无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)(增补:64位10G版)

细细哥 发表于 2017-6-13 17:40
1、严格按照Win10帖子里的“VHD系统正确使用方法”使用该系统!(一定要看完整!)

2、Win7系统的差别 ...

照做无效,确认与方法无关。目前个人反复试验的出来的结论是,不仅仅USB2.0,USB3.0的也必须做修改,正如http://www.thinksaas.cn/topics/0/481/481491.html所说的一样。

不修改2.0 3.0的驱动,从本地硬盘启动绝对没问题,但是一旦VHD放在了u盘或者移动硬盘里,随便一个对USB驱动的更改(更新usb3.0驱动,安装主板驱动等等),必然会启动蓝屏

举个实际的例子: 1、系统启动后,只有三个设备未驱动:USB、网卡、显卡。这时候只需安装网卡就行了!如果要用显卡,也是可以安装的,不过有后遗症! 2、但是如果不动脑子用“万能驱动助理”傻安装,会安装十多  详情 回复 发表于 2017-6-16 12:19
这是帖子里的内容!不认真看??? [attachimg]347921[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-6-16 10:40

2010qqzwc 发表于 2017-6-16 10:14
照做无效,确认与方法无关。目前个人反复试验的出来的结论是,不仅仅USB2.0,USB3.0的也必须做修改,正如 ...

这是帖子里的内容!不认真看???

2010qqzwc 发表于 2017-6-16 10:14
照做无效,确认与方法无关。目前个人反复试验的出来的结论是,不仅仅USB2.0,USB3.0的也必须做修改,正如 ...

举个实际的例子:
1、系统启动后,只有三个设备未驱动:USB、网卡、显卡。这时候只需安装网卡就行了!如果要用显卡,也是可以安装的,不过有后遗症!

2、但是如果不动脑子用“万能驱动助理”傻安装,会安装十多个驱动,将严重破坏系统!(明白没有?)

恩 是这样的。所以手工修改一下对应的USB驱动文件(包括usb2.0和USB3.0的),一是修改inf,二是修改注册表。修改关键点可以参考http://www.xpxt.net/xtjc/install/2013013728.html,当然,麻烦就是换一台新电脑就...  发表于 2017-6-19 10:18

细哥您好!因为我是新手,所以关于这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=7
有问题想请教您!方便给个QQ号让我加你吗?谢谢!

细哥您好!因为我是新手,所以关于这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=7
有问题想请教您!方便给个QQ号让我加你吗?谢谢!

细细锅,7VHDBOOT WXPE  MESSAGE里的文件用什么软件修改,启动图片那图片辣眼睛  想换别的  用7-Zip只能看 不能修改

用下面的软件,自己创建MESSAGE文件: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=365856  详情 回复 发表于 2017-7-2 11:01

隔壁老哥 发表于 2017-7-1 22:17
细细锅,7VHDBOOT WXPE  MESSAGE里的文件用什么软件修改,启动图片那图片辣眼睛  想换别的  用7-Zip只能看  ...

用下面的软件,自己创建MESSAGE文件:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=365856

细细哥,你好,为什么我按你的操作做,二楼的也弄了,启动时这样的呢?

怎么我没办法上传图片呢?

现在是是黑屏

Try (hd0,0): NTFS5; NO xxldr
Try (hd0,1): invalid or null
Try (hd0,2): invalid or null
Try (hd0,3): invalid or null
Try (hd1,0): NTFS5: NO xxldr
Try (hd1,1): Extended
Try (hd1,2): invalid or null
Try (hd1,3): invalid or null
Try (hd1,4): NTFS5: NO xxldr
Try (hd1,5): Extended
Try (hd1,5): NTFS5: NO xxldr
Cannot find xxldr in all drive. Press ctrl+Alt+Del to restart.

“ 主引导的建立”默认参数就行了,乱改则是画蛇添足! [attachimg]350256[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-7-19 19:18

bcom 发表于 2017-7-19 10:52
细细哥,你好,为什么我按你的操作做,二楼的也弄了,启动时这样的呢?

“ 主引导的建立”默认参数就行了,乱改则是画蛇添足!

谢谢细细哥,已经成功了!

