无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[分享] 【2016.1.18 发布10240PE合订版】基于WinRE的Win10PE手工制作经验交流

zhangmi 发表于 2015-11-3 11:19
试了一下,老机貌似分辨率的问题黑屏

在 PECMD.INI 文件中,删除自动调节分辨率的语句:

EXEC !%WinDir%\屏幕分辨率.EXE  /auto /wait 00

看一下是否正常启动。

另外,64位系统,内存至少1.5GB 以上。

感谢!!大师辛苦了!!谢谢大师分享!!支持大师长久更新

feichagnqiangdade yangzi

2011wyy 发表于 2015-11-4 12:19
发布32位的,不知用意何在?本人觉得既然都用到win10了,那么CPU肯定支持64位的,内存至少2G及以上了,所 ...

就目前情况来说,还是以32位应用为主的时代,纯64位程序还是不多的,64位系统在软件兼容性方面还是受影响的,尤其在 PE 环境下更是如此。

64位系统在硬盘和内存消耗方面占用更多的系统资源,7-8年前的硬件系统运行Win10系统还可应付,原来预装 Vista 系统的硬件环境更适合运行 32位系统,本人日常用的都是32位系统(7-8年前的硬件系统),64位系统主要用来调试系统和程序。

这招方便!谢谢。

@fish2006

不好意思,我又来请教有关开机音乐的问题了。

我下载了你提供的附件,并在 PEcmd.ini里添加:

EXEC =!%systroot%\Media\play-sound.cmd

或者在注册表 Run项里添加开机启动项,这两个方式,怎么PE启动时多没有音乐?

moran 发表于 2015-11-6 00:49
@fish2006

不好意思,我又来请教有关开机音乐的问题了。

按你现在的文件目录,可按下面几步完成:

1.要把下面3个文件放在 Windows\Media 目录下:
madplay.exe
Startup.mp3
play-sound.cmd

2.把 hiderun.exe 放在 Windows\System32 目录下。

3.play-sound.cmd 文件内容写成如下:

Hiderun.exe %SystemRoot%\Media\madplay.exe "%SystemRoot%\Media\Startup.mp3"

4.PECMD.INI里调用语句为:
EXEC =!%SystemRoot%\Media\play-sound.cmd

你的系统变量引用 %systroot% 有错,除非你另外自定义 %systroot% 变量。

谢谢,我有可能 hiderun.exe没放在 Windows\System32目录下。 PECMD.INI里的系统变量没写错,发帖时写错了,少了em。不好意思了。  详情 回复 发表于 2015-11-6 13:31

fish2006 发表于 2015-11-6 10:18
按你现在的文件目录,可按下面几步完成:

1.要把下面3个文件放在 Windows\Media 目录下:

谢谢,我有可能 hiderun.exe没放在 Windows\System32目录下。

PECMD.INI里的系统变量没写错,发帖时写错了,少了em。不好意思了。

把WallpaperHost去掉之后出现了关键错误,任务栏出错了,显示要注销,请教如何解决这个问题?

把WallpaperHost去掉,只是针对某个pe。不是通用。  详情 回复 发表于 2015-11-7 18:55

MarilynManSon 发表于 2015-11-6 23:59
把WallpaperHost去掉之后出现了关键错误,任务栏出错了,显示要注销,请教如何解决这个问题?

把WallpaperHost去掉,只是针对某个pe。不是通用。

请教一下如何解决WIN10PE的桌面问题?  详情 回复 发表于 2015-11-7 20:30

fkltd-123 发表于 2015-11-7 18:55
把WallpaperHost去掉,只是针对某个pe。不是通用。

请教一下如何解决WIN10PE的桌面问题?

我也是菜鸟,请教其他大神吧。或者fish鱼大吧。  详情 回复 发表于 2015-11-7 20:42

MarilynManSon 发表于 2015-11-7 20:30
请教一下如何解决WIN10PE的桌面问题?

我也是菜鸟,请教其他大神吧。或者fish鱼大吧。

我都发了N条信息他了呵呵,始终没有收到回复我,哎,要不是冲着对研究PE的热情,我还真想放弃了,头真的有点大了,耗费了好多时间,最终没有能成功,惜哉。。。  详情 回复 发表于 2015-11-7 20:46

fkltd-123 发表于 2015-11-7 20:42
我也是菜鸟,请教其他大神吧。或者fish鱼大吧。

我都发了N条信息他了呵呵,始终没有收到回复我,哎,要不是冲着对研究PE的热情,我还真想放弃了,头真的有点大了,耗费了好多时间,最终没有能成功,惜哉。。。

xxfx谢谢分享

发现 Win10240PEx64-final.wim,采用 GPT分区格式的硬盘下,无法使用系统自带安装器 Setup.exe,来安装系统。

到选择分区的那一步就没有下一步可点了,点开帮助信息,提示 Windows无法安装到选择的分区上,选中的分区采用 GPT分区格式。

请问这个怎么解决?需要补充什么文件?谢谢。

非常感谢,赞一个

楼主太强悍了!!!

moran 发表于 2015-11-9 15:45
发现 Win10240PEx64-final.wim,采用 GPT分区格式的硬盘下,无法使用系统自带安装器 Setup.exe,来安装系统 ...

