无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 请问g4d引导的vhd_ramos无法正常关机该怎么解决?

大背景是这样的,bcd引导fixed vhd安装了win7旗舰,embedded_8_1_industry_pro,win8.1 pro,都是64位。然后我关闭了休眠和虚拟内存,安装了firadisk和ramdisk驱动,重启并bcd引导vhd,此时三个vhd C盘根目录都没有hiberfil.sys和pagefile.sys,关机。以上是我vhd_ramos制作过程。
小背景是这样的,g4d引导这些vhd,C盘根目录不知道什么缘故都出现了hiberfil.sys和pagefile.sys,并且win+X无法正常关机,关机之后动一下鼠标就开机了。但是命令提示符下shutdown -s -t 0可以正常关机。虽然无法正常关机,但是一些需要重启的驱动,可以通过这样运行哦!!!!

【问题】是:请问有没有可能在"电源菜单"中增加一个“真实关机”选项(对应shutdown -s -t 0)?

P.S.感觉g4d区大神多,而且ramos的大神也多在此区,只好放到g4d区问了_(:з」∠)_因为这个有问题的关机可以安装驱动,所以我还是想保留这个有问题的关机啦。因为win7_vhd_ramos也出现这样的问题,所以我排除了快速启动的原因。
P.P.S 其他技术相关:vhd系统的安装是用的win8.1的dism,因为dism灌装的vhd通过256kb的bcd引导会出现"无法应用配置到硬件",所以我把引导vhd的bcd替换成win8.1 pro镜像dism出来的十几kb的bcd,并且增加了对应的resume引导项和{resumeloadersettings}等。
鼠标动一下后会显示什么? bios界面还是休眠恢复界面还是直接登录界面?

并不会到bios界面,也不到g4d或者bcd引导界面。关机显示“正在关机”。由于写了自动登陆,所以显示了"Administrator欢迎"。与睡眠不同的是,这个ramos伪关机触发中写的批处理。与真正关机不同的是,它不清空内存盘。  详情 回复 发表于 2015-2-14 19:59
请问您说的这两个怎么区分呢,我用的unattend.xml写了自动登陆,所以不太看得出是哪个界面...  详情 回复 发表于 2015-2-13 10:11

2013gdh 发表于 2015-2-13 10:03
鼠标动一下后会显示什么? bios界面还是休眠恢复界面还是直接登录界面?

请问您说的这两个怎么区分呢,我用的unattend.xml写了自动登陆,所以不太看得出是哪个界面...

就是刚动鼠标屏幕的内容, 是显示硬件信息, 并提示del键进bios, 还是让你选择操作系统, 还是直接选择用户, 还是到桌面了  发表于 2015-2-14 16:07

2013gdh 发表于 2015-2-13 10:03

并不会到bios界面,也不到g4d或者bcd引导界面。关机显示“正在关机”。由于写了自动登陆,所以显示了"Administrator欢迎"。与睡眠不同的是,这个ramos伪关机触发<LogonCommand></LogonCommands>中写的批处理。与真正关机不同的是,它不清空内存盘。所以我还是想保留它的(虽然powercfg -h off之后可以真正关机)。请问有没有可能实现"电源菜单"中增加一个“真实关机”选项?如果要写程序的话可以用什么语言什么函数?如果注册表实现的话,对应哪个值呢?

看起来这特性蛮有用的
我知道的不多, 用C/C++的话, 可以写钩子截取关机消息, 收到后如果放行消息就再补充执行shutdown -s -t 0吧
看起来这法子不好, 因为关机消息还可能被取消, shutdown也会发消息, 整体逻辑会比较混乱

任务管理器和Process Explorer都有关机选项, 试试呗,
或者看pecmd能不能真正关机, 能的话放关机脚本里怎么样?