无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011mking

[发布] win8.1x64 改2G VHD成功,目前最小的全功能64位系统

plutoshen 发表于 2015-3-28 16:38
谢谢楼主,这次显卡驱动成功,笔记本安静了。
不过因为内存只有2G有一点小,启动的时候会要求设置页 ...

2G内存完全够用,可能你用的是Wim版,因Wim加载就用掉了将近2G内存一半的内存,如果用VHD则完全够用。

另外,如果求完美,可以用随波逐流版本中的
X:\Windows\System32\catroot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}
下的文件补充一下同样路径中缺少的文件,注意是补充,不是覆盖。这样免得有些机器硬件上出现**警告的未签名硬件。
当然,改这个有利有弊,实测wim版如果显卡驱动未签名,则进入系统是亮度不会是最高,少了调整一步。如果已签名,则本本亮度是100%,在VHD版中最好补全文件。

wim版我尝试过改注册表以避免本本启动亮度100%,但没有成功。可能是亮度保存需要显卡驱动安装成功才可以改。

支持楼主,期待完美的版本。  详情 回复 发表于 2015-3-30 00:10

Bourne1234 发表于 2015-4-3 02:09
微软拼音输入法用不了,极点五笔虽然兼容拼音但太难用了,请教如何自己diy恢复微软拼音?

win8的微软拼音不好用,不如自安 百度拼音输入法,拼音++ 等代替。

2012ssln 发表于 2015-4-4 20:55
系统很好! 先谢谢楼主~~~~

有个小问题:PHOTOSHOP CC 无法开启GPU加速,可否帮忙看看怎么处理?

Gpu加速应该与Dx有关,
补全Dx的支持文件
链接: http://pan.baidu.com/s/1kTsZXA3 密码: aaea
然后重新安装 Dx11 试一下看能否成功。

补全了DX,依然是没有GPU处理器。 但是PS又很需要用到,现在蛮头疼这个的。 另外,可否分享一下 .NET Framework 的文件补丁。AMD HD 7750的驱动需要用。  详情 回复 发表于 2015-4-4 23:18

2012ssln 发表于 2015-4-4 23:18
补全了DX,依然是没有GPU处理器。

但是PS又很需要用到,现在蛮头疼这个的。

http://pan.baidu.com/s/1gd8a47L net4client

Bourne1234 发表于 2015-4-11 23:04
大大您好!非常喜欢你这个VHD系统呀,最小最快的win8.1呀有木有?!
今天我参考http://bbs.wuyou.hk/foru ...

先停用EWF,在下拉表中选Commit and disable live那一项了,然后重启。

重启后再安装Primo。你这个出错界面是帐户配置文件找不到的表现,原因可能是你改了系统盘符或者是Administrator配置文件的sid变了。
检查:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices 下系统盘符是否正确,以及HKEY_LOCAL_MACHINE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-21-xxxxxxx键下对应帐户文件位置是否正确。

wuyouman01 发表于 2015-4-12 08:33
改成VHD然后添加驱动,再打包成wim启动蓝屏,不知什么原因,x盘符,fbwf,ramdisk重新安装,驱动都调整过了

再转回去我倒没试过,蓝屏失败估计是ramdisk没加载成功。
如果仅添加驱动可以用Dism来添加到wim中,然后wim转VHD.

Bourne1234 发表于 2015-4-14 11:17
大神,我又发现了新问题。装好Primo后第一次启动系统是正常的,但一旦在primo中设置加载内存盘,重启后又 ...

