无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011mking

[发布] win8.1x64 改2G VHD成功,目前最小的全功能64位系统

zhangmi 发表于 2015-2-24 16:52
用kcyou大大的pe改装过vhd,后来因为宽带拨号的问题,改用佛大的pe,功能似乎完善点。楼主能不能改造一下 ...

佛大的wim现在就有8XXM,感觉大了一点,试用过感觉比小版本的也没多少新功能的完善,估计是系统预装的驱动多一些。现在的此版补全后在这样小体积下应该已超过了佛大的版本。

2010WAIGO 发表于 2015-2-24 18:07
加上 ODBC 数据源有什么好处,能在组策略管理器更改设置并给予储存吗,能创建多个帐户并给予储存吗?什盼告 ...

ODBC 用于数据库编程及安装一些基于数据库的应用。与组策略无关。

组策略管理器中的更改当然可以保存,创建帐户应该没问题 。

想请教一下,您如何把更改的设置保存进 U 盘?我曾经试过熄机前把 X:\Users\Administrator 目录下的 NTUSER.DAT 文件复制下来却无法成功……  详情 回复 发表于 2015-2-24 19:29

2011mking 发表于 2015-2-24 19:10
ODBC 用于数据库编程及安装一些基于数据库的应用。与组策略无关。

组策略管理器中的更改当然可以保存 ...

想请教一下,您如何把更改的设置保存进 U 盘?我曾经试过熄机前把  X:\Users\Administrator  目录下的
NTUSER.DAT 文件复制下来却无法成功……

----------------------------------------

-----------------------------------

已经是vhd了当然可以保存,操作见2楼

感谢分享!

2011mking 发表于 2015-2-24 11:53
办公需要,现在家用打印机自制照片的也不少。如果你在一个局域网中,还可能需要局域网浏览和远程桌面连 ...

打开哪个功能时出现的?  详情 回复 发表于 2015-2-24 22:17

确实很实用,收下了,谢谢楼主分享支持!支持!!非常感谢!楼主辛苦了!!,谢谢楼主

打开哪个功能时出现的?是网页打印吗?如果是这个你得装一个打印机驱动,不管是实体的还是虚拟打印机。vhd中仅仅是修复了打印驱动安装,没有安装打印机。图片上的Ms的虚拟打印机也没有装,仅仅是显示在那里。你可以下载一个虚拟打印机装上就可以了。

很好的技术贴,学习了!

2011mking 发表于 2015-2-24 15:32
关于宽带拔号可以补全下面的文件试一下

驱动是用360驱动大师下载的,不知道地址,截图中有完整名字。
宽带连接还是不行,如图。

关于拔号问题添加下列附件应该可以了,先前的不成功的附件应该不需要添加了。如有原系统有同名文件,忽略即可。 至于你的显卡驱动安装,现在有事外出,等回来再分析。你也可以按你的显卡型号先下载其它  详情 回复 发表于 2015-2-25 10:15

可DIY么

plutoshen 发表于 2015-2-24 23:47
驱动是用360驱动大师下载的,不知道地址,截图中有完整名字。
宽带连接还是不行,如图。

关于拔号问题添加下列附件应该可以了,先前的不成功的附件应该不需要添加了。如有原系统有同名文件,忽略即可。
System32.part1.rar (2.86 MB, 下载次数: 32)

请问添加组策略支持是怎么做到的?我用俄罗斯的那个win7不支持组策略,手工添加相关文件后,可以打开组策略,但是点击具体的节之后没有下一级内容,如图,请问该怎么解决??

系统所缺文件需要用 Procmon 来追综获取,如果不能实现功能可能还需要从原版系统中去获取文件列表,所以有些功能的修复是比较麻烦的。我对凭俄版的尝试过,主要是因为俄版的论坛上的几个PE文件搜索功能都用不了,搞  详情 回复 发表于 2015-2-25 19:55

感謝樓主
我是用虛擬機運行的VM上提示Bootmgr is compressed後來在Hyper-V上正常運行
我是菜瓜,不曉得這個ODBC是幹嘛用的,去掉行麽?

odbc有许多人不会用到,可以去掉的。不过少不了多少空间,但去掉后安装office可能会遇到麻烦。  详情 回复 发表于 2015-2-25 19:56

安装广告保护伞 | Bloxy ,有错误提示,不过安装之后使用正常。

部分网页字体显示不整齐,雅黑字体精简太厉害了。常用的话建议换7。6m的版本。

dx运行库精简版安装正常,十几M大的。我很少玩游戏,安不安无所谓。不知这个对看电影有多大影响,

绿色版驱动人生,运行,什么反应都没有。驱动精灵,运行提示无法定位到newdev.dll之类的,从别的x64pe复制newdev过去,不行,注册dll也不行.不知何故.

x卡驱动安装不正常,驱动是刚下载精简的,没有64的系统,所以也不知这驱动精简的是否正常。删除x盘一些文件,让空间变大一些,还是不行,不过提示倒是有变化.

