无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] ud三分区如何??

就目前来说,UD三分区不错。

试试下,小马过河的,还是试试好。

看独剑咋说哈!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... mp;fid=1&page=1
看下老夫的帖子。其实纯粹是水帖。
论坛有很多UD支持efi方案,怎么不自己弄个,多多测试,就明白哪个兼容性好。听人家说,永远也是搞不清楚的。

昨天遇到联想G510笔记本,好像是2014年10月产的,量产的u盘,uefi不能启动(由于u盘有数据,没把可见区格为ntfs试一下,有点遗憾),用ud三分区的另一个u盘,uefi顺利启动成功。  详情 回复 发表于 2015-4-8 11:31

zds1210 发表于 2015-4-7 15:57
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=1&page=1
看下老夫的帖子。其实纯粹是水帖。
论坛 ...

昨天遇到联想G510笔记本,好像是2014年10月产的,量产的u盘,uefi不能启动(由于u盘有数据,没把可见区格为ntfs试一下,有点遗憾),用ud三分区的另一个u盘,uefi顺利启动成功。

应该是U+高隐启动的。  详情 回复 发表于 2015-6-26 18:50
这种弱uefi,很可能U盘量产区在后端所致,把数据区格式为ntfs有望启动成功;换一量产盘,量产区在前端的,有望efi成功。还有要注意3.0U盘和接口的问题,也会影响efi启动。 看来,我的弱uefi理论还是经住了实践的考  详情 回复 发表于 2015-4-8 12:33

2012zhd 发表于 2015-4-8 11:31
昨天遇到联想G510笔记本,好像是2014年10月产的,量产的u盘,uefi不能启动(由于u盘有数据,没把可见区格 ...

这种弱uefi,很可能U盘量产区在后端所致,把数据区格式为ntfs有望启动成功;换一量产盘,量产区在前端的,有望efi成功。还有要注意3.0U盘和接口的问题,也会影响efi启动。
看来,我的弱uefi理论还是经住了实践的考验。哈哈,又在吹了。

可见区不用格,用“分区助手”工具可无损转换,你试一下。  详情 回复 发表于 2015-5-9 14:35
又把那个u盘拿出来用DG看了一下,可见区就是ntfs格式,可能当时忘了,以为是fat32。 这是2.0慧荣3252主控的,量产的cdrom应该在前端。  详情 回复 发表于 2015-4-8 13:09

不吹啊,大家怎么会走上UD三分区的贼船。
现在我对uD三分区已经很冷了,在把玩U深三分区一键制作。

对于我的体验来说,UD三分区跟Ushen三分区都能够在我的弱uefi笔记本华硕N82上启动,但是发现我的一个闪迪upan死活就是不能用UD三分区程序写入,用Ushen的就行,跟你反馈过这个问题,没得到什么重视,就这样把  详情 回复 发表于 2015-5-3 16:55
很想知道UD三分区和U深三分区哪个比较先进?哪个对新老机子兼容性更好  详情 回复 发表于 2015-5-3 16:50

zds1210 发表于 2015-4-8 12:33
这种弱uefi,很可能U盘量产区在后端所致,把数据区格式为ntfs有望启动成功;换一量产盘,量产区在前端 ...

又把那个u盘拿出来用DG看了一下,可见区就是ntfs格式,可能当时忘了,以为是fat32。
这是2.0慧荣3252主控的,量产的cdrom应该在前端。

sm3252主控很多实例证明一些较新机型上无法efi启动 3257就没问题  详情 回复 发表于 2015-5-7 12:51
你用的什么方法  详情 回复 发表于 2015-4-12 17:24

2012zhd 发表于 2015-4-8 13:09
又把那个u盘拿出来用DG看了一下,可见区就是ntfs格式,可能当时忘了,以为是fat32。
这是2.0慧荣3252主 ...

你用的什么方法

量产吧,王道。

人家都说量产不能efi启动,还王道个毛线。  详情 回复 发表于 2016-7-15 00:04
晕,量产麻烦,不是把有U盘主控都能搞定,还要找相关教程。 还是三分区好。  详情 回复 发表于 2015-6-29 11:32

zds1210 发表于 2015-4-8 12:35

很想知道UD三分区和U深三分区哪个比较先进?哪个对新老机子兼容性更好

zds1210 发表于 2015-4-8 12:35

对于我的体验来说,UD三分区跟Ushen三分区都能够在我的弱uefi笔记本华硕N82上启动,但是发现我的一个闪迪upan死活就是不能用UD三分区程序写入,用Ushen的就行,跟你反馈过这个问题,没得到什么重视,就这样把

2012jc天马行空 发表于 2015-5-3 16:55
对于我的体验来说,UD三分区跟Ushen三分区都能够在我的弱uefi笔记本华硕N82上启动,但是发现我的一个闪迪 ...

