无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)(增补:64位10G版)

必须支持啊

细细哥,我用的是移动硬盘是不是用pe分区然后直接ghost到移动盘的C盘就可以?能不能来个安装教程?

1、移动硬盘分好区后,一般都是用的NTFS文件系统。(如果不是,重新分区,改为:NTFS) 2、使用我提供的精简模板(补上7VHDBOOT下的文件),用“BOOTICE”改移动硬盘主引导记录为:GRUB4DOS 3、复制VHD文件到硬盘  详情 回复 发表于 2015-4-25 01:22

浩迅科技 发表于 2015-4-25 01:08
细细哥,我用的是移动硬盘是不是用pe分区然后直接ghost到移动盘的C盘就可以?能不能来个安装教程?

1、移动硬盘分好区后,一般都是用的NTFS文件系统。(如果不是,重新分区,改为:NTFS)
2、使用我提供的精简模板,解压到移动硬盘第一分区根目录下(补上7VHDBOOT下的文件)。
3、用“BOOTICE”修改移动硬盘主引导记录为:GRUB4DOS
4、复制VHD文件到移动硬盘根目录下,就全部安装好了!

细细哥~ 发表于 2015-4-25 01:22
1、移动硬盘分好区后,一般都是用的NTFS文件系统。(如果不是,重新分区,改为:NTFS)
2、使用我提供 ...

谢谢细细哥,可以解压出来的文件放到移动硬盘的第一分区吗?文件还是文件夹一起过

1、至于是不是第一分区:推荐放在第一分区,放在其它分区也许。 2、这是72#楼的坛友上传图,参考一下,里面根目录只多了一个"message"文件。其它的上面95#已经说得很清楚了! [attachimg]215451[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-26 00:05

细细哥~ 发表于 2015-4-25 01:22
2、使用我提供 ...

谢谢细细哥,可以解压出来的文件放到移动硬盘的第一分区吗?文件还是文件夹一起过

浩迅科技 发表于 2015-4-25 12:09

1、至于是不是第一分区:推荐放在第一分区,放在其它分区也行。
2、这是72#楼的坛友上传图,参考一下,里面根目录只多了一个"message"文件。其它的上面95#已经说得很清楚了!

winss888 发表于 2015-4-25 17:13
能把U盘系统的启动做到硬盘系统的启动这里选择

1、解压“精简模板”文件到C盘根目录,补上“7VHDBOOT”文件夹里的文件(精简模板里的7VHDBOOT是空目录)
2、修改“boot.ini”文件如图

2012小涛哥 发表于 2015-4-25 20:55
细哥,谢谢你的无私奉献,马上下来试用一下,看能不能让我的老电脑也用上win7...期待你出个WIN8的EWF系统 ...

1、老电脑至少得1G内存才勉强可以使用。(512M虽然可以启动,但几乎不能使用什么软件了)
2、WIN8的移动VHD需要的人少(WIN8自带windows to go)。WIN8有显卡驱动,WIN8.1以上没有显卡驱动,我不知道该如何选择。。。

很明显这是一张“非常普通”的XP出错图(而这里是USBWIN7,有没有搞错?),我不能解决这个问题。
要让我解决问题:
你必须说出你所做的每一个步骤,并附上相应的图片,这样我就知道你哪个地方出错了,从而很快地解决问题!

支持细细哥

winss888 发表于 2015-4-28 21:01
win7x86 虚拟机测试是蓝屏 7B

1、WIN7没有VMWARE的SCSI控制器驱动,所以以SCSI方式测试U盘不可取!!!
2、要测试必须以U盘方式启动,VMWARE目前仅UEFI可以支持以U盘方式启动。(下面的虚拟机是没有硬盘的,以U盘方式启动)

背景能改不

那个美女背景不知在那可以改呢?

①提供一个精简模板:(下面为测试图片)
资源下载:  hd_grub_little.rar (630.68 KB, 下载次数: 175)

:sleepy:

有人能教如何改那个美女图片吗?

无忧听者 发表于 2015-4-29 19:11
资源下载:  hd_grub_little.rar (630.68 KB, 下载次数: 175)
...

1、背景文件名是:MESSAGE
2、通常使用“MsgDiyer”软件可以轻松制作。

我想添加PE.ISO 怎样加~·  详情 回复 发表于 2015-5-11 16:36

细细哥~ 发表于 2015-4-29 20:21

改了换后全黑

细细哥~ 发表于 2015-4-29 20:21

问提已解决~~非常感谢您

教程很详细,感谢细大无私奉献

启动 WinPE ISO 系统怎么启动不了

精简模板里面的“WXPE目录”下的“WINPE.iso”文件是个空文件,自己下载一个ISO文件(PE),改名为“WINPE.iso”,替换那个空文件,就可以启动PE了。  详情 回复 发表于 2015-5-3 17:38

细细哥~ 发表于 2015-4-6 12:31
按照2楼更新重新制作一次!!!

解释下呗

主题里面提到的“2楼”由于有坛友的推荐楼层,现在已经是“5楼”了,下面提到的“6点要求”完成后就安装成功了,并且可以根据需要自己可以修改菜单。

2、为了照顾初学者,增加点内容:U盘无分区方案(本方案同时适用于本地硬盘)
②用DiskGenius删除U盘上的所有分区,新建一个分区(NTFS),完成后拔插U盘一次。
③用BOOTICE修改U盘主引导为“GRUB4DOS”
④解压“精简模板”文件到U盘根目录,补上“7VHDBOOT”文件夹里的文件(精简模板里的7VHDBOOT是空目录)
⑤先复制“USBWinXP.vhd”文件,检测并保证其连续性排放,完成后再复制“USBWin7x86.vhd”文件
⑥平时修改菜单:用记事本修改"menu.lst"文件。

对啊,就是这样做的  详情 回复 发表于 2015-5-3 18:15

csw8811260 发表于 2015-5-3 12:37
启动 WinPE ISO 系统怎么启动不了

精简模板里面的“WXPE目录”下的“WINPE.iso”文件是个空文件,自己下载一个ISO文件(PE),改名为“WINPE.iso”,替换那个空文件,就可以启动PE了。

==================================================================================================
如果找不到测试用的ISO文件,可以到这里下载一个体验一下:(我看了一下,里面的“改进版本”是ISO格式文件 )
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

细细哥~ 发表于 2015-5-3 17:34
主题里面提到的“2楼”由于有坛友的推荐楼层,现在已经是“5楼”了,下面提到的“6点要求”完成后就安装 ...

对啊,就是这样做的

64位的VHD。能不能换成10或更高,,,8G不够用。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

增加了64位的10G版,赶快试试!!!(还有UEFI支持)  详情 回复 发表于 2015-5-23 01:50
移动系统最好的组合应该是这样的: [attachimg]216016[/attachimg] 重新上传一个觉得没多大必要!(需要的人多了可以考虑一下) 如果把“万能驱动助理”移动到U盘,可以有3G的空间,由于这个VHD是NTFS压缩的  详情 回复 发表于 2015-5-5 17:39

支持。网盘64位下载没有

在那个"x64" 文件夹里面: [attachimg]216015[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-5-5 17:29