无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] win8.1x64 改2G VHD成功,目前最小的全功能64位系统

推荐用32位修复更完整的版本 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
64位的因为从修复后体积和兼容性考虑不再做更新,可能参考上面32位的修改版的文件来自行DIY。

W8.1系统使用流畅,64位原生支持大内存,有良好的移动性,可网上一般精简的win8.1x64安装后均要占用3-4G空间,而RamOs的系统又精简过度,
除上网外无法满足办公,购物的需要,且添加自已所需的软件不方便,也无法保存设置,好在Win8.1的Ramos大都是以administrator登陆,改为VHD是可行的。

本VHD基于kcyou制作的WIN81 UPDATE RAMOS X64
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=327353
为基本版本,添加修复了原版本的许多不支持的功能,基本上能作为一个精简系统使用,主要修改有:

1.增加打印,扫描仪支持。

2.增加ODBC,Ado数据源支持。

3.增加U盾支持。触摸键盘请自行到 X:\Program Files\Common Files\microsoft shared\ink 双击TabTip.exe打开

4.添加组策略支持,添加帐户管理,添加删除程序支持等硬盘系统所需的功能支持。

5.删除原版中的WPS及附带的PE维护组件,重新安装了OFFICE2003(自安office2003请看第二页14楼),由于已改成硬盘版,软件均已可自行安装,故没添加过多的软件。

6.自已的驱动可以用360驱动大师,驱动人生等在线安装。

7.vhd已安装了Ewf来加速保护,且整个VHD大小为2g(目前仅用了1.46G),可放到U盘上做移动系统用。64位系统且体积如此小,功能够用,
估计是目前最小的功能最全的64位系统了。作为一般家用及办公使用完全够用了。

8.2015-2-28解决 宽带拔号问题,需添加如下附件:
windows.part1.rar (2.86 MB, 下载次数: 695)

加进组策略编揖器非常好,有创意!  发表于 2015-2-24 17:52

评分

zhczf + 5 很给力!
maomihuacha + 1 很给力!
zmac2007 + 5
sxgpic + 5 赞一个!
apachi1012 + 5 很给力!
was172 + 5
CHRIS123CX + 5 LZ来个WIM安装版吧。我装了几次都无法启动~.
879792799 + 5 很给力!
hero8000 + 5 赞一个!
anarki2001 + 5 赞一个!
2011huacao + 5 赞一个!
yhk -5 原来是把系统盘压缩了
826773297 + 5 好给力!
Bourne1234 + 5 赞一个!
2010WyUser + 5 大家都给
kcyou + 5
易广白 + 5 很好用的一个内存系统,谢谢!!
WAIGO + 5 赞一个!
2011cwj6958 + 5 很给力!
freesoft00 + 5 很给力!
dfw9 + 5 赞一个!
plutoshen + 5 很给力!
糊涂 + 5 赞一个!

2011yang1238 发表于 2015-2-24 11:48
为什么一定要增加打印,扫描仪支持呢???现在很多人没用这个功能呢。X盘可用空间还有500M,这个有点小。装 ...

办公需要,现在家用打印机自制照片的也不少。如果你在一个局域网中,还可能需要局域网浏览和远程桌面连接功能。如果你有远程数据库,你一定需要ADO连接。所以,这些功能是必需的。

另外,软件可以安装在VHD以外,以免影响启动速度。要扩大VHD空间可以使用Diskpart命令,参看这里
http://blog.chinaunix.net/uid-641896-id-3768647.html

http://zhidao.baidu.com/link?url ... nhNwEWMeUmpk9uB1ic_

[attachimg]210150[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-2-24 21:38

是直接把文件拷贝到windows目录下?

对,直接放入就可以了。  详情 回复 发表于 2016-8-15 22:20

wjgyz740526 发表于 2015-2-26 16:32
谢谢你的文件列表,对比之后补全文件还是这样,如图

可能少了  system32下的几个* .CPL或EXE,具体要用Procmon.exe跟一下,少什么补什么看看。这个界面可能与MMc的补全有关,可能还要添一大堆的文件。
我没有修改过注册表,只补全了文件。

Bourne1234 发表于 2015-4-3 02:09
微软拼音输入法用不了,极点五笔虽然兼容拼音但太难用了,请教如何自己diy恢复微软拼音?

win8的微软拼音不好用,不如自安 百度拼音输入法,拼音++ 等代替。

大大我想问你一个问题,看到你的系统有分专门NV显卡版本的,是不是WIN8.1有哪些地方NV是需要特别进行调整的,比如服务,注册表等等,最近在用另一个大大的系统时,只要安装NV显卡驱动,系统开机到桌面就会非常慢,是不是哪里需要进行特殊设置呢?如有时间还请解答一二,谢谢!

