无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 呜啦啦

[原创] WLL多功能PXE更新服务器暂时终结版

    [复制链接]
发表于 2015-10-23 10:03:39 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2015-10-30 09:58:37 | 显示全部楼层
WLL多功能PXE3.0虚拟机版支持uEFI吗?我看8pe是32位的,64位支持吗?

点评

支持UEFI的,但需要自己上传相关PE,这方面我还没实践,后面会补充上  详情 回复 发表于 2015-10-30 10:56
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-10-30 10:56:13 | 显示全部楼层
享β亻寸木东 发表于 2015-10-30 09:58
WLL多功能PXE3.0虚拟机版支持uEFI吗?我看8pe是32位的,64位支持吗?

支持UEFI的,但需要自己上传相关PE,这方面我还没实践,后面会补充上

点评

辛苦了,谢谢!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2015-10-30 13:50
回复

使用道具 举报

发表于 2015-10-30 13:50:55 | 显示全部楼层
呜啦啦 发表于 2015-10-30 10:56
支持UEFI的,但需要自己上传相关PE,这方面我还没实践,后面会补充上

辛苦了,谢谢!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-2 17:19:21 | 显示全部楼层
你好,楼主。看了你的wll多功能服务器很感兴趣。自己试着做了,但是一直进不了服务器,总是在虚拟机启动界面过后就因错误而停止。不知何因,请指点。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-2 17:23:50 | 显示全部楼层
也不知道是不是虚拟机的版本问题。我用的是最新版本,5.0.8的virtualbox,加载的是你的多功能3.0版的虚拟机启动文件,解压后应是500多兆的。不知啥原因一直有问题,进不了服务器。

点评

加qq3012262930,详细交流下  详情 回复 发表于 2015-11-2 22:08
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-2 22:08:40 | 显示全部楼层
rxtwt 发表于 2015-11-2 17:23
也不知道是不是虚拟机的版本问题。我用的是最新版本,5.0.8的virtualbox,加载的是你的多功能3.0版的虚拟机 ...

加qq3012262930,详细交流下
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-2 23:36:10 来自手机 | 显示全部楼层
我今天在一台台式机上进行了测试,一直进不了磁盘镜像,服务器无法工作。晚上我换了一部笔记本,同样的方法,正常进入服务器。我安装楼主所说的在服务器中加入了win8pe和linux的相关文件。在另建的虚拟机中也进行了相关设置,并作为客户端,由网络启动。客户机网启启动正常,就是进不了,提示木有载入引导文件而系统关闭。请楼主给指点一下。谢谢。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-6 08:09:07 | 显示全部楼层
Oracle VM VirtualBox虚拟机有版本要求吗??
为什么我打开服务器报错呢
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-9 01:48:39 来自手机 | 显示全部楼层
太给力了。希望能再深入探讨下在无盘上的使用
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-13 16:09:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 jxdeng 于 2015-11-13 16:17 编辑

老大,我用你的vm64 虚拟机版,虚拟机的PXE服务器已起来了(net use N: \\wllpxe\wllpxe 验证成功。),但启另一个虚拟机客户端时死活启动不起来,看了/wllpxe目录下有引导文件名为defaultld, default.cfg 。两个虚拟机网卡设置成了桥接模式。桥接到物理网卡,但虚拟机客户端就是起不来,报PXE-E53:No boot filename received 错误。请老大指教。

点评

vmvare有时的确是会出这个问题,不清楚原因,有时重新安装vmvare能解决,所以推荐用virtualbox版本的  详情 回复 发表于 2015-11-13 18:13
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-13 18:13:44 | 显示全部楼层
jxdeng 发表于 2015-11-13 16:09
老大,我用你的vm64 虚拟机版,虚拟机的PXE服务器已起来了(net use N: \\wllpxe\wllpxe 验证成功。),但 ...

vmvare有时的确是会出这个问题,不清楚原因,有时重新安装vmvare能解决,所以推荐用virtualbox版本的
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-13 18:58:44 | 显示全部楼层
老大,我用你的VBOX32虚拟机版本,PXE服务器能起来,但虚拟机的PXE客户端也起不来,但比VM版本要好一点,就是PXE客户端能获取IP地址,但找不到boot 设备。请支持。VBOX版本为4.3.20
wllpxe.jpg

