无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 呜啦啦

[原创] WLL多功能PXE更新服务器暂时终结版

呜啦啦 发表于 2015-11-21 14:06
哦,那我暂时就不尝试了,麻烦W大改下,做成通用的,这样多好,网友直接拿来用,其它diy者就不用做重复工作.

您也来试试吧,我做的版本有bug
http://pan.baidu.com/s/1sjzOxfJ

wintoflash 发表于 2015-11-21 17:02
您也来试试吧,我做的版本有bug
http://pan.baidu.com/s/1sjzOxfJ

好,我看了下源包,drbl与clonezilla不需要编译直接可用,chntpw,freedos,ipxe,mkpxeinitrd,syslinux,udpcast这几个与clonezilla本身没关系,只需要编译partclone与partimge这两个与其它几个压缩算法,解压官方的最新版,采用半提取半编译的方式,应该不成问题.

jxdeng 发表于 2015-11-20 16:25
 Clonezilla 是台湾人搞的一个项目,类似于WIN平台下的GHOST/ACRONIS产品,但是属开源产品,在Linux越来越 ...

clonezilla模块已上传,在网盘可选模块中

呜啦啦 发表于 2015-11-23 22:12
clonezilla模块已上传,在网盘可选模块中

反馈一下,选用partclone备份任何分区都会失败,卡在此界面,无法操作

非常厉害,已收藏,还没来的及测试一下

wintoflash 发表于 2015-11-24 13:33
反馈一下,选用partclone备份任何分区都会失败,卡在此界面,无法操作

好的,看下了log,网上搜了下,官方有解释,gzip的问题,clonezilla里面的gzip加了--rsyncable补丁,具说的为了提高备份速度,但官方gzip的发行版没有这个选项,上游版本也不采用这个补丁, 两个解决方案,一个是在drbl配制文件中删除这个选项,二是提取clonezilla的gzip覆盖porteus的,等我比较下两个方案的速度差异,晚上上传更正版本

tulongwa 发表于 2015-11-13 21:43
我的平板是32位uefi启动的,
能不能再做一个UD的32位EFI版,
谢谢!

已增加EFI32支持

LZ好。感谢LZ出了新的模块。看到你的Clonezilla 模块出来了,在虚机里试了试还不错,还想到真机上试试,可是我的wll多功能系统64位在真机上起不来,报错如下:
Porteus data not found.
You are maybe using an unsupported boot device。
不知是我的移动硬盘的问题,还是您的系统有问题,请指教。

jxdeng 发表于 2015-11-26 11:59
LZ好。感谢LZ出了新的模块。看到你的Clonezilla 模块出来了,在虚机里试了试还不错,还想到真机上试试,可 ...

启动U盘没做好,你用UD版的做就行了

我用您的UD-wll多功能系统64位,用下面的启动串真起来了。
kernel /porteus/vmlinuz from=udm pxe
initrd /porteus/initrd.xz
请问:在硬盘目录里 from=udm 不需要更改吗?在win下 clonezilla 怎么塞进initrd.xz中?

UD版initrd.xz重新打包添加或删除模块
1,把UD版initrd.xz复制到任一目录,在同一目录创建一个新目录,比如123,进入123中,右键打开终端,并输入su变成root用户,输入以下解包命令解压initrd.xz到123目录
xz -d < ../initrd.xz | cpio -i >/dev/null 2>&1

2,123目录中的wlludm文件夹里面就是porteus目录,打开porteus目录下的modules,然后添加或删除模块

3,运行以下命令,重新打包,会在initrd.xz同级目录下生成新的initrdnew.xz,然后改名为initrd.xz替换旧的initrd.xz

find | cpio -H newc -o 2>/dev/null | xz --check=crc32 --x86 --lzma2 >../initrdnew.xz

4,用UltraISO打开原始系统镜像,替换原来的initrd.xz为新生成的

是UD的32位EFI版吗?我没找到呢

下载了最新的镜像,找到了efi文件夹。我想用grub2整体启动镜像该怎么写菜单呢?直接引导UD-wll多功能系统32位.iso\EFI\boot\下的bootia32.efi吗?

search -s -f /BOOT/IMGS/UD-wll多功能系统32位.iso
loopback loop ($root)/BOOT/IMGS/UD-wll多功能系统32位.iso
chainloader (loop)/EFI/boot/bootia32.efi

可以吗?

