无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWinXP+USBWin2003_R2)

快过年了,分享一下自己最近的成果,由于网上同类资源稀缺,需要的尽快。。。

祝大家春节愉快!!!

资源下载:
链接: http://pan.baidu.com/s/1kTCBDcF
密码: 2f9f

一、使用方法
1、U盘有GRUB4DOS引导(这个应该都会吧),加入下面菜单内容:

1. title 【XX】 启动 USB-Windows XP 移动系统
  2. find --set-root /USBWinXP.vhd
  3. map /USBWinXP.vhd (hd0)
  4. map (hd0) (hd1)
  5. map --hook
  6. chainloader (hd0)+1

7. title 【YY】 启动 USB-Windows 2003 移动系统
  8. find --set-root /USBWin2003.vhd
  9. map /USBWin2003.vhd (hd0)
  10. map (hd0) (hd1)
  11. map --hook
  12. chainloader (hd0)+1
复制代码

2、把U盘的可见区格式化为:“NTFS”文件系统(用系统自带的格式化工具,XP下要把U盘驱动器属性中的策略改为“为提高性能而优化”)

3、把下载的文件打开,解压到硬盘(不要解压到U盘),然后复制到U盘里面,这样基本可以使文件连续排放,然后用单文件整理工具WinContig检测一下,要“无碎片”才行!!!

二、系统简介
1、本系统由MSDN原版镜像制作,只精简了dllcache目录下文件。
2、只安装了必要的运行库,以及少量的软件,绝对纯净。。。
3、U盘、移动硬盘直接支持使用,本地硬盘在IDE模式下直接支持使用,AHCI模式下需先用U盘(或移动硬盘)启动电脑后,安装了AHCI驱动后,把VHD复制到本地硬盘,就可以支持本地硬盘上使用了。

三、首次使用须知(磁盘控制器是AHCI模式此步忽略)
1、IDE模式下启动电脑,系统会发现自己的U盘,系统提示重启,先取消。
2、查看一下我的电脑,U盘的盘符为E,如果使用了“EWF系统保存”,那么U盘的盘符就永久固定为E盘,不爽。。。
3、有些主板BIOS屏蔽不了硬盘,只有把硬盘电源线拔掉,然后启动电脑,这次U盘的盘符为D,这正是我们所期望的,双击桌面的“EWF系统保存”
4、重启后在GRUB4DOS菜单里把电脑关闭,然后把硬盘电源线恢复。
5、重新开机后就可以安装“万能驱动助理”了。。。(临时维护可以不用安装)

四、USBWin2003首次启动实例(AHCI模式)
1、首次启动电脑会发现新硬件向导,通通取消。(右上角的系统属性代表此系统为:Win2003R2)
2、要求重启电脑,选“否”。
3、查看一下;很多硬件没驱动上,当然看不到本地硬盘了。
4、运行“万能驱动助理”,选“开始”。
5、安装完成后提示重启,选“取消”。
6、现在已经可以看到本地硬盘了。
7、双击桌面的“EWF系统保存”。
8、重启后驱动已经全部安装好了(万能驱动助理很给力!!!)此时显示器分辨率已经变为:1440×900,如果要玩游戏,还得设置硬件加速为“完全”(如果换台电脑,此项需要重新设置)
9、运行DirectX诊断工具,查看到硬件加速已经开启了
10、运行系统配置实用程序,多了很多无用的启动项,基本上除ctfmon外,都可以去掉。

11、运行“EWF系统保存”,否则所做的一切都是徒劳。。。

12、换台电脑启动后可以清楚地看到上台电脑的硬件信息。因这台电脑是AHCI模式,所以也看不到硬盘。

五、其它演示
1、需加密狗软件运行正常(图片太大,就不多加了)

2、登陆SYSTEM账户(界面不怎么漂亮,当然可以改一改)

3、有些电脑据说是安装不了XP(不排除某些技术员水平太菜),可以拿它“身先士卒”,只要驱动能全部安装好,就能证明此电脑可以安装XP。

六、关于EWF注意事项
1、EWF写过滤值不固定,超过800MB时不要轻易保存
2、EWF写过滤值所占用的内存不可回收,如果长时间上网,肯定会超过临界值,引起系统崩溃。解决办法是:安装虚拟内存盘软件(如Primo、SuperSpeed),把浏览器的临时文件目录转移到内存盘(大内存的用户“系统临时文件目录”也可以转移到内存盘),这样做的坏处是:不能在1G及以下的电脑上使用移动系统。