点评

你这个是ipxe引导的,你是不是用的低版本的virtualbox,或者直接用局域网中的电脑通过网络启动看下,应该对了  详情 回复 发表于 2015-11-13 20:17
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-13 20:17:38 | 显示全部楼层
jxdeng 发表于 2015-11-13 18:58
老大,我用你的VBOX32虚拟机版本,PXE服务器能起来,但虚拟机的PXE客户端也起不来,但比VM版本要好一点,就 ...

你这个是ipxe引导的,你是不是用的低版本的virtualbox,或者直接用局域网中的电脑通过网络启动看下,应该对了
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-13 21:43:24 | 显示全部楼层
我的平板是32位uefi启动的,
能不能再做一个UD的32位EFI版,
谢谢!

点评

已增加EFI32支持  详情 回复 发表于 2015-11-26 10:28
好,我空了就研究下  详情 回复 发表于 2015-11-17 13:05
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-17 12:55:31 | 显示全部楼层
vbox 的虚拟机跟版本没有关系。关键在网卡模式,在vmware 中把PXE 和客户机的网络设置成NAT 模式,则成功启动PXE (32/64均可)。桥接模式可能与多网卡有关。另外,请问老大,你网盘上放出的wllpxe 根目录是否有问题,我用tinyPXE测试,虚拟机中的根目录,可以正常启动,而老大放出的根目录无法启动,请查。
wll2.jpg

点评

看了你的图,大小写变 了,用小写 ,linux下很多东西区分大小写的  详情 回复 发表于 2015-11-17 13:04
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-17 13:04:48 | 显示全部楼层
jxdeng 发表于 2015-11-17 12:55
vbox 的虚拟机跟版本没有关系。关键在网卡模式,在vmware 中把PXE 和客户机的网络设置成NAT 模式,则成功启 ...

看了你的图,大小写变 了,用小写 ,linux下很多东西区分大小写的
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-17 13:05:26 | 显示全部楼层
tulongwa 发表于 2015-11-13 21:43
我的平板是32位uefi启动的,
能不能再做一个UD的32位EFI版,
谢谢!

好,我空了就研究下
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-18 09:16:42 | 显示全部楼层
大小写我曾怀疑过,曾把DEFAULT 改成default 或defaultd 都不成,今天根目录全改成小写后能分配IP地址了,但还是出不来菜单,最后检查老大的根目录确有问题。1、根下少了一个default.cfg 配置文件;2、\libs\defaultl 有误,改成\libs\defaultlib 。然后完全成功。感谢老大。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-18 14:33:43 | 显示全部楼层
请问老大,在移动硬盘上启动您的PXE SERVER 应该怎样设置,porteus Pxe server 和根目录?

点评

把porteus加到可启动U盘中,然后把wllpxe根目录放在常规分区(linux下可以访问的分区),U盘启动porteus就行了,如果启动后发现没有识别到根目录,重新运行服务器脚本,具体如下: 桌面上右键打开终端,变成root用户,然后  详情 回复 发表于 2015-11-18 16:07
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-18 16:07:16 | 显示全部楼层
jxdeng 发表于 2015-11-18 14:33
请问老大,在移动硬盘上启动您的PXE SERVER 应该怎样设置,porteus Pxe server 和根目录?

把porteus加到可启动U盘中,然后把wllpxe根目录放在常规分区(linux下可以访问的分区),U盘启动porteus就行了,如果启动后发现没有识别到根目录,重新运行服务器脚本,具体如下:

桌面上右键打开终端,变成root用户,然后运行wllpxe命令即可,如果提示桌面的wllpxe文件夹快捷方式已存在,先删除wllpxe文件夹快捷方法再运行wllpxe命令
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-18 17:14:22 | 显示全部楼层
LZ, 我su / su - root 后 运行 wllpxe ,  都没有找到该脚本,不知何故,我用的是 wllpxe 3.0 多功能版。请指点。

点评

下载最新的,终结版  详情 回复 发表于 2015-11-18 19:21
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-18 19:21:29 | 显示全部楼层
jxdeng 发表于 2015-11-18 17:14
LZ, 我su / su - root 后 运行 wllpxe ,  都没有找到该脚本,不知何故,我用的是 wllpxe 3.0 多功能版。请 ...

