无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWinXP+USBWin2003_R2)

pxly2k 发表于 2015-7-3 00:35
EWF不是很了解,把VDH系统放在移动硬盘在不同的电脑上使用 ,移动硬盘插在A电脑上进入VDH系统,安装好驱动后 ...

1、安装好驱动后如果不用EWF保存,相当于什么事情也没发生,VHD文件的MD5值都不会改变。
2、在A电脑上安装好驱动并EWF保存,再拿到B电脑上还能运行VHD系统吗?回答:能!是N台!!!
3、并且以后在这N台电脑上使用,驱动全部是安装好的。(支持多台电脑硬件配置)

第一次启动进入usbwinxp.vhd系统,安装完万能驱动后点EWF保存,然后好像弹出一个出错框很快就关机重启,重启过了windows xp画面后就一直黑屏没反映!电脑2G内存

pxly2k 发表于 2015-7-3 07:51
第一次启动进入usbwinxp.vhd系统,安装完万能驱动后点EWF保存,然后好像弹出一个出错框很快就关机重启,重 ...

1、EWF保存时一定要等它自动关机重启,如果EWF保存保存过程中“人为强行关机”,系统就损坏了!
2、不是每台电脑都能安装XP的,本次就算是:身先士卒,如果系统是安装在本地硬盘上,会同样面临此问题。
3、估计显卡驱动的问题,尤其是核显的双显卡电脑,XP处理能力差,我也没办法。
4、如果要折腾:重新拷贝我的原版VHD,启动后不要安装显卡驱动,EWF保存后看看什么情况?
5、如果没问题:另外找官网的显卡驱动,或是另外查找本机XP的相关信息,谋而后动。
6、由于XP的VHD要求连续排放,最好采用:在WIN_7_8下挂载VHD,用GHOST以分区方式备份,系统如果损坏了,启动U盘上的WIN_7_8_PE,挂载VHD,用GHOST以分区方式还原即可。

能用bootice把这个vhd添加到bcd的启动项吗?

1、直接添加到BCD菜单不行! 2、这样可以:BCD→grldr.mbr→grldr→VHD  详情 回复 发表于 2015-7-7 00:07

imlzc 发表于 2015-7-6 18:22
能用bootice把这个vhd添加到bcd的启动项吗?

1、直接添加到BCD菜单不行!
2、这样可以:BCD→grldr.mbr→grldr→VHD

细细哥,是不是AMD的机子不行啊,我下了你那个USBwixp.  8G的U盘格式化NTFS格式,单一分区。用这个hd_grub_little.rar解压到U盘目录。又用这个BOOTICE_1.3.3.2_ 修改主引导为GRLDR4DOS
再把USBWinXP.vhd直接拷到U盘目录。但是开机,有显示那个启动界面,就是选启动XP,提示找不到启动文件.这得怎么搞呀,谢谢

这个要求没有达到: ⑤先复制“USBWinXP.vhd”文件,检测并保证其连续性排放,完成后再复制“USBWin7x86.vhd”文件 [attachimg]220314[/attachimg] =========================================================  详情 回复 发表于 2015-7-8 01:00

gdnxp 发表于 2015-7-7 18:27
细细哥,是不是AMD的机子不行啊,我下了你那个USBwixp.  8G的U盘格式化NTFS格式,单一分区。用这个hd_grub_ ...

这个要求没有达到:
⑤先复制“USBWinXP.vhd”文件,检测并保证其连续性排放,完成后再复制“USBWin7x86.vhd”文件

==================================================================
三种选择:
1、现用的8G U盘制作完后,用GHOST以分区方式备份还原,以解决VHD连续排放问题。
2、用16G的U盘,可以轻松完成。
3、放弃XP,用32位的WIN7(容量7G),这个不要求VHD连续排放。

细细哥,你的系统很好用在另外一台机子上。不过我在别的机子用出现问题。
首先是win2003,启动做好,碎片检查好,到时启动出现

是这台机子不支持吗?
另外一台win7,可能未正常关机,出现这个

是否说明VHD文件已经损坏?