第一次正常,再次重启无法登陆,估计有下面两种情况

1:EWF与Primo冲突,这个好解决,在装Primo前,用Commit and disable live 重启一次,然后选Disable再重启一次,然后再装Primo。或者Disable后,进注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services,删除EWF服务再装Primo就可以了。

2:Primo与系统盘符冲突:在停用EWF后,离线挂载注册表SYSTEM与SOFTWARE,搜索并将其中所有的X:盘符全部改成C:,改好重启VHD成功后,再装Primo。
注意,第一次其它地方改好后,HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices 只留一个 \DosDevices\X: (其它全删除) ,然后改 \DosDevices\X: 为 \DosDevices\C:

hhuyf 发表于 2015-4-17 11:38
UEFI怎么部署啊,U盘启动到一半蓝屏了。硬盘解开之后直接提示启动文件签名不对

签名问题可以将 禁用数字签名验证 打上勾。如还不行换用其它的bootmgr

U盘上UEFI估计要用三分区方案,因为VHD只能在Ntfs分区上才能启动。

hhuyf 发表于 2015-4-17 21:51
“因为VHD只能在Ntfs分区上才能启动。”
你的意思是VHD在UEFI下只能放在NTFS分区啊,那有可能,我解开到 ...

直接解开到普通分区简单,与 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;extra=&page=10  100楼改wim为vhd版一样,只不过这里不用挂VHD了,假设改为硬盘的E盘,先解开文件到E盘,暂不启动,则先从注册表中导出HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices,然后只保留
\DosDevices\E: 项,其它全删除。然后将DosDevices\E: 改为 DosDevices\X: 后保存(或者你记下原E盘的\DosDevices\E:值也可以)。然后离线导入到E:\windows\system32\config\system 下就可以了。

即 DosDevices\X: 的值要用 \DosDevices\E: 的值。原\DosDevices\E: 在启动前要删除。

hhuyf 发表于 2015-4-17 21:53
再问个细节问题,这张图中BCD设置的“设备文件”这么写代表在EFI所在盘吧,那就是在fat分区。
如果放到 ...

设备文件是指文件名,它不带盘符。\xxx.vhd,是指某分区根目录下的XXX.vhd文件,\Boot\xxx.vhd是指某分区Boot目录下的XXX.vhd文件。
这里的某分区,由上面的启动分区来指定。
启动磁盘--> 指定 设备文件 所在的磁盘(这里指物理磁盘,选定磁盘后,下面的启动分区则可选择并显示该磁盘下各分区的盘符信息)
启动分区->  指定 设备文件 所在的物理磁盘的第几分区(即Bootice下可见的C,D,E盘等)

hhuyf 发表于 2015-4-20 11:43
用VHD启动的时候有个问题,启动磁盘只能选择BOOT模式吧,启动分区是不可选状态,那我设备文件如果在另外 ...

Boot模式只用于单分区的U盘,多分区情况下(设备文件在另一个分区),启动磁盘选对后,就可以选择了启动分区了。

szhxyy 发表于 2015-4-29 13:37
这个pe非常好用,谢谢楼主,有问题请教:如何把X盘的容量改大点啊?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... age%3D1&page=11

wolfirst 发表于 2015-5-12 11:03
楼主大人,想把你的系统解压到C盘安装成默认系统,不使用VHD或者wim文件,可是启动以后一直在administrator ...

注册表中的X:全改为C后,
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices  下的\DosDevices\C: 需对应真实的C盘(不是X:改成的C盘)

下面这个比较关键,可能是没改到的地方,Administrator登陆成功后黑屏是因为没找到配置文件的位置。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
下注意一下HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-21-XXX 中的ProfileImagePath 值是:C:\Users\Administrator

ok98 发表于 2015-5-12 09:23
一直用小风扇吹着,关机一会又正常。一直用ramos,昨天mking ramos8.1成功,准备在坚持3年。是显卡,主板, ...

