无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问为什么GRUB2每次启动时或者加载菜单前都会有一句错误?

请问为什么启动时都会有这一句:?
can`t find command 'set'
你的grub.cfg编码是utf8带签名?

真是个猪。。。。  发表于 2015-6-21 21:40
你就是猪啊。。。  发表于 2015-6-21 21:39
请问大神,我后来用jebbs.iso里原版的grub.cfg再自己生成一下测试,就没有那个错误了,只要我随便修改一下那个grub.cfg就出错,只删除其中一个菜单也会这样,不是直接打开用记事本修改就行了吗?要怎么修改?  详情 回复 发表于 2015-4-3 11:49
我下载了JEBBS的一个ISO,它GRUB2启动时是没有这个错误的,后来我直接拿它的grub.cfg自己用它的一键生成三启ISO,就这样了,没有修改过grub.cfg。。。应该不是grub.cfg的问题。  详情 回复 发表于 2015-4-3 01:22

tuwulin365 发表于 2015-4-2 20:14

我下载了JEBBS的一个ISO,它GRUB2启动时是没有这个错误的,后来我直接拿它的grub.cfg自己用它的一键生成三启ISO,就这样了,没有修改过grub.cfg。。。应该不是grub.cfg的问题。

这个应该是楼主的文本编辑器的问题。

听你回复的后,我又去测试了用jebbs原版里的grub.cfg再自己生成一次,真的没有这个错误了!一换成我自己的就有这个错误 !!!晕倒!!!那是不是我的新grub.cfg里有set这个参数呢?那我应该怎么做?  详情 回复 发表于 2015-4-3 11:31
那请问我应该怎么做呢?你是指我修改grub.cfg的时候不对?  详情 回复 发表于 2015-4-3 11:01

azure911 发表于 2015-4-3 09:10

那请问我应该怎么做呢?你是指我修改grub.cfg的时候不对?

azure911 发表于 2015-4-3 09:10

听你回复的后,我又去测试了用jebbs原版里的grub.cfg再自己生成一次,真的没有这个错误了!一换成我自己的就有这个错误 !!!晕倒!!!那是不是我的新grub.cfg里有set这个参数呢?那我应该怎么做?

tuwulin365 发表于 2015-4-2 20:14

请问大神,我后来用jebbs.iso里原版的grub.cfg再自己生成一下测试,就没有那个错误了,只要我随便修改一下那个grub.cfg就出错,只删除其中一个菜单也会这样,不是直接打开用记事本修改就行了吗?要怎么修改?

用emeditor、notepad++之类的另存为编码选择无签名的utf8  详情 回复 发表于 2015-4-3 19:36

editplus,notepad++等等都行,系统的好象不行

zck132 发表于 2015-4-3 11:49
请问大神,我后来用jebbs.iso里原版的grub.cfg再自己生成一下测试,就没有那个错误了,只要我随便修改一 ...

用emeditor、notepad++之类的另存为编码选择无签名的utf8

你就是猪啊啊。。。。  发表于 2015-6-21 21:39
先多谢你了!之前的问题已经解决了!现在做成的CD启动盘一切正常!可是又有新的问题来了!我现在把ISO写入U盘(fat32),启动菜单什么的,一切正常,但引导PE就出错了,错误是:“Image type IA32 is not supported by thi  详情 回复 发表于 2015-4-4 19:14

tuwulin365 发表于 2015-4-3 19:36
用emeditor、notepad++之类的另存为编码选择无签名的utf8

先多谢你了!之前的问题已经解决了!现在做成的CD启动盘一切正常!可是又有新的问题来了!我现在把ISO写入U盘(fat32),启动菜单什么的,一切正常,但引导PE就出错了,错误是:“Image type IA32 is not supported by this X64 shell",其中,我的ISO CD引导过程是这样的:
win8PE 32
EFI: efisys.bin->Bootia32.efi->GRUB2->shell32.efi->startup.nsh->cdboot8pe32.efi->bootmgr.efi->B32->Win8PE.WIM->boot.sdi

win8PE 64
EFI: efisys.bin->Bootx64.efi->GRUB2->shell64.efi->startup.nsh->cdboot8pe64.efi->bootmgr.efi->BCD->Win8PEx64.WIM->boot.sdi

一直到了那个cdboot8pe64.efi时就出这个Image type IA32 is not supported by this X64 shell",是不是那个cdboot8pe64.efi文件只能在CD运行的,只查找CD格式的?不查找fat32格式的?请问有通用的这个文件吗?
  多谢了!

为什么这么绕,直接用grub2引导bootmgr不行吗?  详情 回复 发表于 2015-4-6 19:38

zck132 发表于 2015-4-4 19:14
先多谢你了!之前的问题已经解决了!现在做成的CD启动盘一切正常!可是又有新的问题来了!我现在把ISO写入U ...

为什么这么绕,直接用grub2引导bootmgr不行吗?