无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 小白刚研究uefi,请教大神们几个小问题

1,现在win7有必要用uefi启动吗?开机加速提升大不大?
2,在win7中,uefi装完了系统,能用ghost做个备份吗?
3,用win7系统,uefi+GPT和uefi+MBR,这两个在速度和兼容性上区别大吗?
求大神解答,感激不尽
大神没空,菜鸟来回答一下。
1、快速启动是win8的功能,win7没有快速启动吧。。。
2、可以呀,ghost可以备份系统所在分区也可以备份EFI分区
3、我个人感觉没差别。。。。最多是某些软件某些功能不在UEFI环境下用不了罢了,例如最新版的Bootice的UEFI启动项编辑功能,BIOS启动的话用不了

确实是菜鸟。。。  发表于 2015-4-9 18:39

1、开机速度仅略有提升,主要看你是什么盘,SSD的话有感觉,机械盘的话怎么都得25秒以上,不在乎BIOS自检的三五秒钟。
2、ghost可以。
3、如果是相同的NTFS格式就没有区别。MBR只是在多于4个分区时必须采用链式结构查找,不便管理,另外不支持2T以上硬盘而已。

ghost是备份三个分区吗?还有引导什么的还原的时候要不要修复?  详情 回复 发表于 2015-4-10 00:26

crshen 发表于 2015-4-10 00:06
1、开机速度仅略有提升,主要看你是什么盘,SSD的话有感觉,机械盘的话怎么都得25秒以上,不在乎BIOS自检的 ...

ghost是备份三个分区吗?还有引导什么的还原的时候要不要修复?

ghost只能单分区或者单硬盘,同时备份三个分区不行吧。
只备份系统分区就可以了,一般情况下系统是NTFS格式,所以还至少有个fat32/fat16的小分区,里面的EFI文件夹可以直接拷贝备份。如果不备份PE下重建也很容易,用bcdboot命令行,或bootice。但是按你现在的水平还不行,多看看本栏目内的置顶贴、火热贴吧。
引导其实就是小分区里的EFI文件夹,不会就不要动,整体压缩打包。

哈哈。。我这下雨了。。。

我这也下雨了....