无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)

折腾了一会,最后看了细细哥的MV,心情不错!哈哈!

无忧有你更精彩啊!

细细哥你好!请教:
1、我在制作之前,想用你的精简模板试试,在精简模板中“③用BOOTICE修改U盘主引导为“GRUB4DOS””,你用的是1.3.1还是1.3.3版本,或者你建议用什么版本。那我应该选0.45c还是0.46a。只要里面的选项如何选择,我看你的教程里只有一个选项打了勾。
2、后期用三分区U盘制作的话,因U盘的主引导是FB引导,还要用BOOTICE修改U盘主引导为“GRUB4DOS吗?
3、“平时修改菜单:用记事本修改"menu.lst"文件”,就是说将你给的代码加到原来的PE菜单里是吧,那菜单如何去叫grldr引导呢?
4、我用的是简化型三分区,UD区只有一个grldr,其他的全在U+高端隐藏区,是否在高端区修改"menu.lst"文件?

在MBR正常启动后,后期将win8-os修改UEFI引导是吧?请教:
1、三分区的U+高端区是fat16隐藏的,是符合uefi启动,但里面已经有EFI文件夹了,又如何去修改BCD?是将其移动到可见区,编辑后再放回去吗?编辑bcd是新建呢,还是智能编辑或查看与修改?
2、你给的命令提示符"输入代码:        ”bcdboot c:\windows /s d: /f uefi /l zh-cn“,和我在网上看到的顺序好像不同,见过的是:bcdboot c:\windows /f uefi /s d: /l zh-cn。不知对不对?

本人小白,看到不少有关usb-vhd的帖子,好像都没有你讲的细,也没有你的系统。打扰你的时间了。

秋月云开 发表于 2015-6-12 11:14
细细哥你好!请教:
1、我在制作之前,想用你的精简模板试试,在精简模板中“③用BOOTICE修改U盘主引导为 ...

1、如果用我提供的精简模板,那就采用初学者的方案,必须放弃自己的UD三分区。如果要保留UD三分区,采用“一、使用方法”完成制作。你的情况直接修改:高端区的"menu.lst"文件。
2、初学者的方案补充:BOOTICE版本选择无所谓,都可以!我提供的模板GRUB4DOS是0.45C,所以选项是0.45C。新版本里增加的“安装windows NT6MBR 到第二扇区”那个勾也无所谓,我个人没有勾上。“平时修改菜单:用记事本修改"menu.lst"文件”是便于自己添加个性功能。
3、UD三分区补充:主引导是fbinst,接着引导UD区的grldr,接着找到高端区的"menu.lst",这时已经有GRUB4DOS了,就不需要BOOTICE修改U盘的主引导了。

秋月云开 发表于 2015-6-12 11:23
在MBR正常启动后,后期将win8-os修改UEFI引导是吧?请教:
1、三分区的U+高端区是fat16隐藏的,是符合uefi ...

1、因为是用系统自带的命令创建的EFI文件夹,启动菜单很标准,可以通过“Secure Boot”,所以应该在创建的EFI文件夹基础上补上WIN8PE菜单,然后复制到隐藏区,原来的EFI文件夹就不要了。
2、两个命令提示符代码效果是一样的。

谢谢了,回复的很详细,不明白的话再想你咨询

谢谢分享,了解学习

AHCI模式就启动不了为什么 改IDE本机系统就蓝屏

怎么弄AHCI模式才可以启动

U盘怎么弄AHCI模式才可以启动

1、U盘上运行VHD系统,当前硬盘模式是否为AHCI不受影响,都可以启动。 2、如果要在本地使用VHD系统,先在U盘上运行VHD系统,执行EWF保存,然后把这个“保存后的VHD”复制到硬盘就可以了。  详情 回复 发表于 2015-6-14 22:48

csw8811260 发表于 2015-6-14 15:51
U盘怎么弄AHCI模式才可以启动

1、U盘上运行VHD系统,当前硬盘模式是否为AHCI不受影响,都可以启动。
2、如果要在本地使用VHD系统,先在U盘上运行VHD系统,执行EWF保存,然后把这个“保存后的VHD”复制到硬盘就可以了。

