无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问hhh333 大神在回帖中提到的修改.efi指向不同的bcd如何做?

如题:
EFI默认加载方式会去寻找efi\microsoft\boot\bcd这个文件菜单.
请问大神在回复论坛EFI帖子中,我看到你说修改指向不同的bcd.实现避免共用同一个bcd文件.是如何实现的?
如何修改?  可以告诉我们么?
我看到你回帖说,是这样么?
如:
  1.efi 指向的是bcd1   2.efi指向bcd2

是修改efi\boot\bootx64.efi  这个.efi文件么? 因为我们在使用引导时候,比如grub2去加载的就是这个.efi文件,然而这个.efi文件再指向了bcd菜单.如果添加多个EFI项目时候会同时跳转到
efi\microsoft\boot\bcd这个文件菜单.比如添加一个PE  再添加一个win8安装.

如果就使用一个bcd菜单.在bcd菜单上面添加多个项目,如何实现添加别人的pe.而不会出错,我发现添加别人PE后出现guid验证不过启动不了.还是我根本做错了?
把你的bcd发上来,让大家帮你。

很明显我是要问修改.efi文件去指向bcd 把这个bcd改名 还能继续引导 如何做  详情 回复 发表于 2015-2-9 19:21

2012zhd 发表于 2015-2-9 17:07
把你的bcd发上来,让大家帮你。

很明显我是要问修改.efi文件去指向bcd 把这个bcd改名 还能继续引导  如何做

因为改BCD比改EFI简单,而且 PE的话通过改BCD应该能解决  详情 回复 发表于 2015-2-12 11:21

110654 发表于 2015-2-9 19:21
很明显我是要问修改.efi文件去指向bcd 把这个bcd改名 还能继续引导  如何做

因为改BCD比改EFI简单,而且 PE的话通过改BCD应该能解决

bcd的路径可以改,用WINHEX打开bootx64.efi  搜索efi\microsoft\boot\bcd 把这个路径改了就可以了。 路径改了后微软可能要验证数字签名。

其实我也很模糊这个概念,如果修改了路径 我发现在实际测试中 很多不行 数字验证 过补了  详情 回复 发表于 2015-4-17 14:25

xlshn 发表于 2015-2-12 22:24
bcd的路径可以改,用WINHEX打开bootx64.efi  搜索efi\microsoft\boot\bcd 把这个路径改了就可以了。 路径改 ...

其实我也很模糊这个概念,如果修改了路径  我发现在实际测试中 很多不行   数字验证 过补了

win8.1的efi默认优先启动同目录的bcd,懂了吧,根本不用你改,多复制几份放在不同目录既可。  详情 回复 发表于 2015-4-24 06:28

110654 发表于 2015-4-17 14:25
其实我也很模糊这个概念,如果修改了路径  我发现在实际测试中 很多不行   数字验证 过补了

win8.1的efi默认优先启动同目录的bcd,懂了吧,根本不用你改,多复制几份放在不同目录既可。

这个思路不错啊。。。  发表于 2015-5-13 22:54