无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)

504076060 发表于 2016-6-13 16:46
专门来顶细哥。给我很多的帮助。好东西。好帖。好人。好人品

“USBwin10的帖子里的内容”你应该去掌握!

our420 发表于 2016-6-12 19:12
请问楼主个问题, 这样的vhd是不是uuid就已经固定了?  也就是说我下了这个系统, 不管装到什么u盘上启动, C ...

vhd是不是uuid就已经固定了
-----------------
是的.这个VHD的 UUID是固定了.
下了这个系统, 不管装到什么u盘上启动, C盘的uuid都是一样的!.

同时, 正如楼主所言:
“微软的VHD”只需要GRUB4DOS或bootmgr引导,和UUID关系不大。

评分

our420 + 5 赞一个!

细细哥你系统改进了吗?点击保存是这样?

重复问答!自行解决!!!  发表于 2016-6-17 19:39

细细哥,你的模块图片怎样更换?

重复问答!自行解决!!!  发表于 2016-6-17 19:39

细细哥 发表于 2016-6-13 18:04
“微软的VHD”只需要GRUB4DOS或bootmgr引导,和UUID关系不大。(GRUB2和VBOOT要用到UUID,并且只涉及到实 ...

也就是不变了, 那很多识别硬盘的软件也就ok了
另外建议楼主的系统能把c:\Users目录放到d盘, 这样使用中就几乎不会存在c盘空间慢慢占满的情况了. 我是下了后改注册表改的, 无意中看了下d:\Users目录已经3个多g了, 我还只是用几个软件而已.
谢谢

1、你这是非常糟糕的DIY!!!(Users目录因没有受到EWF的保护,系统很快就会被干掉!而且系统运行速度大跌)(Users目录容量增加是自己造成的,例如:IE下载的文件没有及时清理,其它的原因自己摸索...) 2、为了  详情 回复 发表于 2016-6-17 19:40

评分

细细哥 -5 垃圾建议!

our420 发表于 2016-6-17 13:20
也就是不变了, 那很多识别硬盘的软件也就ok了
另外建议楼主的系统能把c:%users目录放到d盘, 这样使用 ...

1、你这是非常糟糕的DIY!!!(Users目录因没有受到EWF的保护,系统很快就会被干掉!而且系统运行速度大跌)(Users目录容量增加是自己造成的,例如:IE下载的文件没有及时清理,其它的原因自己摸索...)
2、为了避免以后遇到“乱七八糟的问题”后“没完没了”的来问我,记住三点:有问题换成原版、容量不够可以扩容、注意EWF有1500MB的限制。

细细哥 发表于 2016-6-17 19:40
1、你这是非常糟糕的DIY!!!(Users目录因没有受到EWF的保护,系统很快就会被干掉!而且系统运行速度大 ...

程序如此, 微软下所有程序在用户下建立目录的规则也是如此, 我的程序在Users\USBWin8User\AppData\Roaming下就是不断更新历史数据而且这些数据都不能删除, 10g空间肯定不够, 转移也是必须的...

呵呵, 你的ewf系统不错, 但是做人有点自以为是了.

细细哥 发表于 2016-6-17 19:40
1、你这是非常糟糕的DIY!!!(Users目录因没有受到EWF的保护,系统很快就会被干掉!而且系统运行速度大 ...

程序如此, 微软下所有程序在用户下建立目录的规则也是如此, 我的程序在Users\USBWin8User\AppData\Roaming下就是不断更新历史数据而且这些数据都不能删除, 10g空间肯定不够, 转移也是必须的...

呵呵, 你的ewf系统不错, 但是做人有点自以为是了.

你的脑袋真不好使!再重复一遍:10G不够可以扩容!!!  详情 回复 发表于 2016-6-17 21:13

our420 发表于 2016-6-17 21:04
程序如此, 微软下所有程序在用户下建立目录的规则也是如此, 我的程序在Users%uSBWin8User\AppData\Roamin ...

你的脑袋真不好使!再重复一遍:10G不够可以扩容!!!

