无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 不解开ISO,利用S大的RUN 外挂驱动安装windows全系列

本贴只是在各位高手的基础上总结一下安装系统的经验,不对之处,请大家见谅。
感谢S大的RUN ,SMINE安装WIN7的方法,5大的FIRADISK.IMG,和所有为GRUB4DOS默默奉献的网友们。
这几天没事折了一下WINDOWS的安装,在论坛爬了好几天楼,总算整明白了。。。。
命令很简单,在MENU.LST内输入:
title setup windows
command run --fira srs:/srs/ iso=(hd0,0)/win8.iso

NT6的安装方法:
1.准备好U盘,写入grldr引导
2.把WIN8.ISO文件复制到U盘根目录,下载5大汉化的IMDISK,解压到IMDISK文件夹,将imdisk文件夹复制到U盘根目录。
3.保证文件的连续存放
4.启动后选择交换磁盘,交换后你需要安装系统的磁盘盘符就是HD0,0
按提示回车安装系统,当安装界面出现语言和键盘选项时,千万不要按下一步。否则安装就会不成功, 最重要的其实就是这一步。按下shift+F10,出现cmd命令行窗口

输入notepad回车,打开记事本
5.在记事本里点文件,选择打开,在打开对话框里的文件类型选所有文件,然后找到U盘里的虚拟光驱软件:install.cmd ,在install.cmd上点右键,选择打开。
6.然后浏览到win8安装镜像ISO的目录,右击WIN8安装镜像,选择“装载为Imdisk虚拟磁盘”,这时候会多出来一个虚拟光驱,notepad浏览到这个虚拟光驱的根目录,右键Setup.exe选择打开即可开始安装。

7.重启后(即第二次安装)出现
PRESS ANY KEY FROM CD OR DVD.... 时不要按任何按键,等系统安装完毕即可

NT5的方法可以自己搜论坛SIMNE的的帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

文件目录如下:
根目录: BOOT 文件夹、SRS文件夹, IMDISK文件夹,GRLDR ,  WIN8.iso
BOOT文件夹里:GRUB文件夹,IMGS文件夹
GRUB文件夹里:MENU.LST ,RUN
IMGS文件夹里:FIRADISK.IMG

MENU.LST内容供参考:

debug off  
graphicsmode -1 640
font ()/boot/grub/unifont.hex
terminal --font-spacing=0:6
timeout 30

title setup Windows 8
command run --fira srs:/srs/ iso=(hd0,0)/win8.iso

title setup Windows Server 2003 (mem)
command run --mem --fira srs:/srs/ iso=(hd0,0)/WS2K3_EE_SP2_LITE.iso

title start MEMTEST
map --mem ()/boot/imgs/memtest.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title start KONBOOT
map --mem ()/boot/imgs/konboot.img (fd0)
map --hook

title start HDDREG
map --mem ()/boot/imgs/hddreg.img (fd0)
map --hook

title start MYDOS
map --mem ()/boot/imgs/mydos.img (fd0)
map --hook

title start Win7PE
find --set-root /boot/bootmgr
chainloader /boot/bootmgr

title Boot from HDD
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook   
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader (hd0)+1
boot

title commandline
commandline

title reboot
reboot

title halt
halt

此方法在我的老机器THINKPAD X61上安装window7 x86 中文版,window7 x86英文版,Windows8 x86中文版,Windows8.1 x64中文版,Windows8.1 x86英文版 Windows2003 x86中文版 ,Windows2003 x86 数据中心版 成功通过.
模板链接:链接:http://pan.baidu.com/s/1hr3txAW 密码:kvbz

评分

jdcgzb + 2 很给力!
有阴也有阳 + 5 可惜没人识宝!!!
2010jct1982 + 5

支持下楼主 提供个文件打包下载可否 iso不需要 太大 谢谢

这个应该不需要吧,东西论坛都有.你只要下个5大的firadisk.img,一个grldr,一个s大的run,按上面给的方法建立文件夹,grldr引导u盘启动即可

srs驱动包用5大的,使用.lzma格式

安装原版xp,03可以理解

安装nt6系统真的不划算,进pe早完成了

另外你的方法过时了

看看5大的帖子,会有收获

5大的siso么,不会用,比较喜欢一个run搞定。另外楼上是说siso装系统可以不用类似imdisk软件,实现nt6的全自动安装么

谢谢了!!!简单又好用、实用的好东西!!!

