UD三分区法最简单实用。

目前的情况是UD三分区法,真是一键制作,新老机子通吃。

但看选项中,貌似U深三分区比改进的U+高端隐藏,还得票多。原因是U深三分区已经有一键制作吧。

你说的这两种分别原理是什么?  详情 回复 发表于 2019-2-27 22:46

请大家多多投票。

希望大家努力投票。

希望大家多多投票。

希望大家多多投票。

其实他的说意思就是UD三分区:
UD三分区说明:

UD三分区=UD区+exfat或ntfs格式的激活的可见data区+fat格式的隐藏高端efi区
UD三分区,UD加U+高端强强联合,优势互补,打造史上最强的bios/uefi万能启动PE。
①超强的bios/uefi双启兼容性
②PE区全隐藏,超强的安全性
③编程实现,一键制作,超强的方便性
④方法标准通用,可用于其它UD的改造,超强的可移植性

⑤fbinst和grub都是开源软件,有超强的开放性

⑥超大文件存储性。数据区格式为exfat或ntfs,既可以增强UD和efi启动的兼容性,又可以存放大于4G的文件。

⑦超强的制作无损性。设置修复UD引导不会破坏PE和数据文件;第一次留大UD区和EFI区,以后升级PE制作,换PE如换衣服。现在,基于傲梅分区助手或其命令行,还可以实现无损数据区制作UD三分区;升级PE时,原UD区和EFI区空间不够,无损全新制作一次就搞定了。

境外人士,貌似不用QQ和微信什么的。
因为这两个东东土共可以直接控制和监视。

UD三分区一键制作,万能双启,比较好用。