无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)

请问这是什么状况,win8 x64难道是文件损坏,

dmad_zhu4 发表于 2015-12-20 13:10

用单文件整理工具WinContig检测,有碎片。

dmad_zhu4 发表于 2015-12-20 13:05
请问这是什么状况,win8 x64难道是文件损坏,

还是读不到u盘?,是可见区的文件有问题还是,隐藏区的文件问题

细细哥 发表于 2015-12-20 17:12
1、VHD文件要在U盘“可见区”的根目录上。
2、文件是否损害可用MD5校验值确定。
3、VHD文件不要求连续 ...

谢谢,

请问menu.lst打开是乱码,要怎么处理
不能上传lst文件,我把后面加了.rar
有时间帮忙看看
谢谢

(去掉尾巴.rar)MENU.LST.rar

426 Bytes, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

细细哥 发表于 2015-12-21 20:59
无乱码:

我是想用DiskGenius专业版把menu.lst
从隐藏区复制出来改好后再拖回去覆盖原来那个,用BOOTICEx86_v1.332编辑打开就是乱码,用FbinstTool打开也是乱码,但是你7VHDBOOT目录下menu.lst用记事本打开都不是乱码,难道编码格式不对,搞不懂什么问题不会弄换了三台电脑都一样,零开始能力有限呵呵,还要多看看教程熟悉下这几个工具,明天用Menuedit.exe再试一下看,
用你第二种方法能引导VHDwin8x64成功。想用别人的成品pe弄一个,放隐藏分区的那种。
谢谢耐心解答

细细哥 发表于 2015-12-21 20:59
无乱码:

我用记事本打开上传的就这样第一张图,从你回复上下载的用记事本打开就不乱码,

Screenshot_com.speedsoftware.rootexplorer_2015-12-21-22-27-19.png (38.03 KB, 下载次数: 137)

Screenshot_com.speedsoftware.rootexplorer_2015-12-21-22-27-19.png

dmad_zhu4 发表于 2015-12-21 22:32
我用记事本打开上传的就这样第一张图,从你回复上下载的用记事本打开就不乱码,

就这样

Screenshot_com.speedsoftware.rootexplorer_2015-12-21-22-30-12.png (76.83 KB, 下载次数: 132)

Screenshot_com.speedsoftware.rootexplorer_2015-12-21-22-30-12.png

你好有时间帮忙看一下,这种报错什么原因

细细哥,有时间帮忙分析一下,这是什么问题,用第二种方法能引导成功,第一种,出现这种状况
谢谢

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 15:41
细细哥,有时间帮忙分析一下,这是什么问题,用第二种方法能引导成功,第一种,出现这种状况
谢谢

是不是要重新把NTBOOT.MOD这个目录拖到隐藏分区7VHDBOOT目录里

细细哥 发表于 2015-12-24 18:17
1、看样子缺少文件了。
2、把U盘上所有分区里的"7VHDBOOT"文件夹删除。
3、重新复制我的原版"7VHDBOOT" ...

我按第一种方法放隐藏区的,如果把
7VHDBOOT文件夹放可见区行吗

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 18:42
我按第一种方法放隐藏区的,如果把
7VHDBOOT文件夹放可见区行吗

细细哥,我刚从你百度云盘重下了VHD_BOOT.rar解压放可见区,还是一样,文件我都用md5校验了,是不是我u盘装的pe不兼容,u盘是东芝16G的
,从下面这两项进去也是,没办法搞不定了,,还有没有别的方法

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 19:19
细细哥,我刚从你百度云盘重下了VHD_BOOT.rar解压放可见区,还是一样,文件我都用md5校验了,是不是我u盘 ...

这是隐藏分区的目录

细细哥 发表于 2015-12-24 19:52
1、我看到grldr的版本太高,最近经常看到新版bug的帖子。(我的是0.4.5c 2014-09-26)
2、把grldr文件 ...

谢谢,我再试一下,不行就初学者方案了

细细哥 发表于 2015-12-25 13:04
1、我想起以前用的方法,参考:(利用windows自带的bootmgr引导)
http://pan.baidu.com/s/1eRgp18A
...

谢谢。我先下载下来,有时间试一下

细细哥 发表于 2015-12-25 23:24
使用方法:

1、U盘有GRUB4DOS引导(修改原有的PE菜单),加入下面菜单内容:

在32位的电脑上,引导win8 x64位,犯底级错

细细哥 发表于 2015-12-25 23:24
使用方法:

1、U盘有GRUB4DOS引导(修改原有的PE菜单),加入下面菜单内容:

细哥,用这种方法引导成功看图
保存EWF后重启还是从硬盘启动没有直接进到WIN8   VHD,是不是启动菜单要加一项
title 【yy】 启动 本地计算机硬盘系统(U盘启动用)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (hd0)+1
还是保存EWF后重启选从

title 【xx】 启动 Bootmgr引导全系列移动系统
find --set-root /win81mgr
chainloader /win81mgr

启动u盘里win8
还是EWF保存失败,我试了几次都这样

细细哥 发表于 2016-1-17 19:50
问的有点奇怪:
1、你首次是如何进入usbwin8的,第二次也按“同样的方法”进入usbwin8。
2、遇到不能解 ...

好的。谢谢,我再试试,

细哥,我用第一种方法还是不行,用

dmad_zhu4 发表于 2016-1-19 16:03
细哥,我用第一种方法还是不行,用

win81mgr”引导就可以,搞不定第一种方法
我也没看到7VHDBOOT文件夹里有NTBOOT NT6
这个NTBOOT NT6从哪里来的
就用win81mgr”引导了
还有一个问题,我的u盘fat区已经有一个EFI文件夹了,那这个引导VHD的EFI文件夹和pe盘的EFI文件夹怎样合并。谢谢

细细哥 发表于 2016-1-19 22:45
1、关于“7VHDBOOT”:查看USBWin8帖子里的精简模板,大概就可以看明白。
2、创建了UEFI引导后,先不要 ...

谢谢,我到论坛看看修改bcd的贴子

你好细哥。有个问题麻烦问一下。我照…秋月云开…那样操作在原有pe的bcd文件上加入win8x64vhd

dmad_zhu4 发表于 2016-1-29 23:21
你好细哥。有个问题麻烦问一下。我照…秋月云开…那样操作在原有pe的bcd文件上加入win8x64vhd

一条引导efi启动菜单,那在win8x64系统上创建的那个efi文件还要不要拖到高端区覆盖pe原来的efi文件

1、如果自己编辑了原来的PE(UEFI)的菜单,那创建的efi文件就不需要拖到高端区。 2、制作好以后可以用“佛大”的启动测试软件测试一下,能看到启动画面就成功了!  详情 回复 发表于 2016-1-29 23:44

细细哥 发表于 2016-1-29 23:44
1、如果自己编辑了原来的PE(UEFI)的菜单,那创建的efi文件就不需要拖到高端区。
2、制作好以后可以用 ...

谢谢。

细细哥 发表于 2016-1-29 23:44
1、如果自己编辑了原来的PE(UEFI)的菜单,那创建的efi文件就不需要拖到高端区。
2、制作好以后可以用 ...

谢谢分享,用两种方法都成功了

评分

细细哥 + 5 鼓励奖!

好贴再看看