无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)(增补:64位10G版)

理助 发表于 2015-4-6 12:05
上面的引导失败是什么原因啊

按照2楼更新重新制作一次!!!

解释下呗  详情 回复 发表于 2015-5-3 17:00

把下载的“超大文件”打开,解压到硬盘(也可以直接解压到U盘,但这样文件肯定是不会连续排放的,虽然WIN7的VHD不要求文件连续排放,但为了提高磁盘性能,所以不建议直接解压到U盘),然后复制到U盘里面  是不是把里面的文件全部复制在U盘

1、这里说的是:“超大文件”解压后是一个VHD文件,要把它放到U盘上。有两种方法: ①直接解压到U盘上。 ②先解压到硬盘,然后从硬盘复制到U盘上。  详情 回复 发表于 2015-4-7 18:16

csw8811260 发表于 2015-4-7 12:20
把下载的“超大文件”打开,解压到硬盘(也可以直接解压到U盘,但这样文件肯定是不会连续排放的,虽然WIN7 ...

1、这里说的是:“超大文件”解压后是一个VHD文件,要把它放到U盘上。有两种方法:
①直接解压到U盘上。
②先解压到硬盘,然后从硬盘复制到U盘上。

这个是吗

是这样:U盘根目录有三个文件(这样U盘里就会有三个移动系统) [attachimg]213133[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-7 18:59

是这样:U盘根目录有三个文件(这样U盘里就会有三个移动系统)

求制作成功的朋友直接把U盘gho一份发到百度网盘,然后把地址发我邮箱darst335@163.com一下好吗?万分感谢,急用啊,笔记本硬盘线坏了

我要win7 32位的,再次感谢大家啊

支持一下.

很喜欢细细的大作,看到有回复,果断打开,以为真的很傻瓜,但是还是有难度,不过还是很感谢你的热心。照顾菜鸟坛友。期待更智能版本

已经很简单了!以下6点哪一步不会。。。 ①提供一个精简模板:(下面为测试图片) ②用DiskGenius删除U盘上的所有分区,新建一个分区(NTFS),完成后拔插U盘一次。 ③用BOOTICE修改U盘主引导为“GRUB4DOS” ④  详情 回复 发表于 2015-4-8 13:54

是不是这样啊细细哥

1、不完全准确,表面看:根目录多了一个MESSAGE文件。(下面说的一一核实) 2、主引导改为:GRUB4DOS 3、里面所有的文件都是我提供的,不要修改。(成功以后再随便改) 4、7VHDBOOT目录下文件补上。  详情 回复 发表于 2015-4-8 13:48

csw8811260 发表于 2015-4-8 13:29
是不是这样啊细细哥

1、不完全准确,表面看:根目录多了一个MESSAGE文件。(下面说的一一核实)
2、主引导改为:GRUB4DOS
3、里面所有的文件都是我提供的,不要修改。(成功以后再随便改)
4、7VHDBOOT目录下文件补上。

2013ertert 发表于 2015-4-8 10:59
很喜欢细细的大作,看到有回复,果断打开,以为真的很傻瓜,但是还是有难度,不过还是很感谢你的热心。照 ...

已经很简单了!以下6点哪一步不会。。。
①提供一个精简模板:(下面为测试图片)
②用DiskGenius删除U盘上的所有分区,新建一个分区(NTFS),完成后拔插U盘一次。
③用BOOTICE修改U盘主引导为“GRUB4DOS”
④解压“精简模板”文件到U盘根目录,补上“7VHDBOOT”文件夹里的文件(精简模板里的7VHDBOOT是空目录)
⑤先复制“USBWinXP.vhd”文件,检测并保证其连续性排放,完成后再复制“USBWin7x86.vhd”文件
⑥平时修改菜单:用记事本修改"menu.lst"文件。

谢谢,细细细心回复,只是感觉不够智能,步骤多了些,能否像论坛其他坛友的出个,解压版本或GHOST傻瓜版本  详情 回复 发表于 2015-4-12 16:58

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjEzMTcwfGE3NDg3ZmM2OTM2NDMxMDA4MmRkNjlkYmY4ZThkOGY3fDE3MTM5NTI4MjU%3D&request=yes&_f=.png我开机就这样