我们的显卡好象是一样的 360驱动大师可以正常使用,但是下载的驱动安装不了  详情 回复 发表于 2015-2-27 09:47
保护伞的报错也许是对64位支持不好,也许是少了某个文件。不过从提示出错来看,大概是想启动某个程序时出错,也许是64位的保护禁止了这个调用。 字体问题大家自已换吧,只做网页浏览的也不需要大的字体包,但如果  详情 回复 发表于 2015-2-25 20:04

wjgyz740526 发表于 2015-2-25 10:58
请问添加组策略支持是怎么做到的?我用俄罗斯的那个win7不支持组策略,手工添加相关文件后,可以打开组策略 ...

系统所缺文件需要用 Procmon 来追综获取,如果不能实现功能可能还需要从原版系统中去获取文件列表,所以有些功能的修复是比较麻烦的。我对俄版的尝试过,主要是因为俄版的论坛上的几个PE文件搜索功能都用不了,搞了半天都没恢复搜索功能,故没用俄版的。

gpedit大概需要以下的文件,可以添加后再追踪一下少了哪些。
System32\dwwin.exe
System32\adsnt.dll
System32\GPEdit.dll
System32\napdsnap.dll
System32\certmgr.dll
System32\ppcsnap.dll
System32\wsecedit.dll
System32\fde.dll
System32\dsuiext.dll
System32\appmgr.dll
System32\eqossnap.dll
System32\POLSTORE.DLL
System32\certenroll.dll
System32\scrptadm.dll
System32\ppcsnap.dll
System32\DSSEC.dll
System32\certenroll.dll
System32\appmgr.dll
System32\AdmTmpl.dll
System32\dnscmmc.dll
System32\mscoree.dll
System32\SrpUxNativeSnapIn.dll
System32\auditpolmsg.dll
System32\SessEnv.dll
System32\wsdapi.dll
System32\AuthFWSnapin.dll
System32\mscoree.dll
System32\ondemandconnroutehelper.dll
system32\appinfo.dll
System32\secpol.msc
System32\Vault.dll
System32\localsec.dll
System32\wow64win.dll

谢谢你的文件列表,对比之后补全文件还是这样,如图 [attachimg]210228[/attachimg] 请问怎么解决?是不是需要去全什么注册表项?  详情 回复 发表于 2015-2-26 16:32

我菜成狗 发表于 2015-2-25 13:26
感謝樓主
我是用虛擬機運行的VM上提示Bootmgr is compressed後來在Hyper-V上正常運行
我是菜瓜,不曉得這 ...

odbc有许多人不会用到,可以去掉的。不过少不了多少空间,但去掉后安装office可能会遇到麻烦。虚拟机不想要那个提示,可以在Bootmgr上右键,选择不压缩就可以了。

wlyh 发表于 2015-2-25 14:07
安装广告保护伞 | Bloxy ,有错误提示,不过安装之后使用正常。

保护伞的报错也许是对64位支持不好,也许是少了某个文件。不过从提示出错来看,大概是想启动某个程序时出错,也许是64位的保护禁止了这个调用。

字体问题大家自已换吧,只做网页浏览的也不需要大的字体包,但如果用于办公可能需要完整的字体包,直接添加字体到Font文件夹下即可。

驱动人生,驱动精灵报的newdev.dll错是正常的,估计是32位程序在64位下调用时出的问题。我用360驱动大师也同样会报这个错误,但不影响安装驱动。(用360驱动大师是因为它在硬盘上创建的文件夹不像前两个到处都是,安完驱动可以完全删除干净,前两个好像还有不少残余)。

对Nvdia GeForce 310M 显卡我追踪了一下安装,补了几个文件可以调出界面了,但可能因为我的显卡不是它所以安装程序没有继续下去,你补全一下下面的文件试一下。
上面测试的驱动是从http://www.drvsky.com/nvidia/NVIDIA_GeForce_310.htm#download  下载的

补全下面的文件可以进行到上面的界面,也许GeForce 310M显卡可以继续安装下去
SysWOW64.7z (573.14 KB, 下载次数: 49)

很感谢了,没想到这么快你就给出了方案,不过我试了一下,还是不行,, 驱动是自己精简了一下的,只能从磁盘安装,用手工指定inf的办法安装,安装能进行一段时间,之后就跳出错误。。跟原来差不多一样的提示。  详情 回复 发表于 2015-2-25 21:47

Win8.1 Updeta 3 RAMOS
http://ahtcjxf.blog.163.com/blog/static/4687607420150864441268/
下载:http://pan.baidu.com/s/1kTFs6dp
coolg做的,这个版本如何,如果好以这个版本做一个是Updeta 3 的

好像我下过也用过,版本不错,不过我觉得比我现在用的大了一点(现在用的去除了软件外wim好像小于400M),但功能好像多一点,好像有Media player和虚拟键盘。佛大的那个8xxM的好像也类似,佛大的基本打印支持是有的。至于Updeta 多少我倒不是很在意,反正是一个精简系统,稳定第一,实用第一,倒不一定追求新的。

类似的还有
http://www.wingwy.com/archives/2014_07_4902.html 此版也不错,不过要用Dism修正一下鼠标问题。

2011mking 发表于 2015-2-25 20:04
保护伞的报错也许是对64位支持不好,也许是少了某个文件。不过从提示出错来看,大概是想启动某个程序时 ...