谢谢LZ,按你提供的方法我把clonezilla 塞进了initrd.xz中。真不错!请问您的U盘版什么时间能出来? udm 版的定制方法,能讲讲吗? 另外wintoflash大不知道怎样把win下的ghost工具赛进去的? 老大可否试试? 该工具很有用。

呜啦啦 发表于 2015-11-26 19:16
UD版initrd.xz重新打包添加或删除模块
1,把UD版initrd.xz复制到任一目录,在同一目录创建一个新目录,比如12 ...

谢谢LZ,按你提供的方法我把clonezilla 塞进了initrd.xz中。真不错!请问您的U盘版什么时间能出来?

LZ好,我把W大的10-diskutil.xzm模块提出,放到了您的UD版中,启动后能在开始菜单出现ghost应用程序。也能放到桌面,但死活不能运行,何故?请指点。

jxdeng 发表于 2015-11-27 17:49
LZ好,我把W大的10-diskutil.xzm模块提出,放到了您的UD版中,启动后能在开始菜单出现ghost应用程序。也能 ...

在终端输入ghost即可启动

评分

879792799 + 5 很给力!W大号热心 点赞

呜啦啦大神,什么时候出个U盘版,就像独大的那种,几分区无所谓!关键只要支持BIOS和UEFI启动,比如GRUB2版,单分区就可以,还有UD版怎么加入到UD分区中?需要提取哪些文件到UD区?菜单怎么写?

呜啦啦大神,      我想知道:在服务器上       多创建一个象wllpxe 这样的共享文件夹,         我是菜鸟,不懂liuex  最好做成像windows中的批处理,简单一点就好。谢谢您。

恭喜LZ最近又有大的进展,我最近在使用EFI解决一些问题,测试了您的64位EFI版,启动正常,能放置在自定义的目录下,方便合盘。顺便测试了一些您UD版,也能放在自定义的目录下,很好啊! 在测试了您的64多功能版,能解开放置硬盘分区上启动了,惊喜啊! 但稍稍有一点遗憾,不能放在自定义目录下。请楼主再完善。能否简单说一下多功能版解开后 能加载本目录下的模块的? 我看了参数就是,copy2ram pxe 。谢谢了。

jxdeng 发表于 2015-12-12 15:20
恭喜LZ最近又有大的进展,我最近在使用EFI解决一些问题,测试了您的64位EFI版,启动正常,能放置在 ...

放在自定义目录下需要加参数from
这是官方文档中的说明
  1. from=/dev/device
  2. from=/path/folder
  3. from=/path/porteus.iso

4.    ... Loads Porteus from the specified device, folder or ISO file.
  5.        Examples:
  6.        'from=/dev/sdb2' will attempt to load unpacked Porteus ISO from
  7.        the second partition on your second drive.
  8.        'from=/mnt/sda2/linux-testing' will attempt to load unpacked ISO
  9.        from the 'linux-testing' folder placed on the second partition.
  10.        'from=/linux-ISO/porteus.iso' will attempt to load the Porteus
  11.        data from an ISO file placed inside the 'linux-ISO' folder.

12.        If the destination partition is not provided with this
  13.        cheatcode, the booting script will search through all available
  14.        devices for your data.
复制代码

好久没来,楼主更新辛苦了。

(⊙o⊙)哦

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
七:局域网IP自由定制
2,服务器开启后可以通过修改/etc/dnsmasq.conf来重新配制局域网信息,比如添加静态IP等,修改完成后需要重新启动dnsmasq服务,正确做法是先killall dnsmasq ,然后再dnsmasq
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1、 大神, 如何 修改/etc/dnsmasq.conf  ,如何  killall dnsmasq 如何然后再dnsmasq?????
2、wllpxe 3.0 我搭建好了。打开/etc/dnsmasq.conf 却什么也没有配置!!!??PXE服务,WWW服务, SMB服务,FTP服务,NFS服务,SSH服务,SSH-FS服务,DHCP服务 这么多服务是如何 配置的???

沉默味道12321 发表于 2015-12-29 20:18
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

不用配制,服务是自启动的,直接可以用

呜啦啦 发表于 2015-12-30 22:23
不用配制,服务是自启动的,直接可以用

我想修改 wll服务3.0的IP地址,网关,启动文件 和 主机名,文件夹 ,桌面背景 !!!!怎么做??

请哪位分享一下放在wllpxe\Linux\下的porteus文件夹包,我按教程复制了porteus文件夹放进去   下面的客户机不能从linux启动。      我这几天都在测试这个,都没成功。先谢谢大家。

win10平板 UEFI启动成功了,感谢您的开发,如果后续更新的话希望能加入MDK3

能分享一下如何启动的吗,我是efi32平板的,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-7-4 05:31

正在学习中,很适合本小站干活需要特来感谢楼主!

网络启动默认文件为pxelinux