七、其它
1、当系统内存不够用时,可开启虚拟内存(不需要重启)
2、系统维护:不可能系统坏了,就格式化U盘,重新拷贝文件。正确做法是:把移动系统调整到自己满意的状态后,进入实体电脑,挂载U盘上的VHD,用GHOST备份还原。
3、系统盘容量为4G,当不够用时,可把“万能驱动助理”移动到U盘(300MB),删除“万能驱动助理”安装时留下的c:\drivers目录(400MB)。另外“万能驱动助理”安装时默认指向的c:\drivers目录可以改到其它盘符(内存盘容量大的可以试试内存盘)。
4、以前我在“IT天空”发布过移动VHD系统是:基于USBOOT制作的,这次的不一样,试了就知道了。。。

=======================================================================================
2015年2月15日
1、论坛有个支持含有碎片文件仿真的GRUB4DOS,请勿使用。还是老老实实地用“WinContig”整理一下。
2、初级VHD爱好者可移步到这里看看:(会有收获的。。。)
http://www.itiankong.net/thread-313791-1-2.html

=======================================================================================
2015年04月06日:(与USBWIN7同步更新)
提供了一个精简模板(基础差的坛友应该没有问题了)

2、为了照顾初学者,增加点内容:U盘单分区方案(本方案同时适用于本地硬盘)
①提供一个精简模板:(下面为测试图片)
资源下载: hd_grub_little.rar (630.68 KB, 下载次数: 3333)

烦请楼主详解一下“隐藏的方案”,谢谢!  发表于 2015-5-22 08:54
好,大师的作品值得收藏。。。  发表于 2015-2-13 13:14

评分

w18023062776 + 5
XDD6622 + 5 很给力!
诚信电脑 + 5 很给力!
2016mjzcnxp + 4 很给力!
ldz123ldz + 5 赞一个!
2010czcry + 5 很给力!
MoHenHM + 5 很给力!
cholj + 5
2012gzzsdgf + 5 细哥在it的u盘rom貌似不错,就是没有资源。
helloman + 5 赞一个!
20090101 + 5 很给力!

弱弱的问的一下:“U盘有GRUB4DOS引导(这个应该都会吧),加入下面菜单内容”是怎样把U盘制作为RGUB4DOS引导,又怎样加入菜单?

主题更新了一下,应该没有问题了。。。  详情 回复 发表于 2015-4-6 11:02
你都“中校了”。。。但凡无忧的作品,有哪个少得了GRUB4DOS,在本坛GRUB4DOS区多看看。  详情 回复 发表于 2015-2-15 13:23

好,大师的作品值得收藏。。。

好,大师的作品值得收藏。。  详情 回复 发表于 2020-7-18 06:56

进来顶死你.

不错,支持

细细个要是弄个制作教程就完美了

细细哥下载的那个东东是怎么怎么制作的啊,谢谢  详情 回复 发表于 2015-2-14 11:02
这个不是教程是什么?  发表于 2015-2-13 20:51

这个看起来有新意,

{:soso_e127:}7E 蓝屏

下次再这么简陋的回复,我将不予答复! 1、U盘怎么部署的?(手工、傻瓜软件、主引导、本地硬盘、移动硬盘?) 2、把现用U盘的磁盘管理图发出了看看。 3、必要时把grld和菜单文件传上来。  详情 回复 发表于 2015-2-14 13:57

2011xiongdeyuan 发表于 2015-2-13 19:02
细细个要是弄个制作教程就完美了

细细哥下载的那个东东是怎么怎么制作的啊,谢谢

下次再这么简陋的回复,我将不予答复!
1、U盘怎么部署的?(手工、傻瓜软件、主引导、本地硬盘、移动硬盘?)
2、把现用U盘的磁盘管理图发出了看看。
3、必要时把grldr和菜单文件传上来。

我是 手工 复制 usbwin2003.vhd 到硬盘的 (不是u盘 也不是 移动硬盘) grub4ods 菜单为 title 【YY】 启动 USB-Widows 2003 移动系统 find --set-root /USBWin2003.vhd map /USBWin2003.vhd (hd0) map (hd0)  详情 回复 发表于 2015-2-15 08:39

细细哥~ 发表于 2015-2-14 13:57
下次再这么简陋的回复,我将不予答复!
1、U盘怎么部署的?(手工、傻瓜软件、主引导、本地硬盘、移动 ...

我是 手工 复制 usbwin2003.vhd 到硬盘的  (不是u盘 也不是 移动硬盘)
grub4ods 菜单为
title 【YY】 启动 USB-Widows 2003 移动系统
find --set-root /USBWin2003.vhd
map /USBWin2003.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0)+1
出现 7E蓝屏

1、参考第二章第三小节。 2、本地启动:硬盘主引导必须是“GRUB4DOS”,不是NT6主引导  详情 回复 发表于 2015-2-15 13:17

学习下~~~~~~~~~~

mysxbg2000 发表于 2015-2-15 08:39
我是 手工 复制 usbwin2003.vhd 到硬盘的  (不是u盘 也不是 移动硬盘)
grub4ods 菜单为
title 【YY ...

