无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)

按照方法替换原来镜像文件,前面两个启动正常,就是PE启动不了,请问细细哥问题出现在哪里?能不能把替换文件方法的切图上传看看。谢谢!

fmghfzd 发表于 2016-5-7 10:18
按照方法替换原来镜像文件,前面两个启动正常,就是PE启动不了,请问细细哥问题出现在哪里?能不能把替换文 ...

1、“winpe.iso”文件必须在"WXPE"目录下
2、或者:截图"WXPE"目录下的所有文件让我看看。

另外:我一直叫你用win8的模板,你偏要用win7的模板。(win8的模板比win7的模板好很多!!!)

细细哥辛苦了,看看我是哪里没有设置正确?

fmghfzd 发表于 2016-5-7 13:42
细细哥辛苦了,看看我是哪里没有设置正确?

启动USBWin10x64系统后再截图:“WXPE目录”并加上“根目录”文件图。

启动USBWin10x64系统后,没有看见“WXPE目录”

是U盘图检查文件名不正确

请问应该如何处理,才能正常启动pe呢?

fmghfzd 发表于 2016-5-7 14:58

请问应该如何处理,才能正常启动pe呢?

截图U盘的wxpe目录下的文件图,不是c盘的。里面的文名称不正确,在UsBwin10
下操作。

细细哥是这两个文件夹吗?

fmghfzd 发表于 2016-5-7 15:23
细细哥是这两个文件夹吗?

第二张图有三个文件,第二个 删除,第三个改名为winpe.iso

终于成功了!
谢谢细细哥耐心指导!

美女启动界面的确不错

细细哥 发表于 2016-5-6 10:35
1、到论坛下载一个ISO格式的PE,改名为:winpe.iso,然后替换模板里的空文件。
2、我还是推荐一个吧:

好的,非常感谢!另外问一下有没有USB版的黑苹果系统和USB版的LinUX系统呢

WIN8 装好 触摸板用不了

tangyl 发表于 2016-5-11 16:49
WIN8 装好 触摸板用不了

1、有问题换成我的“原版VHD”系统。
2、你的情况:如果“原版VHD系统”也存在,那最多就是一个“设备驱动安装的问题”。
3、还有win10系统的测试一下,测试情况也有助于分析问题。

启动U盘系统后,对系统进行一些设置,如何保存啊? 我重启后就还原了。。。

web2046 发表于 2016-5-14 15:04
启动U盘系统后,对系统进行一些设置,如何保存啊? 我重启后就还原了。。。

1、你的问题:查看win7的帖子就可以解决了。
2、事实上:win7\win8\win10这三个帖子的内容都应该认真阅读,并且掌握。(重点:VHD系统的正确使用方法)

细细哥 发表于 2016-5-14 21:32
1、你的问题:查看win7的帖子就可以解决了。
2、事实上:win7\win8\win10这三个帖子的内容都应该认真阅 ...

找到了, 谢谢!

楼主你好,能不能写个UEFI详细教程,本人是菜鸟,以上的教程似懂半懂,能不能写个初级菜鸟能看懂的教程哈,谢谢了!我是学习了你的所有VHD随身系统了,现在就差这个UEFI引导来测试平板电脑进入你的VHD随身系统

细细哥,今天用您这个系统在联想的S41-70的i5笔记本碰到问题了,CPU型号是5257u的,就是无线网卡驱动怎么安装都装不上,下载了官方W8.1    64位的驱动,也装不上,用驱动精灵能安装上,当时安装上后有驱动,怎么连接都提示无法连接中,郁闷中,是不是要换w10才能处理这个问题!望看到帖子,求指点!

你好细细哥,我下载了你的win8-64VHD,不知怎么回事,解压提示压缩文档损坏,我检查了MD5也与你发布的一致。。能否麻烦帮忙确认下,多谢。

文件: E:\2-Fox-SZ\8.6\USB-W_i_n_8_x_6_4.002.7z
大小: 701427734 字节
修改时间: 2016年5月25日, 18:48:41
MD5: C71DAC06CB1C87F4C3E47495C04B1F5C
CRC32: 99193FFD

文件: E:\2-Fox-SZ\8.6\USB-W_i_n_8_x_6_4.001.7z
大小: 4290772992 字节
修改时间: 2016年5月25日, 18:41:47
MD5: 0AEF3AD722B2498427325B98ED9044A9
CRC32: B6EB0657
我更换了新版本的16.01的7z解压也是报告文档损坏。。。

pcfan120 发表于 2016-5-26 11:11
你好细细哥,我下载了你的win8-64VHD,不知怎么回事,解压提示压缩文档损坏,我检查了MD5也与你发布的一致 ...

不要乱改文件名称!(打开001文件解压)
文件: USB-W_i_n_8_x_6_4.7z.001
文件: USB-W_i_n_8_x_6_4.7z.002

多谢,细细哥,还原文件名后可以用7z打开了,但用rar 4.1版本解压提示压缩文档损坏,估计是rar版本低调原因

shci 发表于 2016-6-5 15:16
细细哥啊,UEFI一直无法成功啊,一直是按你的都程一步一步来的。不知道怎么回事。首先用GRUB4DOS这个模式启 ...

肯定是要失败!
1、因为:在你输入bcdboot命令时,教程中的第一个要求不满足
“1、U盘上必须有FAT或FAT32分区(肯定是隐藏的,因为VHD文件占用了NTFS可见区)”
2、重新制作:要一字不漏!(制作前首先把之前没用的EFI文件夹删除掉)

好帖,够详细!站位留名

请问楼主个问题, 这样的vhd是不是uuid就已经固定了?  也就是说我下了这个系统, 不管装到什么u盘上启动, C盘的uuid都是一样的?

专门来顶细哥。给我很多的帮助。好东西。好帖。好人。好人品

our420 发表于 2016-6-12 19:12
请问楼主个问题, 这样的vhd是不是uuid就已经固定了?  也就是说我下了这个系统, 不管装到什么u盘上启动, C ...

“微软的VHD”只需要GRUB4DOS或bootmgr引导,和UUID关系不大。(GRUB2和VBOOT要用到UUID,并且只涉及到实体硬盘)