无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)

我安装了一个软件,为什么重启vhd后,刚才安装的软件没有了?怎么保存?谢谢

认真看USBWin7的帖子,其实所有的“USB帖子”都应该认真看!!!  发表于 2017-7-12 20:03

szmsys 发表于 2017-7-12 16:16
我安装了一个软件,为什么重启vhd后,刚才安装的软件没有了?怎么保存?谢谢

好的,🔟上就怕认真儿子

您的win8x32VHD,UEFI启动,QEMU测试成功,但是实机测试失败,总是进入硬盘系统,咋回事?

1、UEFI要严格区分32位和64位!(UEFI_64位电脑较多,你最好是先用USBWin8x64,注意:EFI文件夹必须重新制作!原来的32位EFI文件夹必须删除) 2、如果自己能力够了,可以制作32位和64位UEFI双支持(建议:最好是先  详情 回复 发表于 2017-7-13 10:49

szmsys 发表于 2017-7-13 10:12
您的win8x32VHD,UEFI启动,QEMU测试成功,但是实机测试失败,总是进入硬盘系统,咋回事?

1、UEFI要严格区分32位和64位!(UEFI_64位电脑较多,你最好是先用USBWin8x64,注意:EFI文件夹必须重新制作!原来的32位EFI文件夹必须删除)
2、如果自己能力够了,可以制作32位和64位UEFI双支持(建议:最好是先搞定单UEFI启动)。

楼主是否能发个U盘加入UEFI初级傻瓜教程!

细细哥 发表于 2017-7-13 10:49
1、UEFI要严格区分32位和64位!(UEFI_64位电脑较多,你最好是先用USBWin8x64,注意:EFI文件夹必须重新 ...

好的,谢谢

好是好,在VHD中安装软件,再次运行就没有了。

查看USBWin7的帖子!  发表于 2017-8-12 23:26

细细哥~ 发表于 2015-5-11 00:46
1、“NTBOOT”是本坛大师“chenall”的作品!
2、完成“一、使用方法”中的4点要求就成功了。。。

老大,你的usbwin10有没有详细的从头到尾的安装教程呀,我是小白,刚刚接触,以前做过usbxp的

你也看看楼下的内容!  详情 回复 发表于 2017-8-17 17:40
1、先查看USBWin8帖子里的“初学者教程”,首先完成USBWin8的U盘启动。 2、“USBWin8的U盘启动”完成后,USBWin10就易如反掌了。  详情 回复 发表于 2017-8-13 15:11

情迷野人谷 发表于 2017-8-13 14:59
老大,你的usbwin10有没有详细的从头到尾的安装教程呀,我是小白,刚刚接触,以前做过usbxp的

1、先查看USBWin8帖子里的“初学者教程”,首先完成USBWin8的U盘启动。
2、“USBWin8的U盘启动”完成后,USBWin10就易如反掌了。

细细哥,你好,我想问一下在苹果笔记本怎么弄,我用苹果笔记本提示 error 15: (http://grub4dow.chenall.net/e/15

认真看USBWin8帖子里的“初学者教程”(所用到的资源应到“初学者教程”里下载) 1、下载“初学者教程”里的模板以及USBWin8x64文件。 2、下面是U盘根目录的文件(注:全部文件都是由我提供的,你无需修改任何  详情 回复 发表于 2017-8-17 17:42

情迷野人谷 发表于 2017-8-13 14:59

你也看看楼下的内容!

zhanyujia 发表于 2017-8-17 14:23
细细哥,你好,我想问一下在苹果笔记本怎么弄,我用苹果笔记本提示 error 15: (http://grub4dow.chenall.ne ...

认真看USBWin8帖子里的“初学者教程”(所用到的资源应到“初学者教程”里下载)

1、下载“初学者教程”里的模板以及USBWin8x64文件。

2、下面是U盘根目录的文件(注:全部文件都是由我提供的,你无需修改任何一个文件)

3、修改U盘主引导为GRUB4DOS的方法:

细细哥 发表于 2017-8-17 17:40
你也看看楼下的内容!

多谢细细哥指导,我仔细看了一下,原来是因为看了你的教程中其中一张图片,在用BOOTICE修改U盘主引导为“GRUB4DOS的时候,勾选了禁止搜索软盘上的GRLDR,所以没有制作成功。
现在制作好了
我想制作单一的一个usbwin10系统,开机直接进入系统,不用出现那一张美女的图片,不用键盘选择进入哪一个系统,直接一按开机,就自动进入win10界面,具体要怎么操作呀。
还请细哥指导一下。谢谢了!

1、下载文件:解压后替换U盘根目录下的menu.lst文件即可。 2、建议还是保留启动画面!以后如果需要时,用记事本打开menu.lst文件,自己对照着原文件改回来。  详情 回复 发表于 2017-8-17 20:57

情迷野人谷 发表于 2017-8-17 20:09
多谢细细哥指导,我仔细看了一下,原来是因为看了你的教程中其中一张图片,在用BOOTICE修改U盘主引导为“ ...

1、下载文件: menu_win10x64_0秒启动.rar (536 Bytes, 下载次数: 72) 解压后替换U盘根目录下的menu.lst文件即可。

2、建议还是保留启动画面!以后如果需要时,用记事本打开menu.lst文件,自己对照着原文件改回来。

细细哥 发表于 2017-8-17 20:57
1、下载文件:解压后替换U盘根目录下的menu.lst文件即可。

2、建议还是保留启动画面!以后如果需要时 ...

