无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 十九、U+V2深三分区通用制作程序-ali88home(M5和BB总结版本20150505)

U+V2深三分区通用制作程序-M5和BB总结版本-20150505

7/29测试更新系统WIN10操作更新下载说明:

20150516测试版:因为没有使用UltraISO.exe操作,所以可以继续使用在WIN10系统。
20150505总结双版版本:因为UltraISO.exe旧版本9.6.2.3059已经不支持WIN10,所以请使用【U深三分区主程序至20150505总结双版】的朋友,请替换UltraISO.exe新版本9.6.5.3237继续使用操作。

下载请到Z大百度盘里面去搜寻下载您需要的版本,不再重复提供下载地址:

U深三分区全自动制作,支持efi启动,ali88home友情制作!20150516测试版本!真正一键!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=363502
(出处: 无忧启动论坛)

20150516测试版:更新新U深三分操作程序至20150514测试版,弃用U+手工写入U深区,采用编程全自动实现。但U+分区引导的通用性有待改进。追求稳定请用0505版。
20150506正式版本:更新U深三分区主程序至20150505总结双版。已经下载PE的朋友,请直接下载模块文件,更新主程序就可以测试了。

下载:
U深三分区一键制作,支持efi启动,ali88home友情制作!20150427无损升级版本!!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 3502&fromuid=156496

有人反馈U+V2深度隐藏三分区问题:
安装操作后分区情况-1.没有分割表错误2.分区4K对齐3.磁区数字节、序号排列连接正常4.数据区data激活A高端区不隐藏。

z大反馈问题:测试了20150427版,感觉要改进如下:
1.中间增加的弹窗太烦,建议自动延时6秒后自动完成就好。
2efi的剩余空间应该可变,现在只能定为4%,不烦。
3在简化型U深三分区中,uis.iso只放一个grldr,小于1M,程序就提示不存在这个文件,要人工加入垃圾文件才能解决
4实测无损升级功能还有待于完善。

20150505-M5总结版本更新内容:
1.已经取消延时操作。
2.efi空间定为4%~10%范围。
3.先前检测默认1M,现在更改默认1K,让文件搜寻弹性更大。
4.无损升级功能,再看看使用情况。
5.既然使用ImDisk,增加检测版本号1.9.4.44。没有就安装。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=365511&pid=3080551&fromuid=156496

20150505-BB总结版本更新内容:
1.已经取消延时操作。
3.先前检测默认1M,现在更改默认1K,让文件搜寻弹性更大。
5.BB版本发现更新U深区没有显示进度条的权宜操作方式。》选项升级深隐区》选择T:的分区》自动系统显示进度条

这个程序在大家追求完美的情况下,督促后学完成此程序,在此感谢前辈的程序作品,后学这个程序里面,尝试使用多个程序检测U盘制作,尤其是写入分区嫁接法的分区表源码,更是花了不少的精神搜寻资料,后学是制作时才研究什么是分区表,以前不懂?后学还是那句话?只有不会,没有不能?跟各位分享勉励。

程序无法完全十全十美,尽量!欢迎提出问题或建议。感谢大家,感谢所有程序的背后制作者。

【分区嫁接法】20150312植树节

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=349245&pid=3056216&fromuid=156496

看大家把UD三分区和U深三分区,搞的迷糊分不清,介绍一下。

UD深三分区=Fbinst建立UD深度隐藏区+数据区NTFS+高端区Uefi

U+V2深三分区=UltraISO.exe建立U+V2深度隐藏区+数据区NTFS+高端区Uefi

感谢U+制作者提供这样的制作方式,让深度隐藏区制作,又多了选择,

EZboot这些年也更新不少,尤其支持U盘的启动更是让人刮目相看。

除了Z大的PE支持U深三分区以外,后学修正Z大菜单推荐几个三分区的制作方法,提供给大家:

