无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 20170125更新:我心如水03PE修改版

用欢喜心去付出,以平常心来受苦      ——66369
既然免费,岂能不纯净?!          ——微PE工具箱

先上最新版下载地址:

长效下载地址:

备用下载(不限速的狗狗网盘):

最近一次更新日志:

对于这个PE,以我的能力,能做的,已经基本都做了;还没做好的,已经不在我的能力范围。我只是以一个菜鸟的眼光,把我能看懂的地方,做成我认为的模样。然而这并没什么卵用。
所以,如果没有什么问题的话,不会再更新了。
感谢大家两年以来给我的帮助。

20170125:
1:将VC8/9运行库移至外置包,加载外置时解压到WinSxS
2:更新triddefs.trd至24/01/17、R-Studio至8.2.165.337、FastCopy至3.2.7、Jpeg Recovery至6.1
3:去掉FolderSizes,因其右键菜单会导致Explorer崩溃
4:去掉shimgvw.dll中的部分添加print注册表项的操作
5:启动及加载外置过程中exec操作均等待完成,执行批处理操作默认最小化
6:去掉启动过程中所有清理X盘冗余文件操作
7:微调QQ拼音输入法安装批处理、MMC安装批处理、CPU信息批处理
8:添加INIT命令参数K,可在启动过程中调出任务管理器方便调试
9:添加驱动备份工具GetPeDriver
10:去掉内核中的OEMINFO.INI,并修改OEM.CMD使其自动生成OEMINFO.INI
11:去掉PECMD.INI中执行numlock.exe的操作,无论笔记本或台式机均打开数字键盘
12:加载外置时添加本PE的标记,相应的某些单文件打包程序需要本PE的标记才能运行,以避免在其他系统运行导致问题;涉及的单文件打包程序有:
UFS Explorer、HxD
13:修改单文件打包程序的运行前判断机制,原来只会判断一处,修改后判断所有处,只要关闭后要清理的项目存在任何一处软件程序都不会运行;并且reg query添加/ve参数,在NT6系统下即使手动创建空的软件相关注册表项,软件程序也不会运行;涉及的单文件打包程序有:
除HDSentinel和迅雷精简版之外的所有单文件打包程序
14:修改启用网络和声音批处理中的删除启动项操作尽可能往后
15:启用网络批处理和尝试显示网络状态图标批处理使用新的判断机制,增加网络状态图标显示成功率,但启用网络时Explorer可能会被刷新两次
16:由于WinHex的语言文件版本不对应,所以可能存在一些字符显示错误,遂去掉其中文语言文件;并去掉所有tpl模板文件
17:修正txtsetup.sif中的一处疑似的错误([SetupData] /n OsLoadOptions="/fastdetect /minint" 注意空格)

更多更新日志请见第二页~

简介:

此PE基于本论坛的水老66369的“我心如水2003PEv19.36珍藏版”修改制作。(我心如水2003PEv19.36珍藏版说明:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 7211&extra=page%3D1
我觉得水老的03PE有软件兼容性强、简单易懂的特点,但还是不太满足我的要求,于是我就开始了对它的DIY。。。。。。

此PE的主要特点:
添加了启动选择菜单和若干DOS软件,将内置工具改为外置并增加大量工具,优化细节;
此PE的启动菜单为Easyboot,所有镜像均用UltraISO制作;
很多工具软件采用7-Zip自解压打包,我认为这样可以减小体积、方便运行,而且不会保存程序设置,可避免错误设置影响到下一次使用;
外置工具与内核完全分离,不必担心精简外置会留下垃圾;
启用网络后自动加载需要网络组件的工具;
PE启动进入桌面后仅进行少量垃圾清理工作,避免了一些PE因追求速度导致在进入桌面后还要等待好久才能正常使用的缺点;
PE启动时基本不会有硬盘操作(会创建系统卷信息),满足无硬盘使用PE的用户,也解决因页面文件存在而无法格式化;
PE默认无背景图像,启动过程及桌面背景皆为纯黑色,启动后可随机切换桌面背景(F8)。
可读写exFat磁盘;自动理顺磁盘盘符;移动硬盘、U盘即插即用。
启动时提示是否结束Winlogin.exe进程,不结束可以避免连接WLAN缓慢问题。

我没实际应用的经验,只是爱好。本PE不足之处数不胜数,渴求大家的批评、挑错!我一定尽我所能地优化改正!
由于我没有新电脑,只能用两台08年前的电脑及虚拟机做测试,所以我没看到Win8PE的优势;另外时过境迁,沧海桑田,现在制作Win8PE的人已经很少在论坛讨论分享经验,所以我无从参考,所以就没Win8PE,见谅了。。。。。。(我会努力的!)

图片不一定为最新版!(Win8.1的IE11编辑帖子时工具栏按钮全部不能用,所以上传图片很麻烦。)

启动选单:

PE启动:
Windows XP Professional-2015-09-23-16-59-11.png

开始菜单:

浏览网络:

更多图片请见第三页!

