无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)(增补:64位10G版)

细细哥~ 发表于 2015-5-31 10:57
1、用记事本修改menu.lst文件里  改为:default 1

2、推荐一个新的模板,里面有老机USB加速,可以试试 ...

XP系统就算了,经常出错什么的。还是你的win7不错,目前很稳定,我这机子也就股票机了,不想再折腾了。稳定压倒一切,谢了细细哥,确实找了很久这个系统。很稳定,不错。

1、说XP不稳定是不负责任的是评论!(你可以说它跟不上硬件的发展) 2、XP在国内至少超过60%的占用量。(我90%的时间使用的是XP) 3、有不少“非常有用的软件”仅能在XP下工作。(Win7再好也绝对不能替代XP) 4、  详情 回复 发表于 2015-6-2 22:19

另外,细细哥,目前你做的win系统都很不错很完美了。如果搞mac osx的话不知道怎么样,呵呵,U盘启动MAC osx。

1、MAC OS X 我只接触了一个月,也只有安装系统的程度,后来就没怎么弄了。 2、我认为:MAC OS X由于对硬件特别挑剔,不适合做移动系统。 3、可以在USBWin7里安装虚拟机使用MAC OS X,就算这样还得分intel和AMD两  详情 回复 发表于 2015-6-2 22:21

知道了,谢谢您的回复!深夜还在工作,敬佩!还有请教,不要嫌麻烦哦;
1、制作的U盘,是USB2.0的好,还是USB3.0的好?网上有人说是USB2.0做启动盘好些。
2、您的系统里有虚拟磁盘工具吧,是否都要设置虚拟内存,在虚拟盘中设置TEMP?
3、系统里是否要安装杀毒软件,特别是XP,但安装后肯定增加VHD的容量。
4、QQ、播放器、迅雷等必要软件都要自己安装吧。
5、如果放多个VHD,每个都需要安装相关软件,那么,不同的系统所安装的软件都安装到U盘数据区的同一个Program Files文件夹里,是否可以。能否节省空间。

liyimings 发表于 2015-6-2 10:43
XP系统就算了,经常出错什么的。还是你的win7不错,目前很稳定,我这机子也就股票机了,不想再折腾了。稳 ...

1、说XP不稳定是不负责任的是评论!(你可以说它跟不上硬件的发展)
2、XP在国内至少超过60%的占用量。(我90%的时间使用的是XP)
3、有不少“非常有用的软件”仅能在XP下工作。(Win7再好也绝对不能替代XP)
4、说XP不好的:是因为在XP占有量中的90%使用的是GHOST版、精简版、垃圾定制版。(在开启AHCI情况下,很多技术员安装不了原版。。。)

liyimings 发表于 2015-6-2 10:51
另外,细细哥,目前你做的win系统都很不错很完美了。如果搞mac osx的话不知道怎么样,呵呵,U盘启动MAC osx ...

1、MAC OS X 我只接触了一个月,也只有安装系统的程度,后来就没怎么弄了。
2、我认为:MAC OS X由于对硬件特别挑剔,不适合做移动系统。
3、可以在USBWin7里安装虚拟机使用MAC OS X,就算这样还得分intel和AMD两种引导。

嗯,我用VHD无非也是想用个封闭的系统,就是不怕病毒,流氓软件。就算不小心中毒中了流氓软件,我重启就好了,不保存EWF就没事。重启又是个新系统,这个我比较喜欢。  详情 回复 发表于 2015-6-3 10:19

秋月云开 发表于 2015-6-2 11:27
知道了,谢谢您的回复!深夜还在工作,敬佩!还有请教,不要嫌麻烦哦;
1、制作的U盘,是USB2.0的好,还是U ...

1、选择USB2.0还是USB3.0无所谓!实际使用我没发现两者有什么差别。如果是准备购买U盘,那当然选择USB3.0的。
2、因EWF有1500MB的限制,超过阀值电脑就必须重启。为了更长的时间使用系统,所以要想办法尽量减少C盘的写入量,建立内存盘及转移临时文件就是起这个作用。
3、注意:这是个完整的系统,可随意安装任意软件。VHD是固定的,不会增大。
4、现今的软件非常乱,尽量选择品质好的。(比如:支付宝安全控件我用V2.5版的就足够了,新版的垃圾太多了!)
5、不建议安装到U盘,文件多、非常乱!不建议多系统共用安装文件!VHD里面有几G的剩余空间,不用来安装软件更是浪费!

谢谢回复,很详细,很感动

新手来学习的,这段时间有点忙,得空再研究下大牛的神作!

细细哥~ 发表于 2015-6-2 22:19
1、说XP不稳定是不负责任的是评论!(你可以说它跟不上硬件的发展)
2、XP在国内至少超过60%的占用量。 ...

嗯,确实我是没用过你的XP VHD,所以不知道你的怎么样,但是论坛的我用过几个,都不怎么样。

细细哥~ 发表于 2015-6-2 22:21
1、MAC OS X 我只接触了一个月,也只有安装系统的程度,后来就没怎么弄了。
2、我认为:MAC OS X由于对 ...

嗯,我用VHD无非也是想用个封闭的系统,就是不怕病毒,流氓软件。就算不小心中毒中了流氓软件,我重启就好了,不保存EWF就没事。重启又是个新系统,这个我比较喜欢。

感谢细细哥的无私奉献,所有移动VHD都用了,感觉WIN8超级用好

谢谢了,试用看看

细细哥,我用了个神器以后再也不出现内存不足以及程序崩溃的问题了,占用内存极小啊抓图是同时运行QQ浏览器,QQ,以及股票通信达。占用内存好小,是小内存的福音啊。

1、内存释放工具现在很少人使用了,这算是一个经验分享了。 2、这个系统如果有4G的内存就可以圆满地使用了。 3、显卡一定要想办法驱动,这样系统性能会提高很多的。  详情 回复 发表于 2015-6-8 13:31

liyimings 发表于 2015-6-8 11:31
细细哥,我用了个神器以后再也不出现内存不足以及程序崩溃的问题了,占用内存极小啊抓图是同时运行QQ浏览器 ...