感激不尽  能给演示一下完整安装教程吗

感激不尽  能给演示一下完整安装教程吗

看初学者教程!很多人都是这样成功了  发表于 2016-6-23 10:04

细哥。用久了内存一直涨。显示已经缓存3g怎么解决。还有系统带的输入法经常会无响应导致程序关闭

1、系统坏了就重装系统,VHD系统坏了就换成原版VHD。(建议:不要安装如“数字”等垃圾软件!) 2、我不是叫你:必须看USBwin10的帖子,并且要掌握里面的内容。  详情 回复 发表于 2016-6-23 10:06

504076060 发表于 2016-6-22 15:37
细哥。用久了内存一直涨。显示已经缓存3g怎么解决。还有系统带的输入法经常会无响应导致程序关闭

1、系统坏了就重装系统,VHD系统坏了就换成原版VHD。(建议:不要安装如“数字”等垃圾软件!)
2、我不是叫你:必须看USBwin10的帖子,并且要掌握里面的内容。

关注钱坤大学堂,获取最新炒股资料内参

股市,没有彩排,只有最精准的预判。
无论市场行情如何,跟着钱坤大学堂带你稳步收益,
在这里你将彻底解决困惑,机会来了,我们的老师在这里等你,

立足于探究股票投资在线教育的钱坤大学堂,多位金牌讲师坐镇,如童日春老师、林新象老师、利乐老师、君雨老师等,30多年股票投资经验丰富,所获战绩丰硕,所培训学员遍布全国各地。

近期钱坤研究团队荣誉出品了11只《永磁材料相关个股内参》,平均涨幅62%,前3只个股涨幅85%以上。目前钱坤研究团队正免费向广大用户赠送《维生素相关个股评析表》,和《集成电路产业链投资图》,不想错过赚钱机会的朋友们,快快行动起来吧!数量有限,先到先得!
关注钱坤大学堂官方微信、微博,每日推送大盘资讯.....时时关注股市最新行情、获取炒股实战技法,收益翻番都不是事儿!同时,不定期赠送钱坤大学堂研究团队的炒股资料内参,赶快行动吧~!!!

详情咨询:400-111-5998 微信公众号:钱坤学堂   微博:钱坤大学堂

很好的东西,只是稍微复杂了一点。

很好的东西,支持分享!

不错的软件,谢谢分享

细细哥    请问U盘PE里面已经有EFI文件夹了  怎么添加WIN8的EFI文件夹进去

查看“秋月云开”的帖子: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369892  详情 回复 发表于 2016-7-6 17:34

QQ哈喽 发表于 2016-6-30 22:25
细细哥    请问U盘PE里面已经有EFI文件夹了  怎么添加WIN8的EFI文件夹进去

查看“秋月云开”的帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369892

细细哥。。。我下的USB8x64进去是这样的,。。。。用万能助手装了驱动后,貌似无线网卡驱动没装上。。。显卡驱动好像也装不上,生原因啊

1、驱动安装自行解决,这有两个驱动安装问题示例供参考:(万能驱动并非万能!) http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376094&extra=page%3D2 (下面这个是USBWin10帖子里的69#楼层) http://  详情 回复 发表于 2016-7-23 08:41

GYW 发表于 2016-7-23 08:07
细细哥。。。我下的USB8x64进去是这样的,。。。。用万能助手装了驱动后,貌似无线网卡驱动没装上。。。显 ...

1、驱动安装自行解决,这有两个驱动安装问题示例供参考:(万能驱动并非万能!)

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

(下面这个是USBWin10帖子里的69#楼层)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 926&pid=3226852

2、你这个不是最新版!测试时最好用原版(暂时不要用“M大”的UDM驱动),注意:驱动安装基本都是即装即用,不合适的驱动不要执行EWF操作!

GYW
对了细细哥,忘说了,我直接用移动硬盘的,不需要开启EWF吧  详情 回复 发表于 2016-7-23 10:21
GYW
我重下新版看看  详情 回复 发表于 2016-7-23 09:05

细细哥 发表于 2016-7-23 08:41
1、驱动安装自行解决,这有两个驱动安装问题示例供参考:(万能驱动并非万能!)

http://bbs.wuyou.ne ...

