无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: liuzhaoyzz

[原创] 抛弃vboot不格盘用Grub4dos和Winvblock或Firadisk安装Ghost版XP到VHD

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2015-6-3 23:52:30 来自手机 | 显示全部楼层
第二个图,提示你分区表什么的不对,你的问题还是出现在系统没有初始化,应该首先排除菜单的问题。

点评

我的vhd就一个分区。  详情 回复 发表于 2015-6-4 08:36
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-4 08:36:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 nyhfsl 于 2015-6-4 08:38 编辑
liuzhaoyzz 发表于 2015-6-3 23:52
第二个图,提示你分区表什么的不对,你的问题还是出现在系统没有初始化,应该首先排除菜单的问题。


我的vhd就一个分区。我的菜单。。
  1. title VHDXP
  2. find --set-root /vhd/xp/xp_child.vhd
  3. map --mem /vhd/xp/XP_CHILD.vhd (hd0)
  4. #map (hd0) (hd1)
  5. map --e820cycles=-1
  6. map --hook
  7. chainloader  (hd0,0)/ntldr
复制代码
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-4 22:14:40 来自手机 | 显示全部楼层
你列了许多菜单,上面的菜单似乎是用vboot拆分做的?有firadisk驱动吗?两者可能会冲突
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-5 22:11:01 来自手机 | 显示全部楼层
另外第二个图菜单项是vhdxp -5,你上面的菜单是vhdxp,不是同一个吗
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-9 01:31:15 | 显示全部楼层
好久没有用xp.vhd了。
不过,简单看了一下楼主的大作,觉得还是要仔细研究一下
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-9 05:23:50 | 显示全部楼层
我本本不支持,,在别的电脑上就可以,装完后只有单核

点评

单核或者双核,这是ghost系统决定的,你可以比较完善的最新版ghost,一般地集成了多核补丁的,或者你可以直接给系统打个多核补丁,网上一搜很多了。  详情 回复 发表于 2015-6-9 22:20
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-9 22:20:25 | 显示全部楼层
trfgde 发表于 2015-6-9 05:23
我本本不支持,,在别的电脑上就可以,装完后只有单核

单核或者双核,这是ghost系统决定的,你可以比较完善的最新版ghost,一般地集成了多核补丁的,或者你可以直接给系统打个多核补丁,网上一搜很多了。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-9 23:30:44 | 显示全部楼层
用深度6.2系统
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-9 23:33:26 | 显示全部楼层
菜单改成不加载内存启动不了,都会蓝屏6B。。。。第三个菜单里去掉--MEM
回复

使用道具 举报

发表于 2015-7-8 00:45:12 来自手机 | 显示全部楼层
成功了,但是我再想想用注册表导入试试
回复

使用道具 举报

发表于 2015-10-22 12:54:32 | 显示全部楼层
fengchangdeqiangda
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-26 09:33:25 | 显示全部楼层
楼主好强大
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-26 09:33:51 | 显示全部楼层
很经典
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-13 22:31:49 | 显示全部楼层
thanks a lot
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-2 16:54:10 | 显示全部楼层
firadisk驱动修改一下应该可以支持差分文件,问题是grub4dos应该是不支持的,如果grub4dos可以支持的话就没有问题了。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-4 20:43:11 | 显示全部楼层
itle SDVHDXP Install
password=123
find --set-root /RAMOS/sdxp.vhd
map --heads=2 --sectors-per-track=18 --mem (md)0x800+4 (99)
map /RAMOS/firadisk.img (fd0)
map /RAMOS/firadisk.img (fd1)
map /RAMOS/sdxp.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --e820cycles=-1
#进入grub4dos后按e键按要求修改为1-4防止蓝屏。
map --harddrives=1
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/RAMOS/sdxp.vhd,boot;floppy,vmem=find:/RAMOS/firadisk.img;\n\0
chainloader  (hd0,0)/ntldr

这是第一个菜单,我把sdxp.vhd和firadisk.img都放在D盘:d:\firadisk.img
在map --hook这句话后加入

map --hook
geometry
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/RAMOS/sdxp.vhd,boot;floppy,vmem=find:/RAMOS/firadisk.img;\n\0
ls  (hd0,0)
pause press any key
chainloader  (hd0,0)/ntldr

像这样,发现g4d根本无法识别.vhd文件里的分区表信息,所以找不到 (hd0,0)/ntldr,我的d:\sdxp.vhd已经用winconfig整理过碎片,用bootice检查过这个VHD,MBR是NT5.1 ,PBR是NTLDR,
没有问题,连蓝屏的机会都没有,是g4d版本问题吗,我用的是0PE的grldr
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-3-5 14:20:52 | 显示全部楼层
你直接用原始的grldr试过没有?我不太确定你的问题呢。

点评

老大,请问 grub4dos 为什么可以识别vhd文件里的分区表 ? 是因为 vhd的分区表和 img 文件的分区表的结构一样的吗? 我的新版g4d总是提示分区表错误.......  详情 回复 发表于 2016-10-24 19:51
回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-14 20:58:32 | 显示全部楼层
grub4dos  为什么可以识别vhd文件里的分区表 ?
是因为 vhd的分区表和 img 文件的分区表的结构一样的吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-16 17:31:05 | 显示全部楼层
先留下足迹。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-24 19:51:51 来自手机 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2016-3-5 14:20
你直接用原始的grldr试过没有?我不太确定你的问题呢。

老大,请问


grub4dos  为什么可以识别vhd文件里的分区表 ?
是因为 vhd的分区表和 img 文件的分区表的结构一样的吗?

