无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)(增补:64位10G版)

理助 发表于 2015-7-23 21:03
系统有点不稳定,运行PS物理内存可以到3.9+G(4G内存),有时会黑屏,又什么办法解决吗

1、内存不够开启虚拟内存(有条件加物理内存)
2、C盘的写入量不能超过1500MB

那个开启虚拟内存有没有教程呢,我看不懂,全是英文  详情 回复 发表于 2015-7-24 22:04

这是给初学者看的,一定会有用处的:
①提供一个精简模板:
②用DiskGenius删除U盘上的所有分区,新建一个分区(NTFS),完成后拔插U盘一次。
③用BOOTICE修改U盘主引导为“GRUB4DOS”
④解压“精简模板”文件到U盘根目录,补上“7VHDBOOT”文件夹里的文件(精简模板里的7VHDBOOT是空目录)
⑤先复制“USBWinXP.vhd”文件,检测并保证其连续性排放,完成后再复制“USBWin7x86.vhd”文件
⑥平时修改菜单:用记事本修改"menu.lst"文件。

感谢分享,支持支持。。。。

细细哥~ 发表于 2015-7-23 21:19
1、内存不够开启虚拟内存(有条件加物理内存)
2、C盘的写入量不能超过1500MB

那个开启虚拟内存有没有教程呢,我看不懂,全是英文

在I3 b85   I5 Z97   两台机子上 都能成功进入  都没装硬盘   但两台都是装完驱动 保存后  重启7b蓝屏  

注意:EWF数据保存过程中千万不能“人为强制关机”!!! 注意:“万能驱动”非常庞大,驱动解压路径不要在C盘!!! 1、换回我的原版VHD测试。 2、首次启动后直接EWF数据保存,不要安装“万能驱动”,重启电脑。  详情 回复 发表于 2015-7-30 20:58

2011ramxp 发表于 2015-7-30 20:05
在I3 b85   I5 Z97   两台机子上 都能成功进入  都没装硬盘   但两台都是装完驱动 保存后  重启7b蓝屏

注意:EWF数据保存过程中千万不能“人为强制关机”!!!
注意:“万能驱动”非常庞大,驱动解压路径不要在C盘!!!
1、换回我的原版VHD测试。
2、首次启动后直接EWF数据保存,不要安装“万能驱动”,重启电脑。
3、重启后查看系统未驱动的硬件,用“万能驱动”仅安装“除显卡外”的其它硬件,EWF数据保存,重启电脑。
4、最后安装显卡驱动。
根据测试反馈我将给予解答。。。

试了一晚上 终于试出来了 VHD从U盘删了装 装了删 无数次7B蓝屏 一个个驱动试 声卡 显卡 都没问题 问题出在了主板芯片驱动 换了不同版本的驱动还是没法解决 PCI BUS USB3.0 这两个 无论装那一个 保存重启后就  详情 回复 发表于 2015-7-31 02:04

细细哥~ 发表于 2015-7-30 20:58
注意:EWF数据保存过程中千万不能“人为强制关机”!!!
注意:“万能驱动”非常庞大,驱动解压路径 ...

试了一晚上 终于试出来了  VHD从U盘删了装  装了删  无数次7B蓝屏 一个个驱动试 声卡 显卡 都没问题 问题出在了主板芯片驱动  换了不同版本的驱动还是没法解决  PCI BUS  USB3.0  这两个 无论装那一个 保存重启后就会 出现 7B蓝屏

未标题-2 拷贝.jpg (363.07 KB, 下载次数: 148)

未标题-2 拷贝.jpg

1、那个PCI bus不用安装(我说过不要安装多余的驱动,查看设备管理器,仅安装没驱动上的) 2、安装USB3.0要先安装控制器如图1,不要重启,然后安装ROOT hub如图2 [attachimg]221790[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-7-31 02:29

2011ramxp 发表于 2015-7-31 02:04
试了一晚上 终于试出来了  VHD从U盘删了装  装了删  无数次7B蓝屏 一个个驱动试 声卡 显卡 都没问题 问题 ...

1、那个PCI bus不用安装(我说过不要安装多余的驱动,查看设备管理器,仅安装没驱动上的)
2、安装USB3.0要先安装控制器如图1,不要重启,然后安装ROOT hub如图2

又折腾了一天 终于搞定了 USB3 不要用万能助理里的 不然重启必7B蓝屏 自己手动安装 就不会 I3 这台终于全部装好 I5那台不知怎么回事 有时启动到win7界面后就没显示 需要重启两次就正常  详情 回复 发表于 2015-7-31 17:22

细细哥~ 发表于 2015-7-31 02:29
1、那个PCI bus不用安装(我说过不要安装多余的驱动,查看设备管理器,仅安装没驱动上的)
2、安装USB3. ...

又折腾了一天 终于搞定了  USB3 不要用万能助理里的  不然重启必7B蓝屏  自己手动安装  就不会
I3 这台终于全部装好   I5那台不知怎么回事  有时启动到win7界面后就没显示 需要重启两次就正常

1、不错!算是一个经验分享。 2、I5那台电脑我没什么好的建议(要两次重启才行,但VHD是同样的,MD5也是一样的) A:把BIOS复原试试看。 B:可能引导有BUG,自己有能力:建立BOOTMGR引导那个VHD试试。 =====  详情 回复 发表于 2015-8-1 00:56

2011ramxp 发表于 2015-7-31 17:22
又折腾了一天 终于搞定了  USB3 不要用万能助理里的  不然重启必7B蓝屏  自己手动安装  就不会
I3 这台 ...

