无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)

dmad_zhu4 发表于 2015-12-23 07:54
你好有时间帮忙看一下,这种报错什么原因

抱歉,红帽子没玩过。。。

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 15:41
细细哥,有时间帮忙分析一下,这是什么问题,用第二种方法能引导成功,第一种,出现这种状况
谢谢

1、看样子缺少文件了。
2、把U盘上所有分区里的"7VHDBOOT"文件夹删除。
3、重新复制我的原版"7VHDBOOT"文件夹到可见区。

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 19:19
细细哥,我刚从你百度云盘重下了VHD_BOOT.rar解压放可见区,还是一样,文件我都用md5校验了,是不是我u盘 ...

1、我看到grldr的版本太高,最近经常看到新版bug的帖子。(我的是0.4.5c 2014-09-26)
2、把grldr文件换成我提供的。
3、如还不成功:可能菜单写的太糟糕(很多人喜欢把菜单写得一大堆,实际上都是垃圾),只能靠自己慢慢排查。
4、我在帖子里明确指出过:不成功的则采用初学者教程。

pn2650001 发表于 2015-12-23 23:14
U盘有GRUB4DOS引导(基本上所有的成品PE里面都带有GRUB4DOS。),加入下面菜单内容:

按照我的UEFI教程一步一步来。

dfswb 发表于 2015-12-24 19:55
这个可以放在UD区吗?请教一下细细哥,菜单命令怎么写呢?跟G4D一样?

不能放在UD区,因为windows不能识别UD区。(我试过可以放到隐藏区,稍微有点麻烦)

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 20:14
谢谢,我再试一下,不行就初学者方案了

1、我想起以前用的方法,参考:(利用windows自带的bootmgr引导)
http://pan.baidu.com/s/1eRgp18A

2、根目录的VHD文件可以是:USBWin7x86、USBWin7x64、USBWin8x86、USBWin8x64、USBWin81x86、USBWin81x64、USBWin10x86、USBWin10x64.

dmad_zhu4 发表于 2015-12-25 22:34
谢谢。我先下载下来,有时间试一下

使用方法:

1、U盘有GRUB4DOS引导(修改原有的PE菜单),加入下面菜单内容:

1. title 【xx】 启动 Bootmgr引导全系列移动系统
  2. find --set-root /win81mgr
  3. chainloader /win81mgr
复制代码

2、把U盘的可见区格式化为:“NTFS”文件系统。

3、复制自己需要的VHD文件到“U盘可见区”的根目录下。(VHD的文件名称不要修改)

4、解压“Xxg_VHD_Win81_bootmgr.rar”文件到U盘的根目录下(如图:U盘根目录文件.png)

=================================================================================
注意事项:

1、这个“win81mgr”引导能够自动识别本地硬盘上的VHD文件,所以硬盘上的各分区根目录下不要放VHD文件。(此说明仅为了提醒:不要搞混了)

2、可以引导的VHD文件:USBWin7x86.vhd、USBWin7x64.vhd、USBWin8x86.vhd、USBWin8x64.vhd、USBWin81x86.vhd、USBWin81x64.vhd、USBWin10x86.vhd、USBWin10x64.vhd

shci 发表于 2015-12-30 17:04
UEFI启动失败,不用UEFI正常,不知道那里出错了,UEFI是用本身的USBwin86x86启动之后,用你的教程里得出来 ...

1、我看了你的VHD日期,还是旧版,建议用新版。(全部VHD系统已于2015年12月更新完毕)

2、下面是帖子里的两张图,可以证明支持UEFI的。

3、分区注意事项:两个都是主分区,不要隐藏任何分区,默认情况下:第二分区看不到。

4、不能用任何第三方软件把“隐藏分区”显示出来,这样创建的引导无效。

5、重新制作!!!严格按照我的教程,中途不能有任何投机取巧。

6、把操作的过程截图(方便我查找故障,截图越详细越好!)

7、创建了UEFI引导后,U盘不要再进行分区操作。

shci 发表于 2015-12-31 10:29
我用DiskGenius分区,第一分区为NTFS,第二分区为FAT32,但是第二分区是为可见的,这样有问题吗

分区成功的现象:
1、可以看见“NTFS+FAT”两个分区。(这种属于:U盘被量产为移动硬盘)
2、只看见“NTFS”一个区。

分区不成功的现象:( 需重新分区,也可尝试用bootice让区NTFS显示出来)
1、只看见“FAT”一个区。
2、两个分区都看不见。

dmad_zhu4 发表于 2016-1-17 16:37
细哥,用这种方法引导成功看图
保存EWF后重启还是从硬盘启动没有直接进到WIN8   VHD,是不是启动菜单要 ...