安装nt5,自动加载完srs驱动后,出现磁盘列表,选择交换磁盘,重启后也要选择交换磁盘,才能正确安装  详情 回复 发表于 2016-9-5 02:48

有阴也有阳 发表于 2016-9-5 02:35
谢谢了!!!简单又好用、实用的好东西!!!

安装nt5,自动加载完srs驱动后,出现磁盘列表,选择交换磁盘,重启后也要选择交换磁盘,才能正确安装

谢谢!  详情 回复 发表于 2016-9-5 03:43

asqw101451 发表于 2016-9-5 02:48
安装nt5,自动加载完srs驱动后,出现磁盘列表,选择交换磁盘,重启后也要选择交换磁盘,才能正确安装

谢谢!

请问楼主你的模版中怎么没有你说的“ IMDISK文件夹”?

自己随便下个就是了,我不用nt6得,所以一切都是nt5,帖子里是思路,我的模版是以nt5为基础的

试了一下,用改动过的XP原版的ISO文件安装XP系统依然不行,仍旧提示:“有重要组件无法安装”,

也只能安装未改动过的原版的XP的ISO文件,不信你试着安装一下这个XP的ISO文件:

https://yunpan.cn/ckgHpTF8SzFDj  访问密码 6255

看能安装成功不?

安装nt5不需要imdisk,另外你安装改动的安装版有时需要完全载入内存来安,加mem参数才行。另外我原版和精简的xp和2003都安装成功。你换个xp在安吧,你的我不需要测试,我以前已测试得够多了  详情 回复 发表于 2016-9-9 20:13

有阴也有阳 发表于 2016-9-9 17:41
试了一下,用改动过的XP原版的ISO文件安装XP系统依然不行,仍旧提示:“有重要组件无法安装”,

...

安装nt5不需要imdisk,另外你安装改动的安装版有时需要完全载入内存来安,加mem参数才行。另外我原版和精简的xp和2003都安装成功。你换个xp在安吧,你的我不需要测试,我以前已测试得够多了

1.加mem参数: 你的命令中已经加载了mem参数: title setup Windows Server 2003 (mem) command run --mem --fira srs:/srs/ iso=(hd0,0)/WS2K3_EE_SP2_LITE.iso 2.交换磁盘:  详情 回复 发表于 2016-9-10 22:05
你安装改动的安装版有时需要完全载入内存来安,加mem参数才行——具体怎么加? 你能给出一个加载菜单吗?谢谢!!!  详情 回复 发表于 2016-9-9 20:27

asqw101451 发表于 2016-9-9 20:13
安装nt5不需要imdisk,另外你安装改动的安装版有时需要完全载入内存来安,加mem参数才行。另外我原版和精 ...

你安装改动的安装版有时需要完全载入内存来安,加mem参数才行——具体怎么加?

你能给出一个加载菜单吗?谢谢!!!

map --mem /xp.iso  详情 回复 发表于 2016-9-10 10:43

有阴也有阳 发表于 2016-9-9 20:27
你安装改动的安装版有时需要完全载入内存来安,加mem参数才行——具体怎么加?

你能给出一 ...

map --mem /xp.iso

asqw101451 发表于 2016-9-9 20:13
安装nt5不需要imdisk,另外你安装改动的安装版有时需要完全载入内存来安,加mem参数才行。另外我原版和精 ...

1.加mem参数:

你的命令中已经加载了mem参数:

title setup Windows Server 2003 (mem)
command run --mem --fira srs:/srs/ iso=(hd0,0)/WS2K3_EE_SP2_LITE.iso

2.交换磁盘:

a.刚开始运行安装菜单时要交换一次,把电脑的第1主硬盘换为(hd0),把启动U盘换为(hd1)。

b.系统文件从grub4dos的仿真光盘里完全复制进电脑的第1主硬盘的第1分区——C盘后,安装程序会自动重

启,称之为“第2次启动”,这次重启后,要再次运行安装菜单,然后再次进行磁盘交换,把电脑的第1主硬盘再次

换为(hd0)),把启动U盘再次换为(hd1),完后再按H键从硬盘启动。

以上这些关于交换磁盘的要求我也都做到了。

可是我所尝试的对原版进行过改动的XP系统的安装版的ISO文件进行的安装,无一不是在第2次启动之后,在

从硬盘启动之后,刚一进入安装主界面时,出现错误提示:“有重要组件无法安装”而导致安装失败。

经过我的反复对比实验,我得出的结论是:

你的这个安装程序即使不能说是对所有改动过的原版的XP系统的安装版的ISO系统文件都无法进行安装,只能

安装未改动版的原汁原味的原版的XP系统的安装版的ISO系统文件,也是有很大的一部分改动过的原版的XP系统的

安装版的ISO系统文件无法进行安装。

最后谢谢你的热心推荐,谢谢!!!

