无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: nttwqz

[讨论] 原来bootmgr支持中文这么简单

原来bootmgr支持中文这么简单,是我想的复杂了。

一直加疑惑,为什么Win7启动管理器就是中文的,把中文的东西复制到U盘,竟然还是英文,想着应该很简单才对。后来,猜测是不是bootmgr文件版本的问题,于是用Win7、Win8.1的原版替换,还是不能显示中文,如果启动菜单有中文就乱码,于是乎在论坛里查了一通,感觉WinPE支持中文好像很麻烦,还要修改bootmgr文件,准备放弃的时候,突然想起,会不会是文件名大小写的问题,于是乎把U盘中的BOOT文件夹名称改为和系统一样的Boot(其它类似),重新开机引导,尼玛,太不可思议,竟然是中文的了,这就对了,这东西不应该很麻烦的。

然后无论怎么用Win8.1还是Win7的bootmgr、Fonts、zh-CN替换,都能中文显示,如果用Win8.1的bootmgr,在BCD中将bootmenupolicy设为Standard,还能显示Win8.1的徽标,不过貌似没有进度,徽标过后就开始加载桌面了。

评分

信长野望 + 5 很给力!
sjw799206595 + 5 赞一个!

谢谢分享经验,搞清楚乱码原因了。

其实bootmgr只要和bootmgr.exe.mui 的版本一致就可以显示中文,boot目录大小写都可以的。

话说,中文的启动管理器在一些旧电脑上显示慢是何故,就是画面一点一点的出现,难道是因为加载中文字体的缘故?!  详情 回复 发表于 2015-3-19 15:21
但奇怪的是,之前试的不行,不知道为什么,然后改了个文件名,好了,有空了再试试,现在要折腾别的,这个先告一段落。  详情 回复 发表于 2015-3-18 23:23

2012zhd 发表于 2015-3-18 23:04
其实bootmgr只要和bootmgr.exe.mui 的版本一致就可以显示中文,boot目录大小写都可以的。

但奇怪的是,之前试的不行,不知道为什么,然后改了个文件名,好了,有空了再试试,现在要折腾别的,这个先告一段落。

重大发现,支持一下!

2012zhd 发表于 2015-3-18 23:04

话说,中文的启动管理器在一些旧电脑上显示慢是何故,就是画面一点一点的出现,难道是因为加载中文字体的缘故?!

老主板文件加载到内存就是慢,4m的字体加载到内存当然需要时间了。我的老机跟你说的情况一样。  详情 回复 发表于 2015-3-19 15:28

nttwqz 发表于 2015-3-19 15:21
话说,中文的启动管理器在一些旧电脑上显示慢是何故,就是画面一点一点的出现,难道是因为加载中文字体的 ...

老主板文件加载到内存就是慢,4m的字体加载到内存当然需要时间了。我的老机跟你说的情况一样。

不过还好,现在企事业单位老机越来越少,新机基本都是直接出现,话说,我的在更换原版的bootmgr后,为什么加载总是先快速加载一次,然后再开始正常加载,而虚拟机中用iso测试倒是没有这个现象,兄台知道吗?  详情 回复 发表于 2015-3-19 22:54

2012zhd 发表于 2015-3-19 15:28
老主板文件加载到内存就是慢,4m的字体加载到内存当然需要时间了。我的老机跟你说的情况一样。

不过还好,现在企事业单位老机越来越少,新机基本都是直接出现,话说,我的在更换原版的bootmgr后,为什么加载总是先快速加载一次,然后再开始正常加载,而虚拟机中用iso测试倒是没有这个现象,兄台知道吗?

你指的是加载xx.wim吧,这是正常的。无论哪一个bootmgr都一样。  详情 回复 发表于 2015-3-19 23:00

nttwqz 发表于 2015-3-19 22:54
不过还好,现在企事业单位老机越来越少,新机基本都是直接出现,话说,我的在更换原版的bootmgr后,为什 ...

你指的是加载xx.wim吧,这是正常的。无论哪一个bootmgr都一样。

以前不是这样的Win7的安装光盘写到U盘中,加载时也是一次。 不过我现在没有多理会,毕竟不影响使用。  详情 回复 发表于 2015-3-19 23:09

2012zhd 发表于 2015-3-19 23:00
你指的是加载xx.wim吧,这是正常的。无论哪一个bootmgr都一样。

以前不是这样的Win7的安装光盘写到U盘中,加载时也是一次。

不过我现在没有多理会,毕竟不影响使用。

真相竟然是这样子的。

难道跟mui木有关系(ง •̀_•́)ง

学习了!

同样遇到问题,看来找到解决方法了,不过老机加载慢的话还是得不偿失,毕竟效率才是重点

虽然现在这样的老机越来越少,但还是有 虽然在某些情况下中文中文字体不加载,但是吧,不是很古老的机器还是会加载  详情 回复 发表于 2016-9-20 20:47

JCDN 发表于 2016-9-20 20:07
同样遇到问题,看来找到解决方法了,不过老机加载慢的话还是得不偿失,毕竟效率才是重点

虽然现在这样的老机越来越少,但还是有

虽然在某些情况下中文中文字体不加载,但是吧,不是很古老的机器还是会加载

上次自己研究的时候也发现了,支持楼主说明,上次自己用的win10的bootmgr,没有中文的,自己还汉化了下

BOOTMGR支持中文菜单的修改