我没有硬件测试环境,你遇到的问题无法提供有用的建议或答案,希望共同探讨吧。

好的~谢谢,其他的朋友用 GPT分区的话,也帮忙测试测试。 主要是我太菜了,无从下手。不知道你们一般出了问题,通过什么方式来判断哪里需要修改,或要补充文件。  详情 回复 发表于 2015-11-11 00:16

fish2006 发表于 2015-11-9 18:25
我没有硬件测试环境,你遇到的问题无法提供有用的建议或答案,希望共同探讨吧。

好的~谢谢,其他的朋友用 GPT分区的话,也帮忙测试测试。

主要是我太菜了,无从下手。不知道你们一般出了问题,通过什么方式来判断哪里需要修改,或要补充文件。

赞一个,等终极版本,10的太需要了

请问怎样解决 切换用户 注销 会死机的问题
或干脆取消这二项目录

非常感谢,好作品,收下来慢慢品味,谢谢

hxj 发表于 2015-11-16 19:43
请问怎样解决 切换用户 注销 会死机的问题
或干脆取消这二项目录

这个问题现在还没有找到完美的解决方法,取消这二项菜单不太容易,除非修改机器码。

通过修改资源文件,可以修改这二项菜单文字,可以起到提示用户的作用,不知是否也是一种方法。

(开始按钮---右键菜单---关机---弹出窗口中的内容可以彻底解决)

hxj
我成功取消了“切换用户”和“注销” 方法是将你修改的authui.dll.mui文件中的“陷入死锁”和“保持现状”改成以空格代替。  详情 回复 发表于 2015-11-18 11:14

开始按钮中,切换用户、注销 等选项 会死机的问题,临时解决方案测试文件:

32位文件: 电源菜单临时修复方法-x86.7z (7.67 KB, 下载次数: 7)
64位文件: 电源菜单临时修复方法-x64.7z (7.67 KB, 下载次数: 9)

有没有更好的更漂亮的解决方法?  发表于 2015-11-27 17:15
hxj
已测试 保持现状  还可接受, 即使误点击也不会死机了。 陷入死锁  还需改进, 误点击仍会死机,最好也改成维护原状不会死机。 是否可修改authui.dll文件,将其中相关字节清空为0造成它无法运行“切换用户  详情 回复 发表于 2015-11-17 17:55

无损分区软件 PartAssist 绿色版或单文件版由于系统缺少其专用文件 ampa 而不能运行,现上传所需文件,需要者下载、补充,操作方法在上传文件内。

补充文件: 无损分区软件 PartAssist 绿色版补充文件.7z (351.94 KB, 下载次数: 5)

hxj
我选用官方的PE版改成的单文件版有ampa.sys,其中的x86版在你的32/64PE系统中测试都没问题的。  详情 回复 发表于 2015-11-17 18:17

fish2006 发表于 2015-11-17 16:30
开始按钮中,切换用户、注销 等选项 会死机的问题,临时解决方案测试文件:

32位文件:

已测试
保持现状  还可接受, 即使误点击也不会死机了。
陷入死锁  还需改进, 误点击仍会死机,最好也改成维护原状不会死机。
是否可修改authui.dll文件,将其中相关字节清空为0造成它无法运行“切换用户”,不过这问题比较复杂,可能涉及启动登录身份验证。

hxj 发表于 2015-11-17 17:55
已测试
保持现状  还可接受, 即使误点击也不会死机了。
陷入死锁  还需改进, 误点击仍会死机, ...

修改authui.dll文件难度太大,年轻时搞过 8086 汇编,已经几十年了,无法再捡起来了。

fish2006 发表于 2015-11-17 16:47
无损分区软件 PartAssist 绿色版或单文件版由于系统缺少其专用文件 ampa 而不能运行,现上传所需文件,需要 ...

我选用官方的PE版改成的单文件版有ampa.sys,其中的x86版在你的32/64PE系统中测试都没问题的。