可以使用P大的0PE制作UD_FBA.fba来制作UD或UIS.ISO来制作U+V2深度隐藏区,Uefi区可以使用HHH333的PE来制作Uefi.ISO,

P大的OPE,后学尝试使用过,不管UD或U+v2隐藏都支持,里面的功能应该不会让您失望。
H3大的PE,既然是终结版,那么更值得您收藏,里面的菜单,一直是后学学习的对象,他的学习精神也是值得大家学习。

您只需要自己各别下载PE,加入便是。自动引导。。。
1.P大OPE
2.H3大PE
3.Z大PE

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=270705&fromuid=156496

【2015-04-25 终结版(含简化版)】hhh333的多模多启PE发布
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=136576&fromuid=156496

A. U+V2深三分区程序制作-Z大已经发布,里面有U深三分区制作程序。

U深三分区一键制作,支持efi启动,ali88home友情制作!20150427无损升级版本!!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=363502&fromuid=156496

B. UD三分区程序制作-其实后学也有制作,不过已经那么多选项程序,后学就私下使用,让大家看看其他前辈大大的优良作品。
Z大已经有发布两个。另外后学推荐一个,后学真正操作过的,觉得功能不错。

【2015.04.29】优启通 2.0.1.4 Beta2 自定义U盘制作工具
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=364890&fromuid=156496

下载:UD-U V2.7z 拜托拜托,只加入OPE.ISO就好,grldr加进去,破坏后学制作的引导菜单。

UD-U V2.7z (239 Bytes, 下载次数: 26)

n大提供的测试文件,已经测试完毕。

1.在我的新机,UD和U+v2深度隐藏ZIP启动,都没有问题。

2.在我的旧机,UD-ZIP启动到菜单,BCD无法启动了,这样的引导启动方式,可能配备不支持了。

3.在我的旧机,U+v2-ZIP没有切换到菜单,可能建立路径的方式或者是其他因素无法引导了。因为后学制作的菜单可以,所以不是U+v2写入制作的引导问题。

4.在我的旧机,Z大的U+v2-U深三分区PE,实际制作操作,可以启动x32PE,没有问题,真是有下功夫,所谓:一分耕耘一分收获。

5.重申建议:BIOSx32PE放在UD或U+v2深度隐藏区里面,Uefix64PE才放在高端区。

激活数据区,不要隐藏高端分区,这样的相容性应该最符合启动引导几率规范。

无论操作UD三分区或U+V2深度三分区,启动深度区里面PE之前,PE需要使用软件编辑打开切换深度区显现,也可虚拟盘。

我们配备可以启动,不代表其他全部的配备机子也能启动,只是成功几率高一些。

问答:
1.三分区启动是由两个pe组成的吗?一个是普通pe(写入到u+),一个是efi支持的pe(写入到高端区)?
...
应该说是两部分ISO的PE,数量不一定几个,前面是x32的PE,后面是efi支持的pex64的PE,现在论坛的PE,大部分都支持高端区使用,只有少部分的PE支持前面U+V2深隐区的pe.

2.还是说一个iso即可,uefi分区只写入启动文件
...
前面说过两部分ISO,其实可以制作成一个x32和x64共同的ISO放在Uefi分区里面,前面的UD或U+V2隐藏区,只放一个引导文件grldr
缺点:万一Uefi分区不能使用,那干瞪眼了.
建议:
1.UD深三分区:前面的UD隐藏区放OPE的PE,后面的Uefi放x64pe,这样就保险了,BIOS可以启动,UEFI启动也没有问题.
2.U+V2深隐三分区:一样,前面写入支持U+V2的x32pe,后面的Uefi放x64pe,如此就完美了.
.....

简化型:其实可以制作成一个x32和x64共同的ISO放在Uefi分区里面,前面的UD或U+V2隐藏区,只放一个引导文件grldr
现在测试的简化型操作,其实后学不建议这样制作简化型,相容性操作失败几率高,还是分两个部分操作:

标准型:下面操作
1.x32pe放在UD区或U+V2隐藏区
2.x64pe放在高端区
这样操作不管是在保险安全性或是空间使用上,都是有考虑的,万一不能启动BIOS,还有Uefi启动,如果Uefi不能引导启动x64pe,至少还有UD启动x32pe.万一两种方法都不能启动,那么U盘可以丢掉了,呵呵。。。

占楼围观,辛苦了

能分享源码吗,貌似是innosetup?

