无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 微PE工具箱64位修改纯净版

话说我觉得这个PE能运行的软件超级少,而且很不稳定,这貌似是Win8PE的通病,所以这个我就不打算再做了。。。。。。

忙活了一下午,
我已尽我所能去掉了所有第三方软件的痕迹。
我清理了注册表,
删除了所有我发现的第三方软件的文件。
由于没有MaxDOS,故去掉了GRUB4DOS的组件。
我的想法就是方便我和大家DIY。
少废话,

http://pan.baidu.com/s/1dDcYtrj

2015-04-19 16:54:01屏幕截图.png
2015-04-19 16:54:19屏幕截图.png
2015-04-19 16:54:44屏幕截图.png
2015-04-19 16:54:58屏幕截图.png
2015-04-19 16:55:16屏幕截图.png
2015-04-19 16:55:41屏幕截图.png
实机测试能运行的软件真的不多,内核精简得太厉害了

占楼,楼主辛苦,谢谢分享。

楼主,你知道如何将系统字体替换为宋体么,我也在折腾这个,发现硬替换不行,在原本字体渲染下,资源管理器的帮助_关于这份windows字体渲染不好

这个问题我没发现,我也是菜鸟,不会弄啊,待学习  详情 回复 发表于 2015-4-19 18:45

asqw101451 发表于 2015-4-19 18:21
楼主,你知道如何将系统字体替换为宋体么,我也在折腾这个,发现硬替换不行,在原本字体渲染下,资源管理器 ...

这个问题我没发现,我也是菜鸟,不会弄啊,待学习

我在网上搜的,替换默认字体为宋体[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts] "Microsoft YaHei (TrueType) & Microsoft YaHei UI (TrueType)"="simsun.ttc"  [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] 新建字符串值"Microsoft YaHei"="SimSun" 新建字符串值"Microsoft YaHei UI"="SimSun"不知到好用不,明天我试试,我改的7pe就是xp宋体,看起来舒服多了,另外论坛骨头版8pe默认的好像也是宋体

我发现这个PE任务管理器的用户名乱码,是不是也是字体的问题啊?  详情 回复 发表于 2015-4-20 07:30

另外看到楼主给03加驱动,还不如给7驱动补补

我不会加驱动啊,您是从哪里看到的?  详情 回复 发表于 2015-4-19 21:24
我不会加驱动啊,您是从哪里看到的?  详情 回复 发表于 2015-4-19 21:24

asqw101451 发表于 2015-4-19 20:42

我不会加驱动啊,您是从哪里看到的?

asqw101451 发表于 2015-4-19 20:42

我不会加驱动啊,您是从哪里看到的?

抱歉,看差了

asqw101451 发表于 2015-4-19 20:38
我在网上搜的,替换默认字体为宋体[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fon ...

我发现这个PE任务管理器的用户名乱码,是不是也是字体的问题啊?

明显还有个第三方软件:Imdisk
如果把这个也去掉,那么Win8th自带的虚拟光驱还得加回来,这个微PE好像删除了注册表项,加文件无法恢复自带的虚拟光驱!

Win8自带的虚拟光驱超级烂,不如研究一下加个Daemon Tools,可是我最近没时间。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-4-21 15:56
没有这个软件了,我已经去掉了啊? 在哪里还有痕迹?  详情 回复 发表于 2015-4-21 15:53

nnail 发表于 2015-4-21 14:43
如果把这个也去掉,那么Win8th自带的虚拟光驱还得加回来,这个微PE好像删除 ...

没有这个软件了,我已经去掉了啊?
在哪里还有痕迹?

nnail 发表于 2015-4-21 14:43
如果把这个也去掉,那么Win8th自带的虚拟光驱还得加回来,这个微PE好像删除 ...

