无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 【笑脸众筹计划启动】年度大礼!bad OS 5.0正式发布!~2017-06-06更新~

2017-06-06 回顾_This cannot continue:

http://pan.baidu.com/s/1gfb0gl9

2017-02-26 最近更新:
非常感谢大家对如意小子、对bad OS持之以恒的关注!
时间过得真快,不觉间又是一年。。。
这次虽然没带来什么实质性的玩意儿,但总算对大家有个交代。
我说过啦。。。没有X2倍的新鲜东东,都不好意思更新 ^_^
这一年过得有些小磨难,甚至让我怀疑人生,也因此无法静下心做些有意义的事,
比如badOS的更新。。。
来看看我有多无聊,做了段无码小视频,送给关注的朋友们!

http://pan.baidu.com/s/1nuSuVep

2016-1-23 最近更新:
根据网友反映,在部分主机上,进入某些PE可能会出现花屏、显示一半等情况。
特别针对这个bug对源文件进行了更正。
请下载网盘中的:2016-1-23纠正补丁.7z 并按照说明操作,其中包含量产与免量产方法。

免量产同样支持BIOS、UEFI引导启动,UEFI下某些主板,可能需要关闭windows安全启动、以其它OS启动。
或者大家按照自己的需求,替换/efi/boot/目录中的efi文件,只用来启动微软的windows、、、
UEFI区相关文件压缩包,网盘中也有,大家各取所需吧~

2016-1-23 更新:
http://pan.baidu.com/s/1i4d0BC5

上面网盘地址,已经放出正式版镜像,请把badOS_5.0整个目录下载,里面还包含了iso镜像的打包编辑工具、说明书、UD区、UEFI区。。。等资料。
请用7zip解压bad_OS_5.0_full目录中的压缩分卷(只需解压第一个分卷。。。),4个压缩分卷要放在同一个目录中,解压将会得到一个bados_5.0_full.iso镜像,
这个镜像可以用来量产U盘、刻录DVD等。。。

压缩包资源解压密码:
ruyiboy168868858@@eee

我不会食言,那么未来如何?根据众筹计划,命运掌握在你我手中。。。

如果只想尝鲜,请下载bad OS 5.0演示DEMO资源:http://pan.baidu.com/s/1i423hul

何谓笑脸众筹计划?我分享bad OS至今,并未有任何商业行为,没有包括出售转让冠名广告等等各种变相商业行为!
完全是免费在发着资源!没有利益驱使。。。
即便如此,各种哭笑不得的行为,也令我发指!
例如,上个月在百度云盘刚开始分享一段bad-OS-x的性能演示视频,某人就在资源下评论:真能装B。
这条评论,很快就消失了,不知是度娘删的,还是他本人删的?
在此,我回应一下,装B这词很枯燥,刚从你娘那儿钻出来,毛没长齐就别来捣乱!
还有各种莫名对本资源的指责,无论你出于什么目的,没人逼你用!
本资源就静静放在那,是蛋糕?是毒药?留待时间去验证!
我希望获得的是反馈,哪怕一点点bug的提交都没有,这都是中国风!我没隐藏回复可见,大部分人都是拿资源就走!
所以。。。。
这次的资源发布,将会启动笑脸众筹计划,你下完资源,觉得满意,发给我一个笑脸,点个赞OK?
收集到2000个笑脸、或者赞、或者bug反馈,我会继续更新bad OS的U盘系列资源,否则,我无能为力,毫无动力去做!
请不要用同一个ID灌水!灌水无效!
达不到目标,我只能表示遗憾了。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
badOS_5.0实体演示视频公开!发布日倒计时!
视频地址:
http://pan.baidu.com/s/1dEthIql