哈哈 不错嘛  不过假如可以给大伙科普下 不同分区的实现原理就更好了
   这个U深三分区  我以前也想着实现   假如是U深区   当然可以用软碟通实现   但是假如是程序自动实现就更好了
   对于数据区   和    efi区(高端区) ,   在我以前的一个工具里面   是直接通过系统的format命令  配合  程序写入不同的分区表  来实现格式化不同的分区的,     不知大大是否有更好的实现思路呢?  

写入分区表,您可以看看分区嫁接法介绍 分区建立有很多方法 1.可以先建立几个分区,下一步建立深隐区以及高端区 2.可以先建立UD或U+深隐区再分区,写入文件 方法有很多,看你喜欢哪一种,熟悉哪一种程序操  详情 回复 发表于 2015-4-28 10:17

guyue2011 发表于 2015-4-28 09:59
哈哈 不错嘛  不过假如可以给大伙科普下 不同分区的实现原理就更好了
   这个U深三分区  我以前也想着实现 ...

写入分区表,您可以看看分区嫁接法介绍

分区建立有很多方法

1.可以先建立几个分区,下一步建立深隐区以及高端区
2.可以先建立UD或U+深隐区再分区,写入文件

方法有很多,看你喜欢哪一种,熟悉哪一种程序操作,只要能够实现,隐藏区当然就是打开隐藏区,放入文件再恢复隐藏,这个方式,从以前的制作方法一直没有变化。只是大家的方法不同,使用程序不同而已。

小白问题,由于对有些术语不是太懂特来恳请指教:
3分区的原理制作疑问
三分区启动是由两个pe组成的吗?一个是普通pe(写入到u+),一个是efi支持的pe(写入到高端区)?
还是说一个iso即可,uefi分区只写入启动文件
那个半解开三分区程序包是什么作用

1.三分区启动是由两个pe组成的吗?一个是普通pe(写入到u+),一个是efi支持的pe(写入到高端区)? ... 应该说是两部分ISO的PE,数量不一定几个,前面是x32的PE,后面是efi支持的pex64的PE,现在论坛的PE,大部分都支  详情 回复 发表于 2015-4-29 09:00

wsdyleon 发表于 2015-4-28 17:38
小白问题,由于对有些术语不是太懂特来恳请指教:
3分区的原理制作疑问
三分区启动是由两个pe组成的吗? ...

1.三分区启动是由两个pe组成的吗?一个是普通pe(写入到u+),一个是efi支持的pe(写入到高端区)?
...
应该说是两部分ISO的PE,数量不一定几个,前面是x32的PE,后面是efi支持的pex64的PE,现在论坛的PE,大部分都支持高端区使用,只有少部分的PE支持前面U+V2深隐区的pe.

2.还是说一个iso即可,uefi分区只写入启动文件
...
前面说过两部分ISO,其实可以制作成一个x32和x64共同的ISO放在Uefi分区里面,前面的UD或U+V2隐藏区,只放一个引导文件grldr
缺点:万一Uefi分区不能使用,那干瞪眼了.
建议:
1.UD深三分区:前面的UD隐藏区放OPE的PE,后面的Uefi放x64pe,这样就保险了,BIOS可以启动,UEFI启动也没有问题.
2.U+V2深隐三分区:一样,前面写入支持U+V2的x32pe,后面的Uefi放x64pe,如此就完美了.
.....