问的有点奇怪:
1、你首次是如何进入usbwin8的,第二次也按“同样的方法”进入usbwin8。
2、遇到不能解决的问题,首先要换回我的原版VHD文件。
3、重要:EWF保存时要自然关机,不能人为强制关机。

(你的图片里显示:没有RAMDISK磁盘,这个不要乱修改,应立刻换成原版!!!)

dmad_zhu4 发表于 2016-1-19 16:17
win81mgr”引导就可以,搞不定第一种方法
我也没看到7VHDBOOT文件夹里有NTBOOT NT6
这个NTBOOT NT6从哪 ...

1、关于“7VHDBOOT”:查看USBWin8帖子里的精简模板,大概就可以看明白。
2、创建了UEFI引导后,先不要复制到隐藏区,这时就可以编辑BCD文件,添加自己的PE(注意要关闭metro),完成后就可以复制到隐藏区。(原来的EFI文件夹就不需要了,如何编辑BCD文件就靠自己了)

GYW 发表于 2016-1-19 17:38
细细哥,按初学者那个模板教程做的,在天意的虚拟测试有用,到真实电脑就没用了,电脑是UEFI启动,是不是还 ...

1、初学者模板是传统模式用的,UEFI启动的条件不具备。
2、虚拟测试仅作为“启动测试”用,不能作为“体验测试”用,更不能执行“EWF保存”。
3、UEFI启动的制作:初学者模板“分区这步”多分一个区(NTFS+FAT),后面的严格按照我的UEFI启动教程。

GYW 发表于 2016-1-19 23:39
谢谢,不过在"bcdboot c:\windows /s d: /f uefi /l zh-cn"执行这个时,需要把“ /l zh-cn”去掉才能在D生 ...

1、关于隐藏分区:上面第3条提到:UEFI启动的制作:初学者模板“分区这步”多分一个区(NTFS+FAT)
2、凡是和我的教程有出入的地方:必须提供详细解图,我才能知道问题出在哪里。(你光说出错了,没有任何意义)

GYW 发表于 2016-1-20 12:52
将文件夹放入隐藏分区解决了,但是在引导进入启动盘出错了,是不是需要把menu的改了

你这样乱操作,注定失败!!!
1、此系统非我出品。
2、没有按照我的教程步骤制作。

(你这种属于个人行为,不要放到本帖讨论,以免给其他坛友造成负面影响)

GYW 发表于 2016-1-20 21:53
细细哥不是你的系统么,我是在这个网盘下的,操 作错误错在哪,不要生气啊,我只是想 ...

1、我的系统图片在307楼可以看到(其他网友提供的),和你发的图片完全不一样???
2、严格按照教程:一字不漏,一定会成功的。

2011fengxingnu 发表于 2016-1-26 01:38
请问各位比较懂的有看到这条信息的大哥,请问细细哥提供的 精简模板的启动的 选项背景图片怎么更改。

1、背景文件名:MESSAGE
2、MESSAGE制作工具:MsgDiyer

wqf000 发表于 2016-1-26 21:42
你好这几天运行USBWin8x64时总是出这个对话框,查了一下不知怎么弄您看一下

1、系统有问题换回我的原版VHD就行了。
2、VHD系统正确使用方法:(下面是我以前回复网友的)

dmad_zhu4 发表于 2016-1-29 23:25
一条引导efi启动菜单,那在win8x64系统上创建的那个efi文件还要不要拖到高端区覆盖pe原来的efi文件

1、如果自己编辑了原来的PE(UEFI)的菜单,那创建的efi文件就不需要拖到高端区。
2、制作好以后可以用“佛大”的启动测试软件测试一下,能看到启动画面就成功了!

谢谢分享,用两种方法都成功了  详情 回复 发表于 2016-2-3 12:00
谢谢。  详情 回复 发表于 2016-1-30 00:22

我不是神仙:没有提供有关信息,我无法解决问题!

邮箱  详情 回复 发表于 2016-2-4 21:27
能发你的EWF软件给我吗?谢谢  详情 回复 发表于 2016-2-4 21:26

12250279 发表于 2016-2-3 13:07
细细哥 能不能给个教程 让大家自己也制作制作, 学习学习  我有个想法 ,细细哥为什么不在滚动条后加入PECMD ...