1、这种情况少见(多见于老机),不能启动的原因是:U盘没有被识别为硬盘。 2、U盘能识别为硬盘是这样的:插上U盘启动电脑,直接进BIOS查看硬盘,可以看到U盘和硬盘,并且可调整启动顺序。如果这里看不到U盘,那U  详情 回复 发表于 2015-8-5 23:33

liyimings 发表于 2015-8-5 09:19
细细哥,你的系统很好用在另外一台机子上。不过我在别的机子用出现问题。
首先是win2003,启动做好,碎片 ...

1、这种情况少见(多见于老机),不能启动的原因是:U盘没有被识别为硬盘。

2、U盘能识别为硬盘是这样的:插上U盘启动电脑,直接进BIOS查看硬盘,可以看到U盘和硬盘,并且可调整启动顺序。如果这里看不到U盘,那U盘就没有被识别为硬盘,那么启动必然失败。

3、查看BIOS选项,看有没有调整的为HDD模式的选项。例如:

4、其它原因:GURU4DOS主引导没有UD(fbinst)主引导兼容性好。

5、硬件原因:主板BIOS、U盘主控等原因人为不可调整。

细细哥~ 发表于 2015-8-5 23:33
1、这种情况少见(多见于老机),不能启动的原因是:U盘没有被识别为硬盘。

2、U盘能识别为硬盘是这样 ...

那我明白了,之前用你的win7VHD是可以,但是老机太慢了,所以想着换个2003用,所以就出现这个情况了,我明天回头再试试看看了。刚刚买的SANDISK的U盘搞的

细细哥~ 发表于 2015-8-5 23:33

2、U盘能识别为硬盘是这样 ...

我换了2台电脑都是如此,配置也是13年的配置。都是出现引导错误。不知道是不是原版VHD的问题,还是主控等等,明早我把win7的VHD替换成2003的试试看看了。

1、"13年的配置"也要满足“U盘被识别为硬盘”的条件,最好按照我的精简模板教程重新制作一遍,要“一字不漏” 2、如果感兴趣:可查看本坛“秋月云开” http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369734  详情 回复 发表于 2015-8-6 13:22

liyimings 发表于 2015-8-6 00:31
我换了2台电脑都是如此,配置也是13年的配置。都是出现引导错误。不知道是不是原版VHD的问题,还是主控等 ...

1、"13年的配置"也要满足“U盘被识别为硬盘”的条件,最好按照我的精简模板教程重新制作一遍,要“一字不漏”
2、如果感兴趣:可查看本坛“秋月云开”<USBOS+USBVHD手工部署,在一个U盘上实现N个USB移动操作系统>
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369734

细细哥~ 发表于 2015-8-6 13:22
1、"13年的配置"也要满足“U盘被识别为硬盘”的条件,最好按照我的精简模板教程重新制作一遍,要“一字不 ...

嗯,肯定按照你的说明步骤再做的了,毕竟你的win7vhd我是成功了2台机子的,但是就是这个2003vhd没有成功。

我再重复一遍:一字不漏,包括分区格式化。 我的精简教程里没有USBWin2003,是USBWinXP,XP成功了后2003就能成功。  详情 回复 发表于 2015-8-6 18:57

liyimings 发表于 2015-8-6 16:26
嗯,肯定按照你的说明步骤再做的了,毕竟你的win7vhd我是成功了2台机子的,但是就是这个2003vhd没有成功 ...

我再重复一遍:一字不漏,包括分区格式化。
我的精简教程里没有USBWin2003,是USBWinXP,XP成功了后2003就能成功。

细细哥~ 发表于 2015-8-6 18:57
我再重复一遍:一字不漏,包括分区格式化。
我的精简教程里没有USBWin2003,是USBWinXP,XP成功了后2003 ...