1、不错!算是一个经验分享。
2、I5那台电脑我没什么好的建议(要两次重启才行,但VHD是同样的,MD5也是一样的)
  A:把BIOS复原试试看。
  B:可能引导有BUG,自己有能力:建立BOOTMGR引导那个VHD试试。

=============================================================
有时间帮我测试一下:按照下面的方法使用万能驱动助理安装USB3.0驱动能否成功?
1、首次启动后安装好USB3.0控制器驱动,但那个驱动需要重启才能生效。

2、因为重启电脑要蓝屏,所以我们就把刚刚安装好USB3.0控制器驱动卸载。

3、驱动卸载,但驱动文件保留。

4、重启后,那个卸载USB3.0控制器驱动会自动安装好,这时我们只需安装ROOT HUB驱动。

试了 一样 7b蓝屏 应该是主板芯片不一样 可惜论坛上不了录像

1、多谢帮忙测试! 2、万能驱动助理有新版(更新的内容还不错),有兴趣的可以试试。 3、I5那台电脑:用的是我提供的全套文件?还是在自己原有的PE菜单里添加的。(可以尝试替换其它版本的grldr)  详情 回复 发表于 2015-8-2 00:28

新手上路求细细哥给个详细教程

1、我提供了一个精简模板,大多数人基本上能够完成的。 2、不要老惦记着傻瓜式安装方式,到论坛来学点有用的东西不是更好。  详情 回复 发表于 2015-8-2 00:27

wuyutong316 发表于 2015-8-1 14:22
新手上路求细细哥给个详细教程

1、我提供了一个精简模板,大多数人基本上能够完成的。
2、不要老惦记着傻瓜式安装方式,到论坛来学点有用的东西不是更好。

2011ramxp 发表于 2015-8-1 02:30
试了 一样 7b蓝屏 应该是主板芯片不一样 可惜论坛上不了录像

1、多谢帮忙测试!
2、万能驱动助理有新版(更新的内容还不错),有兴趣的可以试试。
3、I5那台电脑:用的是我提供的全套文件?还是在自己原有的PE菜单里添加的。(可以尝试替换其它版本的grldr)

谢谢楼主的热心 启动菜单自己制作的 i5 4590 我估计是集显显卡驱动问题 显卡驱动没装 好像就不会出这问题  详情 回复 发表于 2015-8-2 13:41

细细哥~ 发表于 2015-8-2 00:28
1、多谢帮忙测试!
2、万能驱动助理有新版(更新的内容还不错),有兴趣的可以试试。
3、I5那台电脑: ...

谢谢楼主的热心  启动菜单自己制作的  i5 4590 我估计是集显显卡驱动问题  显卡驱动没装 好像就不会出这问题

挺好的,下载试试先。

支持楼主

细细哥,如何把那块美女图换成其它的图片?谢谢!!

用“MsgDiyer”制作“MESSAGE”文件,然后替换我提供的同名文件就行了。  详情 回复 发表于 2015-8-9 01:20

天下唯统 发表于 2015-8-8 20:40
细细哥,如何把那块美女图换成其它的图片?谢谢!!

用“MsgDiyer”制作“MESSAGE”文件,然后替换我提供的同名文件就行了。

细大大,你里面的小工具可以回复字体的找不到,还有USB3.0启动蓝屏,2.0一切正常,求指点,看了你发的帖子弄,还是蓝屏,用你的w8就支持USB3.0  可有方法,还有别笑我,我是在找不到恢复字体的工具啊,藏在哪里,求截图

1、连这都找不到。。。 [attachimg]222852[/attachimg] 2、我没有USB3.0的电脑做测试,不想纸上谈兵(自己用dism整合USB3.0的驱动)  详情 回复 发表于 2015-8-11 12:51

xuhoxin 发表于 2015-8-10 23:14
细大大,你里面的小工具可以回复字体的找不到,还有USB3.0启动蓝屏,2.0一切正常,求指点,看了你发的帖子 ...

1、连这都找不到。。。

2、我没有USB3.0的电脑做测试,不想纸上谈兵(自己用dism整合USB3.0的驱动)

谢谢,我发了求助贴,求细细哥指点下,我直觉告诉我,你肯定会,说破下,我不用自己无脑找资料

谢谢,我发了求助贴,求细细哥指点下,我直觉告诉我,你肯定会,说破下,我不用自己无脑找资料

高手在民间,大恩不言谢!这个帖子帮了在下不少忙!U盘运行起来可媲美硬盘的速度!但唯一的不足就是没有老,树的自动屏蔽本地硬盘的功能!希望楼主有空闲能研究出来造福大众!虽然我也小白,但是看一遍照做就能正常运行系统了。16GU盘杠杠的快,上面提到果断时间再出UEFI版,好期待啊!
最后祝细神,身体健康,青春永驻!

感谢细细哥!我已经成功的制作完成

细细哥!!win7这是怎么回事啊????

进系统就蓝屏!

进系统就蓝屏!

1、如果多台电脑测试都蓝屏,重新制作。 2、如果仅某台电脑测试蓝屏,把VHD换成我的原版。 3、原版也不行,可以看看这里:(101楼) http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=362494&pid  详情 回复 发表于 2015-8-24 22:51

为什么我启动出现了“无法读取设备”的错误呢?求指点!

lxylpm 发表于 2015-8-24 02:35
细细哥!!win7这是怎么回事啊????

1、如果多台电脑测试都蓝屏,重新制作。
2、如果仅某台电脑测试蓝屏,把VHD换成我的原版。
3、原版也不行,可以看看这里:(101楼)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=502390

楼主做个WIMBOOT__windows7x64吧

我认为Wimboot没有什么优势: 1、相对NTFS压缩来说,没有体积优势(用10G的容量,我们最终能使用的空间是一样的) 2、部署到每个U盘都要进行一次“生成指针文件”操作。(不是每个人能搞定的) 3、Wimboot访问文  详情 回复 发表于 2015-8-31 02:23