硬盘老化过热停止工作有可能,显卡积灰过多过热也有可能,建议拆机除尘,一般网上可搜到相应笔记本的拆机图,小心一点拆不坏的。
顺便检查一下本本风扇是否转速正常,出风口是否堵塞。

可用USB的U盘硬盘装个VHD启动并长时间测试,如不出问题则问题出在本本的硬盘上。

拆机清理过二次。 硬盘老化HD那个能测出来么。有没有可能是内存老化问题?目前内存是4+2 3年前买的DDR 2 有个单条4G,想加上二条8G现在价格还是300多,不如整个SDD了 按理说开机biso能显示黑底白字,是否可  详情 回复 发表于 2015-5-13 12:45

ok98 发表于 2015-5-13 12:45
拆机清理过二次。

硬盘老化HD那个能测出来么。有没有可能是内存老化问题?目前内存是4+2

曾经有个20G的迈拓硬盘在温度过高时会停止工作,所以脱离硬盘用Usb设备可以检验是否是硬盘问题。用软件测不出来的,但停止工作重启时有异响,且手摸会有一个芯片温度很高。

你的本本已确认是温度过高会停止工作,所以只能一个一个设备排查。

估计不会是内存问题,内存如果有问题系统会不稳的而不仅仅是受温度影响。可以仅用那个4G的内存条或仅用原来的2G测一下是否是内存不稳。

板载显卡出问题的机率较大,bios黑底白字只用掉了显卡的最基本很小一部份的显存,进入图形界面才会调用显存,打游戏就更明显了。

可以开盖运行,至死机时去掉电池,手测哪部份温度过高。以决定能否加散热装置或者去掉通风口的防尘罩等。

感谢。 bios黑底白字只用掉了显卡的最基本很小一部份的显存,进入图形界面才会调用显存 这个解释学习了。早几年都没用电池了,话说几个月不用电池可能没用了。我二块放了好久了,还有块加长的。  详情 回复 发表于 2015-5-14 17:33

ok98 发表于 2015-5-15 08:12
在请教一下,用ntboot菜单 nt6.0 引导 vhd方式。

查看系统内存是6G没有减少,是为正常引导的vhd,还是me ...

2G内存刚开机,EWF开启的VHD系统,可以看到使用内存仅比不使用EWF略有增加,EWF管理器中可看到X盘是内存模式,已有53.6M数据在内存空间中。可见EWF是比较节约内存的,只记录了变更了的数据(新增文件或文件变化了大小等)。X盘在EWF保护方式下,不主动提交改变则下次重启新增的所有东西都不会存在。

你说的mem内存看来是与Fidisk驱的内存系统有点混淆,F驱的内存系统是整个镜像文件都载入了内存,不管该文件是否用到都在内存中运行,所用内存较大,好处是整个系统文件都在内存中,以后可以不从镜像文件中读文件了。EWF是只把保护盘上改变的文件定位到内存,所以系统运行是不能脱离镜像文件的。

是不是可以理解,整个镜像系统文件都载入在内存中,硬件不变的情况下,速度应该比EWF流畅。 想把小本用到极致,你明白的。 目前用ntboot引导,选子菜单验nt6.0 引导/boot/boot.vhd,这个感觉是非整个镜像在内存中  详情 回复 发表于 2015-5-15 17:15

ok98 发表于 2015-5-15 17:15
是不是可以理解,整个镜像系统文件都载入在内存中,硬件不变的情况下,速度应该比EWF流畅。
想把小本 ...

整体载入应该更流畅一些,前提是内存足,你的本本内存应该是够的。系统是否在内存中运行很好判断,把VHD放在U盘,启动后拔除U盘可以运行则是纯内存启动。你那个菜单只看到ntboot启动部份是在内存,VHD是否在内存就不知道了。

修改vhd改名都不可以,应该没有。  详情 回复 发表于 2015-5-15 17:56

2010ygk 发表于 2015-5-16 15:22
"2015-3-19解决office 2007-2010兼容包安装问题"补丁无效,不能打开.docx 文件,还需下载安装兼容包。

只是解决可以安装兼容包补丁,并不是集成了兼容包。

2010ygk 发表于 2015-5-16 16:17
楼主能详细讲解下”8.2015-2-28解决 宽带拔号问题“吗?我没弄明你不的内容。
1.“且在X盘建一个文件夹“ ...