为什么一定要增加打印,扫描仪支持呢???现在很多人没用这个功能呢。X盘可用空间还有500M,这个有点小。装几个软件就没空间了吧。

办公需要,现在家用打印机自制照片的也不少。 扩大VHD空间可以使用Diskpart命令,参看这里 http://blog.chinaunix.net/uid-641896-id-3768647.html  详情 回复 发表于 2015-2-24 11:53

sp_star 发表于 2015-3-9 08:44
楼主能不能介绍下,怎么把一个boot.wim转到VHD中,还能正常启动?

此版改造很简单,创建VHD,挂载,解压Wim到VHD中,挂载VHD中的SYSTEM注册表,导入修改好的注册表文件即可。
FBWF注册表项可以不管,因为改为VHD后根本没起作用,所以可以不删

然后如果想保留PECMD修改项的,就直接从VHD启动。
想要干净启动的,将h:\windows\system32\RamOSInit.ini 改名为 RamOSInit.ini.bak即可。

VHD启动后,为了不用每次都启动PEcmd修改系统设置,可以
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run
下将
"Init"="PECMD.EXE MAIN %SystemRoot%\\System32\\RamOSInit.INI"
删除即可,当然,将 RamOSInit.INI   改名,让它找不到文件也可以。

不错,下载看一下  详情 回复 发表于 2016-9-26 16:40
如何将 X:盘部署为c:盘  发表于 2015-10-27 00:45
此版改造果然很简单,太好用了  详情 回复 发表于 2015-4-5 15:44
多谢!按这个方法成功启动了! 不过这个方法得每个人自己设置才行。  详情 回复 发表于 2015-3-10 22:05

评分

abxy + 5 很给力!

楼主能不能介绍下,怎么把一个boot.wim转到VHD中,还能正常启动?

此版改造很简单,创建VHD,挂载,解压Wim到VHD中,挂载VHD中的SYSTEM注册表,导入修改好的注册表文件即可。 [attachimg]211084[/attachimg] [attachimg]211085[/attachimg] [attachimg]211086[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-3-10 20:09
Coolg的博客里有,详见http://ahtcjxf.blog.163.com/blog/static/4687607420152152855255/  详情 回复 发表于 2015-3-10 16:28
我也想知道,可楼主近几天好象都没来呢?  详情 回复 发表于 2015-3-10 16:08

注意最后一图,安装软件或驱动后需要在 EWFMgmt 选 Commit ,然后重启一下机器才能保存。否则是一直内存运行的。

楼主,我在网上看到一个bat,你看看是不是就是保存: EWFMGR C: -COMMIT shutdown -r -f -t 01  详情 回复 发表于 2015-2-26 19:26

如需改计算机名和工作组,请先将停止Workstation服务

控制面板中的 管理工具 不能用,请用相同功能的 计算机管理

我今天也坐沙发了谢谢楼主!无私奉献精神!

不错!

感谢分享,能说明下如何部署到U盘吗?

用win7以上系统格式化U盘,任意打开一个win8pe的ISO文件,复制bootmgr(此文件一定要用win8的才可以)和Boot目录到U盘上,然后用Bootice选择打开U盘Boot目录下的BCD,添加VHD启动即可。 [attachimg]210051[/attachim  详情 回复 发表于 2015-2-24 00:04

谢谢楼主,收藏}了

2dx 发表于 2015-2-23 23:40
感谢分享,能说明下如何部署到U盘吗?

用win7以上系统格式化U盘,任意打开一个win8pe的ISO文件,复制bootmgr(此文件一定要用win8的才可以)和Boot目录到U盘上,然后用Bootice选择打开U盘Boot目录下的BCD,添加VHD启动即可。

硬盘同理,原来是win7的,将bootmgr替换成win8的(Boot目录可以用Win7的),然后用Bootice打开BCD,添加VHD启动项即可。

若启动不了,请检查Bootice中 启动设备 的那三栏是否填写正确。

就是将启动磁盘选成你的启动盘,分区选成vhd所在的分区,检查VHD名称是否正确。

[attachimg]345519[/attachimg] 按你的做法 出现这个  详情 回复 发表于 2017-4-27 11:44
2dx
感谢!!  详情 回复 发表于 2015-2-24 13:31

好帖留名 感谢分享

好东东,研究一下,多谢楼主

赞一个

wim格式的文件可有?