使用说明:

此PE可刻盘、U+写入使用(可隐藏)。不支持EFI启动和网启。
此PE使用时不可拔盘,拔盘会导致所有外置工具不可用。

参考chainnet大神的经验,
请不要在进入桌面前连接过多存储设备,以防Y、W盘符被占用导致外置工具不能加载。

在PE启动过程中出现开机画面进度条的时候,不要将U盘拔下,否则可能导致蓝屏。

虚拟盒子(Oracle VM VirtualBox)测试256M内存即可使用。

U盘启动参考启动时间40秒左右,CD启动参考启动时间一分三十秒左右。

提示:我对此PE中的多数软件针对此PE做了许多优化(特别是运行后的清理)。请勿直接提取后在其他系统中使用,否则软件可能会不能正常使用或导致系统故障。
为了尽量保证稳定性,此PE几乎没有汉化版软件。我尽量使用官方原版+注册码,官方没有简体中文的则使用英文原版。

用Windows图片查看器浏览照片时,要不把照片设置为只读,要不不要用其旋转功能,否则其自动保存功能可能破坏照片的Exif信息!!!
PE会创建系统卷信息,在PE中删除文件后PE还会在分区根目录创建回收站文件夹,数据恢复时请注意。

结构介绍:
WINPE文件夹→原“EZBOOT”文件夹:
DSKGEN.img→DOS版Disk genius,
EZLDR→EasyBoot引导文件(U+写入时用),
MHDD.img→MHDD工具,
BOTMNU.ezb→EasyBoot菜单文件,
WinPE.iso→PE内核启动镜像,
memtst.img→内存测试工具,
KONBOT.IMG→开机密码绕过工具,
PETOOLS.ini→用于挂载外置包并添加开始菜单的快捷方式,
TOOLS.WIM→外置包(其中的\NET\TRN\trn.ini→加载网络时加载需要网络组件的工具)

PE我自己都是用UltraISO写到U盘后使用。
(UltraISO注册名:累累,注册码:4EE9-A156-B015-A70E,
下载地址:http://www.ezbsys.net/dl2.php?file=uiso9_cn.exe

另附卡巴斯基病毒扫描工具,由于体积巨大、更新频繁,所以就不往PE里加了,大家需要的可以下载到后放到U盘使用。
Kaspersky Virus Removal Tool下载地址:
http://devbuilds.kaspersky-labs. ... atest/full/KVRT.exe

如果你对启用网络后的网络状态图标( 2017-01-29_010127.jpg )有强烈需求,且不愿意在这个图标没能自动显示成功时再手动使这个图标显示的话,
请将以下两个批处理替换到外置工具包(ISO文件\WINPE\TOOLS.WIM)中的NET文件夹内,替换掉里面原有的两个同名批处理。
http://pan.baidu.com/s/1o7CIvXK

一个QQ免安装版,可以解压到可写介质上运行;
此QQ系粗制滥造,没有仔细精简和测试,可能运行中错误或者被腾讯查封,请斟酌使用。
http://pan.baidu.com/s/1o8pptVW

使用DriveDroid时使用的QQ的ISO镜像:
http://pan.baidu.com/s/1nuCIMhF

先挂载PE的ISO启动电脑,待PE内核加载完成后挂载QQ的ISO,进入桌面后找到QQ光盘盘符运行QQ.bat等待完成(最小化命令行窗口可以加快执行速度);
然后再挂载PE的ISO,找到“盘符\WINPE\PETOOLS.INI”,右键pecmd加载配置,即可挂载外置,然后启用网络后就可以使用QQ了。
内存在1G以下的电脑不建议使用。

历史版本下载:
http://pan.baidu.com/s/1qWOKq5I

实机展示视频

http://pan.baidu.com/s/1c2kmEwo

太大了,转码了个低码率的:
http://pan.baidu.com/s/1boO9ZAn

评分

879792799 + 5 很给力!
23456 + 5 试试企鹅哥的PE
2011stevebasso + 3 淡定
shoujinalai + 5 是否支持uefi启动啊?
zmac2007 + 5
cuicongyuan + 5 赞一个!
secowu + 5 赞一个!
belenkwong + 5 赞一个!
caterpillar + 5 很给力!
szmsys + 5 很给力!
passat + 5 很给力!
2012qz + 5 很给力!
ectxt + 5 增加了功能,赞
人生之际 + 5 很给力!
lbw2007 + 5 很给力!
idkub4 + 1 DiskGenius海外版
无剑 + 5 很给力!
老马PE + 3 很给力!
plutoshen + 5 辛苦了,辛苦了!
xinzi + 5 呵呵,天天在更新啊,赞一个啊!
66369 + 5 赞一个!

asqw101451 发表于 2015-5-8 17:51
如果是全内置的03,不如用7pe

我感觉这个03PE内核最成熟

asqw101451 发表于 2015-5-8 17:51
如果是全内置的03,不如用7pe

我感觉这个03PE内核最成熟

asqw101451 发表于 2015-5-9 04:42
但是内存要求和7差不多啊

由于工具是全内置的,所以内存要求比较大,我还没找到比较好的7PE,

我要最小维护pe 发表于 2015-5-9 06:51
加入 RStudio ,这非常非常好。。。。。
我认为pe  就是装系统,解密码,救数据的, 楼主如果能把除此功能 ...