就是指建立logs这个文件夹,位置是:X:\Windows\System32\Winevt\Logs
cmd命令执行一次就建好这个文件夹了。
补丁是否成功,请新建一个宽带拔号连接,能拔不出错就是生效了。

谢楼主,问题已解决。  发表于 2015-5-19 13:08

kcyou 发表于 2015-5-18 12:13
楼主能否折腾一下电信3G上网卡的使用问题。。。。。。。。。。。。。

关键是我没有3G上网卡,没环境不知道3G上网卡需要什么环境才能正常运行。

ok98 发表于 2015-5-15 17:56
修改vhd改名都不可以,应该不在内存中。

关键是整体载入不会啊。

整体载入我没有试过,可以看这下贴子的成功案例
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349157

老板,问个问题。 1/DG新建VHD,建ntfs分区 2/winmount挂载, 将win7 镜像到vhd里。(ImDisk挂载VHD硬盘模式,每次都说要格式化,只能用winmount) 3/ 将镜像VHD /boot文件夹,和bmg放本机硬盘C盘 4/修改本机C  详情 回复 发表于 2015-5-18 18:24

ok98 发表于 2015-5-18 18:24
老板,问个问题。

1/DG新建VHD,建ntfs分区

DG 新建VHD时,一定要选固定大小(Imdisk不能完美加载非固定大小的HVD),这样你第二步时就不是每次都说要格式化了。(格式化可以在DG建好VHD,建好主分区,格式化。也可以只设好主分区,用Imdisk挂载后再做都行)

你出现的的问题好像是用DG创建了非固定大小的VHD,然后没有分区就用wimmount挂载造成的。

成功灌装vhd win7启动,原来DG新建vhd未打勾“分配全部磁盘空间”选成IMdisk打不开。 继续问个呵呵。win8.1 vhd里可不以含有boot文件夹和bootmgr,我下的你使用,发现没有这文件。  详情 回复 发表于 2015-5-19 22:29

ok98 发表于 2015-5-19 22:29
成功灌装vhd win7启动,原来DG新建vhd未打勾“分配全部磁盘空间”选成IMdisk打不开。

继续问个呵呵。wi ...

vhd 可以没有,但启动盘上必须有。

ok98 发表于 2015-5-20 22:21
图上是禁EWF后,本原安装FiraDisk驱动后,原来正常启动的win8.1 vhd不能启动,出现错误.

百度结果  0xc0000428 是无法验证其数字签名,所以原因可能是没禁用数字签名或禁用不成功。这方面我也没有经验,BCD中禁用数字签名在这个版本的win8.1下好像不能成功,也不知道是何原因。

已重新更新了下载链接。

bigcayman 发表于 2016-8-7 22:33
首先感谢大神更新了下载链接。有个软件安装问题反馈下,安装altium design 14.2.30时,报了两个错误,还请 ...

需要net 支持,把这个加进去 :http://pan.baidu.com/s/1gd8a47L

bigcayman 发表于 2016-8-15 11:30
是直接把文件拷贝到windows目录下?

对,直接放入就可以了。

idea2k 发表于 2016-8-20 10:23
启动时一直停在这里,请问什么原因?32位wim文件。

描述不清,用的是32位的,是直接wim启动还是创建了VHD?32位的请移步

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1  1楼仔细看下操作步骤。

醉翁 发表于 2016-8-21 02:24
建议保留 PE 维护组件(以方便维护)、原版的输入法(微软拼音和微软五笔)和极点五笔,还有点击“启用开始菜 ...

启用开始菜单是用原来的wim带的StartIsBack,估计是注册表路径有变才会有错误发生,重装StartIsBack即可。

pseudo 发表于 2016-8-22 14:11
反馈:
我的电脑右键-设备管理器
报错

这个不知你用是哪个版本的?vhd? wim也有两个版本,时间太久了,我好长时间没管这个了,记不清了,估计报错的原因是注册表缺少相应的键值。