1、我说句实在话:Win8比Win7厉害很多!(好像很多人不认可,我要说的是:没有使用就没有发言权!)
2、就目前市面的电脑:保守的说:70%的电脑可以免驱,但硬件在是不断地更新,pecmd加载驱动也没有必要。(完成自己的工作是主要目的,驱动应该灵活掌握。。。)
3、重要:移动VHD正确使用方法:

wyz3181732 发表于 2016-2-5 15:48
谢谢,细细哥,我已经装好了,WIN8,非常好用,但是使用的时候经常出现内存不足的现象,请问有办法解决吗?

1、如果硬件内存太少,可开启“虚拟内存”(如:2G内存,应该节约内存,如:IE不要开很多标签,及时关闭无用的程序)
2、如果硬件内存很大(4G及以上),如果还提示内存不足,那么系统损坏,换成原版VHD。
3、如果还有疑问:需要详细提供个人的使用情况,如:硬件内存多少,开机内存占用多少,进行了什么操作才导致内存占用过大。。。

wyz3181732 发表于 2016-2-6 11:14
请问要怎开启虚拟内存,请求教程,菜鸟没法

1、百度搜索“关闭虚拟内存”,知道怎么关闭,就知道怎么开启。
2、VHD系统固定使用:推荐使用“虚拟内存”。
3、VHD系统移动使用:不推荐使用“虚拟内存”。要使用“虚拟内存”只能临时开启,用完后记得关闭!

(记住我说的:免得有问题又来找我!)

wyz3181732 发表于 2016-2-14 17:12
细细哥,我开了虚拟内存一直弹出现这个《由于启动计算机时出现了页面配置问题,window在您的计算机上创建了 ...

我就知道你会回来问我!!!
1、“3、VHD系统移动使用:不推荐使用“虚拟内存”。要使用“虚拟内存”只能临时开启,用完后记得关闭!”这一条你没做到!
2、你的基础差:建议不要开启虚拟内存,换成我的原版VHD就行了。记住:不要在配置低的电脑上运行大型软件。(否则就要记住我曾说的几条!)

关闭了 系统还是一直会跳出这个提示了, 要怎么关闭呢  详情 回复 发表于 2016-2-15 11:25

wyz3181732 发表于 2016-2-15 11:25
关闭了 系统还是一直会跳出这个提示了, 要怎么关闭呢

希望你认真看我回复的“每一个字”!
1、以后遇到不能解决的问题,换成我的原版VHD就行了!
2、该说的我都说了(仔细看前面的回复):你基础差,最好不要动“虚拟内存”。
3、下面是非常有用的:(仔细看红框内)

我哪里弄错了  详情 回复 发表于 2016-2-24 18:53
谢谢细哥  详情 回复 发表于 2016-2-22 10:24

肯定是BCD编辑失败,你可以对照查看用命令行创建的"EFI文件夹"里面的BCD文件。

细哥行了,启动文件那里最后少了个“i”,我太不仔细了,没有复制全  详情 回复 发表于 2016-2-24 19:50

无忧听者 发表于 2016-3-1 21:03
UEFI下认不到U盘咋回事~已经按你方法弄进去Qemu启动测试器~运行成功~就是UEFI下认不到U

你说可以通过启动测试:那么发一张U盘启动VMware虚拟机的图看看。。。(如果启动不了表示制作失败)

504076060 发表于 2016-3-3 19:17
大哥,什么UD区啊,都看不懂。哎,您叫我来这边找答案,我都越看越晕了。能不能直接告诉我那几个步骤是按 ...

1、如果你确定“已经经过努力,仍无法完成初学者教程”,那么建议你放弃这个系统,免得浪费时间。
2、你问“UD区”?“初学者教程”里根本没提到。。。

不懂的世纪 发表于 2016-3-4 13:34
为什么最近都会出现EWF时间限制,之前都不会  特别是win864位的 ,还有蓝屏出错是什么问题,之前都不会出现 ...

1、有问题自己不能解决的,换成原版VHD就行了。(说了N遍了。。。)
2、正确使用Win8_VHD的方法:(希望你以后认真看帖,如果我曾在帖子里有回复过的内容,我将不再重复!)

504076060 发表于 2016-3-5 11:34
细哥,我非常感谢你。我U盘w8-32位在笔记本启动了。但是为硬件保留内存2.2有点大。怎么改。改多少合适。 ...

1、ewf保存操作参考win7的帖子。
2、保留内存:调整“集显(核显)的占用内存”。
3、win8最好是用64位的。

我是笔记本,人家说在bios调。我没找到那个选项。还有什么办法改吗。 还有就是我调整到满意状态保存了。重启没问题。但是把整个U盘文件包括vhd复制到硬盘。之后复制到另一个U盘启动就跟刚开始什么都没装一样了。  详情 回复 发表于 2016-3-6 01:18