无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)

情迷野人谷 发表于 2017-8-17 20:09
多谢细细哥指导,我仔细看了一下,原来是因为看了你的教程中其中一张图片,在用BOOTICE修改U盘主引导为“ ...

1、下载文件: menu_win10x64_0秒启动.rar (536 Bytes, 下载次数: 72) 解压后替换U盘根目录下的menu.lst文件即可。

2、建议还是保留启动画面!以后如果需要时,用记事本打开menu.lst文件,自己对照着原文件改回来。

情迷野人谷 发表于 2017-8-17 21:29
好的,多谢细哥指导,我再研究一下,我刚刚做好的win8系统,用在七代cpu的笔记本上面。我用万能驱动助理 ...

1、一定要认真看USBWin10帖子里的内容:如何正确使用VHD(简要:EWF的1500MB限制,当声卡和显卡同时安装时,已经超标了。。。)

2、系统坏了,重新复制一个VHD文件就行了。

hh82218652 发表于 2017-8-21 02:20
你好,细细哥,用金士顿 16G,USB-win8x64 启动提示 未连接或无法访问所需设备(如图1) ,用闪迪16G U盘启 ...

仔细看看前面几页的“705楼”(重新制作):

cjm622 发表于 2017-8-20 23:27
细大,WIN864怎么没有五笔,个人喜欢自带的。

Win8系统本身没有,Win8.1和Win10系统有(你只好自己安装其它的五笔输入法)

cjm622 发表于 2017-8-21 23:28
细大,SUBWIN8.1的你有做?发下呗。谢谢。

不发!那个“.1”代表它是一个过渡产品(你难道没发现:Win8.1自Win10出现后逐渐消失了?)

xie768 发表于 2017-9-6 16:13
您好,细细哥,我放了7VHDBOOT,grldr,menu,USBWin8x64.vhd这些文件,引导U盘是会到启动菜单,能看到【ZZ】 ...

最后一次回复:(注意不要修改任何一个文件!!!)
1、格式化U盘为:NTFS
2、解压“模板文件”到“U盘根目录”。(“模板文件”在初学者教程里下载)
3、复制USBWin8x64.vhd文件到U盘根目录。
4、附:完成制作后U盘根目录文件图片(注意不能修改任何一个文件!!!)

lovemolu 发表于 2017-10-16 20:10
.....又不行了,用别人的PE加入代码拷贝文件可以启动,用你的模版按步骤启动就是蓝屏。。。搞不定了~~~

1、用原版VHD(有可能你把系统搞坏了,多看看帖子有关的使用方法)

2、之前成功了就用“原来的方法”。

好吧用原来的方法,能用就行,没太多时间研究折腾这个东东了,谢谢楼主了!  详情 回复 发表于 2017-10-16 20:51

lovemolu 发表于 2017-10-20 20:04
救急下,我有两个U盘,一个用PE自带的三分区安装了改了文件可以启动您的移动系统,另一个直接量产U盘的,一 ...

1、你试一下:修改U盘主引导为“Grub4Dos”,然后测试U盘启动看有什么反应?

2、如果没有反应,只能用量产解决,如果有反应,那么格式化U盘为“NTFS”,然后复制“初学者方案”里的模板文件,再加上VHD文件,成品图如下:

jhxxxl 发表于 2017-10-24 23:08
细细哥,win10-ewf时间限制是多长时间,是三个月吗,能搞到长点时间吗?谢谢

查看随资源一同发布的文本文件,里面已经写得很详细了。(简单动动手,也相当于无期了)(USBWin8帖子的最前面也写得是这个问题)

21543723 发表于 2018-1-2 02:51
下载WIN10发现整个文件解压需要12G好大哦还是我下载错了

正确!不懂可以查看帖子:移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)

qiang592610625 发表于 2018-1-8 21:47
细细哥  你微信或者QQ 多少  ,我很想 像你学习。。  对了我以前用笔记本硬盘改装一个移动硬盘    我那个US ...

1、直接查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”

2、完成上面的制作后,Legacy+UEFI双启动USBVHD系统一次性完成,且100%的成功率!(目前还没看到制作不成功的)

qiang592610625 发表于 2018-1-9 14:11
细细哥,你上面说的那些  我没有看懂,我就想说的是 ,我下载你这个镜像,我把系统直接做进移动硬盘里。然 ...

1、这个帖子里面只需要下载文件:USBWin8x64.vhd

2、然后看教程帖“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”,一步一步照着教程做,就成功了!(成功后就可以自由发挥了!)

神八8 发表于 2018-10-19 18:12
请问细细哥:VHD_BOOT.rar这个文件在哪里下载?

1、我看了一下,文件还在里面(仔细找找,我几乎忘了它的存在),不过下载这个文件需要“个人有一定的动手能力”!

2、如果基础差,应该直接查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”,本帖里面只需下载“USBWin8x64.vhd”文件即可!

svnr88 发表于 2019-4-4 16:33
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

1、启动界面背景图文件名称为“Message”,自行替换即可!

2、“Message”文件制作推荐帖子:“Message启动菜单个性化制作! 2016年5月23日更新1.0.3.3 完结版【以后不会再更新】”