无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qwas982

[求助] 请问0PE用UD部署好后怎么做可以启动ISO镜像?

请问0PE用FbinstTool部署好后怎么做可以启动ISO镜像?比如其它PEiso 文件,系统iso镜像等?
0PE用FbinstTool部署好后
加入命令就可以启动了。。。
具体看其他大师的帖子。。。

很简单的啦。。。
实在不会呢。。。
抄袭大师的。。。
祝你成功哦。。。
多多学习啦。。。

其他pe的iso文件直接放imgs目录,用主菜单的run启动就行了。

boot---imgs文件夹下可以直接拖入其他iso镜像。。。很方便

邱细福 发表于 2015-3-19 19:30
boot---imgs文件夹下可以直接拖入其他iso镜像。。。很方便

然后呢? 就不用管了么?新加入的iso文件会出现在启动菜单中吗?

2012zhd 发表于 2015-3-19 18:44
其他pe的iso文件直接放imgs目录,用主菜单的run启动就行了。

放在U盘根目录中可以吗? 在启动菜单中能出现吗?

q8155128 发表于 2015-3-19 18:39
0PE用FbinstTool部署好后
加入命令就可以启动了。。。
具体看其他大师的帖子。。。

地址呢,有传送门吗

qwas982 发表于 2015-3-19 20:59
地址呢,有传送门吗

title  启动我的ISO
map --mem (ud)/pe.iso (0xFF)        
map --hook                     
chainloader (0xFF)

qwas982 发表于 2015-3-19 20:58
放在U盘根目录中可以吗? 在启动菜单中能出现吗?

你用的0pe哪个版本,告诉我,我截个图告诉你方法。

2012zhd 发表于 2015-3-19 21:30

哦,我用的是这个版本的,----0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)2in1+水老7PE_292MB----,本人小白,多谢相告.

q8155128 发表于 2015-3-19 21:29
title  启动我的ISO
map --mem (ud)/pe.iso (0xFF)        
map --hook                     

这个看得我云里雾里的啊,这些命令去哪儿添加呀?iso镜像放在U盘根目录也可以启动码?

quote]qwas982 发表于 2015-3-19 22:13
哦,我用的是这个版本的,----0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)2in1+水老7PE_292MB----,本人小白,多谢相告.[/quote]

举例:
1.把2003.iso pe放u盘根目录。
2.启动0pe进入主菜单,选第四项。
3.到这里,输入3
4.这里输入n
5.这里一直回车返回上级目录
6.直到这里选中u盘
7.选2003.iso
8.回车就可以启动2003pe了

2012zhd 发表于 2015-3-19 22:53
quote]qwas982 发表于 2015-3-19 22:13
哦,我用的是这个版本的,----0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)2in1+水老7PE ...

我试过了,不管是实体机还是虚拟机里都显示到这一步后卡住

首先,注意ud中0pe.iso外的grldr必须用跟0pe.iso一起批处理生成的两个文件中的那个,才能跟0pe.iso配套。如果ud中0pe.iso换了,grldr没换,就不配套。
其次,要在fbinsttool中整理ud确保无碎片。
如果你保证了这些,再往下看:

这里用到5大的siso(内置s大run的文件列表功能),即与SISO有关,也与运行SISO的grldr版本有关(与0pe本身关系倒不大)。
下载的东西,Diy目录下可以找到grldr和SISO文件,这两个文件的版本可能影响运行效果。
你可以把这两个文件换成新版,重新打包生成grldr+0pe.iso,重新部署预期可解决问题。

可从
http://grub4dos.chenall.net/categories/0-4-6a/
下载得到最新的0.4.6a系列grldr替换DIY下旧grldr,并使新grldr内置菜单保持与旧grldr的一致(用fbinsttool工具可以编辑内置菜单)。
可从
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2
下载新版SISO替换旧版

另外,可以重新下载0pe,现在有个“三八打包”的,其grldr和SISO不是最新,但比0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)例的新,预期可解决问题。

解决之后,如果有闲情,可以把grldr和SISO换回旧的,反复确认是不是旧的不行新的行,差异只在这里,与别的无关。

提示:让IMGS目录不在0pe.ISO里,在ud里0pe.iso外比较省事。

pseudo 发表于 2015-3-20 11:49
首先,注意ud中0pe.iso外的grldr必须用跟0pe.iso一起批处理生成的两个文件中的那个,才能跟0pe.iso配套。如 ...

20140405版这个问题很早以前就遇到了,但没有反馈。是从另一个我请教的帖子得到的启发,把boot整个目录放在ud内iso外就一切正常了。13楼回复的帖子的部署方法就是这样的。

pseudo 发表于 2015-3-20 11:49
首先,注意ud中0pe.iso外的grldr必须用跟0pe.iso一起批处理生成的两个文件中的那个,才能跟0pe.iso配套。如 ...

多谢P大的回复,请问具体怎么操作呢?本人小白,望指点

2012zhd 发表于 2015-3-20 12:28
20140405版这个问题很早以前就遇到了,但没有反馈。是从另一个我请教的帖子得到的启发,把boot整个目录放 ...

大概的意思是调整目录结构,然后再重新打包吗?

20140405版这个问题很早以前就遇到了,但没有反馈。是从另一个我请教的帖子得到的启发,把boot整个目录放 ...

我是执行到13楼的第四步输入N后就卡住不再走下一步的.

简单地说,从
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=195661
下载0PE_NBv1.5.1(2015-01-18)而非0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)应该就好了。

我已下载0.4.6a的grldr和5大百度盘里的3.17号的单文件SRS重新打包和重新改写了UD中grldr的菜单,但是却出现如下情况: QQ截图20150320144033.png

于是现在又重新下载--- ★0PE_NBv1.5.1(2015-01-18)(三八打包)----此版中...

2012zhd 发表于 2015-3-19 21:30

★0PE_NBv1.5.1(2015-01-18)(三八打包)

经测试,此版可用.没有出现卡住的问题了

不一回事。
你看楼主14楼图,不是一般功能性问题,而是虚拟机qemu崩溃了。能导致此严重后果的,多半是有的grldr版本有bug。

既然楼主说“三八打包”那个正常,本帖问题算解决。

有闲情的话,可以对“三八打包”换grldr、SISO的不同版本,看各种组合哪个行哪个不行。

pseudo 发表于 2015-3-20 23:29
不一回事。
你看楼主14楼图,不是一般功能性问题,而是虚拟机qemu崩溃了。能导致此严重后果的,多半是有 ...

三八打包版:直接运行批处理生成grldr和0pe.iso,一格一拖部署。
1.原grldr(20150304版),siso(20150316版),进入srun正常,试启动iso. img都正常。F6串接run正常。
2.grldr(20150318版),siso(20150316版),不能进入主菜单(实机测试相同)。 001.jpg