1、内存释放工具现在很少人使用了,这算是一个经验分享了。
2、这个系统如果有4G的内存就可以圆满地使用了。
3、显卡一定要想办法驱动,这样系统性能会提高很多的。

是的,这个就是老机用的神器了。
你说的显卡驱动我这个老机是没办法驱动了,855的芯片没有win7的驱动。
不过这两天我运行控制面板出现激活提示啊

1、这个现象我还没遇见过,也没有别人反馈。 2、重新制作,重新开始。(U盘分区这步也不能漏掉!) 3、留意一下进行了什么特别操作,可以造成这个现象。(移动系统就不要更新补丁了!或是用了其它激活软件) 4、  详情 回复 发表于 2015-6-9 12:42

liyimings 发表于 2015-6-9 09:42
是的,这个就是老机用的神器了。
你说的显卡驱动我这个老机是没办法驱动了,855的芯片没有win7的驱动。
...

1、这个现象我还没遇见过,也没有别人反馈。
2、重新制作,重新开始。(U盘分区这步也不能漏掉!)
3、留意一下进行了什么特别操作,可以造成这个现象。(移动系统就不要更新补丁了!或是用了其它激活软件)
4、显卡驱动可以试试驱动精灵。如果不行就到驱动之家找VISTA驱动。

hd_grub_little.rar启动第4项乱码。如何添加一个维护PE。

1、WXPE目录下有个“WINPE.iso”文件,这是个空文件,自己下载一个ISO格式的PE,改名为“WINPE.iso”,替换那个空文件就行了。 2、关于菜单失败时的乱码现象;可以下载我在USBWIN8帖子里的模板。  详情 回复 发表于 2015-6-13 22:59

2010ygk 发表于 2015-6-13 14:16
hd_grub_little.rar启动第4项乱码。如何添加一个维护PE。

1、WXPE目录下有个“WINPE.iso”文件,这是个空文件,自己下载一个ISO格式的PE,改名为“WINPE.iso”,替换那个空文件就行了。
2、关于菜单失败时的乱码现象;可以下载我在USBWIN8帖子里的模板。

已解决了,谢谢楼主关注。  详情 回复 发表于 2015-6-14 07:23

细细哥~ 发表于 2015-6-13 22:59
1、WXPE目录下有个“WINPE.iso”文件,这是个空文件,自己下载一个ISO格式的PE,改名为“WINPE.iso”,替 ...

已解决了,谢谢楼主关注。

楼主太牛了。支持。

g:盘那几个文件是从哪里安装

1、自己分区,拷贝文件。 2、下载ISO格式的PE,U+V2高端写入也行。  详情 回复 发表于 2015-6-16 23:26

pncwb 发表于 2015-6-16 21:48
g:盘那几个文件是从哪里安装

1、自己分区,拷贝文件。
2、下载ISO格式的PE,U+V2高端写入也行。

谢谢分享,支持楼主

楼主太牛了

细细哥,请教一下。
32G优盘量产水哥的PE,剩余空间分了两个主分区,一个激活安装usbwin7x86,一个做数据分区。win7做好后可以正常启动,但数据分区无法显示,为了隐藏win7,显示数据分区,用BOOTICE把win7分区盘符删除并隐藏,设置数据分区可见,但隐藏的win7在启动时蓝屏,设置win7分区可见就可正常启动。求解。
谢谢

1、我看你会量产,如果把U盘量产为固定式,那么可轻易摆脱U盘多分区的烦恼。 2、如不会量产,在USB移动操作系统运行的情况下,可以利用“cfadisk”把U盘改为硬盘模式,那么也可轻易摆脱U盘多分区的烦恼。 3、上面  详情 回复 发表于 2015-6-18 01:20

freefree 发表于 2015-6-17 10:33
细细哥,请教一下。
32G优盘量产水哥的PE,剩余空间分了两个主分区,一个激活安装usbwin7x86,一个做数据分 ...

1、我看你会量产,如果把U盘量产为固定式,那么可轻易摆脱U盘多分区的烦恼。
2、如不会量产,在USB移动操作系统运行的情况下,可以利用“cfadisk”把U盘改为硬盘模式,那么也可轻易摆脱U盘多分区的烦恼。
3、上面的第二条实现后,这个U盘插到任意电脑上使用,虽然有多分区,只能看到其中任意一个分区。在USB移动操作系统运行的情况下,全部的分区都可以看到!
下面这张图可以参考一下:(注意:U盘是没有隐藏标记的)

感谢LZ分享,来看看,学习下。

弄好后只能用在固定电脑上。别的电脑又要重新弄?

pxly2k 发表于 2015-6-30 23:07
弄好后只能用在固定电脑上。别的电脑又要重新弄?

1、“只能用在固定电脑上使用”这就不叫移动系统了。
2、可看看前面的回帖:大部分都是安装的问题,安装好后的“使用上的问题”反馈很少,所以在多台电脑上使用是没有问题的。
3、自从提供了一个精简模板后,基础差的大部分也能够独立完成。

AMD联想笔记本G40-45机子,拆掉硬盘的,进不了系统的,蓝屏代码为:STOP:0x00000007B (0x80786990,0xc000000E,0x00000000,0x00000000).细细哥,这有什么办法解决吗