无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWinXP+USBWin2003_R2)

细细哥 发表于 2016-4-15 21:12
1、8G的U盘操作会增加难度,建议使用16G及以上的U盘。(因:“文件连续”有难度)
2、与“量产”无关, ...

谢谢老师!找个U盘量产一试。谢谢、

谢谢老师         

白菜一枚          昨天下载了细细哥的USB-W_i_n_X_P      

表示安装到u盘独立使用有压力

新手务必参考:USBWin8帖子里的“初学者教程”,然后多看看各楼层的回帖!  详情 回复 发表于 2016-5-24 17:18

wsmhys 发表于 2016-5-23 07:31
谢谢老师         

白菜一枚          昨天下载了细细哥的USB-W_i_n_X_P      

新手务必参考:USBWin8帖子里的“初学者教程”,然后多看看各楼层的回帖!

细哥你xp这个下载不下来,KB最后不会动

1、文件放在那里有段时间了,从来也没有人反馈,而且下载量也在增加,所以应该是:个人下载的问题。 2、用“百度云管家官方版”,不要用破解版。(我目前用的是5.3.5版)(最好是一个一个下载文件,不要整个目录下  详情 回复 发表于 2016-9-4 08:20

感谢楼主的分享精神

504076060 发表于 2016-9-3 14:41

1、文件放在那里有段时间了,从来也没有人反馈,而且下载量也在增加,所以应该是:个人下载的问题。
2、用“百度云管家官方版”,不要用破解版。(我目前用的是5.3.5版)(最好是一个一个下载文件,不要整个目录下载)
3、必要时换台电脑,或更换网络环境。
4、最后提一下:“所有的USB系统”都不要安装USB的驱动,否则系统启动蓝屏!

弄了细哥的WIN7X64在U盘里,用的简单方法那个
3部电脑里2部能成功进入,另外一部是比较新的电脑,LOGO加载完后就蓝屏了,7B代码
全都是插的2.0接口
是因为硬件太新的问题还是什么原因呢?
今晚把WIN8的下载来测试一下,看看能不能装

细细哥,你的xp.vhd在ThinkPad的笔记本运行,欢迎页面过后就呈现黑色亮屏,没有字符提示。而在联想朝阳笔记本却能运行,朝阳笔记本是新出的,thinkpad笔记本本地硬盘装过xp,能运行,这是是什么原因呢?thinkpad的BIOS恢复出厂设置仍然不行,用的移动硬盘是3.0接口。但是有一台却成功了的。

1.用原版,可能是之前安装的显卡驱动造成的。 2,用电脑的Usb2,0接口。 3如果电脑有|DE模式,可以尝试把vHD文件放在硬盘上。 4,最好的方案是UD三分区,vHD文件任何方案都应该放在可见区。  详情 回复 发表于 2016-10-12 11:12

woyou1 发表于 2016-10-12 10:40
细细哥,你的xp.vhd在ThinkPad的笔记本运行,欢迎页面过后就呈现黑色亮屏,没有字符提示。而在联想朝阳笔记 ...

1.用原版,可能是之前安装的显卡驱动造成的。
2,用电脑的Usb2,0接口。
3如果电脑有|DE模式,可以尝试把vHD文件放在硬盘上。
4,最好的方案是UD三分区,vHD文件任何方案都应该放在可见区。

锐祥ERP软件 生产管理系统 实用低价

rx erp生产管理系统,信息集成度高,操作简洁易学,实施上线快,性价比最高,强大的生产管理,适合大众化需求,满足个性化要求,超强内核设计,大型erp架构。

锐祥erp是一套专为中小企业设计的企业资源计划管理系统软件,结合中小企业实务需求研发而成。

生产管理:bom组合生产、简易生产、工艺(制程)生产、mrp计划生产、全能生管、生产质检、委外托工
物流管理:采购管理、销货管理、库存管理、物流成本、物流质检..
财务管理:总帐管理、收款管理、付款管理、固定资产 ..
行政管理: 人事考勤、薪资管理、审核流程、预--警管理、自定义

主要产品:erp生产管理系统软件 进销存财务软件 crm客户管理系统软件 人事考勤工资软件 oa自动化系统软件

q:453462216  电:13688922084 熊生

在台式机上制作成功后,保存退出,拿到华硕笔记本上启动不成功?在启动时出现XP的启动界面后,等待一段时间,不能进入桌面,直接显示蓝屏。

请问细细哥,我这个情况问题出在哪里呢?

测试系统一律用“原版VHD”!!! 当遇到问题电脑时:首先用USBWin10系统测试,然后用USBWin7系统测试,最后用USBWinXP系统测试。根据测试情况详细反馈。  详情 回复 发表于 2017-7-20 21:06

fmghfzd 发表于 2017-7-20 19:32
在台式机上制作成功后,保存退出,拿到华硕笔记本上启动不成功?在启动时出现XP的启动界面后,等待一段时间 ...

