无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Win8 UEFI的Metro启动引导菜单能否引导Grub2efi?

如题。
对于现在的大多数平板电脑来说,只支持32位uefi启动。
装个安卓做双系统,只能用Grub2efi引导。
Grub2efi的引导菜单不支持触屏,选择启动项要插usb键盘。
开机选择启动设备,也要用键盘。
而Win8的Metro引导菜单是可以触屏操作的,于是就想用它来引导Grub2efi。
可是bcd启动项添加Grub2efi后根本不显示,直接就进Win8了。
无奈。。。
请大家帮助!

http://www.tattoo-sz.com/ h小说  发表于 2015-3-11 02:08
http://www.miss56.net/XiaoShuo/27132/ 我的美女世界  发表于 2015-3-9 21:06
用easybcd添加grub启动项应该可以

我手动在Win8的bcd中添加了grub启动项,但是启动时不显示启动菜单,直接就进到Win8了。我又用同样的方法添加了一个Win8 pe的启动项,却可以正常显示启动菜单。至此bcd有三个项目,此时启动菜单却只显示Win8和pe。不  详情 回复 发表于 2015-3-7 15:06

Roger抱大树菠萝 发表于 2015-3-7 14:53
用easybcd添加grub启动项应该可以

我手动在Win8的bcd中添加了grub启动项,但是启动时不显示启动菜单,直接就进到Win8了。我又用同样的方法添加了一个Win8 pe的启动项,却可以正常显示启动菜单。至此bcd有三个项目,此时启动菜单却只显示Win8和pe。不知道该怎么解决。。。

你的电脑支持32位的efi,不支持64位的efi?  详情 回复 发表于 2015-3-7 18:14

poople 发表于 2015-3-7 15:06
我手动在Win8的bcd中添加了grub启动项,但是启动时不显示启动菜单,直接就进到Win8了。我又用同样的方法 ...

你的电脑支持32位的efi,不支持64位的efi?

是滴 只支持32位uefi,连兼容模块也木有。  详情 回复 发表于 2015-3-8 14:02

Roger抱大树菠萝 发表于 2015-3-7 18:14
你的电脑支持32位的efi,不支持64位的efi?

是滴 只支持32位uefi,连兼容模块也木有。