确认一下:在U盘上运行VHD系统时,能够识别本地硬盘,如不能识别硬盘须安装AHCI驱动。

支持楼主,真牛。

U盘上UEFI引导VHD系统不能启动   
EFI文件拷贝隐藏分区   还是不能启动

uefi能不能简单点   搞个文件下载

g:盘那几个文件是从哪里安装

pncwb 发表于 2015-6-16 15:50
U盘上UEFI引导VHD系统不能启动   
EFI文件拷贝隐藏分区   还是不能启动

1、这教程发了有段时间了,只有你一个人回复“不成功”,看来是个人操作问题。
2、你必须告诉我:你自己制作的详细过程,并附上相应的图片,这样我才知道是哪里出错了。

pncwb 发表于 2015-6-16 21:53
g:盘那几个文件是从哪里安装

1、这几个文件与UEFI启动无关,它们的使用都是由UD区的grldr引导。
2、从教程可以看到:EFI文件是怎么过来的,其它文件就是怎么过来的。

实际操作已经成功 bios跟efi都实机试了 没问题   我是闪迪usb3.0 16gU盘 插着3.0的接口。启动速度(efi下)按下开机键后15秒能打开ie。系统操作非常快 比我自己硬盘里的win7明显的快。另有个问题

问下楼主 我只想默认启动win8

terminal console
debug off
timeout 10
default 3
gfxmenu /WXPE/MESSAGE
configfile (md)4+8

title 【01】 启动 USB-Widows XP 移动系统
find --set-root /USBWinXP.vhd
map /USBWinXP.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0)+1

title 【02】 启动 USB-Widows 7 移动系统
find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin7x86.vhd

title 【03】 启动 USB-Widows 8 移动系统
find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin8x64.vhd

title 【04】 启动 本地计算机硬盘系统(U盘启动用)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (hd0)+1

title 【05】 启动 本地计算机硬盘系统(本地硬盘用)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /bootmgr || chainloader /ntldr

title 【06】 启动 WINPE ISO 系统
find --set-root /WXPE/WINPE.iso
map /WXPE/WINPE.iso (0xff) || map --mem /WXPE/WINPE.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

这里要怎么改?或是用什么办法 能让这个表不出现?谢谢 期待指教

还有 这个系统能不能去启动苹果的mac air最新型号?
我有几个U盘pe  只有一个GRUB4DOS 能启动mac 进入pe 但进入后不能识别硬盘(苹果的东西难懂) 其他pe  mac开机按下op键连认都认不到。

2012cwlyaya 发表于 2015-6-19 14:50
实际操作已经成功 bios跟efi都实机试了 没问题   我是闪迪usb3.0 16gU盘 插着3.0的接口。启动速度(efi下) ...

1、冷启动15秒钟(而且是打开IE),这个也太牛了!
2、默认启动win8:把“default 3”改为“default 2”
3、那个启动界面建议保留,如不保留:把“timeout 10”改为“timeout 0”

2012cwlyaya 发表于 2015-6-19 14:55
还有 这个系统能不能去启动苹果的mac air最新型号?
我有几个U盘pe  只有一个GRUB4DOS 能启动mac 进入pe  ...

1、我不知道:能不能去启动苹果的mac air最新型号,从没机会接触过原装苹果电脑。
2、Windows下要识别MAC的文件系统,必须安装:HFS+ for Windows或macdrive

谢谢分享

细细哥~ 发表于 2015-6-20 00:29
1、冷启动15秒钟(而且是打开IE),这个也太牛了!
2、默认启动win8:把“default 3”改为“default 2” ...

多谢细细哥指教

确实是15秒的冷启 我自己按下开关就数 数到15的时候ie已经打开
我电脑配置并不好 g2030的u 技嘉b75主板 插着4+2g的内存 还有双笔记本硬盘

在问你怎么默认启动win8的时候 我自己已经搞明白了 但还是要谢你的指点的
我帮朋友买过mac air 找机会去试试 您的这个能不能启动 再来告诉你

能那么快 估计是win8的功劳 跟usb3.0也有关吧  
大家有跟我差不多硬件配置的 你们是几秒启动呢?

2012cwlyaya 发表于 2015-6-20 10:30
多谢细细哥指教

确实是15秒的冷启 我自己按下开关就数 数到15的时候ie已经打开

1、测试MAC时;USB2.0及USB3.0都试一下!
2、如果不行,顺便试试:WIN8PE的结果(支持UEFI)

细细哥~ 发表于 2015-6-20 13:06
1、测试MAC时;USB2.0及USB3.0都试一下!
2、如果不行,顺便试试:WIN8PE的结果(支持UEFI)

支持mac 虽然还欠4个驱动 但那不是问题 速度也很快~
感谢细细哥~
不好意思  我没usb2.0大于8g的U盘  几个2.0的都是8g的 没能去试2.0的可以不

做个标记,谢谢分享

2012cwlyaya 发表于 2015-6-24 10:58
支持mac 虽然还欠4个驱动 但那不是问题 速度也很快~
感谢细细哥~
不好意思  我没usb2.0大于8g ...

1、这个结论超出我的想象!最牛的USBWIN8似乎更牛了!
2、测试USB2.0并不是非要用USB2.0的U盘,把USB3.0的U盘插在USB2.0的接口也是一样的。