测试系统一律用“原版VHD”!!!
当遇到问题电脑时:首先用USBWin10系统测试,然后用USBWin7系统测试,最后用USBWinXP系统测试。根据测试情况详细反馈。

你的VHD系统只有XP的是这几天接触,其它所有版本我都收集了,并且都成功启动保存,非常喜欢。
这次情况是第一次出现,可以看见开机界面,就是无法进入桌面?
细细哥,能不能给一个(测试系统一律用“原版VHD”!!!)的下载连接呢?谢谢!

1、原版VHD指的是:我提供下载的压缩文件,解压后得到的VHD文件。(“链接”分别在各自的主题帖子里面) 2、在有问题的华硕笔记本电脑上:先测试USBWin10系统,然后测试USBWin7系统,最后测试USBWinXP系统。  详情 回复 发表于 2017-7-20 21:52

在台式机上一点问题都没有出现,就是在华硕笔记本上启动才是这个样

fmghfzd 发表于 2017-7-20 21:26
你的VHD系统只有XP的是这几天接触,其它所有版本我都收集了,并且都成功启动保存,非常喜欢。
这次情况是 ...

1、原版VHD指的是:我提供下载的压缩文件,解压后得到的VHD文件。(“链接”分别在各自的主题帖子里面)
2、在有问题的华硕笔记本电脑上:先测试USBWin10系统,然后测试USBWin7系统,最后测试USBWinXP系统。

我的SSD固态U盘,装上XP VHD启动,grub提示:inconsistent filesystem structure。怎么回事?装上03 VHD正常。 普通U盘装上XP,03 VHD完全正常。  详情 回复 发表于 2017-8-7 18:54

细细能把vhd减小到1.2GB吗

细细哥 发表于 2017-7-20 21:52
1、原版VHD指的是:我提供下载的压缩文件,解压后得到的VHD文件。(“链接”分别在各自的主题帖子里面)
...

我的SSD固态U盘,装上XP VHD启动,grub提示:inconsistent filesystem structure。怎么回事?装上03 VHD正常。
普通U盘装上XP,03 VHD完全正常。

这种情况没见! 既然是GRUB提示出错,但这时Windows还没开始引导。估计是:磁盘分区表有问题,修复下看看,也可以重建,当然也可以换个GRUB版本试试。  详情 回复 发表于 2017-8-7 22:37

ddsony 发表于 2017-8-7 18:54
我的SSD固态U盘,装上XP VHD启动,grub提示:inconsistent filesystem structure。怎么回事?装上03 VHD ...

这种情况没见过!

既然是GRUB提示出错,但这时Windows还没开始引导。估计是:磁盘分区表有问题,修复下看看,也可以重建,当然也可以换个GRUB版本试试。

重新格式化U盘后没有出错提示了,应该如你所说是分区错误的原因。 另外问一下,你的所有VHD都添加了SSD驱动了吗?  详情 回复 发表于 2017-8-8 16:41

细细哥 发表于 2017-8-7 22:37
这种情况没见过!

既然是GRUB提示出错,但这时Windows还没开始引导。估计是:磁盘分区表有问题,修 ...

重新格式化U盘后没有出错提示了,应该如你所说是分区错误的原因。谢谢。

USB-vhd-Win2003_R2 还原到实体机 c盘 启动到Win2003 logo 就不动了

细哥你的系统 很好用,很纯净,我很喜欢这样的风格, USBWinXP+USBWin2003_R2  USBWin7   USBWin8  USBWin10
都用过,在u盘上和硬盘上都可以正常启动vhd系统,
系统好用,就想转移到实体机上,我的做法是,启动到win8pe,附加vhd  在ghost 到硬盘的第一分区
修复引导,除  USBWin2003_R2 外都成功了,uefi 启动  64位系统也没有问题

唯独USBWin2003_R2  启动到Win2003  logo 就不动了,还没有到滚动条,硬盘灯也不在闪烁。

USBWin2003_R2   vhd 复制到硬盘上 以vhd方式启动是没有问题的,附加vhd  在ghost 到硬盘的第一分区
就不行了,即使先安装好所有驱动,在附加vhd  在ghost 到硬盘的第一分区,还是不行

另外,ewf如何删除,USBWin7   USBWin8  USBWin10 附加vhd  在ghost 到硬盘的第一分区后,ewf是自动
失效的,就是开机的时候有个错误提示,我在注册表里删除了 run项,就不提示了,也就这样将就用了

1、记得当时制作USBWin2003时,发现USBWin2003默认情况下“不使用有数据的新加入硬盘”,可能是基于安全考虑,我通过其它方法修改系统让其可以使用新加入的硬盘,当使用“U盘移动系统”启动时还无所谓,可以正常使用  详情 回复 发表于 2017-9-9 21:36

hakteidr 发表于 2017-9-9 06:42
细哥你的系统 很好用,很纯净,我很喜欢这样的风格, USBWinXP+USBWin2003_R2  USBWin7   USBWin8  USBWin1 ...