我的新版g4d总是提示分区表错误.......
回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-25 10:27:32 来自手机 | 显示全部楼层
成功了,先img成功,然后玩vhd也成功了,ghost xp

点评

恭喜你,呵呵!说说你原来咋失败的?  详情 回复 发表于 2016-10-26 19:55
回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-26 10:39:14 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-26 19:55:02 | 显示全部楼层
liuhuan22 发表于 2016-10-25 10:27
成功了,先img成功,然后玩vhd也成功了,ghost xp

恭喜你,呵呵!说说你原来咋失败的?

点评

开机太慢了,c盘也是winxp sp3,也是同一个gho文件灌注的,开机只要35秒,vhd和img格式的要4分钟。  详情 回复 发表于 2016-10-27 09:40
之前为什么失败?因为我一上来就弄得是动态vhd,今天我有试了一下动态vhd失败了,只有固定大小vhd才能成功,提示如下图。  详情 回复 发表于 2016-10-27 09:10
回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-27 09:10:16 来自手机 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2016-10-26 19:55
恭喜你,呵呵!说说你原来咋失败的?

之前为什么失败?因为我一上来就弄得是动态vhd,今天我有试了一下动态vhd失败了,只有固定大小vhd才能成功,提示如下图。
IMG_20161027_090601.jpg

点评

首贴我就说了要固定大小的啊。另外,gho灌入vhd是不用碎片整理的!ghost本身就有随便整理的作用!  详情 回复 发表于 2016-10-28 11:20
单vhd文件经过碎片整理,vhd挂载后也对挂载的盘符进行了碎片整理  详情 回复 发表于 2016-10-27 09:34
g4d版本是2016.09.20的046a  详情 回复 发表于 2016-10-27 09:11
回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-27 09:11:37 来自手机 | 显示全部楼层
liuhuan22 发表于 2016-10-27 09:10
之前为什么失败?因为我一上来就弄得是动态vhd,今天我有试了一下动态vhd失败了,只有固定大小vhd才能成功 ...

g4d版本是2016.09.20的046a
回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-27 09:34:33 来自手机 | 显示全部楼层
liuhuan22 发表于 2016-10-27 09:10
之前为什么失败?因为我一上来就弄得是动态vhd,今天我有试了一下动态vhd失败了,只有固定大小vhd才能成功 ...

单vhd文件经过碎片整理,vhd挂载后也对挂载的盘符进行了碎片整理
回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-27 09:40:18 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuhuan22 于 2016-10-27 09:42 编辑
liuzhaoyzz 发表于 2016-10-26 19:55
恭喜你,呵呵!说说你原来咋失败的?


开机太慢了,c盘也是winxp sp3,也是同一个gho文件灌注的,开机只要35秒,vhd和img格式的要4分钟。
IMG_20161027_093649.jpg
IMG_20161027_093722.jpg
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-28 11:20:58 | 显示全部楼层
liuhuan22 发表于 2016-10-27 09:10
之前为什么失败?因为我一上来就弄得是动态vhd,今天我有试了一下动态vhd失败了,只有固定大小vhd才能成功 ...
2、进入WIN7PE,右击我的电脑→管理→磁盘管理,创建一个固定容量VHD虚拟硬盘文件

首贴我就说了要固定大小的啊。另外,gho灌入vhd是不用碎片整理的!ghost本身就有随便整理的作用!

点评

老大,开机太慢,无解吗?我的img文件又装了6.22版冰冻精灵,进不去了。。。。。  详情 回复 发表于 2016-10-28 21:57
回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-28 21:57:01 来自手机 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2016-10-28 11:20
首贴我就说了要固定大小的啊。另外,gho灌入vhd是不用碎片整理的!ghost本身就有随便整理的作用!

老大,开机太慢,无解吗?我的img文件又装了6.22版冰冻精灵,进不去了。。。。。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-29 07:17:22 | 显示全部楼层
vhd xp主要是做RAMOS的,开机慢点就慢点咯,运行快就行了吧。开机慢是不是随机启动项太多了?
另外,第一个菜单SDVHDXP Install可以反复运行直至成功进入vhdxp,不然xp还是处于没有完全安装,没有完全初始化的状态。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-4-22 23:06

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表