无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011cwj6958

[分享] 单磁盘UEFI+GPT安装Windows7+Windows8+win2012+vhd+ramos多系统实图

wakin20 发表于 2015-3-26 09:30
还是失败了,我用WinNTSetup部署.wim,部署完后用BOOTICEx64修改引导,重启进入安装,还是出现我帖子中的错 ...

你先下载安装个全能的ramos 或win8.1x64 改2G VHD,进QQ,加我QQ  1661990058给你远程看一下

太感谢了!已加Q,今天可能没时间请教了,不知道大神明天上午有没有时间!  详情 回复 发表于 2015-3-26 13:23

2011cwj6958 发表于 2015-3-26 13:07
你先下载安装个全能的ramos 或win8.1x64 改2G VHD,进QQ,加我QQ  1551990058给你远程看一下

太感谢了!已加Q,今天可能没时间请教了,不知道大神明天上午有没有时间!

QQ 1661990058  详情 回复 发表于 2015-3-26 13:35
有时间  详情 回复 发表于 2015-3-26 13:28

wakin20 发表于 2015-3-26 13:23
太感谢了!已加Q,今天可能没时间请教了,不知道大神明天上午有没有时间!

有时间  

wakin20 发表于 2015-3-26 13:23

刚才搞错了  QQ 应该是 1661990058

我加了个美女,哈  详情 回复 发表于 2015-4-17 14:33
我说怎么半天没反应呢!  详情 回复 发表于 2015-3-26 13:38

2011cwj6958 发表于 2015-3-26 13:35

我说怎么半天没反应呢!

2011cwj6958 发表于 2015-3-21 19:17
uefi下安装win7 64位是没有问题的,安装版或者ghost版本都可以
把我提供的windows7模块下载解压,修改名 ...

主板无法识别硬盘的ESP分区怎么办,手动添加启动序列,安装系统总是出错,无法进行,求救,单GPT大硬盘装系统,实在没着了

2011cwj6958 发表于 2015-3-26 13:35

我加了个美女,哈

nf17b 发表于 2015-3-15 18:04
相對於 mbr , gpt的多系統更簡單
如果開啟 secure boot , refind win7x64 grub2 clover 應該都無法啟動

能否麻煩與請教您
1. Win732,XP@GPT分區.都能順利啟動嗎? 您主機板是Efi-x64 efi-x32同時兼容的嗎?
2. 能否秀一下您的ESP分區目錄結構.主導引bootx64.efi有否修改或取代?尤其EFI目錄下.怎麼分解如此多OS??
3.感激您!!

1. Win732,XP@GPT分區.没有弄过,有时间再研究,主機板是Efi-x64的 2. 主導引bootx64.efi无所谓 ,通过开机快捷键选择EFI启动序列 EFI目錄下.添加EFI启动序列引导多OS  详情 回复 发表于 2015-4-29 07:35

好东西,谢谢分享。

nf17b 发表于 2015-3-15 18:04
相對於 mbr , gpt的多系統更簡單
如果開啟 secure boot , refind win7x64 grub2 clover 應該都無法啟動

能否麻煩與請教您
1. Win732,XP@GPT分區.都能順利啟動嗎? 您主機板是Efi-x64 efi-x32同時兼容的嗎?
2. 能否秀一下您的ESP分區目錄結構.主導引bootx64.efi有否修改或取代?尤其EFI目錄下.怎麼分解如此多OS??
3.感激您!!
---------------------------

同问

peterpanheaven 发表于 2015-4-26 20:48
能否麻煩與請教您
2.  ...

1. Win732,XP@GPT分區.没有弄过,有时间再研究,主機板是Efi-x64的
2. 主導引bootx64.efi无所谓 ,通过开机快捷键选择EFI启动序列      EFI目錄下.添加EFI启动序列引导多OS

ESP分區目錄結構

楼主很强大 请问ESP分区起动文件可以从他地方拷贝过来吗  详情 回复 发表于 2015-12-2 09:50

评分

peterpanheaven + 5 感謝細節提供!!加分先^^

谢谢楼主学习了

楼主,我的win2012r2 系统里的esp分区不小心用diskgenius删掉了。  现在把win7的硬盘拔掉,单独启动进不了win2012r2系统(我的win2012r2是安装在120g的固态硬盘下),但是插回win7的硬盘可以用win7做引导,开机时候有win7和win2012两个系统的菜单选择,所以这样可以进win2012r2。。。但是我拔掉硬盘就不行了。现在我该怎么办
我在cmd下的diskpart重新建立了个esp分区。。我是这样的 create partition efi size=100这个指令,然后diskgenius格式化设置了盘符。。
然后 bcdboot x:\windows /s y: /f uefi /l zh-cn  这里的x是win2012r2所在分区的盘符,y是esp分区给定的盘符。。结果拔掉win7的硬盘还是不行。。我在网上找了很久就只能做到这里。。我这些操作哪里错了吗??   主要是我不想格掉固态硬盘再装一次。。而且也好奇有什么办法可以补救。。系统是人做出来的,不可能不能补救还原啊。。我的win2012是安装在gpt硬盘上  而win7 64位是安装在mbr硬盘上。。。。。
真心求助

手工修复 在固态硬盘esp分区建立EFI文件夹,下载我提供的2012模块,解压,改名为Microsoft 放在EFI文件夹(要修改BCD配置)。再在EFI文件夹下建立BOOT文件夹,把2012模块里的bootmgfw.efi复制到这个文件夹下改名为b  详情 回复 发表于 2015-8-4 08:43

chenxm 发表于 2015-8-4 00:54
楼主,我的win2012r2 系统里的esp分区不小心用diskgenius删掉了。  现在把win7的硬盘拔掉,单独启动进不了w ...