有些程序放在PE中运行会出现莫名其妙的错误,微PE制作者让我用这个监视,我觉得还是有用的,BCompare在大量文件的比对中我觉得十分有用,至于FormCeo,我有时需要在PE下用,软件体积也不大,大家无视好了,我觉得工具内置好像更好用似的,再说我也不会放在外面调用。。。。。。马上学习去

2010qsl 发表于 2015-5-9 07:39
看着熟悉的壁纸就知道不支持uefi启动了……

抱歉我穷,用的电脑全是5年以上的老机,没心情弄uefi

我要最小维护pe 发表于 2015-5-9 07:36
外面调用 就是拷贝选文件一样,点u盘上自己的工具盘的目录文件直接双击运行。 我只是这样设想啊, 如果不 ...

这样也好,只不过我考虑了很多情况,为了省事还是放在里面吧

asqw101451 发表于 2015-5-9 11:39
自己改了改,256内存虚拟机可以启动,推荐384内存

256就可以启动你怎么改的?

恋梦 发表于 2015-5-9 11:37
我改通用PE5.0作品包括7PE 下载地址已PM你

灰长感谢!!!有空一定看看

asqw101451 发表于 2015-5-10 05:11
更换pecmd,重写了一些配置,更换盘符整理,去掉了一些文件,http://pan.baidu.com/s/1kT3LWer,里面有03精 ...

恩恩,谢谢

asqw101451 发表于 2015-5-10 05:16
建议用wimkit压缩,压缩比例比wimtool大

啊,这个还可以用wim啊?

M 发表于 2015-5-12 16:51
还去掉了搜索PE_Tools的功能,因为我不知道是干什么用的。。。。。。
添加进了FbinstTool,感觉比较有用。 ...

我觉的搜索UD这么高级的功能我还用不到。。。。。
FbainstTool我觉得在PE下编辑些fba文件还是挺有用的,防止被一些拉软搞破坏,比如编辑盗版老毛桃和老马的PE之类的
那些细节优化我也记不清了

内置工具是有些占内存哈

恩恩,感谢支持!终于有人关注我了!

2011ibird 发表于 2015-5-13 16:24
更新的很快啊,貌似更新03pe的少了,谢谢楼主

我还是觉得03PE兼容性最好,所以我前些日子弄的微PE干脆不做了。

xinzi 发表于 2015-5-13 16:18
呵呵,一天一更新啊,辛苦啦!

这可能是最后一天了。。。。。。

plutoshen 发表于 2015-5-13 17:28
楼主辛苦了,支持楼主,加分支持。

谢谢!

zgz0206 发表于 2015-5-13 19:26
楼主很勤快,支持下!

谢谢!

最近有些抽。。。。。。
这个光棍版我想学毛桃大神撒手不管。。。。。。

cpccpc 发表于 2015-5-15 13:20
DiskGenius 4.7.1未註冊?

是的,破解版我觉得有可能不稳定,所以总的原版,数据恢复还是用Recuva或RStudio吧

aimengyucheng 发表于 2015-5-15 19:30
没有声卡 vlc岂不是木有声音

是啊,我也是尽全力寻找声卡驱动,但是无果,VLC播放只供数据恢复后预览用,而且播放时色彩位数很低,根本无法完美播放

我是不是更新得太快?有了新想法我总是忍不住马上改进,而且总是一口气弄完,这就是我这个东西不完美的原因,我真不知道如何改了我这个脾气。。。。。。

谢谢哈!

xinzi 发表于 2015-5-17 08:20
呵呵,天天来支持啊!!!

谢谢!

plutoshen 发表于 2015-5-17 20:41
楼主更新太神速了,下载都来不及。

主要是我闲着没事就喜欢研究PE制作绿色软件,一弄就是一天。
我水平实在渣,所以我弄的这个包含大量错误,天天我都在纠错中。。。。。。。

感谢灌水!!!

黯然老混 发表于 2015-5-17 21:39
就是那张桌面嫩更不能换张图?

我还是比较喜欢Bliss的,换背景太简单了,把System32下的Wallpaper文件夹下的壁纸换了就是,要不您给推荐一个背景?

黯然老混 发表于 2015-5-18 17:29
能不能说详细点?是进入pe换??我要的是制作前换壁纸的

不是,你下载不压缩版,用UltraISO打开,提取WXPE文件夹里的WIN03PE.iso,再用UltraISO打开它,然后打开WXPE/SYSTEM32/WALLPAPER,然后把你的背景替换上,不要修改文件名,Logo是桌面背景,Logo2是启动时的背景。

黯然老混 发表于 2015-5-18 17:29
能不能说详细点?是进入pe换??我要的是制作前换壁纸的

背景最好用1024*768分辨率的,而且是jpg格式,而且体积要尽量小(保证画质的前提下),否则会拖慢启动速度。

黯然老混 发表于 2015-5-18 18:34
奇怪,刷了你16的版本,鼠标键盘又不能用了。15的版本正常。还有我把你的pe和另外一个win8pe合在一起。03pe ...

啊,可能是驱动的问题,这得去问大神,我不懂驱动什么的啊