下载最新的,终结版
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-19 15:32:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 jxdeng 于 2015-11-19 15:50 编辑


漩涡鸣人1代


漩涡鸣人1代 在老大基础上整的amberPXE 服务器 真不错。 光盘启动后,完整。 但是 我试图把它放到硬盘上,老大的wllpxe服务老起不来
! 经查,还是tinycore linux 6.1 版 ISO解开后无法在硬盘上运行,出不了增加部分(如 x  等)。只能启动到kernel 。要是像您的porteus 一样 能用grub/syslinux 等在硬盘上带起来就好了。
请老大出手。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-19 17:56:10 | 显示全部楼层
老大,我把wintoflash大的两个xzm:10-diskutil.xzm 11-clonezilla.xzm 放到老大的系统里,因使用的X界面不同,不能运行,请老大指点怎么定制应用?出一个简要步骤。

点评

因为我做的clonezilla调用了konsole,你把konsole换成对应的终端模拟器就可以了  详情 回复 发表于 2015-11-20 18:35
定制模块方法是现成的,找到源包,然后自己编译 wintoflash的是64位的还是32位的?你要问下他有没有其它依赖库什么的 clonezilla我看下功能,如果需要的人多可以单独编译个模块出来 diskutil是具体是什么软件?  详情 回复 发表于 2015-11-19 19:28
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-19 19:28:15 | 显示全部楼层
jxdeng 发表于 2015-11-19 17:56
老大,我把wintoflash大的两个xzm:10-diskutil.xzm 11-clonezilla.xzm 放到老大的系统里,因使用的X界面不 ...

定制模块方法是现成的,找到源包,然后自己编译
wintoflash的是64位的还是32位的?你要问下他有没有其它依赖库什么的
clonezilla我看下功能,如果需要的人多可以单独编译个模块出来
diskutil是具体是什么软件?
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-20 16:25:32 | 显示全部楼层
 Clonezilla 是台湾人搞的一个项目,类似于WIN平台下的GHOST/ACRONIS产品,但是属开源产品,在Linux越来越普及的情况下,它会受到大家的重视。建议老大进行编译,加到您的作品中。
Clonezilla 最新版下载:http://www.clonezilla.org/downloads.php

点评

clonezilla模块已上传,在网盘可选模块中  详情 回复 发表于 2015-11-23 22:12
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-20 17:42:27 | 显示全部楼层
Clonezilla打包的不是单文件,不过这个也很稳定
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-20 18:35:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 wintoflash 于 2015-11-20 18:41 编辑
jxdeng 发表于 2015-11-19 17:56
老大,我把wintoflash大的两个xzm:10-diskutil.xzm 11-clonezilla.xzm 放到老大的系统里,因使用的X界面不 ...


因为我做的clonezilla是用了konsole,你把konsole换成对应的终端模拟器就可以了
另外,diskutil是包括了gparted,testdisk,slackyd,mate磁盘分析器,ghost等软件及exfat,hfs+支持的,需要的依赖比较多

点评

哦,那我暂时就不尝试了,麻烦W大改下,做成通用的,这样多好,网友直接拿来用,其它diy者就不用做重复工作.  详情 回复 发表于 2015-11-21 14:06
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-21 14:06:40 | 显示全部楼层
wintoflash 发表于 2015-11-20 18:35
因为我做的clonezilla是用了konsole,你把konsole换成对应的终端模拟器就可以了
另外,diskutil是包括 ...

哦,那我暂时就不尝试了,麻烦W大改下,做成通用的,这样多好,网友直接拿来用,其它diy者就不用做重复工作.

点评

您也来试试吧,我做的版本有bug  详情 回复 发表于 2015-11-21 17:02
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-4-23 10:52

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表