简化型:其实可以制作成一个x32和x64共同的ISO放在Uefi分区里面,前面的UD或U+V2隐藏区,只放一个引导文件grldr
现在测试的简化型操作,其实后学不建议这样制作简化型,相容性操作失败几率高,还是分两个部分操作:

标准型:下面操作
1.x32pe放在UD区或U+V2隐藏区
2.x64pe放在高端区
这样操作不管是在保险安全性或是空间使用上,都是有考虑的,万一不能启动BIOS,还有Uefi启动,如果Uefi不能引导启动x64pe,至少还有UD启动x32pe.万一两种方法都不能启动,那么U盘可以丢掉了,呵呵。。。

谢谢楼主详细回答,我明白了。两种引导,两个iso的pe。 你说的简化型只放一个引导文件grldr,是引导到那个位置的pe呢,能引导到uefi的pe里面吗?》 昨天我下载了那个半解开三分区程序包,看了下,里面有两个iso,  详情 回复 发表于 2015-4-29 11:48
谢谢楼主详细回答,我明白了。两种引导,两个iso的pe。 你说的简化型只放一个引导文件grldr,是引导到那个位置的pe呢,能引导到uefi的pe里面吗?》 昨天我下载了那个半解开三分区程序包,看了下,里面有两个iso,  详情 回复 发表于 2015-4-29 11:48

ali88home 发表于 2015-4-29 09:00
. ...

谢谢楼主详细回答,我明白了。两种引导,两个iso的pe。
你说的简化型只放一个引导文件grldr,是引导到那个位置的pe呢,能引导到uefi的pe里面吗?》
昨天我下载了那个半解开三分区程序包,看了下,里面有两个iso,前面分区那个iso好像集成有好几个pe。
但是细节不是太明白,因为以前看的教程少,有几个pe的作用不是很明白,尽管里面有说明。
不过这个三分区的我会用,等于是多了个分区引导。

. ...

你说的简化型只放一个引导文件grldr,是引导到那个位置的pe呢,能引导到uefi的pe里面吗?》
昨天我下载了那个半解开三分区程序包,看了下,里面有两个iso,前面分区那个iso好像集成有好几个pe。
但是细节不是太明白,因为以前看的教程少,有几个pe的作用不是很明白,尽管里面有说明。

. ...

. ...

. ...

. ...

1.中间增加的弹窗太烦,建议自动延时6秒后自动完成就好。
2efi的剩余空间应该可变,现在只能定为4%,不烦。
3在简化型U深三分区中,uis.iso只放一个grldr,小于1M,程序就提示不存在这个文件,要人工加入垃圾文件才能解决
4实测无损升级功能还有待于完善。

M5版本更新内容:

1.已经取消延时操作。
5.既然使用ImDisk,增加检测版本号1.9.4.44。

这个U+V2深隐三分区制作通用程序,前后版本,后学尝试使用了Bootice和Bootpart,本来不想使用安装ImDisk的方式,怕变数更多,现在有5大的程序,就大胆尝试制作,再加上M大PECMD命令,发现这样的操作过程,不比先前双B使用差,加上后学调整了里面操作,反而有【优于前面发布的版本】 ,而后如没有更好的方式,就这样了。

想跟您與 Z大討論外置掛載 : 最近好像提到 U深用 bootpart , UD 用 fbinst掛載的方式 , 不是很理想 但是用這樣的 標準型 UD 及 U深三分區共用的方式 , 好像 U深用 bootpart , UD 用 fbinst 外置掛載沒有問題 lega  详情 回复 发表于 2015-5-4 23:58
其它都不错,有一点,我要说不同意见,希望efi默认为4%,也可以扩大,如5%到12%之类的。  详情 回复 发表于 2015-5-4 21:36

ali88home 发表于 2015-5-4 21:27

1.中间增加的弹窗太烦,建议自动延时6秒后自动完成就 ...

其它都不错,有一点,我要说不同意见,希望efi默认为4%,也可以扩大,如5%到12%之类的。

已经没有变量字符可以使用在设定了,分区表浪费太多的变量字符,除非有想到更好排列方式写入。  详情 回复 发表于 2015-5-4 22:12

zds1210 发表于 2015-5-4 21:36
其它都不错,有一点,我要说不同意见,希望efi默认为4%,也可以扩大,如5%到12%之类的。

已经没有变量字符可以使用在设定了,分区表浪费太多的变量字符,除非有想到更好排列方式写入。

研究了一下源码,终于把您需要的efi分区设定给挤进去,4%~10%的范围设定检测信息。

ali88home 发表于 2015-5-4 21:27

1.中间增加的弹窗太烦,建议自动延时6秒后自动完成就 ...