麻烦你在龙哥哥的测试帖子上跟帖子说明,让他修正。
先U+后UD的手工法应该可以的。

2012zhd 发表于 2015-4-8 13:09
这是2.0慧荣3252主 ...

sm3252主控很多实例证明一些较新机型上无法efi启动

3257就没问题

zds1210 发表于 2015-4-8 12:33
这种弱uefi,很可能U盘量产区在后端所致,把数据区格式为ntfs有望启动成功;换一量产盘,量产区在前端 ...

可见区不用格,用“分区助手”工具可无损转换,你试一下。哦弄错了应回答5楼的话。太马大哈,对不起。

2012zhd 发表于 2015-4-8 11:31
昨天遇到联想G510笔记本,好像是2014年10月产的,量产的u盘,uefi不能启动(由于u盘有数据,没把可见区格 ...

应该是U+高隐启动的。

2012jc天马行空 发表于 2015-5-3 16:55
对于我的体验来说,UD三分区跟Ushen三分区都能够在我的弱uefi笔记本华硕N82上启动,但是发现我的一个闪迪 ...

麻烦用kva制作的UD三分区程序写入试一下。
目前UD三分区主程序,就龙哥哥和kva经过长期更新,稳定成熟些。

2012jc天马行空 发表于 2015-5-3 16:50
很想知道UD三分区和U深三分区哪个比较先进?哪个对新老机子兼容性更好

其实在很多帖子中我都有说明,两者最大的不同,在于bios引导的不同,
UD的主引导是fbinst,对老机子 bios启动兼容性好;
U深的主引导是U+V2,对新机子 bios兼容好;
从分区原理来看,理论上efi启动兼容性完全一样。
以上所说,都是理论,有待大家多多实测吧。

yjmub 发表于 2015-4-30 22:21
量产吧,王道。

晕,量产麻烦,不是把有U盘主控都能搞定,还要找相关教程。
还是三分区好,真正做到一键与入,万能启动,嘿嘿。

世界上bios/uefi兼容性最强的U盘启动。

UD三分区,PE中的战争机,用过都知道好。

目前独大已经出无损三分区了

UD三分区不错。

那怎么能说不错,是相当的不错。

是相当的不错.  详情 回复 发表于 2015-9-6 20:38

其实试着了解zds1210的三分区法,但是都没有成功过。今天看了很久,终于明白没有成功的原因。原来z大的工具都是要一次弄好,也就是说连PE的内容都弄好了。但是我不喜欢现有的PE,我喜欢ope里的自由定制。我现在的困难是怎么也不能把U盘弄成三分区。也即ud-date-efi区,用FbinstTool把U盘强格为UD和FAT32区后,再用分区助手把FAT32区调整为两个FAT32区。把中间的FAT32区格式化为NTFS区。但是在系统里,怎么也看不到最后的那个FAT32区。也不能为它分酣盘符。请教一下各位老大,我想怎么才能把OPE的EFI文件夹的内容弄到最后那个fat32区里去呢?
最后那个分区,在windows系统里,不能格式化,不能分配盘符。也看不出已经是FAT32格式。就是一块没有办法使用的空间。用分区助手和DiskGenius可格式化,好像格了,但也不能分配盘符。

用手工制作, 先把P大的efiPE用ultraiso高端隐藏写入U盘高端区, 用fbinstool强格成UD出,把P大的0pe拖入, 用dg取消efi区的激活,只保留data激活, 把中间数据区格式成ntfs。 也可以下载默默的主程序, 把ope  详情 回复 发表于 2015-9-6 17:17

2010RENDQ 发表于 2015-9-6 16:32
其实试着了解zds1210的三分区法,但是都没有成功过。今天看了很久,终于明白没有成功的原因。原来z大的工具 ...

用手工制作,
先把P大的efiPE用ultraiso高端隐藏写入U盘高端区,
用fbinstool强格成UD出,把P大的0pe拖入,
用dg取消efi区的激活,只保留data激活,
把中间数据区格式成ntfs。
也可以下载默默的主程序,
把ope转换成fba ,再加iso来制作。

谢谢z大的回复,我在发完帖子后,又看了disktool大的帖子,知道了可以用BOOTICE来切换其可见性,往里COPY文件,所以搞定了。不过目前的电脑不支持EFI启动,试不了。
      试这个功能的原因是前几天遇到一台新电脑,只支持UEFI启动,不支持BOIS启动,弄得我束手无策。希望这次能彻底解决!

调整下,应该支持bios启动。 纯UD不能再搞下去了,要玩UD加efi.  详情 回复 发表于 2015-9-6 17:47

2010RENDQ 发表于 2015-9-6 17:39
谢谢z大的回复,我在发完帖子后,又看了disktool大的帖子,知道了可以用BOOTICE来切换其可见性,往里 ...

调整下,应该支持bios启动。
纯UD不能再搞下去了,要玩UD加efi.

zds1210 发表于 2015-9-6 16:21
那怎么能说不错,是相当的不错。

是相当的不错.