细细哥 ,用U+V2分区一个 启动分区隐藏 后,用Disk   Genius  把7VHDBOOT拖过去拖不进去,之前还能的

拖到文件夹注意以下几点: 1、必须是Administrator账户。(建议使用最新版VHD系统,所有的系统都是Administrator账户) 2、DG必须是专业版,启动DG前必须断开网线。 3、确认隐藏区的可用空间是否够用。 4、DG启  详情 回复 发表于 2017-7-23 23:08

隔壁老哥 发表于 2017-7-23 21:20
细细哥 ,用U+V2分区一个 启动分区隐藏 后,用Disk   Genius  把7VHDBOOT拖过去拖不进去,之前还能的

拖到文件夹注意以下几点:
1、必须是Administrator账户。(建议使用最新版VHD系统,所有的系统都是Administrator账户)
2、DG必须是专业版,启动DG前必须断开网线。
3、确认隐藏区的可用空间是否够用。
4、DG启动后不要最大化,是窗口状态。先点击隐藏分区,然后点击“浏览文件”标签,最后在资源管理器中找到EFI文件夹拖动到“之前DG浏览文件标签的空白处”。(注意:要拖动到分区根目录下)

细细哥 发表于 2017-7-23 23:08
拖到文件夹注意以下几点:
1、必须是Administrator账户。(建议使用最新版VHD系统,所有的系统都是Admin ...

谢谢    我之前用的是Win7,前几天改了Win8,装回Win7就好了。  

您好,细细哥,又来打扰您的,这个USBwindows7在一台电脑上我经过不断的努力终于设置好引导能正常进入系统了,可是换了一台电脑windows7启动时就会蓝屏。蓝屏代码简写为7B,请问怎么解决这个问题?

下面这段内容你能学到什么?(提问时应详尽描述!) [attachimg]350550[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-7-25 19:08

大自然的园丁 发表于 2017-7-25 12:38
您好,细细哥,又来打扰您的,这个USBwindows7在一台电脑上我经过不断的努力终于设置好引导能正常进入系统 ...

下面这段内容你能学到什么?(提问时应详尽描述!)

您费心了,不是同一个帐号,即使没有收到提醒也回复了我,我把这个蓝屏的照片发过来您看一下吧。[attachimg]350571[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-7-26 09:27

细细哥 发表于 2017-7-25 19:08
下面这段内容你能学到什么?(提问时应详尽描述!)

您费心了,不是同一个帐号,即使没有收到提醒也回复了我,我把这个蓝屏的照片发过来您看一下吧。

1、这张图随处可见,我无法从中得到任何信息!!! 2、既然这样,那你只好自己在帖子的各楼层中慢慢找答案!!!(绝对是有的)  详情 回复 发表于 2017-7-26 10:41

大自然的园丁 发表于 2017-7-26 09:27
您费心了,不是同一个帐号,即使没有收到提醒也回复了我,我把这个蓝屏的照片发过来您看一下吧。

1、这张图随处可见,我无法从中得到任何信息!!!
2、既然这样,那你只好自己在帖子的各楼层中慢慢找答案!!!(绝对是有的)

谢谢提醒,在回帖中也明白了一些,应该是主板驱动问题准备下载你的原版vhd重装,这次不再安装主板驱动  详情 回复 发表于 2017-7-26 11:37

细细哥 发表于 2017-7-26 10:41
1、这张图随处可见,我无法从中得到任何信息!!!
2、既然这样,那你只好自己在帖子的各楼层中慢慢找答 ...

谢谢提醒,在回帖中也明白了一些,应该是主板驱动问题准备下载你的原版vhd重装,这次不再安装主板驱动

这次回答比上回好些! 1、遇到问题首先用原版测试。(Win7不支持USB3.0,所以USB3.0的接口就不必测试了) 2、如还是失败,可用USBWin8或USBWin10等高级系统测试。 3、认真阅读USBWin10帖子里的有关系统正确使用方  详情 回复 发表于 2017-7-26 11:46

大自然的园丁 发表于 2017-7-26 11:37
谢谢提醒,在回帖中也明白了一些,应该是主板驱动问题准备下载你的原版vhd重装,这次不再安装主板驱动

这次回答比上回好些!
1、遇到问题首先用原版测试。(Win7不支持USB3.0,所以USB3.0的接口就不必测试了)
2、如还是失败,可用USBWin8或USBWin10等高级系统测试。
3、认真阅读USBWin10帖子里的有关系统正确使用方法。

看了win10的贴了,里面提到了UD三分区,如果是移动硬盘不用设置UD三分区吧  发表于 2017-7-26 12:46
还是失败了,不过win8可以正常启动  详情 回复 发表于 2017-7-26 12:39

细细哥 发表于 2017-7-26 11:46
这次回答比上回好些!
1、遇到问题首先用原版测试。(Win7不支持USB3.0,所以USB3.0的接口就不必测试了 ...