第二次重启不要按h,只需要磁盘交换这一步按s键,然后你就不用在动任何东西,自动安装了。这方法需要仿真光盘启动有如下提示press any key---

我连修改版2003都能安装,何况xp

我连修改版2003都能安装,何况xp

有空我上个图文教程吧,鄙人比较懒

我虚拟机测试了一下,安装精简版03第二阶段按h键正常安装,我可以确定是你的安装映像问题

请问,你只对改动版的XP的ISO文件的安装只限于你推荐给我的这个xp精简版吗?其它的XP的 改动版你就没有试过吗,我安装不成功的这个2个XP的改动版,刻录成光盘安装,一切正常,进PE, 解压后,用WinNTS  详情 回复 发表于 2016-9-11 09:06

用我这个xp精简版测试吧http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1309001465&uk=2503866427

支持UEFI么???

不支持,不过可以自己添加支持,这只是抛砖引玉  详情 回复 发表于 2016-9-11 09:25

asqw101451 发表于 2016-9-11 07:40
我虚拟机测试了一下,安装精简版03第二阶段按h键正常安装,我可以确定是你的安装映像问题

请问,你对改动版的XP的ISO文件的安装只限于你推荐给我的这个xp精简版吗?其它的XP的

改动版你就没有试过吗?我安装不成功的这个2个XP的改动版,刻录成光盘安装,一切正常,进PE,

解压后,用WinNTSetup安装一切正常。

我不知道你的是怎么精简的,说句难听的话,现在的xp之类的精简版已经不是技术优先了,高手都隐退了,现在只是想在里面多加些料。我不用,也不会测试这些。我的精简版是以前珍藏的,经过论坛很多兄弟检验。就说这么多  详情 回复 发表于 2016-9-11 09:23

有阴也有阳 发表于 2016-9-11 09:06
请问,你只对改动版的XP的ISO文件的安装只限于你推荐给我的这个xp精简版吗?其它的XP的

改 ...

我不知道你的是怎么精简的,说句难听的话,现在的xp之类的精简版已经不是技术优先了,高手都隐退了,现在只是想在里面多加些料。我不用,也不会测试这些。我的精简版是以前珍藏的,经过论坛很多兄弟检验。就说这么多吧,链接我删了。也可以这么说,这个不会全部兼容所有改装xp

1.这都不是我自己精简的,是我从网上有选择地下载的XP原版系统的改动过的安装版的ISO文件——当然 是挑受到大多数人好评的,下载量很大的版本下载的。 2.“也可以这么说,这个不会全部兼容  详情 回复 发表于 2016-9-11 10:10

不支持,不过可以自己添加支持,这只是抛砖引玉

请教下大神怎么添加支持???  详情 回复 发表于 2016-9-12 10:35

asqw101451 发表于 2016-9-11 09:23
我不知道你的是怎么精简的,说句难听的话,现在的xp之类的精简版已经不是技术优先了,高手都隐退了,现在 ...

1.这都不是我自己精简的,是我从网上有选择地下载的XP原版系统的改动过的安装版的ISO文件——当然

是挑受到大多数人好评的,很下载量大的版本下载的。

2.“也可以这么说,这个不会全部兼容所有改装xp”——经我反复试验,我也这样认为。

3.谢谢你的热心提供,谢谢!!!

asqw101451 发表于 2016-9-11 09:25
不支持,不过可以自己添加支持,这只是抛砖引玉

请教下大神怎么添加支持???

也是个菜鸟,添加uefi应该用grub引导grldr,可能是这样,手里都是老机器,没条件搞,现在也没什么兴趣了。自己爬楼吧,我也是慢慢爬楼学习的  详情 回复 发表于 2016-9-13 07:47

boy6585948 发表于 2016-9-12 10:35
请教下大神怎么添加支持???

也是个菜鸟,添加uefi应该用grub引导grldr,可能是这样,手里都是老机器,没条件搞,现在也没什么兴趣了。自己爬楼吧,我也是慢慢爬楼学习的