主引导改为:GRUB4DOS
3、里面所有的文件都是我提供的,不要修改。(成功以后再随便改)
4、7VHDBOOT目录下文件补上。 我全部都弄好了

因为之前你把文件解开过,所以U盘最好重新格式化,否则碎片太多,以后使用可能会出现奇怪现象。  详情 回复 发表于 2015-4-8 18:01
重新做一遍,一字不漏,一定能成功的! (站内短信你说成功了?肯定是不认真。。。)  详情 回复 发表于 2015-4-8 17:31

csw8811260 发表于 2015-4-8 14:06
4、7VHDBOOT目录 ...

重新做一遍,一字不漏,一定能成功的!
(站内短信你说成功了?肯定是不认真。。。

csw8811260 发表于 2015-4-8 14:06
4、7VHDBOOT目录 ...

因为之前你把文件解开过,所以U盘最好重新格式化,否则碎片太多,以后使用可能会出现奇怪现象。

一直停留在选择WINdows画面跟按任意键继续画面!反复

我看不懂你说的是什么?实际上你只要认真完成以下6点,绝对会成功: ①提供一个精简模板:(下面为测试图片) ②用DiskGenius删除U盘上的所有分区,新建一个分区(NTFS),完成后拔插U盘一次。 ③用BOOTICE修改U  详情 回复 发表于 2015-4-9 19:01

小小问 发表于 2015-4-9 18:02
一直停留在选择WINdows画面跟按任意键继续画面!反复

我看不懂你说的是什么?实际上你只要认真完成以下6点,绝对会成功:
②用DiskGenius删除U盘上的所有分区,新建一个分区(NTFS),完成后拔插U盘一次。
③用BOOTICE修改U盘主引导为“GRUB4DOS”
④解压“精简模板”文件到U盘根目录,补上“7VHDBOOT”文件夹里的文件(精简模板里的7VHDBOOT是空目录)
⑤先复制“USBWinXP.vhd”文件,检测并保证其连续性排放,完成后再复制“USBWin7x86.vhd”文件
⑥平时修改菜单:用记事本修改"menu.lst"文件。

附:楼上的“csw8811260”已经成功了,否则他今天一定会来问我。

感谢分享!!!!!

细细哥~ 发表于 2015-4-8 13:54
已经很简单了!以下6点哪一步不会。。。
②用DiskGenius删除U ...

谢谢,细细细心回复,只是感觉不够智能,步骤多了些,能否像论坛其他坛友的出个,解压版本或GHOST傻瓜版本

1、解压版本的弊端:①文件数量几万个,U盘吃不消,基本上不能使用U盘的文件存储功能②独占U盘使用,另外增加PE及UEFI支持的难度大③只能安装一个移动系统④当遇到没有硬盘的情况下;无法设置虚拟内存,想保存一个很  详情 回复 发表于 2015-4-12 22:07

2013ertert 发表于 2015-4-12 16:58
谢谢,细细细心回复,只是感觉不够智能,步骤多了些,能否像论坛其他坛友的出个,解压版本或GHOST傻瓜版本

1、解压版本的弊端:
①文件数量几万个,U盘吃不消,基本上不能使用U盘的文件存储功能
②独占U盘使用,另外增加PE及UEFI支持的难度大
③只能安装一个移动系统
④当遇到没有硬盘的情况下;无法设置虚拟内存,想保存一个很小的文件没地方放(比如到病毒网址下载文件,下载的文件本身没有病毒,但系统因登陆病毒网址会感染系统,如果动用EWF保存,下载的文件保留了,系统中毒了)。

2、我之所以推荐我说的方法:
①几乎每个无忧论坛的U盘都能启动,不管是原创的,还是用的别人的成品
②能启动的里面肯定有GRUB4DOS,不管是直接还是间接引导
③现今主流的U盘启动几乎都是有隐藏的分区
④按照我说的方法制作:既不影响原来的PE功能,同时又增加几个移动系统。

3、我的U盘倒是可以做成GHOST镜像,体积太大了。算算[UD区(512MB)+可见区4G+7G+UEFI区(1024MB)]。。。
而这样似乎:强制别人使用我的PE,似乎不合理!