1、记得当时制作USBWin2003时,发现USBWin2003默认情况下“不使用有数据的新加入硬盘”,可能是基于安全考虑,我通过其它方法修改系统让其可以使用新加入的硬盘,当使用“U盘移动系统”启动时还无所谓,可以正常使用,但是当“换其它电脑本地硬盘非VHD启动时”的确不行,我目前是无法解决的。

2、EWF也不用完全卸载;可以先照下图关闭EWF后,然后去除一个EWF管理器的启动项即可。

哦,原来是这样,我还以为是我操作的问题。有点可惜啊,这个2003系统很好用,,  详情 回复 发表于 2017-9-10 03:25

细细哥 发表于 2017-9-9 21:36
1、记得当时制作USBWin2003时,发现USBWin2003默认情况下“不使用有数据的新加入硬盘”,可能是基于安全 ...

哦,原来是这样,我还以为是我操作的问题。有点可惜啊,这个2003系统很好用,,,,,,按道理是可以通过注册表修正的把,,,你的这个 2003系统  里面 的WinVBlock  驱动是不是 配合vhd 使用的,,是不是必须的

还原到c盘后 卡在 logo  会不会是 WinVBlock 驱动拦截了磁盘驱动 原因,,意思是加载了 WinVBlock后,即使是还原到c盘,系统启动的时候仍然认为是通过vhd 启动的,但是由于实际情况是 已经从c区启动了造成错乱。

你说的有点道理,我有时间再看看。。。  发表于 2017-9-11 00:14

试试这个呵呵!

我用XP和WIN7启动都是同样蓝屏代码0x000007B这个是硬盘模式,WIN7应该支持吧。。。。。

1、我不是说过:你必须先完成USBWin8系统的制作。(Win10系统也可以,注:一定要先在U盘上制作) 2、上面的步骤一定要完成,完成后把测试结果告诉我,我会根据测试结果再回答。。。  详情 回复 发表于 2017-10-15 10:14

lovemolu 发表于 2017-10-15 07:53
我用XP和WIN7启动都是同样蓝屏代码0x000007B这个是硬盘模式,WIN7应该支持吧。。。。。

1、我不是说过:你必须先完成USBWin8系统的制作。(Win10系统也可以,注:一定要先在U盘上制作)

2、上面的步骤一定要完成,完成后把测试结果告诉我,我会根据测试结果再回答。。。

....单位的电脑很古老基本只能跑XP比较好点,WIN8我用不习惯只用过几分钟。一直WIN7。。。。下的你的引导文件制作的。按你那个教程步骤弄的,只是系统没选WIN8  详情 回复 发表于 2017-10-15 19:07

细细哥 发表于 2017-10-15 10:14
1、我不是说过:你必须先完成USBWin8系统的制作。(Win10系统也可以,注:一定要先在U盘上制作)

2、 ...

....单位的电脑很古老基本只能跑XP比较好点,WIN8我用不习惯只用过几分钟。一直WIN7。。。。下的你的引导文件制作的。按你那个教程步骤弄的,只是系统没选WIN8

好吧我先自己折腾的学习着!  详情 回复 发表于 2017-10-15 19:07

lovemolu 发表于 2017-10-15 19:07
....单位的电脑很古老基本只能跑XP比较好点,WIN8我用不习惯只用过几分钟。一直WIN7。。。。下的你的引导 ...

好吧我先自己折腾的学习着!

1、你必须按照我说的:一定要先完成USBWin8的制作(这个难度最小),如果成功了,其它的系统很容易就可以完成! 2、Win8系统比Win7系统优秀很多,等你用上了再说,千万别妄下断言! 3、你的电脑旧?那你仔细看  详情 回复 发表于 2017-10-15 19:51

lovemolu 发表于 2017-10-15 19:07
好吧我先自己折腾的学习着!

1、你必须按照我说的:一定要先完成USBWin8的制作(这个难度最小),如果成功了,其它的系统很容易就可以完成!

2、Win8系统比Win7系统优秀很多,等你用上了再说,千万别妄下断言!

3、你的电脑旧?那你仔细看看USBWin8帖子里的电脑,不会比那些还要差吧?

好的先学的搞WIN8,谢谢了!  详情 回复 发表于 2017-10-15 20:00

细细哥 发表于 2017-10-15 19:51
1、你必须按照我说的:一定要先完成USBWin8的制作(这个难度最小),如果成功了,其它的系统很容易就可以 ...

好的先学的搞WIN8,谢谢了!