2015-12-6 更新内容:
badOS_5.0先导集.mp4首次公开露面!!!
badOS_5.0先导集.mp4-------首次公开地址(宣传视频):
http://pan.baidu.com/s/1qWSwqp2

bad-OS-x引擎发布帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

badOS_4.0便携维护工具帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

2015-10-4 更新进展:上一次的视频很多人表示看不懂,这一次总该看懂了吧?
接下来截止到发布日期前,不再透露制作进展,一切皆等发布日期揭晓!敬请留意关注!
第二弹效果演示:http://pan.baidu.com/s/1dDoDZ7V
------------------------------------------------------------------------
2015-9-18更新内容:如意小子bad_OS_x效果演示.mp4--高清无码,饿妹子嘤~~你能看出几种效果?目前尚在制作完善中,敬请期待!
效果演示:http://pan.baidu.com/s/1mgH4I8K

更新内容:badOS-x暂定名,发布日期2016-1-1 0:00,期待吧!骚年!high到G的感觉。。。
资源全新设计,特别是主引导器,而且源代码将会开放,首发地无忧论坛,详情请关注动态。

之前的版本:

本次更新并没有对版本号进行提高,而是纯粹模仿某些大型单机游戏的版本更新,加了后缀DLC(DownLoadable Content追加内容下载包),
ISO镜像大小逆天了!达到了4.81GB……囧……颤抖了嘛?骚年?
耐心看完吧,你会知道值不值,你可以说“不”,现在后悔还来得及……囧……
如果你平时只维护或维修Windows系统,建议你继续使用4.0,这个DLC增强版只是用来解释UEFI如何引导各种OS。
本论坛badOS 4.0帖子地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
BIOS引导下,增加了Ubuntu麒麟14.10、CentOS7、WifiSLAX,界面依然是看门狗《WATCH_DOGS》风格!大爱WATCH_DOGS!
UEFI引导下,只需进入CD区,即可选择启动Win8 PE、CloverX64四叶草、Ubuntu麒麟、CentOS7 LiveCD。
说点实质性的,本次DLC增强版,主要增强了UEFI的引导功能,使之更趋合理性的、更加兼容性的、更加完善的。

bad OS 4.0 DLC增强版
镜像全称:badOS_4.0_DLC.iso

包含量产和免量产方案

下载地址(其中2个压缩分卷都要下载,放到一个目录下进行解压):

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1jGgPJEI

制作和使用方法,请参考资源中的视频、文字教程。

最后:
本次更新距上一版本时间较短,纯属例外。以后不会更新这么快,但每年1月1日0:00会发布一次新版本。
这个所谓DLC版本,虽算不上完美,但也不是空穴来风!必定大有用处!不能让“骚年们”颤抖,我都不好意思让版本号提升。。。。。。
如果喜欢本人制作,请给我点回应!提点反馈意见或者使用感想什么的,让我有动力持续做下去。。。。。。
试想,当你去约Pao,开Fang。。。全程那女的不理你,自顾自的在看书、玩手机。。。
连基本的声音反馈都没有(雅蠛蝶、一打一),你还有动力做下去嘛?臣妾做不到啊。。。
我去!我他喵的这个比喻太贴切了。。。。。。囧

感谢以下来自无忧论坛一些网友的分享:

Win8 PE采用“阳光好”的制作分享,Wifi SLAX采用wintoflash这位朋友的分享,ISO镜像的一键打包来自jebbs的分享,
EFI shell的startup.nsh脚本,改写自quya。
一个好汉三个帮,正是有这么多朋友的分享,才会让世界变得更加美好。