想跟您與 Z大討論外置掛載 :
最近好像提到 U深用 bootpart , UD 用 fbinst掛載的方式 , 不是很理想
但是用這樣的 標準型 UD 及 U深三分區共用的方式 , 好像 U深用 bootpart , UD 用 fbinst 外置掛載沒有問題
legacy 選單 :

UEFI 選單 :

8.1X86的 PE , UD 用 fbinst , 在加一個 imdisk

8.1X86的 PE , U深 用 bootpart , 就不需要  imdisk

讨论的结果,就是U盘EFI分区不要激活也不要隐藏,这样的方式比较能够通用,这又回到后学先前一直所建议的方式,并且只有激活数据区,因为数据区格式化NTFS不会影响EFI启动的问题,也不会让U盘的分区形式,让DG检测错  详情 回复 发表于 2015-5-5 00:16

nf17b 发表于 2015-5-4 23:58
想跟您與 Z大討論外置掛載 :
最近好像提到 U深用 bootpart , UD 用 fbinst掛載的方式 , 不是很理想
但 ...

讨论的结果,就是U盘EFI分区不要激活也不要隐藏,这样的方式比较能够通用,这又回到后学先前一直所建议的方式,并且只有激活数据区,因为数据区格式化NTFS不会影响EFI启动的问题,也不会让U盘的分区形式,让DG检测错误的信息,符合规范。

因为EFI分区不激活,就无法使用bootpart掛載外置,所以M大PECMD和几位PE前辈,提供安装ImDisk来取代bootpart在EFI高端隐藏分区的掛載外置工作,这样会更理想一些,说明白,就是全部都使用ImDisk来掛載外置工作。

UD 標準三分區 , 用 fbinst + imdisk , 數據區 及 efi 分區都不需要激活 U深標準三分區 , 用 bootpart 也不需要激活 efi 分區 , 激活的是數據區  详情 回复 发表于 2015-5-5 00:23

ali88home 发表于 2015-5-5 00:16
讨论的结果,就是U盘EFI分区不要激活也不要隐藏,这样的方式比较能够通用,这又回到后学先前一直所建议的 ...

UD 標準三分區 , 用  fbinst + imdisk  , 數據區 及  efi 分區都不需要激活
U深標準三分區 , 用 bootpart 也不需要激活 efi 分區 , 激活的是數據區

简化版本,U深区只放grldr文件,其他全部把PE和外置放在高端区,可能需要吧!后学没有实际操作,不知道详细情况。 其实这简化版的操作,后学一直不支持。。。  详情 回复 发表于 2015-5-5 00:32

nf17b 发表于 2015-5-5 00:23
UD 標準三分區 , 用  fbinst + imdisk  , 數據區 及  efi 分區都不需要激活
U深標準三分區 , 用 bootpar ...

简化版本,U深区只放grldr文件,其他全部把PE和外置放在高端区,可能需要吧!后学没有实际操作,不知道详细情况。

其实这简化版的操作,后学一直不支持。。。

嗯 這樣我懂了 主要是用在簡單型三分區 , 就像是原版的量產ISO可以使用 兩個UD或U深三分區 ISO , 當初也是用量產型拆分 , 再修改核心而成的  详情 回复 发表于 2015-5-5 00:40

ali88home 发表于 2015-5-5 00:32
简化版本,U深区只放grldr文件,其他全部把PE和外置放在高端区,可能需要吧!后学没有实际操作,不知道详 ...

嗯 這樣我懂了
主要是用在簡單型三分區 , 就像是原版的量產ISO可以使用
兩個UD或U深三分區 ISO , 當初也是用量產型拆分 , 再修改核心而成的

谢谢分享,支持楼主

学习支持,希望工具越来越完美、傻瓜化。

回复下载最新版

先谢谢a将军!下载用一用。

谢谢楼主放心呢!!!!

十全十美

支持一下子了

多谢提供,希望是接近向导式的。