手工修复
在固态硬盘esp分区建立EFI文件夹,下载我提供的2012模块,解压,改名为Microsoft 放在EFI文件夹(要修改BCD配置)。再在EFI文件夹下建立BOOT文件夹,把2012模块里的bootmgfw.efi复制到这个文件夹下改名为bootx64.efi 。
重启电脑

如何安装使用,请提供详细的教程。

没有使用教程。。。

嗯。学习了

嗯。学习了,真是我要找的

2011cwj6958 发表于 2015-4-29 07:35
1. Win732,XP@GPT分區.没有弄过,有时间再研究,主機板是Efi-x64的
2. 主導引bootx64.efi无所谓 ,通过 ...

楼主很强大  请问ESP分区起动文件可以从他地方拷贝过来吗

我是EFI -32的 需要哪些启动文件到ESP分区 求教了

可以的。 因为我没有支持EFI -32的硬件,所以没有集成相关文件。 EFI -32的 需要的启动文件要看你是Windows系统还是Linux系统。Linux系统用的GRUB2引导, 你的是EFI -32的,如果你没有对磁盘重新分区,应该随机有  详情 回复 发表于 2015-12-2 17:23

wanye2015 发表于 2015-12-2 09:50
楼主很强大  请问ESP分区起动文件可以从他地方拷贝过来吗

我是EFI -32的 需要哪些启动文件到ESP分区 ...

可以的。
因为我没有支持EFI -32的硬件,所以没有集成相关文件。
EFI -32的 需要的启动文件要看你是Windows系统还是Linux系统。Linux系统用的GRUB2引导,
你的是EFI -32的,如果你没有对磁盘重新分区,应该随机有Windows系统的启动文件,修改BCD即可引导Windows系统,Linux系统拷贝GRUB2引导x32的相关文件。正确配置CFG文件引导

谢谢 学习了  详情 回复 发表于 2015-12-3 07:31

efi里选efi/boot/bootx64.efi 会自动指向efi/Microsoft/boot/BCD
efi里选efi/系统文件夹/boot/*.efi 这个指向哪里BCD呢?也是efi/Microsoft/boot/BCD 吗?如果不是,那*.efi文件修改过吗?

efi里选efi/系统文件夹/boot/*.efi 指向efi/系统文件夹/boot/*.efi同目录下的BCD *.efi文件没有修改过。 win8以后系统的bootmgfw.efi总是优先启动同目录下的BCD  详情 回复 发表于 2015-12-3 01:15

pxly2k 发表于 2015-12-2 20:48
efi里选efi/boot/bootx64.efi 会自动指向efi/Microsoft/boot/BCD
efi里选efi/系统文件夹/boot/*.efi 这个 ...

efi里选efi/系统文件夹/boot/*.efi 指向efi/系统文件夹/boot/*.efi同目录下的BCD

*.efi文件没有修改过。
win8以后系统的bootmgfw.efi总是优先启动同目录下的BCD

为什么我从win10`win7提取的bootmgfw.efi启动后都指向efi/Microsoft/boot/BCD启动? 启动不了同一目录的bcd  详情 回复 发表于 2016-5-26 13:39

2011cwj6958 发表于 2015-12-2 17:23
可以的。
因为我没有支持EFI -32的硬件,所以没有集成相关文件。
EFI -32的 需要的启动文件要看你是Win ...

谢谢 学习了

求楼主的系统资源链接!!!谢谢

都是下载现成的系统,自己根据需要下载,一般都没有问题,记得要64位的。  详情 回复 发表于 2015-12-4 20:09

wanye2015 发表于 2015-12-4 11:22
求楼主的系统资源链接!!!谢谢

都是下载现成的系统,自己根据需要下载,一般都没有问题,记得要64位的。

OK 谢谢  发表于 2015-12-5 07:28

不错的说,学习了……

我只想问阿杰:你是分几个主分区?这些系统是不是每个放在单独的主分区或逻辑分区中?

GPT磁盘不限制主分区数,都是主分区,安装多个Windows比MBR磁盘好弄的多,切换也方便,系统是每个放在单独的主分区,vhd+ramos可以N个放在同一个分区,只要分区空间足够。  详情 回复 发表于 2015-12-28 17:23

dfswb 发表于 2015-12-28 14:58
我只想问阿杰:你是分几个主分区?这些系统是不是每个放在单独的主分区或逻辑分区中?

GPT磁盘不限制主分区数,都是主分区,安装多个Windows比MBR磁盘好弄的多,切换也方便,系统是每个放在单独的主分区,vhd+ramos可以N个放在同一个分区,只要分区空间足够。

看到阿杰的好几个教程都不错,就是没有制作教程,有点可惜了!  详情 回复 发表于 2015-12-29 08:00

2011cwj6958 发表于 2015-12-28 17:23
GPT磁盘不限制主分区数,都是主分区,安装多个Windows比MBR磁盘好弄的多,切换也方便,系统是每个放在单 ...

看到阿杰的好几个帖子都不错,就是没有制作教程,有点可惜了!
GPT与MBR不是可以相互转换吗?MBR磁盘多分几个主分区不是也行吗?

MBR磁盘不能超过4个主分区  详情 回复 发表于 2015-12-29 20:48

dfswb 发表于 2015-12-29 08:00
看到阿杰的好几个帖子都不错,就是没有制作教程,有点可惜了!
GPT与MBR不是可以相互转换吗?MBR磁盘 ...

MBR磁盘不能超过4个主分区