无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)

支持原创!!

终于可以发贴了,要验证下邮箱

我怎么没有权限下载呀,我都有币呀

感谢!

有没有朋友能给个x86的下载地址,细哥的下载好几天了,超级会员老是显示网络异常,手机上下载很慢,而且下载几分钟就显示错误,把下载的x86改名x64,有的电脑能进系统,有的不行。

好东西,最爱你了。

这个有没有2020新制作的版本啊

细哥,幼儿园的教程出来了吗。

[原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)  发表于 2020-9-27 08:58

花了几天时间终于下载下来了,可是竟然解压出错!老大能给个新的版本或者链接么?抱拳了

“花了几天时间”普通用户不要在一段时间内下载大量数据,正常速度是“80-120KB/S”  发表于 2020-9-27 08:58

细细哥,翻您的老帖,注意到一句话。
⑤在N台电脑上使用,如果不动用“EWF保存”,当前VHD文件的MD5校验值不会改变,相当于RAMOS。

我特地验证,您发布的USBWin10x64-1511P-N-EWF.vhdx和USBWin10x64-21H1P-N-EWF.vhdx确实如此。如果不动用“EWF保存”,启动之后vhdx文件的MD5校验值不会变,文件的修改时间也不会变。
这个情况极大的引起了我的好奇心。我想弄明白为何如此。我做了以下工作。
1. 论坛上寻找您使用的EWF版本,寻到文件夹名为“EWF_FBWF_Mgmt_WIN8”的一个EWF版本,基本上确定就是您使用的EWF软件。
2. 自己创建vhdx,并部署win10官方原版系统。
3. 安装部署EWF并开启保护。
经以上步骤,EWF可正常开启保护,但是,每次启动程序后,vhdx文件的修改时间不会变,但MD5校验值总会发生变化。利用winhex进行二进制的比较,发现有好几千处不同,无法下手查找原因。
后经仔细思考,大致猜测可能有以下几种可能性:
1. 使用的ewf跟您的不一致,导致有部分系统文件有漏网之鱼。
2. 如果ewf本身没问题的话,那么开启保护之后,C盘系统分区下的所有文件都不会发生变化。那么可能是vhdx这个虚拟硬盘中,有文件系统以下的部分发生了变化,类似于分区间隙,或者直接进行了扇区读写的操作?
3. 另外一种可能,ewf的保护有例外,比如ewf自己。可能ewf自己有一些日志记录残留?
4. 也有考虑过是不是操作系统backup、recovery、索引缓存、虚拟内存、Temp目录引起的,但感觉可能性很小,毕竟上述机制也是基于文件的,所以EWF的保护应该也是生效的。

细细哥,翻您的老帖,注意到一句话。
⑤在N台电脑上使用,如果不动用“EWF保存”,当前VHD文件的MD5校验值不会改变,相当于RAMOS。

我特地验证,您发布的USBWin10x64-1511P-N-EWF.vhdx和USBWin10x64-21H1P-N-EWF.vhdx确实如此。如果不动用“EWF保存”,启动之后vhdx文件的MD5校验值不会变,文件的修改时间也不会变。
这个情况极大的引起了我的好奇心。我想弄明白为何如此。我做了以下工作。
1. 论坛上寻找您使用的EWF版本,寻到文件夹名为“EWF_FBWF_Mgmt_WIN8”的一个EWF版本,基本上确定就是您使用的EWF软件。
2. 自己创建vhdx,并部署win10官方原版系统。
3. 安装部署EWF并开启保护。
经以上步骤,EWF可正常开启保护,但是,每次启动程序后,vhdx文件的修改时间不会变,但MD5校验值总会发生变化。利用winhex进行二进制的比较,发现有好几千处不同,无法下手查找原因。
后经仔细思考,大致猜测可能有以下几种可能性:
1. 使用的ewf跟您的不一致,导致有部分系统文件有漏网之鱼。
2. 如果ewf本身没问题的话,那么开启保护之后,C盘系统分区下的所有文件都不会发生变化。那么可能是vhdx这个虚拟硬盘中,有文件系统以下的部分发生了变化,类似于分区间隙,或者直接进行了扇区读写的操作?
3. 另外一种可能,ewf的保护有例外,比如ewf自己。可能ewf自己有一些日志记录残留?
4. 也有考虑过是不是操作系统backup、recovery、索引缓存、虚拟内存、Temp目录引起的,但感觉可能性很小,毕竟上述机制也是基于文件的,所以EWF的保护应该也是生效的。
细细哥,请您指点。

好东西啊!留存学习。

细细哥我发现,USBWin8x64首次启动之有关EWF时间限制问题,其实不用调时间日期,注销电脑重启就可以

细细哥,我是纯小白,昨天别人教我弄了你的vhdx.的系统。感觉非常好。但是今天我弄了以后就是不成功。想请教请教你。可以加您qq吗? 或者加我的也可以1840050099 谢谢啦😭

怎么联系你啊。我是大白,什么都不会。我下载了你VHD  我U盘安装的是 VENTOY  启动你的  VHD  。系统里安装的东西 或者玩的游戏存档怎么让它重新启动的时候还在啊。每次重新启动啥都没了。我QQ1840050099

下载不了啊

感谢细细哥。。

感谢分享

感谢楼主分享,ZSBD

13166608086 发表于 2022-1-19 12:54
怎么联系你啊。我是大白,什么都不会。我下载了你VHD  我U盘安装的是 VENTOY  启动你的  VHD  。系统里安装 ...

搞定没有?