支持!  发表于 2016-1-9 16:23

评分

wuxin9712 + 5
1024782496 + 5 赞一个!
symwww + 5 赞一个!
a465186962 + 5 赞一个!
饭否声微 + 1
wez54188 + 5 很给力!
Husky + 5 赞一个!
cyf1990427 + 5
mistysky + 5 很给力!
phyuzhoukai + 5 神马都是浮云
yangxucs + 5 很给力!
lixiangliuyi + 2 很给力!
sghihor + 5 (●'◡'●)
nightvsfire + 5 很给力!
879792799 + 5 很给力!高人
vtyoung + 5 很给力!
千军 + 5 很给力!
lookerJ + 5 合理的帅
天地一心 + 5 有你的无忧更精彩。
苹果有毒 + 5 很给力!
jdcgzb + 5 很给力!
诚信电脑 + 5 很给力!
享β亻寸木东 + 5 很给力!
xiaomi6888 + 5 很给力!
wsgdmzr + 5 赞一个!
wjguowei + 5 很给力!楼主2017要雄起呀!
dadajingling + 3 赞一个!
1933819330 + 5 很给力!
WULIANBIMG + 5 赞一个!
bytitan + 5 很给力!

lec1818 发表于 2016-1-9 15:01
反馈:
硬件:6700K
主板:Z170 deluxe

你华硕Z170 deluxe的主板(DDR4)i7 6700K,还不如技嘉78LMT-s2(DDR3)AMD.....???
华硕主板的utility-ez mode模式下,点高级进入高级模式,尝试改变USB的模式,一般默认设置为AUTO.
量产的CD区UEFI下进入,一闪而过那是正常,而后就是输入相应的数字,按下回车继续。

在MBR引导模式下,无法驱动显卡去绘制动画,而全靠CPU来及时演算动画的编码流数据,因此动画是否卡顿,取决于CPU的速度、总线的速度、USB的传输速度,这些情况我也一一验证过。。。

根据你的描述,你的总线应该是DDR800以下,CPU频率也不会很高,又或许U盘质量有问题。。。

我用i7 6700k玩俄罗斯方块都卡死,你信不?

赞一个,虽然没完全明白,但感觉楼主作品很牛,期待更新。。

终于更新 马上下载 测试后 反馈

我觉得华丽与实用两者能完美统一为最佳。中肯、善意的建议也要有豁达接纳的雅量。作品不都是在不断地完善中前行吗?

这样你可知道,作者的感受了?  详情 回复 发表于 2015-12-17 21:26
这B装的我给85分!  发表于 2015-12-17 21:22

传说中的“沙发”?多谢楼主!!!祝大家新年快乐!

板凳 坐上了,呵呵

支持,好酷呀。。。。。。

看着还不错,马克下

啊……既然是DLC就不用放完整包乐……直接用论坛上的打补丁工具(我不知道名字,可以自行搜索)对比前后两份ISO文件生成补丁……这样下载量小很多

本质上变了,这个飞机搞得有点大,难以驾驭  发表于 2015-2-17 14:24

谢谢分享!!!

确实是非常不错的U盘超级维护工具啊支持了啊。

回帖支持,下载学习!

这个维护盘非常完美 感谢楼主无私分享 请问下 这个版本在系统下自动菜单怎么没有音乐了 上个版本有音乐 是我量产的不对吗? 我和楼主的U盘一样都是 慧荣3257ENAA 32GB U盘

你量产的应该没错,是我改了那个autorun.,去掉了音乐,主要原因太吵了  发表于 2015-2-20 15:34

我就是来哼一句的~!这真是好东西呀~!我上一版的已经在用,现在这版赶快收藏起来先~!谢

若能分享制作方法就更好了,制作辛苦,顶一下。。。

错过今年,还要等一年,呵呵!{:soso_e100:}

下来看看iso如何来测试安装U盘。

请教大大UEFI区的startup.nsh放在什么地方?ISO里面没有看到呀!

已经操作UD-BIOS启动成功,但是EFI shell木有??

哦!找到了,在efisys.bin里面{:soso_e120:}

后学的安装方法:不知道这样是否跟楼主的一样效果?