我找到问题原因了。是在出美女图的启动选项因为没有win2003这个选项,所以我就偷懒直接把usbwin2003R.vhd,改名成了USBwin7.vhd。导致了引导失败。现在改成usbwinxp.vhd可以进系统了,真是聪明反被聪明误,搞了个大乌龙。不好意思啊,呵呵

看来这个老笔记本IBM X40 是不支持win2003vhd了,现在进入系统了,安装了驱动后,双击EWF保存,但是死机了,查看U盘led灯不闪。反复几次开机EWF保存都是如此。此笔记本已经没有硬盘了,之前win7vhd是可以用,但是内存低所以想换win2003r的,可惜

1、最好是用XP,因为万能驱动多数是XP的,只是兼容2003。 2、这个现象是内存太小,EWF需要大量内存。 3、首次启动不要安装万能驱动,直接EWF保存。 4、二次启动后:安装除显卡以外的所有驱动。(万能驱动解压路径  详情 回复 发表于 2015-8-8 12:12

liyimings 发表于 2015-8-8 11:15
看来这个老笔记本IBM X40 是不支持win2003vhd了,现在进入系统了,安装了驱动后,双击EWF保存,但是死机了 ...

1、最好是用XP,因为万能驱动多数是XP的,只是兼容2003。
2、这个现象是内存太小,EWF需要大量内存。
3、首次启动不要安装万能驱动,直接EWF保存。
4、二次启动后:安装除显卡以外的所有驱动。(万能驱动解压路径不要再C盘,要在U盘上)然后EWF保存。
5、重启后:最后安装显卡驱动(万能驱动解压路径不要再C盘,要在U盘上)然后EWF保存。

细细哥~ 发表于 2015-8-8 12:12
1、最好是用XP,因为万能驱动多数是XP的,只是兼容2003。
2、这个现象是内存太小,EWF需要大量内存。
3 ...

好的,我就试试你的winxp吧。

下了XP版,本地硬盘改IDE模式测试蓝屏,代码0x000000B4,安全模式也一样

下面说的一一核实: 1、先在U盘上搞定 2、全部用我提供的文件(不要修改) 3、U盘成功后再实施本地硬盘启动VHD 4、如果U盘启动能成功,本地硬盘启动不成功,那么把U盘那个能成功启动的VHD复制到本地硬盘使用。  详情 回复 发表于 2015-8-13 13:14

土著007 发表于 2015-8-13 10:15
下了XP版,本地硬盘改IDE模式测试蓝屏,代码0x000000B4,安全模式也一样

下面说的一一核实:
1、先在U盘上搞定
2、全部用我提供的文件(不要修改)
3、U盘成功后再实施本地硬盘启动VHD
4、如果U盘启动能成功,本地硬盘启动不成功,那么把U盘那个能成功启动的VHD复制到本地硬盘使用。
5、如还不成功,详细说明具体操作步骤

谢谢无私的细细哥,,,细细哥做的USB系统都很好,个人支持,顶,在这里鄙视下那些用改用EWF做成软件还收费的!感谢楼主无私奉献,若有时间弄个W10的提供大伙试试,,先下载收藏了,你的系统都下载收藏下,实用

支持~~~~~~~~~~~~

显示菜单怎么是英文的?怎样设置?

认真看初学者教程。。。看到那个“美女引导界面”后就成功了一半了!  详情 回复 发表于 2015-9-3 01:21

admin 发表于 2015-9-2 22:14
显示菜单怎么是英文的?怎样设置?

认真看初学者教程。。。看到那个“美女引导界面”后就成功了一半了!

细细哥 怎么换掉美女图

2012波子汽水 发表于 2015-9-24 11:33
细细哥 怎么换掉美女图

使用MsgDiyer制作“MESSAGE”文件,替换WXPE目录下的“MESSAGE”同名文件就行了!

再次谢谢LZ分享!己把XP和2003都加入启动盘。虚拟机测试己通过。

支持。看看能研究透吗,想做个xp的U盘。

libin501 发表于 2015-9-30 22:27
支持。看看能研究透吗,想做个xp的U盘。

1、最好先看那个精简模板教程
2、成功了一个系统后,其它所有的系统都会成功
3、XP和2003系统要注意的是:文件要连续排放

感谢分享 感谢分享