无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 单磁盘UEFI+GPT安装Windows7+Windows8+win2012+vhd+ramos多系统实图

那个标题为:“uefi启动序列"的截图是XorBootC的?请教用法?

楼主你是实体机安装的上述系统吗?

ASROCK/华擎科技 Q1900B-ITX 4核CPU+MINI-ITX 套板 ITX主板  详情 回复 发表于 2015-3-20 22:26
是的  详情 回复 发表于 2015-3-20 22:21

谢谢!
请教为什么你没有msr分区?
我的也是华擎的主板,但是uefi下安装win7 64位怎么都不成功,一直也没有找到解决方法,看到楼主的帖子,看来不是主板问题了。
得再试一次了,到时有什么问题再来请教!
我的失败帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=337624&extra=
楼主有空先帮忙分析一下!
我的uefi设置是这样的:
在这个截图界面下,我把csm设置enabled,同时下面的三项都设置为uefi only。

华擎的主板设置可以为中文模式,csm设置为关闭都照样启动。  详情 回复 发表于 2015-3-21 19:04

2011cwj6958 发表于 2015-3-21 19:04
msr分区不是必须的

华擎的主板设置可以为中文模式,csm设置为关闭都照样启动。

太好了,纯uefi正是我想要的。
再请问一下clover在uefi下可否引导不支持的uefi的系统?比如win7 32位。
我是想如果我在uefi下还是不能成功安装win7 64位,想用clover来引导。

谢谢了!
再请教一下,在安装过程中就卡在了starting windows 界面,怎么破?

2011cwj6958 发表于 2015-3-21 20:42
查看BCD信息是否正确,有可能你的win7系统只支持IDE模式

那怎样查看我用的win7系统是否支持ahci模式呢?msdn下载的系统应该没问题吧?

你是用安装版还是G版的?  详情 回复 发表于 2015-3-21 21:30

2011cwj6958 发表于 2015-3-21 21:30
你是用安装版还是G版的?

用的安装版,据说原版win7 64位对uefi的支持不是很好,用的是这个帖子(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1)里的教程修改了原版的win7 64位镜像。

http://pan.baidu.com/s/1qWv38Va 这个链接里面的win7x64我现在可以安装  详情 回复 发表于 2015-3-21 21:41

2011cwj6958 发表于 2015-3-21 21:41
http://pan.baidu.com/s/1qWv38Va 这个链接里面的win7x64我现在在使用,没有问题

谢谢!明天折腾!现在为了用上uefi,用的win10.

还是失败了,我用WinNTSetup部署.wim,部署完后用BOOTICEx64修改引导,重启进入安装,还是出现我帖子中的错误提示。u盘安装卡在startingwindows界面。
请问楼主,你是什么显卡?我发现只有把Launch Video OpROM Policy设置成 Legacy only才能正常引导!我的是核显hd4600

你先下载安装个全能的ramos 或win8.1x64 改2G VHD,进QQ,加我QQ 1551990058给你我程给你看一下  详情 回复 发表于 2015-3-26 13:07

2011cwj6958 发表于 2015-3-26 13:07
你先下载安装个全能的ramos 或win8.1x64 改2G VHD,进QQ,加我QQ  1551990058给你远程看一下

太感谢了!已加Q,今天可能没时间请教了,不知道大神明天上午有没有时间!

QQ 1661990058  详情 回复 发表于 2015-3-26 13:35
有时间  详情 回复 发表于 2015-3-26 13:28

2011cwj6958 发表于 2015-3-26 13:35
刚才搞错了  QQ 应该是 1661990058

我说怎么半天没反应呢!