无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 2015.02.24 N潜龙在渊USB启动系统盘V1.1.0发布!支持BIOS和UEFI双启,内有教程!

快该开学了,凑这几天把新版的工具盘传上来,附一张上传时的截图,这网速,蛋疼。。。。。。。。。。。

好吧,废话不多说,附上下载地址,上个版本竟然有人找不到下载地址{:soso_e140:} ,好吧,直接上地址。。。。。。
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dDw9iKD
V1.1.0版本文件校验码:
MD5     :859A669D1CE6C6D8117CBFB8C3DA0309
SHA1    :5A257515149B8E27CBA4EB83B130D32212688F06
CRC32   :70B262D5

看准了,最新版是1.1.0版!!!下载之后仔细核对校验码,确保你下载的是原文件,免得有部分不法分子加入修改主页代码或其他恶意代码!!!

下面介绍一下更新内容:
1.加入ADDS无损分区DOS版
2.更新磁盘分区大师所有版本到4.7.0
3.PE中Flash插件版本从14升到16
4.更换PE的桌面背景
5.重新打包Slitaz系统,更改了下默认界面布局,修复部分BUG,加入部分显驱
6.优化UD分区的代码
7.修复了下PE的注册表(文件关联,右键菜单之类)
8.加入PE启动栏和开始菜单主页的快捷方式
9.加入变色龙引导菜单(用黑苹果的友友知道这是干什么的,不知道的去问百度)
10.优化启动内存,最低128M启动2003PE。内存够用时加载UD中的工具,内存不够时加载U盘外置工具
11.优化PECMD.INI配置文件
12.更换启动背景,更美观
13.加入和替换新版的PE工具,现在内置PE工具非常丰富
应该还有吧,时间太长,我也忘记了,不好意思哈{:soso_e141:} 。。。。。。。

截图我就不发了,最近小渊有点懒{:soso_e135:} ,反正用过我的启动盘的都知道,没用过的下载用用不就知道了,保证不会让你失望!

接下来是使用教程:
一、BIOS启动支持教程
1.首先下载U盘启动制作工具,千万不要用FbinstTool,用FbinstTool %100不成功,不要问为什么,不信你试试
2.然后选择你的USB设备的盘符,无法正常显示盘符的可以试试右键用管理员权限运行
3.然后点击“FBA”选择下载好的“N潜龙在渊USB启动系统维护盘1.1.0.fba”
4.在扩展分区后面输入“1770”
5.点击标准制作或者升级制作等待完成就可以了,可以喝喝茶,看看笑话慢慢等,上厕所也是可以滴 。。。。。。{:soso_e174:}
至此,你的USB设备就可以通过BOIS来启动系统维护盘了

二、UEFI启动支持教程
1.下载FbinstTool
2.用FbinstTool打开下载好的“N潜龙在渊USB启动系统维护盘1.1.0.fba”文件
3.提取UD分区PE目录下的Win8PE_x64.iso文件Win8PE_x86.iso文件
4.然后用压缩软件提取里面的Boot.wim文件,分别命名为Win8PE_x64.wim和Win8PE_x86.wim
5.下载EFI.zip解压出里面的EFI文件夹和里面的所有文件
6.然后把Win8PE_x64.wim和Win8PE_x86.wim放进EFI\PE文件夹下
7.打开DiskGenius,在你的USB设备分区表的最后建一个不小于900MB的FAT分区
8.然后把EFI文件夹拖进新建的分区里面,Win8系统好像不能直接拖进去,你自己想办法吧
9.把这些文件复制进新建的FAT分区后你的USB设备就支持UEFI启动了

对了,你要是想适配内存比较小的机子,可以用FbinstTool工具提取UD目录下的Tools.wim文件(把Tools.wim解压放在Tools文件夹里也可以)放到USB设备的可见分区(U盘符分区里有Tools.wim文件或者解压出的Tools文件夹,这两种方式只能选一个。必须是在PE盘符为U的分区中),这样在内存不足时就不会加载UD内置工具,改为加载外置工具了,占用内存瞬间少了300MB(即Tools.Wim文件大小)。Win2003PE,Win8PE都支持!

希望大家制作成功!!{:soso_e128:}
有什么意见或建议可以发邮件告诉我,我会努力解决。
小渊邮箱:15152123301@163.com

大过年的,有赞助的没,送个红包啥的都行,1块2块的不嫌少 。{:soso_e152:} 自己一个人做PE不容易,还要照顾到学习,可怜不会分身术啊!!{:soso_e154:}  大家尽量支持下小渊吧!{:soso_e100:}
赞助支付宝账户:15152123301

要是赞助超过20元的话,我会发布U+版制作教程并且努力为大家更新,自己动手,很有成就感的呦!{:soso_e102:}

转发请注明转自无忧论坛

http://www.loljieshuo.net/ 萝莉小说  发表于 2015-2-25 06:45
感谢分享,下载一个

感谢分享,下载一个试试

教给我也不会封装iso.谢了.

sclsjylmg 发表于 2015-2-27 23:06
http://www.itiankong.net/forum.p ... amp;_dsign=13b62ae9
看得头疼,还是请N潜龙在渊大师制作好启动系统 ...

这个啊,赞助我一下就教给你啦

sclsjylmg 发表于 2015-2-27 21:21
感谢分享,辛苦了.下载一个试了,很好用.ADDS11无损分区DOS版是我找到的全网最好的.

我想请你教我怎么样 ...

赞助一下啦,赞助我就教给你

http://www.itiankong.net/forum.p ... amp;_dsign=13b62ae9
看得头疼,还是请N潜龙在渊大师制作好启动系统盘V1.1.0.ISO传给我

看得头疼,还是请N潜龙在渊大师制作好启动系统盘V1.1.0.ISO传给我

这个啊,赞助我一下就教给你啦  详情 回复 发表于 2015-2-28 18:08

感谢分享,辛苦了.下载一个试了,很好用.ADDS11无损分区DOS版是我找到的全网最好的.

我想请你教我怎么样作才能把这个FBA文件变成ISO文件

赞助一下啦,赞助我就教给你  详情 回复 发表于 2015-2-28 18:08

感谢分享,下载一个试试,辛苦了{:soso_e183:}

顶一下,谢谢。