无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)

1169604453 发表于 2015-7-2 23:00
细细哥麻烦讲解下 我新手 求教

1、因为是新手教程,不可能写得太复杂。
2、U盘上删除所有的分区后,先建一个NTFS分区,然后建一个FAT分区,注意都是“主分区”
3、其它相关的内容都是一样的。

1169604453 发表于 2015-7-3 12:35
建出来的FAT分区要把它隐藏是吧?

不用刻意去隐藏FTA分区,它本身在windows下看不到!

kedodo 发表于 2015-7-3 15:27
U盘引导  已经都OK  了    想弄本地的  不知道怎么在WIN7下 做引导啊  需要怎么改呢

“精简模板使用方法”中跳过分区这步就行了!

1169604453 发表于 2015-7-4 13:20
谢谢细哥,按你教的制作成功了

1、恭喜了!
2、还可以把除VHD以外的其它文件都放到隐藏区里去!

2010tljfkxz 发表于 2015-7-11 14:42
为什么win8的vhd启动之后,后来插入电脑的u盘无法安全删除,提示“保持插入USB驱动器。只有在你的电脑彻底 ...

我试了下没问题
测试一:无硬盘,原版,启动后插入一个没有卷标的U盘

测试二:无硬盘,EWF保存版,启动后插入一个卷标的U盘

难道是驱动的问题?我电脑是3.0的口,插的2.0的u盘  详情 回复 发表于 2015-7-13 22:05

有看到你用移动硬盘做启动,VHD体积大正好用于移动硬盘。

多谢楼主了。我也用一个移动硬盘试试。  详情 回复 发表于 2015-8-6 06:33

新建 发表于 2015-8-6 09:27
也把那三行代码复制到了grldr中,可是开机时没有VHD的选项。还是原来的启动菜单。哪里出了问题?

1、我看你到论坛来有阵子了吧,结果还没入门?不要东晃西晃(乱七八糟的你也看不懂),认真学会细哥的VHD系统,就算是入门了!
2、移动硬盘的启动部署非常简单:(下面是我给某坛友的回复)

3、至于使用上的问题:成功启动后才有发言权。。。
4、入门后再接触其它感兴趣的的技术。

我移动硬盘的主分区就是FAB32,因为还要照顾到EFI启动呢。  详情 回复 发表于 2015-8-6 14:33

新建 发表于 2015-8-6 14:33
我移动硬盘有两个分区:主分区就是FAT32,因为还要照顾到EFI启动呢。如果把主分区换成NTFS, ...

你想一口吃成一个胖子?
那些UEFI以及UD等等对现在的你来说就是“乱七八糟的东西”。

多谢细细哥~的教诲!我一定认真的虚心向您学习。我现在的两块移动硬盘都是双启,那就用其中的一块全新制作吧,按您的方法只需要两步就行了,一是改写菜单二是解压复制。这倒是没什么难的了,只是鱼和熊掌不可兼得了  详情 回复 发表于 2015-8-7 05:12

谁说“鱼和熊掌不可兼得”,我这不有UEFI教程吗。。。

xuhoxin 发表于 2015-8-10 12:49
细细哥,我自己用BOOTICE创建了一个动态的VHD,然后挂载你的w8 VHD系统,在用GHOST把你的系统克隆到我的动 ...

1、EWF记录了“原VHD”的硬盘ID以及分区偏移量,自己“新建的VHD”与原记录肯定是不同的,结果就是这样。
2、自己应该创建一个“差分VHD”,直接引导那个创建的“差分VHD”就行了,不需要GHOST。
(这些都与本主题无关,更多的应该自己发帖求助)

天下唯统 发表于 2015-8-11 22:22
细细哥,照你的方法是不是在USBWIN7的U盘中把WIN8的VHD复制进去就可以?

你说的我听不明白?
按照我的“精简模板教程”从头制作一遍就行了。

2011病毒受害者 发表于 2015-8-13 21:40
细细哥,发现个问题。
就是笔记本安装win8 无法正常安装无线网卡,服务也打开了,也没反应,就指导

没人反馈这个问题。。。
1、自己会用无线网卡吗?
2、系统服务不需要动。
3、同样的硬件用Win7试过吗?
4、网卡的驱动及硬件正常吗?
5、用我的“原版VHD”试过吗?

oicq55519 发表于 2015-8-17 09:31
有视频教程吗,。大神。你说的用解压,我解压不出来

使用“7-ZIP”打开001文件,解压得到10G的VHD文件。

diywjbl 发表于 2015-8-16 11:24
把“VHD_BOOT.rar”文件解压(这个“VHD_BOOT.rar”文件同USBWIN7里面那个完全一样),得到“7VHDBOOT文件 ...