1、参考第二章第三小节。
2、本地启动:硬盘主引导必须是“GRUB4DOS”,不是NT6主引导

1.我的机子是ide模式的 2.主引导是grub4dos  详情 回复 发表于 2015-2-15 13:58

这么好的帖子,我一定会来顶的

2011fy 发表于 2015-2-14 17:18
弱弱的问的一下:“U盘有GRUB4DOS引导(这个应该都会吧),加入下面菜单内容”是怎样把U盘制作为RGUB4DOS引导 ...

你都“中校了”。。。但凡无忧的作品,有哪个少得了GRUB4DOS,在本坛GRUB4DOS区多看看。

细细哥~ 发表于 2015-2-15 13:17
1、参考第二章第三小节。
2、本地启动:硬盘主引导必须是“GRUB4DOS”,不是NT6主引导

1.我的机子是ide模式的
2.主引导是grub4dos

1、我不是叫你把相关的信息传上来吗? 2、本地VHD非常简单,查看我的帖子,不成功的话,说明你的基本功太差。(从2014年1月4日看起) http://www.itiankong.net/thread-313791-1-2.html 3、照上面的帖子成功了,  详情 回复 发表于 2015-2-15 18:26

mysxbg2000 发表于 2015-2-15 13:58
1.我的机子是ide模式的
2.主引导是grub4dos

1、我不是叫你把相关的信息传上来吗?
2、本地VHD非常简单,查看我的帖子,不成功的话,说明你的基本功太差。(从2014年1月4日看起)
http://www.itiankong.net/thread-313791-1-2.html
3、照上面的帖子成功了,你的问题就解决了。。。
(我不常待在论坛,有问题耐心等待!)

谢谢!细哥分享。可以发个WIN 7 32位U盘系统吗?有更加好。

有!不过体积有6G。实际使用我觉得体积不够!打算有空重新做个32位8G/64位10G的移动VHD。  详情 回复 发表于 2015-2-17 19:58

lz,能把vhd中的xp装到u盘上吗?

不认真看贴!这正是U盘中的移动系统,速度比实体机还快。。。  详情 回复 发表于 2015-2-17 19:53

imlzc 发表于 2015-2-17 16:27
lz,能把vhd中的xp装到u盘上吗?

不认真看贴!这正是U盘中的移动系统,速度比实体机还快。。。

韩滨 发表于 2015-2-15 19:57
谢谢!细哥分享。可以发个WIN 7 32位U盘系统吗?有更加好。

有!不过体积有6G。实际使用我觉得体积不够!打算有空重新做个32位8G/64位10G的移动VHD。

细哥哥,老是引导不成功,出现下图

整理前: [attachimg]210008[/attachimg] 整理完成: [attachimg]210009[/attachimg] 出现分析: [attachimg]210010[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-2-22 22:30
文件没有连续排放,用WinContig整理一下,要显示“无碎片”才行。  详情 回复 发表于 2015-2-22 22:11

学习中  辛苦楼主

houdanbian 发表于 2015-2-22 20:14

文件没有连续排放,用WinContig整理一下,要显示“无碎片”才行。

houdanbian 发表于 2015-2-22 20:14

整理前:
整理完成:
重新分析:

细细哥,我解压到硬盘整理和你的截图一样,到放到U盘能不行,下图,不知道怎么会这样

刚才换个U盘整理没有出错,不过还是启动不了,

1、菜单有问题,都看到乱码了。 2、用第一个U盘,整理提示没有“足够的连续空间”,只有重新“慢速”格式化为:NTFS  详情 回复 发表于 2015-2-23 00:21

houdanbian 发表于 2015-2-22 23:51
刚才换个U盘整理没有出错,不过还是启动不了,

1、菜单有问题,都看到乱码了。
2、用第一个U盘,整理提示没有“足够的连续空间”,只有重新“慢速”格式化为:NTFS

谢谢分享!

细细哥,用第一个U盘重新格机还是不能整理,用第二个可以启动成功,就是启动菜单显示还是乱码!不知怎么才不会乱了?

不能整理: 1、要从硬盘拷贝到U盘,而不是直接解压到U盘。 2、U盘可能只有8G,可以试试XP自带的磁盘碎片整理程序,有15%的空闲空间就可以进行。(我没试过!我的是16G和32G无此困扰) 菜单乱码: 1、参照第一个U  详情 回复 发表于 2015-2-24 00:28