Win8自带的虚拟光驱超级烂,不如研究一下加个Daemon Tools,可是我最近没时间。。。。。。

PE里就没必要用demon吧?  详情 回复 发表于 2015-5-12 00:46

任务管理器用户乱码好像不是字体的问题,[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts] "Microsoft YaHei (TrueType) & Microsoft YaHei UI (TrueType)"="simsun.ttc"  [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] 新建字符串值"Microsoft YaHei"="SimSun" 新建字符串值"Microsoft YaHei UI"="SimSun",我这个注册表完美替换,你试试看,替换后还乱码么

刚刚试过了,不行,我还是另研究吧  详情 回复 发表于 2015-4-22 13:53
恩恩,马上试!  详情 回复 发表于 2015-4-22 07:42

asqw101451 发表于 2015-4-22 07:40
任务管理器用户乱码好像不是字体的问题,[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersi ...

恩恩,马上试!

楼主辛苦  谢谢分享

没发现这样的精简有什么好!PE是拿来维护的应急的,没有这些维护软件还要PE做什么?原作者的作品已经很精简了,我的建议是加入网络,不是精简!!!

我也没用PE装过几回机,我不知道什么工具比较有用,我觉得大家还是自己弄工具比较好  详情 回复 发表于 2015-4-22 13:01
技术不行啊,加网络真的不好弄吧  详情 回复 发表于 2015-4-22 12:22

gtc 发表于 2015-4-22 08:40
没发现这样的精简有什么好!PE是拿来维护的应急的,没有这些维护软件还要PE做什么?原作者的作品已经很精简 ...

技术不行啊,加网络真的不好弄吧

gtc 发表于 2015-4-22 08:40
没发现这样的精简有什么好!PE是拿来维护的应急的,没有这些维护软件还要PE做什么?原作者的作品已经很精简 ...

我也没用PE装过几回机,我不知道什么工具比较有用,我觉得大家还是自己弄工具比较好

gtc
除了网络,微PE的工具已经足够装机维护了!也不大,还是不建议精简了。  详情 回复 发表于 2015-4-23 16:29

asqw101451 发表于 2015-4-22 07:40
任务管理器用户乱码好像不是字体的问题,[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersi ...

刚刚试过了,不行,我还是另研究吧

1400700226 发表于 2015-4-22 13:01
我也没用PE装过几回机,我不知道什么工具比较有用,我觉得大家还是自己弄工具比较好

除了网络,微PE的工具已经足够装机维护了!也不大,还是不建议精简了。我倒是对维护软件做了一点没有任何技术含量的小更新,比如Diskgenius我替换成了稳定的4.5专业版,有需要我可以提供维护工具包下载。

我就是完美主义加强迫症,我这两天比较忙,有空我会好好优化一下细节  详情 回复 发表于 2015-4-23 16:42

gtc 发表于 2015-4-23 16:29
除了网络,微PE的工具已经足够装机维护了!也不大,还是不建议精简了。我倒是对维护软件做了一点没有任 ...

我就是完美主义加强迫症,我这两天比较忙,有空我会好好优化一下细节

1400700226 发表于 2015-4-21 15:56
Win8自带的虚拟光驱超级烂,不如研究一下加个Daemon Tools,可是我最近没时间。。。。。。

PE里就没必要用demon吧?

骨头pe比这小,注册表玩不转转,以后慢慢向你请教

我就是小白一个,我觉得Win8PE不如03的,所以这个我就不打算再做了  详情 回复 发表于 2015-5-12 06:27
我就是小白一个,我觉得Win8PE不如03的,所以这个我就不打算再做了  详情 回复 发表于 2015-5-12 06:27

我要最小维护pe 发表于 2015-5-12 06:06

我就是小白一个,我觉得Win8PE不如03的,所以这个我就不打算再做了

我要最小维护pe 发表于 2015-5-12 06:06

我就是小白一个,我觉得Win8PE不如03的,所以这个我就不打算再做了

碰到uefi 的 有用  详情 回复 发表于 2015-5-12 07:27

1400700226 发表于 2015-5-12 06:27

碰到uefi 的 有用  

我这种穷B估计用上这么先进的东西的可能性不大  详情 回复 发表于 2015-5-12 08:29

我这种穷B估计用上这么先进的东西的可能性不大