这个是有的,只是网络不给力,上传较慢,稍侯能下载到。 wim格式只是去除了原来的WPS 和 PE工具,添加了1楼所说的功能修改,没有添加新的软件。接口文件 Ramosinit.ini也仅屏蔽掉了未加载的软件,要修改看这个文件就  详情 回复 发表于 2015-2-24 10:26

dfw9 发表于 2015-2-24 09:06
wim格式的文件可有?

这个是有的,只是网络不给力,上传较慢,1楼已添加下载。 wim格式只是去除了原来的WPS 和 PE工具,添加了1楼所说的功能修改,没有添加新的软件。接口文件 Ramosinit.ini也仅屏蔽掉了未加载的软件,要修改看这个文件就可以了。

安装office2003时有一个错误,先安下面的附件就可以了,也可以在报错时选最右边的那个按钮,可以忽略掉安装成功。

VFPODBC.rar (697.67 KB, 下载次数: 129)

评分

dfw9 + 5 很给力!

感谢分享,不知有没有什么一键安装到U盘或硬盘的工具可以快速度安装的,?谢谢了

不需要工具,看9楼照做就可以了。  详情 回复 发表于 2015-2-24 10:40

2013ertert 发表于 2015-2-24 10:27
感谢分享,不知有没有什么一键安装到U盘或硬盘的工具可以快速度安装的,?谢谢了

不需要工具,看9楼照做就可以了。

已经测试,很不错的系统,直接认出我的三个网卡,遗憾的是无法安装我的显卡驱动,不能使用宽带连接拨号,望提供解决办法,谢谢。

我的环境是WiFi上网和路由上网,宽带拔号连接没试过,应该可以新建一个试试。显驱可以在连网后用360驱动大师在线更新安装 1.jpg

2.jpg 3.jpg

宽带拔号确实不行,我建立连接了,拨号时提示服务没有启动,不知道应该启动哪些服务,好像需要不止一个服务。 我用360驱动大师下载的驱动安装失败,解压以后手动setup也不行,应该是精简了必须的文件,请修复。  详情 回复 发表于 2015-2-24 14:37

看起来很牛逼呀

2011mking 发表于 2015-2-24 00:04
用win7以上系统格式化U盘,任意打开一个win8pe的ISO文件,复制bootmgr(此文件一定要用win8的才可以)和B ...

感谢!!

2011mking 发表于 2015-2-24 11:38
我的环境是WiFi上网和路由上网,宽带拔号连接没试过,应该可以新建一个试试。显驱可以在连网后用360驱动大 ...

宽带拔号确实不行,我建立连接了,拨号时提示服务没有启动,不知道应该启动哪些服务,好像需要不止一个服务。
我用360驱动大师下载的驱动安装失败,解压以后手动setup也不行,应该是精简了必须的文件,请修复。

感谢分享~win8.1x64 改2G VHD成功,目前最小的全功能64位系统

驱动无法安装,手动也不行。

关于宽带拔号可以补全下面的文件试一下 关于 你的驱动安装无法执行,请提供一下你的驱动下载链接 ,我测试下能否修复。  详情 回复 发表于 2015-2-24 15:32

plutoshen 发表于 2015-2-24 15:24
驱动无法安装,手动也不行。

关于宽带拔号可以补全下面的文件试一下
windows.rar (8.63 KB, 下载次数: 28)

驱动是用360驱动大师下载的,不知道地址,截图中有完整名字。 宽带连接还是不行,如图。 [attachimg]210160[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-2-24 23:47
用kcyou大大的pe改装过vhd,后来因为宽带拨号的问题,改用佛大的pe,功能似乎完善点。楼主能不能改造一下佛大的pe?  详情 回复 发表于 2015-2-24 16:52

感谢分享

2011mking 发表于 2015-2-24 15:32
关于宽带拔号可以补全下面的文件试一下

用kcyou大大的pe改装过vhd,后来因为宽带拨号的问题,改用佛大的pe,功能似乎完善点。楼主能不能改造一下佛大的pe?

佛大的wim现在就有8XXM,感觉大了一点,试用过感觉比小版本的也没多少新功能的完善,估计是系统预装的驱动多一些。现在的此版补全后在这样小体积下应该已超过了佛大的版本。  详情 回复 发表于 2015-2-24 19:07

收藏备用,谢谢分享。

加上 ODBC 数据源有什么好处,能在组策略管理器更改设置并给予储存吗,能创建多个帐户并给予储存吗?什盼告知。谢谢!

ODBC 用于数据库编程及安装一些基于数据库的应用。与组策略无关。 组策略管理器中的更改当然可以保存,创建帐户应该没问题 。  详情 回复 发表于 2015-2-24 19:10