1.使用其它系统环境试试
2.实在不会的放到U盘可见区也行

oicq55519 发表于 2015-8-18 11:16
BOOTICEx86  的引导详细操作告诉我下,就可以了,大神

1、你的基础差,只能采用我的“精简模板教程”,一步一步来,肯定会成功。
2、GRUB4DOS引导:这是我以前在IT天空发的图片,图里面的6指示的XXLDR应该为GRLDR。(注意操作的对象为U盘,不要弄成硬盘了)

oicq55519 发表于 2015-8-18 13:02
细细哥,可以加我QQ吗,然后有劳 你远程操 作我看看,,该下载的东西,我全部都下载好了。QQ:84147115  万 ...

1、说你不认真吧,但却有这么多回复。。。
2、这是原帖内容:(很简单,开启UEFI后对付苹果电脑是没有问题的!)
================================================================
2015年05月11日
1、按照“一、使用方法”不能成功的为:初学者
2、初学者安装指导(本方案同时适用于本地硬盘)
①提供一个精简模板:(下面为测试图片,此模板比之前提供的模板有所增强!)
②用DiskGenius删除U盘上的所有分区,新建一个分区(NTFS),完成后拔插U盘一次。
③用BOOTICE修改U盘主引导为“GRUB4DOS”
④解压“vhd_grub_boot.rar”文件到U盘根目录。
⑤先复制“USBWinXP.vhd”文件,检测并保证其连续性排放,完成后再复制“USBWin7x86.vhd”文件,最后复制“USBWin8x64.vhd”文件(VHD文件都在根目录!前面两个文件可根据个人需要选用)
⑥平时修改菜单:用记事本修改"menu.lst"文件。

oicq55519 发表于 2015-8-21 00:32
细细哥这个是哪里出错了

这是我最后一次回复!
1、你可以看看其他坛友的回复,每个基础差的都是采用这个教程成功的。
2、完成"初学者教程"的前5步就成功了!第6步是扩展功能时才使用的。
3、看"初学者教程"一个字都不要漏掉!(使用USBWIN8时只能使用当前主题提供的资源,不要搞混了)

“根目录”如果不知道是什么,搜一搜就知道了。。。

oicq55519 发表于 2015-8-24 15:40
细哥~照你说的已经全部启动完成~但关于UEFI启动一直启动不了~我直接进PE~用DiskGenius把输入命令得到的EFI ...

看我的教程要非常仔细!
1、EFI文件的创建是由本VHD创建的!
2、创建的前提是本VHD正在运行!
3、不需要PE参与!
4、操作过程不能有任何错误信息!

oicq55519 发表于 2015-8-25 00:05
有的!是在VHD系统运行中…进行的输入管理员命令!EFi也是在D盘中~用diskgenius拖EFi文件来隐藏区把不进 ...

1、用“阿弥陀佛”Qemu启动测试器测试,通过了就算制作成功!

2、如果没成功,发出详细的UEFI制作过程图片。(要让我知道哪里出错了)
3、关于拖动EFI文件夹:切换到“Administrator”账户就行了

oicq55519 发表于 2015-8-26 01:05
细哥!成功了~谢谢你!原本我以为用diskgenius分二区!一个隐藏fats32!一个是NTFS分区~后才知道不是这样的 ...

1、恭喜了!这么多天的努力没白费!(那时太差劲了!)
2、你一说我就知道问题出在哪:我在118楼提过这个问题
3、赶紧去试试苹果电脑吧。。。

2015年09月06日:
由于Windows 10表现不佳。。。特别更新:“移动(U盘)VHD系统USBWin8x86”

2012wuzhong 发表于 2015-9-7 21:33
USBWin8x86,拷贝到平板,第一次启动蓝屏,请教是何原因?

1、最好是先在U盘上搞定!(暂时先不要用读卡器)

2、U盘系统制作好后,先用虚拟机(UEFI:32位和64位)测试,通过了才行!
(下面图中的虚拟机是32位的,没有硬盘,纯U盘启动)

(或是用Qemu启动测试器通过才行)

3、如果是双支持UEFI,必须设置BCD关闭“Metro”,这样才能选择32位或64位。