无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 呜啦啦

[原创] WLL多功能PXE更新服务器暂时终结版

UD版initrd.xz重新打包添加或删除模块
1,把UD版initrd.xz复制到任一目录,在同一目录创建一个新目录,比如123,进入123中,右键打开终端,并输入su变成root用户,输入以下解包命令解压initrd.xz到123目录
xz -d < ../initrd.xz | cpio -i >/dev/null 2>&1

2,123目录中的wlludm文件夹里面就是porteus目录,打开porteus目录下的modules,然后添加或删除模块

3,运行以下命令,重新打包,会在initrd.xz同级目录下生成新的initrdnew.xz,然后改名为initrd.xz替换旧的initrd.xz

find | cpio -H newc -o 2>/dev/null | xz --check=crc32 --x86 --lzma2 >../initrdnew.xz

4,用UltraISO打开原始系统镜像,替换原来的initrd.xz为新生成的

谢谢LZ,按你提供的方法我把clonezilla 塞进了initrd.xz中。真不错!请问您的U盘版什么时间能出来?  详情 回复 发表于 2015-11-27 13:06

沉默味道12321 发表于 2015-12-29 20:18
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

不用配制,服务是自启动的,直接可以用

我想修改 wll服务3.0的IP地址,网关,启动文件 和 主机名,文件夹 ,桌面背景 !!!!怎么做??  详情 回复 发表于 2015-12-31 09:58

shan 发表于 2016-1-20 11:14
期待楼主放出 【3linux启动自动挂载共享目录到桌面 】,这里介绍的 winsetup 教程。

网盘中有教程,视频教程