我重下新版看看

细细哥 发表于 2016-7-23 08:41

http://bbs.wuyou.ne ...

对了细细哥,忘说了,我直接用移动硬盘的,不需要开启EWF吧

1、其实EWF更大的作用就是:保护系统(移动硬盘也不要关闭EWF!) 2、EWF虽然有1500MB的限制,但我觉得已经最够使用了!(不可能有人每次使用系统都要给系统安装超大软件;或是要向C盘写入大量数据吧) 3、移动硬  详情 回复 发表于 2016-7-23 10:44

GYW 发表于 2016-7-23 10:21
对了细细哥,忘说了,我直接用移动硬盘的,不需要开启EWF吧

1、其实EWF更大的作用就是:保护系统(移动硬盘也不要关闭EWF!)
2、EWF虽然有1500MB的限制,但我觉得已经最够使用了!(不可能有人每次使用系统都要给系统安装超大软件;或是要向C盘写入大量数据吧)(初次拿到系统后,应立刻完成个人系统定制即:安装完自己所需的全部软件及工具,移动使用系统时只使用软件而不再需要安装软件了)
3、移动硬盘使用VHD系统前,要提前准备一个小容量的FAT主分区给UEFI使用。

不错,收藏,备用。谢谢!

今天弄了一个WIN8跟WIN10的VHD U盘系统 接在华硕X454LJ 笔记本I5 5200的CPU WIN8的系统无线网卡装不上,WIN10的系统显示 装不上  这个是什么问题呢。请教大神了

1、安装驱动要靠自己!“万能驱动助理”至少可以解决90%,不能驱动的还可以找:厂家、官方、驱动精灵、驱动人生。。。(“万能驱动助理”不完善可以到IT天空反馈) 2、安装驱动都不要EWF保存,以免破坏系统的稳定性  详情 回复 发表于 2016-7-28 18:04

tangyl 发表于 2016-7-28 16:45
今天弄了一个WIN8跟WIN10的VHD U盘系统 接在华硕X454LJ 笔记本I5 5200的CPU WIN8的系统无线网卡装不上,WIN ...

1、安装驱动要靠自己!“万能驱动助理”至少可以解决90%,不能驱动的还可以找:厂家、官方、驱动精灵、驱动人生。。。(“万能驱动助理”不完善可以到IT天空反馈)
2、安装驱动都不要EWF保存,以免破坏系统的稳定性。(尤其是根本无法使用的无效驱动)
3、上面的593楼回复参考(我说你们的基本技能也太差了,安装驱动都费劲?怎么当“装机技术员”?)

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

(下面这个是USBWin10帖子里的69#楼层)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=7#pid3226852

细细哥 发表于 2016-7-28 18:04
1、安装驱动要靠自己!“万能驱动助理”至少可以解决90%,不能驱动的还可以找:厂家、官方、驱动精灵、 ...

细哥,我的是920的独立显卡  EWF不保存的话 下次启动不是还要再装一次?WIN8的系统都可以驱动就差一个无线网络驱动不了,我下载官网的驱动也安装不了

1、我给的链接看完了没有?(他们安装驱动都有问题,自己多找驱动渠道始终是可以解决的!) 2、如果只是固定使用,可以EWF保存。如果打算“移动到多台电脑”使用,那么就最好不要EWF保存。 如果实在搞不定,找别  详情 回复 发表于 2016-7-28 19:07

tangyl 发表于 2016-7-28 18:34
细哥,我的是920的独立显卡  EWF不保存的话 下次启动不是还要再装一次?WIN8的系统都可以驱动就差一个无 ...

1、我给的链接看完了没有?(他们安装驱动都有问题,自己多找驱动渠道始终是可以解决的!)
2、如果只是固定使用,可以EWF保存。如果打算“移动到多台电脑”使用,那么就最好不要EWF保存。

如果实在搞不定,找别人(电脑店)帮忙安装驱动!(不过VHD系统首先要换成原版!)

@细细哥~     求精简方法