还是失败了,不过win8可以正常启动

这个地方认真预读!!! http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376110&extra=page%3D4  详情 回复 发表于 2017-7-26 13:40

大自然的园丁 发表于 2017-7-26 12:39
还是失败了,不过win8可以正常启动

这个地方认真预读!!!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D4

我用的这台笔记本就是2015年底买的,型号是ideapad 100s  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:30
谢谢提醒,看到这里 装过win7,(两个修改版本)不打驱动情况下鼠标根本用不了,u盘也是(USB2.0)  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:22

细细哥 发表于 2017-7-26 13:40
这个地方认真预读!!!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376110&extra=page%3D4

谢谢提醒,看到这里
1、USB2.0和USB3.0都试过了?(这个win8非常好用,很多人还不知道)
2、有机会在本机上安装原版win7(注意:一定要是微软原版,VHD安装方式也行),安装好后不要安装任何驱动,然后在USB2.0接口上插上U盘,看能不能识别。

装过win7,(两个修改版本)不打驱动情况下鼠标根本用不了,u盘也是(USB2.0)

1、认真看完“我给的链接的所有内容”(后面的内容很关键) 2、注意Win7不能插在电脑的USB3.0接口!(这和U盘是:USB3.0U盘或USB2.0U盘无关)  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:31

细细哥 发表于 2017-7-26 13:40
这个地方认真预读!!!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376110&extra=page%3D4
在几台老联想Y450,470上启动完全没问题,在今年出品的联想IDEAPAD 110上启动到四色窗口后蓝屏,求解?

我用的这台笔记本就是2015年底买的,型号是ideapad 100s

大自然的园丁 发表于 2017-7-26 15:22
谢谢提醒,看到这里

装过win7,(两个修改版本)不打驱动情况下鼠标根本用不了,u盘也是(USB2.0)

1、认真看完“我给的链接的所有内容”(后面的内容很关键)
2、注意Win7不能插在电脑的USB3.0接口!(这和U盘是:USB3.0U盘或USB2.0U盘无关)

我也不想弄win7了,准备给win8添加uefi引导,是移动硬盘的情况下,FAT32分区可以不是隐藏的吗?  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:39
1.看完了,我的电脑bios做了限制,里面根本没有那个XHCI pre-boot Mode 2.移动硬盘接口并不是usb3.0,且未插在usb3.0插口上。  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:35

细细哥 发表于 2017-7-26 15:31
2、注意Win7不能插在电脑的USB3.0接口!(这 ...

1.看完了,我的电脑bios做了限制,里面根本没有那个XHCI pre-boot  Mode
2.移动硬盘接口并不是usb3.0,且未插在usb3.0插口上。

1、那就没法了(win7没有USB3.0的驱动) 2、所以U盘里应备上USBwin8或USBwin10等高级系统。  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:42

细细哥 发表于 2017-7-26 15:31
2、注意Win7不能插在电脑的USB3.0接口!(这 ...

我也不想弄win7了,准备给win8添加uefi引导,是移动硬盘的情况下,FAT32分区可以不是隐藏的吗?

分好FAT32分区后,默认就行了。  发表于 2017-7-26 15:44

大自然的园丁 发表于 2017-7-26 15:35
1.看完了,我的电脑bios做了限制,里面根本没有那个XHCI pre-boot  Mode
2.移动硬盘接口并不是usb3.0, ...

1、那就没法了(win7没有USB3.0的驱动)
2、所以U盘里应备上USBwin8或USBwin10等高级系统。

刚装的USBWin8x86,桌面上没有mv文件夹,还有我按照方法在32位系统上设置好uefi了,64位也可以通用吗?  详情 回复 发表于 2017-7-26 17:51
嗯嗯,正在做win8uefi启动和32/64双版本系统  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:43

细细哥 发表于 2017-7-26 15:42
2、所以U盘里应备上USBwin8或USBwin10等高级系统。

嗯嗯,正在做win8uefi启动和32/64双版本系统

细细哥 发表于 2017-7-26 15:42

刚装的USBWin8x86,桌面上没有mv文件夹,还有我按照方法在32位系统上设置好uefi了,64位也可以通用吗?

感谢分享。细细哥技术控。厉害。