4、如果提供一个精简的镜像,安装又成了一个问题(对于基础差的)。

5、所以基础差的坛友采用我2楼提供的方法,慢慢学习,成长。

谢谢,非常热心博学的细细哥,感谢你的详细回复。  详情 回复 发表于 2015-4-15 11:06

细细哥~ 发表于 2015-4-12 22:07
1、解压版本的弊端:
①文件数量几万个,U盘吃不消,基本上不能使用U盘的文件存储功能
②独占U盘使用 ...

谢谢,非常热心博学的细细哥,感谢你的详细回复,同时也学习了不少知识,对菜鸟也要学习成长

请教下楼主,我在做USBWin7x64系统的时候。因为只有USB3.0接口所以启动的时候出现0x7b蓝屏。同样的系统在USB2.0上就没有问题,请问下USB3.0下怎么解决???????

我在“48#楼”曾回复过: 1、我没有3.0的电脑测试。。。 2、我在网上看到有Win7的USB3.0的万能驱动,如果你有条件可以测试一下。 3、首先在一台“没有USB3.0”的电脑上启动移动WIN7系统,安装好USB3.0的万能驱动  详情 回复 发表于 2015-4-18 21:05

yuhan3440 发表于 2015-4-18 15:15
请教下楼主,我在做USBWin7x64系统的时候。因为只有USB3.0接口所以启动的时候出现0x7b蓝屏。同样的系统在US ...

我在“48#楼”曾回复过:
1、我没有3.0的电脑测试。。。
2、我在网上看到有Win7的USB3.0的万能驱动,如果你有条件可以测试一下。
3、首先在一台“没有USB3.0”的电脑上启动移动WIN7系统,安装好USB3.0的万能驱动,EWF保存。
4、然后在“有USB3.0”的电脑上使用“USB2.0”接口启动移动WIN7系统,查看“USB3.0”控制器驱动没有?如果驱动了,EWF保存后关机,这次用“USB3.0”接口启动看看什么情况。

======================================================================
但那位坛友没有给我什么反馈!
1、毕竟仅有“USB3.0”接口的电脑几乎没有。
2、移动系统速度快的核心是“EWF”。也就是说:当关闭“EWF”时,即使使用“USB3.0”接口,速度也是很慢的,因为U盘没有物理缓存。

很好的资源,楼主确实厉害

细细哥~ 发表于 2015-4-18 21:05
我在“48#楼”曾回复过:
1、我没有3.0的电脑测试。。。
2、我在网上看到有Win7的USB3.0的万能驱动,如 ...

首先谢谢楼主的回复。
我的做法是,直接把官方的USB3.0驱动集成进,msdn原版的win764位安装镜像内,然后用Nt6快速安装器,安装到移动硬盘的启动分区上。然后离线修改注册表以支持USB启动。同时在启动时加载USB3.0的驱动,在安全模式启动时能看到USB3.0的驱动已经加载了。

在另一台USB2.0接口的电脑上能正常启动,但是一换到USB3.0接口的机子启动时就蓝屏了,安全模式启动时在加载disk.sys驱动的时候卡住,随后就蓝屏重启了。

后来用同样的方法做了win8.1的系统,就能正常在USB3.0接口的机子启动。

1、使用usb3.0启动我没什么经验。 2、网上看到的,我觉得还行,值得试试! http://www.shangxueba.com/jingyan/1629804.html  详情 回复 发表于 2015-4-21 22:35

yuhan3440 发表于 2015-4-21 11:52
首先谢谢楼主的回复。
我的做法是,直接把官方的USB3.0驱动集成进,msdn原版的win764位安装镜像内,然后 ...

1、使用usb3.0启动我没什么经验。
2、网上看到的,我觉得还行,值得试试!
http://www.shangxueba.com/jingyan/1629804.html

一头雾水。能发个有图的教程安装吗