很感谢了,没想到这么快你就给出了方案,不过我试了一下,还是不行,,

驱动是自己精简了一下的,只能从磁盘安装,用手工指定inf的办法安装,安装能进行一段时间,之后就跳出错误。。跟原来差不多一样的提示。

扩大一下 vhd 到 3G 左右就可以安装驱动了  详情 回复 发表于 2018-7-12 16:29
最新成果,已经检测到我的本机没原硬件了,有NV显卡的可以试一下。 用的版本是前面的那个链接下载的,先用rar解开,直接Setup [attachimg]210208[/attachimg] 不过我是补了Net4 client后试的,好象不需要,  详情 回复 发表于 2015-2-26 11:21
如果追综不到少的文件,驱动又没问题,最后可以尝试一下用dism集成驱动。 这个vhd的dism不全,可以用 http://pan.baidu.com/s/1o6BPWmu 的dism来集成驱动,下载后解压,离线挂载 vhd, 然后用类似下面的命令来集  详情 回复 发表于 2015-2-25 22:25

wlyh 发表于 2015-2-25 21:47
很感谢了,没想到这么快你就给出了方案,不过我试了一下,还是不行,,

驱动是自己精简了一下的,只能 ...

如果追踪不到少的文件,驱动又没问题,最后可以尝试一下用dism集成驱动。
这个vhd的dism不全,可以用
http://pan.baidu.com/s/1o6BPWmu
的dism来集成驱动,下载后解压,离线挂载 vhd,  然后用类似下面的命令来集成
DISM /image:F: \Add-Driver /driver:D:\x64Driver\xxx.inf
上面的F:是在挂载了VHD后的盘符,D:\x64Driver\xxx.inf是你的显卡安装的INF文件路径。dism能忽略掉部份错误,也许可以成功(在线安装驱动成功后,我用软件备份的笔记本显卡驱动也不能用INF方式安装,同样会报错,但用Dism集成可以完装成功,正常使用)。

g感谢分享~~~~~~~~

wlyh 发表于 2015-2-25 21:47

驱动是自己精简了一下的,只能 ...

最新成果,已经检测到我的本机没原硬件了,有NV显卡的可以试一下。

需补全的文件如下:
SysWOW64.rar (1 MB, 下载次数: 72)

[attachimg]210251[/attachimg] [attachimg]210252[/attachimg] setup 和 inf 都失败了……  详情 回复 发表于 2015-2-27 12:00

感谢楼主!
请教楼主:能介绍一下你是如何添加ODBC支持功能的吗?

先添加 odbc*.* msjet*.* mscpx*.* msex*.* mspbde*.* msr*.* mstext*.* (ms打头的几个,看上去上数据库的先加上),然后启动 odbc32.exe , 用神器 Procmon.exe 追踪,执行每个功能,找到其余的文件。  详情 回复 发表于 2015-2-26 16:31

happysong21 发表于 2015-2-26 12:08
感谢楼主!
请教楼主:能介绍一下你是如何添加ODBC支持功能的吗?

先添加  odbc*.*  msjet*.*  mscpx*.* msex*.*  mspbde*.*  msr*.* mstext*.* (ms打头的几个,看上去与数据库有关的先加上),然后启动  odbc32.exe , 用神器 Procmon.exe 追踪,执行每个功能,找到其余的文件。

也就是说,不需要注册DLL文件、修改注册表什么的,只需要补齐文件就好了?  详情 回复 发表于 2015-2-26 18:17
多谢多谢!  详情 回复 发表于 2015-2-26 18:12

2011mking 发表于 2015-2-25 19:55
系统所缺文件需要用 Procmon 来追综获取,如果不能实现功能可能还需要从原版系统中去获取文件列表,所 ...

谢谢你的文件列表,对比之后补全文件还是这样,如图

请问怎么解决?是不是需要去全什么注册表项?

可能少了 system32下的几个* .CPL或EXE,用Procmon.exe跟一下,少什么补什么看看。  详情 回复 发表于 2015-2-26 16:34

wjgyz740526 发表于 2015-2-26 16:32
谢谢你的文件列表,对比之后补全文件还是这样,如图

可能少了  system32下的几个* .CPL或EXE,具体要用Procmon.exe跟一下,少什么补什么看看。这个界面可能与MMc的补全有关,可能还要添一大堆的文件。
我没有修改过注册表,只补全了文件。

经对比确认是注册表项不完整,补全一部分注册表项即有下一级目录树——只是差的太多,工作量太大,汗  详情 回复 发表于 2015-2-27 11:07