好的,多谢细哥指导,我再研究一下,我刚刚做好的win8系统,用在七代cpu的笔记本上面。我用万能驱动助理装了驱动之后,ewf保存,重启后显示“你的电脑遇到问题,需要重新启动,我们只收集某些错误信息,然后你可以重新启动。(完成0%)”,一直卡住
我现在正在重新做win10的,我先替换一下你发的文件。想请教一下细哥,以后维护的时候,不用重新再格式化U盘,直接修改和拷贝vhd文件就可以了吗。

1、一定要认真看USBWin10帖子里的内容:如何正确使用VHD(简要:EWF的1500MB限制,当声卡和显卡同时安装时,已经超标了。。。) 2、系统坏了,重新复制一个VHD文件就行了。  详情 回复 发表于 2017-8-17 22:49

情迷野人谷 发表于 2017-8-17 21:29
好的,多谢细哥指导,我再研究一下,我刚刚做好的win8系统,用在七代cpu的笔记本上面。我用万能驱动助理 ...

1、一定要认真看USBWin10帖子里的内容:如何正确使用VHD(简要:EWF的1500MB限制,当声卡和显卡同时安装时,已经超标了。。。)

2、系统坏了,重新复制一个VHD文件就行了。

细细哥 发表于 2017-8-17 17:42
认真看USBWin8帖子里的“初学者教程”(所用到的资源应到“初学者教程”里下载)

1、下载“初学者教程 ...

谢谢,忘记把那个7开的头的文件放进UD区了,放进去一切正常!我个人觉得用大白菜制作U盘启动,再来改启动菜单 自己制作个message,这样就能完成个性的U盘系统!

细大,WIN864怎么没有五笔,个人喜欢自带的。

Win8系统本身没有,Win8.1和Win10系统有(你只好自己安装其它的五笔输入法) [attachimg]351898[/attachimg] [attachimg]351899[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-8-21 21:10

你好,细细哥,用金士顿 16G,USB-win8x64 启动提示 未连接或无法访问所需设备(如图1) ,用闪迪16G U盘启动提示 (图2),每一步都按教程,试过WIN7_64,情况也一样。谢谢!

金士顿16G

金士顿16G

闪迪16G

闪迪16G

仔细看看前面几页的“705楼”(重新制作): [attachimg]351897[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-8-21 21:07

赞一个

hh82218652 发表于 2017-8-21 02:20
你好,细细哥,用金士顿 16G,USB-win8x64 启动提示 未连接或无法访问所需设备(如图1) ,用闪迪16G U盘启 ...

仔细看看前面几页的“705楼”(重新制作):

cjm622 发表于 2017-8-20 23:27
细大,WIN864怎么没有五笔,个人喜欢自带的。

Win8系统本身没有,Win8.1和Win10系统有(你只好自己安装其它的五笔输入法)

细细哥 发表于 2017-8-21 21:10
Win8系统本身没有,Win8.1和Win10系统有(你只好自己安装其它的五笔输入法)

好,谢谢。

细细哥 发表于 2017-8-21 21:10

细大,SUBWIN8.1的你有做?发下呗。谢谢。cjm622@qq.com

不发!那个“.1”代表它是一个过渡产品(你难道没发现:Win8.1自Win10出现后逐渐消失了?)  详情 回复 发表于 2017-8-22 19:54

cjm622 发表于 2017-8-21 23:28
细大,SUBWIN8.1的你有做?发下呗。谢谢。

不发!那个“.1”代表它是一个过渡产品(你难道没发现:Win8.1自Win10出现后逐渐消失了?)

你好!细细哥,  我是新手你能详细介绍一下用BOOTICE修改U盘主引导为“GRUB4DOS”的教程吗,非常感谢。

您好,细细哥,我放了7VHDBOOT,grldr,menu,USBWin8x64.vhd这些文件,引导U盘是会到启动菜单,能看到【ZZ】 启动 USB-Windows 8 x64 移动系统,但不会进入系统。请教一下是什么问题,谢谢

最后一次回复:(注意不能修改任何一个文件!!!) 1、格式化U盘为:NTFS 2、解压“模板文件”到“U盘根目录”。(“模板文件”在初学者教程里下载) 3、复制USBWin8x64.vhd文件到U盘根目录。 4、附:完成制作后  详情 回复 发表于 2017-9-6 19:28

xie768 发表于 2017-9-6 16:13
您好,细细哥,我放了7VHDBOOT,grldr,menu,USBWin8x64.vhd这些文件,引导U盘是会到启动菜单,能看到【ZZ】 ...

最后一次回复:(注意不要修改任何一个文件!!!)
1、格式化U盘为:NTFS
2、解压“模板文件”到“U盘根目录”。(“模板文件”在初学者教程里下载)
3、复制USBWin8x64.vhd文件到U盘根目录。
4、附:完成制作后U盘根目录文件图片(注意不能修改任何一个文件!!!)

细细哥 发表于 2017-9-6 19:28
最后一次回复:(注意不要修改任何一个文件!!!)
1、格式化U盘为:NTFS
2、解压“模板文件”到“U ...

谢谢细细哥,我终于成功启动了,剩下了慢慢学。没成功启动是自己不细心看完教程,以后好好学习。