无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

看完不点大师的观点也谈谈我的

上面有帖子把无忧称为最后一块自由的圣地,而在我看来,圣地那是必然的,更直观地讲,是宝地,虽然如今论坛充斥着各种钓鱼广告等乐色但埋藏在地底下的真金不怕火炼,不少大师的帖子常会提到一点“善用搜索功能”,想必技术千万种,唯有这一种是最基本的。而我今天在站外一个博客点击了一个无忧的外链,打开失败后搜索关键字,依然是无尽的读条,此为插叙,不必纠结。
我知道无忧的时间很长但真正接触不过半年,我发过不少帖子,大多数很水,都像愤青一样在宣泄各种不满的情绪,但自从我开始慢慢静下心来掘金,这种情绪就烟消云散了。自学是很苦的,意味着要走很多弯路,唯一的捷径是运气好,计算机和其他东西不一样,1就是1,0就是0,不像双色球开错了可以重开。以上主要是和正在走这条苦路的自学者共勉
无忧转域名的公告很早就有了,但真正无法访问应该是在上周左右,因为我很多以.com结尾的书签均无法访问了。正如不点大师说的种种,这其实是国情所导致,金钱奴役的社会,论坛营运也是人,需要生存,想要追求更高的生活质量,人之常情,而他们比我们还要承受更多的压力,黑客攻击应该是司空见惯,更大的压力应该是精神上的,我的意思是,要是有些不法之徒从无忧学了技术后用于犯罪,或者其他同类论坛社区竞争者的恶意抹黑,有经常关注网络技术的都会发现,原来很多赤果果的网站论坛不是关门扫地就是停止注册,造成以上的原因是综合的,不是某一两件所导致的。
前天奥巴马和习大大通电话,着重讲了网安问题,提到了某红客组织,我打心底非常敬佩这样的组织,因为他们有民族气节有一颗真正的爱国心,而且我相信他们一样能获得不菲的收入,也相信 g-o-v-e-r-n-m-e-n-t就算明着“打击”也会暗中支持。以上其实是想呼吁一些有技术的人才,应当好好反省是否被一些诸如“带数字的公司”以金钱所诱导,昧着良心像某云一样踩着国人的尸体坐上首富的交椅。
无忧有很多前辈都是不谙世事的70甚至60后,他们恪守自己的价值观,一心专攻技术,所以无忧并不像其他以8090后为主导的社区那样风风火火搞一些纯粹吸引人气却毫无意义的活动,当然也不会像一些急功近利的论坛(亲身经历),甚至于国内一线IT公司的论坛,一个部门几号员工既当爹又当娘身兼数职(版主)自导自演,百人大群里除了演员就是观众。这更体现出无忧这块宝地的价值。
我不知道无忧有没有里区,我想如果有的话,应当设立准入标准和门槛,让真正技术型人才有独立交流的空间,也给努力自学攀爬的人动力,同时人才一旦聚集,我相信首先可以解决的第一个问题就是黑客攻击,我曾问过论坛一个大佬:无忧的前辈都是黑客么?他回答:不,都是极客。我之前是搞商业的,接触过不少自诩极客的人,他们都有着光鲜亮丽的外表和令人羡慕的学历和背景,我也曾试图模仿,但我发现如果真正钻研技术根本没时间去想那些经济方面的事情,由此我断定那些不过是些"伪极"罢了
无忧曾经有一些大牛可能因为各种原因离开了,我猜其中可能也有少部分是因为价值观相左,我一直珍藏着无忧张爱德前辈的一张98启动盘,键入type help.txt后,最前面就点明了无忧创立的价值观,我没接触过论坛的营运层,但我建议这个价值观应该恪守,日结工资,已有220万技术员赚到钱的背后是什么?前人种树,后人乘凉的同时,是不是还应该固根固本,这样才能真正把根留住?
楼主是个有心人,支持楼主,支持无忧!

为了不让大家看着太辛苦我总结了一下:

1.无忧好!!!
2.对换域名表示无奈

还有就是发现楼主换头像了

感谢3楼的总结,我现在很难看得下长些的文字了。

renshijian 发表于 2015-2-16 11:22
感谢3楼的总结,我现在很难看得下长些的文字了。

同感...

说实话  这段时间还真看到那些广告什么的  频繁了.. 希望管理员可以管管咧

嗯  楼主和三楼都是好人。