1. 把badOS_4.0_DLC.iso拖入安装目录更改名称UEFI.ISO使用UI写入最后高端隐藏分区。

2.把badOS.fba拖入安装目录更改名称ali88home_UD_FBA.fba使用FbinstTool写入格式化。

3.把efisys.bin解开放在最后高端隐藏分区里面,完成。

我想你又把简单的事情复杂化了。把UEFI功能集成到一张ISO上,起源于最近我维护的一个华硕B85主板,无论量产和不量产、以及各种方式的U盘分区,都无法识别多分区,只认一个。 所以这样集成到ISO然后量产U盘,或者精  详情 回复 发表于 2015-2-26 10:49

有时候朋友多了真实好事~~有时候真实坏事~~得看你是喜欢哪种和能接受哪种结果

最好用ubuntu原版

ubuntu kylin14.10原版,如需要其它请参照iso镜像修改说明  发表于 2015-2-26 09:51

小白还是不懂,加了追加下载怎么体积增了这么多?不过还是先下载体验,楼主辛苦了

比之前4.0加了ubuntu kylin14.10原版约1.6G+CentOS7 LiveCD原版约700-800MB,修改了UEFI引导方式。。。  发表于 2015-2-26 10:14

ali88home 发表于 2015-2-25 14:51
请教大大UEFI区的startup.nsh放在什么地方?ISO里面没有看到呀!

已经操作UD-BIOS启动成功,但是EFI she ...

我想你又把简单的事情复杂化了。把UEFI功能集成到一张ISO上,起源于最近我维护的一个华硕B85主板,无论量产和不量产、以及各种方式的U盘分区,都无法识别多分区,只认一个。
所以这样集成到ISO然后量产U盘,或者精简一下刻录DVD光盘,然后在主板“安全启动”更改“其它OS”,这种华硕B85主板可以识别U盘量产的CD区,而且最终用这种方式可以引导各种OS,
但问题是有些默认自带WIN8的笔记本,UEFI固件无法引导Linux或者其它OS引导,只认Windows,所以之前4.0那种方式又比现在DLC这种方式更实用,又或者将U盘量产多分区,CD区用本次ISO,量产的FAT16、32分区,放置
Windows的UEFI引导镜像。。。你用U盘分区方式越多,对各种主板兼容性越低,这是事实。
综上所述,无论怎么调整分区方式、引导方式。问题在于微软、在于Linux、在于苹果系统。。。。最关键原因在于主板厂商。
我们要考虑的事,手里一个U盘解决所有问题,这正是badOS的意义所在!
你能保证造主板的工程湿们脑袋不被门缝挤过嘛?不能!
UEFI的原意是:统一的可扩展固件接口Unified Extensible Firmware Interface,但现在看来,你统一谁呢?谁又听你统一?谁在统一谁?。。。。
答案需要点时间解决。

了解,我的一台旧电脑也是一样,BIOS只能识别一个分区的U盘。我这只测试三分区安装而已。 楼主意思是U盘量产为CD区,相容性更有效率,是不是? 那么U盘可以量产为CD区再加上个UD分区吗?启动选项吗?以前未曾  详情 回复 发表于 2015-2-26 11:13

hackgoto 发表于 2015-2-26 10:49
我想你又把简单的事情复杂化了。把UEFI功能集成到一张ISO上,起源于最近我维护的一个华硕B85主板,无论量 ...

了解,我的一台旧电脑也是一样,BIOS只能识别一个分区的U盘。我这只测试三分区安装而已。

楼主意思是U盘量产为CD区,相容性更有效率,是不是?

那么U盘可以量产为CD区再加上个UD分区吗?启动选项吗?以前未曾经这样尝试,问问???

我这套工具主要为亲戚朋友的电脑专卖店准备的,做完后不仅我会用,还要教给他们如何使用,然后他们在平时使用过程中,遇到的问题会反馈信息给我。 这样算来已经有5年了。CD+UD原因:量产CD区,主要为“可以安装WIN7  详情 回复 发表于 2015-3-2 13:49

我懒,我懒,但是楼主真不赖~~~~~

这个确实强大,不足的地方是工具方面,工具太少了,天意,完美者的工具做的很好,而且很直观,希望楼主能加进去就更完美了,还有文件名怎么叫bads呢,既然是好pe,就该有好点的名称,不过pe确实强大

这么大的U盘系统,能赶上安装版了。功能一定很强大

ali88home 发表于 2015-2-26 11:13
了解,我的一台旧电脑也是一样,BIOS只能识别一个分区的U盘。我这只测试三分区安装而已。

楼主意思是U ...

