无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 把可efi启动的PE,更新了一些软件,就不能efi启动?efi启动需要什么条件?

把可efi启动的PE,更新了一些软件,就不能efi启动?efi启动需要什么条件?

能说详细点吗?是更新了ISO文件,还是U+高端隐藏区里的文件?

本论坛的 阿弥陀佛老师的PE,可EFI启动。 我更新了里面的WIM文件,然后,用UltraISO另存为一个新ISO。 量产这个新ISO,不能EFI启动。  详情 回复 发表于 2015-4-18 17:49

bard_zhou 发表于 2015-4-18 09:15
能说详细点吗?是更新了ISO文件,还是U+高端隐藏区里的文件?

本论坛的  阿弥陀佛老师的PE,可EFI启动。
   我更新了里面的WIM文件,然后,用UltraISO另存为一个新ISO。
   量产这个新ISO,不能EFI启动。

换一个iso外壳,或者使用专用打包工具打包  详情 回复 发表于 2015-4-18 20:26

jmjmbj 发表于 2015-4-18 17:49
本论坛的  阿弥陀佛老师的PE,可EFI启动。
   我更新了里面的WIM文件,然后,用UltraISO另存为一个新 ...

换一个iso外壳,或者使用专用打包工具打包

请问大师,如何更换ISO外壳? 或者 用什么专用打包工具? 现在支持EFI的电脑多起来了  详情 回复 发表于 2015-4-19 16:25

评分

jmjmbj + 5 多谢老师指点

糊涂 发表于 2015-4-18 20:26
换一个iso外壳,或者使用专用打包工具打包

请问大师,如何更换ISO外壳?
或者 用什么专用打包工具?

现在支持EFI的电脑多起来了

量产有两种打包工具,我的量产PE里有打包工具,重新打包一下吧。  详情 回复 发表于 2015-4-19 16:37

jmjmbj 发表于 2015-4-19 16:25
请问大师,如何更换ISO外壳?
或者 用什么专用打包工具?

量产有两种打包工具,我的量产PE里有打包工具,重新打包一下吧。

评分

支持UFI启动的iso 不能用UltraISO修改保存 解压开后 修改好了以后 可以用oscdimg.exe命令行工具从新打包, 你可以看看本版置顶2011hiboy的帖子 学习一下 主要要搞一下支持uef启动的引导。

评分

其实,你的问题我之前问过阿弥陀佛老师,请参阅老师的回复,如下:

bard_zhou 发表于 2014-4-3 23:20
佛大,之前DIY您的2013.4.1的那个版本,用Ultraiso打包,UEFI和BIOS启动都正常,现在DIY最新版2014.3.3用Ultraiso打包UEFI启动信息丢失,即UEFI模式无法启动,Ultraiso 9.5.2.2901和Ultraiso 9.6.1.3016都试过了,不知道最新版的ISO包使用那个软件封装的,烦请告知。非常感谢!

新版是用mkisofs打包的,不能用软碟通编辑。
可以用我发的这个工具来打包http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=329635

评分

jmjmbj + 5 多谢老师指点,总算找到这个了

我把独剑老师的PE用软碟通编辑过,用启动测试软件测试EFI启动有问题,写入U盘后测试正常,实机测试正常。我的意思是不一定与软碟通有关。