我这套工具主要为亲戚朋友的电脑专卖店准备的,做完后不仅我会用,还要教给他们如何使用,然后他们在平时使用过程中,遇到的问题会反馈信息给我。
这样算来已经有5年了。CD+UD原因:量产CD区,主要为“可以安装WIN7以上”的机器准备的,为什么这么讲?因为老机型不识别USB-CD量产区,但对于UD区却能识别,老机器进了UD区又能干什么?
重装系统也只能选XP或其他便携Linux,所以只放一个微型PE镜像在UD区,用来重装XP,这就足够了。至于UD区其它菜单指向的功能镜像文件放在CD区,能识别USB-CD量产区的主板,你把HardDISK设置为U盘区,然后第一启动箱设置U盘启动,
这样也能进UD,也就是说这种主板UD和CD都能进,那这样UD所有功能也基本无碍。
为什么量产CD?原因如下:量产区不能被分区软件干掉,试想一下,这套工具到了小白手里将会经历的磨难。。。例如GHOST或分区的时候,手动选择要还原的分区,或者要进行分区的硬盘。U盘全部暴露出来,刚开始的时候,我的亲戚朋友们就是这样干的。
他们把U盘给分区了,或者把GHO镜像还原到了U盘上。。。。然后再来问我怎么回事?
量产CD就不怕了,随便你怎么折腾,即便把UD破坏掉,不还是有USB-CD可以用吗?这让我很是省心。后来他们反馈国外有什么BAD USB病毒,我觉得那是杞人忧天。那些问题应该交由U盘厂商或者系统的制作者处理,不在我们考虑范围内。
量产已经很困难了,需要对应主控型号和FLASH型号,你把BAD USB病毒鼓吹那么厉害,你麻麻造吗?有这种东西麻烦传我一个研究研究啊。。。cocoba@163.com。。。
说了写废话,根据经验总结,把U盘做成UD+CD,加上合理的搭配,那些电脑专卖店足够应对日常遇到的问题(应该是99%)。剩下1%,是那种奇葩的主板或者笔记本,将iso刻录光盘引导,或者做其他处理。
有了这样一个U盘,放上你的GHO镜像,别人喊你去他家重装系统,基本无需担心工具不能用,一个U盘全搞定。
有人建议我作安卓平台这种工具,且不说安卓手机的五花八门,你做完后不是说只在你手机测试成功就是对的!那只是“个案”。你出门维修还得带根数据线。。。为了省一个U盘,该有多纠结啊?!
难得有人反馈信息给我,感谢你的反馈,上面一些不成文的经验或许对你有所帮助。{:soso_e100:}

下载试试看哈 谢谢楼主

我直接用系统算了

LZ直接用U+刻到U盘可以吗?

楼下#28楼,忘点回复了  发表于 2015-3-6 11:29

U+你试试参照免量产的方案,将文件替换好,然后用UltraISO制作一个可引导光盘,将替换好的文件放到ISO中,并将grldr设置为引导文件,光盘卷标是大写BADOS,然后你用U+的方法写入试试。
具体我没测试过,之所以用免量产方案,是考虑到UEFI引导下交由GRUB2来管理引导。
而如果你直接把原ISO用U+写入的话,UEFI可能出问题的。最近没做这些引导启动相关,在忙自己的事。有空就回来看看反馈情况。
有兴趣你试下。

很好的U盘启动 新人来跟楼主学习了

感谢楼主无私分享,支持!!!!下载中……